クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 17:30:25

お部屋は広く、トイレも車椅子で入れる位広いですが、手摺などの設置はありません。大浴場は4~5人入れる広さはあります。しかし男女の浴室を隔てる天井壁が無い(覗ける訳ではない。昔の銭湯スタイル)ので、気になる方は気になるかも。目の前が海なのでロケーションは良いですが、食事内容は朝夕とも襟裳岬ならではの海の幸ではなかったのでとても残念でした。また食事部屋の照明が暗く、夕食時は長居できる雰囲気ではありません。

【「禁煙」海側アンティーク・オーシャンツイン 「1F」】

投稿者さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 17:51:10

シーズンオフにもかかわらず値段が高く、しかも料理がひどかった。イメージ写真と違い過ぎる

2021年01月
【海側 和室8畳 バストイレなし】

にゃたろう6371さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

にゃたろう6371さん [60代/男性] 2019年02月11日 19:33:39

部屋が異常に寒い
石油ストーブが異常に臭い
一人一匹の蟹だったが二匹中一匹がパサパサしてた
愛想のない従業員
朝食時は食事と一緒にコーヒーまで置いていってもともと熱くもないコーヒーは食後には冷めきっていた
近所に店なし

クリフハウス・柳田旅館 2019年02月24日 17:47:43

この度は当館をご利用いただき、また口コミ迄頂き誠にありがとうございます。
部屋の寒さ、ストーブの臭い、愛想のない従業員、コーヒーの件、誠に申し訳ございません。
今後十分スッタフ教育に励みお客様のご満足いただける旅館にしていきます。お客様投稿大変参考に成りました。ありがとうございます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。オーナー柳田

【夕朝食付】えりも岬☆活毛かに茹で上げプラン
【海側洋室 スイート 禁煙】

翡翠の泪さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

翡翠の泪さん [50代/男性] 2017年07月15日 00:59:32

クリフハウス・柳田旅館は、年間通して活毛かにを提供できる数少ないお宿です。 夕食の際、生きた活毛かにを目の前で茹で上げてご賞味頂きます。

ハっ?
何処でいつ茹でたの?食事直前にそんな器具は無し。
食堂に入ったらオーナー?は知人?と話しっぱなし。

今回の旅行では前日にメインの花咲カニを食べて翌日・・・・。でも生の毛ガニを目の前で茹でたものを食べれれるって価値があると決定。

愛煙家ですが事前にアンティークの部屋だといやいやながらも喫煙のOKを確認して予約したにも係わらず「部屋に灰皿が無い」!!しょうがなく夜中廊下で喫煙。
これが此処のやりかた?。

アンティークの部屋なんかに興味が無くそんなのどうでもいいんんです。
ただ目の前で生きた毛ガニを茹でてそれを頂いて、満足出来て部屋で一吸いできれば良かったのに。

一泊15000円ですよ”15000円。

カニは「食感からして冷凍、ボソボソ、触ると常温、味は無し」だったら5000円出して地元で冷凍毛ガニを買います。

これが北海道、襟裳のカニだそうです(お粗末)笑っちゃいますね。

だったら車中泊して15000円一人で食べる食材を此処から歩いて数分のお店で買った方がいいです。

楽天サイトも何をやっているのやら?
ま~`どちらもその場しのぎ、金さえ入れば良いのでしょうね。

皆さん騙されてはいけません。

ちなみに4月~最低8月は襟裳岬では漁期ではありません(HPより)。

と云うことは7月に食べたから、4月から3ヶ何も食っていないだろうカニを食わされました。
当然のことですよね。
騙され、踊った私が馬鹿でしたね。
二度と襟裳では宿泊しません。

それでもその道30年からの人間より。

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月31日 14:54:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重な口コミを頂き感謝申し上げます。
今後は、客室管理、食品管理を強化しお客様に
ご満足いただけるよう努力いたす所存です。
今回の口コミ有難う御座います。
オーナー柳田

【夕朝食付】えりも岬☆活毛かに茹で上げプラン