クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 16:57:54

一人旅でお世話になりました。
宿に入ると人懐こいワンちゃんが出迎えてくれます。
このワンちゃんが凄く賢くて癒されます。
アンティークなお部屋を使わせて頂きましたが家具や調度品が凝ってて美しいです。
食事は1人だったのも関わらず大変美味しくお腹いっぱいになるまで頂きました。
デザートの柿は食べやすいようにカットされて細かい所まで丁寧だなと感心しました。
是非また行きたい宿です。

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!
【「喫煙」海側アンティーク「2F」】

隆一405さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

隆一405さん [60代/男性] 2023年07月23日 18:37:37

食事が大変美味しいかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

【「喫煙」海側和室8畳「2F」バストイレ共用】

ゴロ助っ♪さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2023年07月08日 15:15:17

一人旅で利用。料理の味付けがすべて美味しかった!煮物系が苦手な自分ですが、お代わりしたくなるほど絶妙な味わい、日本酒も美味しく頂けて特筆でした。また、旅行応援クーポンのネット取得、下準備にまごついてしまい、「不要」の旨をお伝えしましたが、ゆっくり親身にご指導頂けたこと、翌日にクーポンを使う際に改めて感謝しておりました。お手洗い・洗面所・お風呂は共同でしたが、すべてにおいて清潔感もあり安心して休めました。潮騒の窓の下では散歩のキタキツネもほっこり、趣のある風景でした。

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!
【「喫煙」海側和室8畳「2F」バストイレ共用】

tomo造さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年01月26日 12:51:34

年始に夫婦とワンコ二匹でお世話になりました。部屋や建物は70年代のものでまとめられており、石立鉄男のホームドラマにでてくるような部屋で楽しんでくつろげました。お風呂は温泉ではありませんが、大きな浴槽の浴場は強風の襟裳岬で吹雪かれた体にとても嬉しかったです。こちらの目玉はなんと言っても料理で小振りながらも冷凍ではない活ガニがこの料金で食べられるのはとてもお得です。前日泊まった阿寒湖温泉で頼んだマッサージ師の方が「襟裳岬は宿泊施設が少ないが料理が美味しいので有名ですよ」と言われるほど十勝・釧路地方では有名なようで、評判通りの美味しいお宿でした。

クリフハウス・柳田旅館 2019年01月27日 00:11:56

お正月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。石立鉄男のホームドラマ・・・「奥様は18才」ですかね?アメリカの家具が沢山セットされていましたからお泊りのお部屋に似ていたかもしれません。女将が良く観ていたTV番組らしくなつかしいぃ~と喜んでいました。
お風呂も嬉しかったとの事、ありがとうございます。
活毛かにもご満足頂けた様で嬉しい限りです。
毛かにも大きさによって味が変わります。当館では、350g~400gの毛かにをご用意して居ります。
かにの質、料金にもご理解いただけるお客様のコメントは、最高の喜びです。
また「評判通りの美味しい宿でした。」との事、
嬉しくてたまりません。
この度の口コミ誠にありがとうございます。

【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り♪活毛かに茹で上げ付プラン
【海側洋室 アンティーク】

ほっしぃー515さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ほっしぃー515さん [20代/男性] 2018年09月15日 23:53:04

ちょっぴりレトロで洋風な旅館です。家具類がなんだかおしゃれな雰囲気でした。
スタッフの方々は優しく人当りが良く、ワンちゃんも人懐っこく楽しませていただきました。
実はちょうど先日の大地震の日に宿泊していたのですが、朝には停電の最中にもかかわらずしっかりと朝食を用意していただけました。
襟裳岬まで車、バイクですぐで少し足を運べば絶景を楽しむことができます。
結果的に大変な時期になってしまいましたが、素敵な旅行の一ページをいただくことができました。ありがとうございます。

クリフハウス・柳田旅館 2018年11月16日 14:01:17

大変な日にお泊り戴き大変恐縮いたして居ります。大災害には、無縁と思っていた「えりも岬」ですが震災後のブラックアウトは大変でした。
その様な中でも当館の宿泊に際しまして高評価いただき誠にありがとうございます。「素敵な旅行の一ページをいただくことができました。」この言葉に感謝の言葉もありません。本当にあの殺伐な1日を共に過ごしたお客様の事は忘れる事は出来ません。この度の口コミ心より感謝申し上げます。
オーナー柳田

【夕朝食付】新鮮魚貝類たっぷり◇「襟裳みなみ風」プラン
【街側 和室 バストイレなし】

ケンドー5123さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ケンドー5123さん [30代/男性] 2017年05月07日 10:52:05

GWの5月4日に家族4人で利用させていただきました。
私は、地方を旅行する時はキレイなホテルよりも地元の旅館の方が旅情を感じられて好きなのですかが、そんな私が今まで利用した旅館の中でも最高でした。

まず、看板犬のコロが可愛い!!小学生の娘は大喜び。コロは清潔ですし、リードもついているので、犬が苦手な人でも問題ありません。

また、料理も海鮮を中心にとても美味しく、質・量ともに満足でした。また、子どもにはハンバーグを用意していただいた心遣も嬉しかったです。

旅館自体が古いため、設備が最新とはいきませんが、清潔に掃除されてますし、またその古さがいい味を出しています。お爺ちゃんの家に泊まってる感じです。

何より宿の方の心暖まるおもてなしに感動しました。ご主人が風呂上がりにすっとアイスを差し入れてくれたり。

おかげさまでとてもいい旅ができました。ありがとうございました。

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月28日 11:44:13

返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。
「今まで利用した旅館の中でも最高でした。」との事、嬉しい限りです。コロとお子様方が遊んでいる姿は微笑ましい場面でした。特にお兄ちゃんが食事をすまして食堂から出て来た時に「どこに行くの?」と尋ねると「コロと遊ぶの。」と答えられ、とても嬉しく感じたことを今でも覚えています。料理の事もお褒め頂きありがとうございます。
「お爺ちゃんの家に泊まってる感じです。」との事。これこそクリフハウス・柳田旅館が目指している宿です。この様なうれしい言葉は有りません。早くから返信したくてたまらない口コミでしたが、遅く成り申し訳ありません。
お子様方のご成長心よりお祈り申し上げます。
オーナー柳田

【夕朝食付】新鮮魚貝類たっぷり◇「襟裳みなみ風」プラン
【海側 和室8畳 バストイレなし】

はなこhanakoさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

はなこhanakoさん [50代/女性] 2016年07月19日 19:45:46

山梨からペットの泊まれる宿を検索して行きました。新幹線で函館北斗駅で降りてからレンタカーでドライブして旅館に向かったので、何百キロも運転して到着しました。遠い・・・と思ったけれど、晴れていて車窓の風景や夕陽も楽しめたので、かえって良かったと思いました。
 旅館の方たちは皆親切ですし、看板犬のころちゃんがとってもかわいくて、よく慣れてくれて最高にかわいかったです。自分たちもペットの犬2匹を連れて行ったので、犬をかわいがってくれるオーナーさんで本当に助かりました。
 また、食事は海産物が美味しく調理してあり、どれも口に合い、残さず頂きました。
常連さんが多いように見えたので、このお宿が気に入って着ているリピーターが多いのだと思います。
 お部屋は犬たちのために和室を選びました。窓を開けるとすぐに海が見えて、午前4時ころから日の出がっ見えるので、頑張って太陽を拝むのも良いかもしれません。今回は時間がなくて観に行くことができませんでしたが、通年でアザラシに合える場所が近くに有ったり、有名なハート型の湖からも近いようなので、お勧めの宿です。

【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン
【海側 和室12畳 禁煙】

hikaru2501さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

hikaru2501さん [50代/男性] 2015年07月31日 22:24:56

温かいおもてなしと、かわいいわんちゃん。
癒やされました。
おいしい食事も大満足です。
また利用したいです。

【夕朝食付】えりも岬☆活毛かに茹で上げプラン

投稿者さん 2014年11月01日 10:22:41

2014年10月20日に夫婦2人で利用させていただきました。小さな和室を予約したにもかかわらず、ご好意で大きなお部屋にしていただきありがとうございました。お部屋からのロケーションもすばらしかったです。立地もよく襟裳岬を堪能できました。お食事も食べきれないほどのボリュームでお刺身は新鮮そのものでした。なんといっても毛がにのおいしかったこと。旅館のご主人、奥様、娘さんとても親切で、楽しい時を過ごす事が出来ました。翌日、ご主人に教えていただいたルートで知床岬まで行ってきました。また、来年もお世話になりたいと、思っています。ありがとうございました。

2014年10月
【夕朝食付】えりも岬☆活毛かに茹で上げプラン
【海側 和室8畳 バストイレなし】

Mac19700108さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2013年10月16日 16:24:33

10月13日~14日に一泊しました。
襟裳岬灯台から徒歩で行けるところです。
部屋は洋風で良い部屋だったと思いますし。。。
ちょっと寒かったのですが、既にヒーターも完備頂き心地よく過ごすことができました。
もちらに泊まるなら、是非毛蟹を頼んだほうが良いと思います。
特にお薦めと記載もありましたが、期待にそぐわぬ絶品でした。

後は海側の部屋から見える夜明けは最高でした。

記念に撮影した写真をアップしておきます。

2013年10月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:33:17

素敵な写真有難う御座いました。
活毛ガニは、自信を持て提供致してますので、お客様に気に頂けて嬉しい限りです。この様なクチコミを頂くと宿を営業して良かったと思う瞬間で
家族全員で喜んでおります。お部屋も気に頂けて嬉しい限りです。ありがとう御座います。
オーナー柳田・家族一同

【夕朝食付】えりも灯台☆活毛かに茹で上げプラン
【海側洋室 アンティーク】

u1なべさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

u1なべさん [40代/男性] 2013年05月02日 15:42:32

25年ぶりの襟裳岬再訪をとても楽しめました。まだ風が強く肌寒い4月ということもあり、宿泊客は自分一人。そのせいか、街側の部屋を予約していたのに、海の見える部屋で過ごすことができ、夜は月夜と襟裳岬灯台の灯りを眺め、朝は静かな漁港の風景をのんびり楽しむことができました。軒先にはキタキツネも出没しましたし。食事も夕食・朝食と食べきれないほど。家族風呂も一人では十分ゆったりできました。
一つだけ。最寄りに「岬市街」とあったので「岬」で降りればよいかと思い、「えりも岬」で降りてしまいました。二つ隣の「岬市街」という名のバス停の目の前なんですね。出来れば『バス停「岬市街」すぐ』と明記してもらえれば、間違えずに済んだのですが。(ご主人に車で迎えに来ていただきました。ありがとうございました。)

2013年04月
クリフハウス・柳田旅館 2013年05月02日 17:22:09

25年振りの襟裳岬を当館に宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋、お食事もお気に召された様で嬉しい限りです。まだ春とも云えない襟裳岬は、感慨深い物が有った事でしょう。この次は、涼しい夏の襟裳岬をお楽しみ頂ければ幸いです。
バス停の件表示方法等、考慮・改善致します。参考に成りました。
ありがとうございます。 館主 柳田勝彦

【夕朝食付】当日予約もOK♪一人旅・ビジネス・出張
【街側 和室 バストイレなし】

投稿者さん 2012年08月13日 12:31:17

襟裳岬から1kmしか離れていないところで、岬の先端からこの青い宿が見えたので、窓からは岬の先端が見えるはずです。
部屋はとても広く、いろいろと歴史を感じる家具が飾って有ります。

周りには何も無く、最も近いコンビニまで十数キロあるので、評判の良いここの食事を付ければ良かったなと思いました。

渡されるインターネットのパスワードは間違っているので、パスワードが通らなかったら、遠慮なく聞いた方がいいです。

こんなにいい部屋に、安く泊まれて良かったです。
ロビーにはタマという老犬が居て、人懐っこいです。
長い紐でつながれているので行動範囲が広く、階段を上って部屋まで付いて来ようとします。
また、この人懐っこいタマに会いたいし、またぜひ泊まりたいです。

クリフハウス・柳田旅館 2012年08月13日 14:29:30

この度は、当館をご利用下さり心より感謝申し上げます。
インターネットのパスワードは、紙に印刷して渡すように改善致しました。ご迷惑を、お掛けし申し訳御座いません。タマも可愛がっていただき有難う御座いました。またのお越しを、お待ち申し上げます。オーナー五代目 柳田勝彦

【和室6畳】

投稿者さん 2010年05月08日 12:41:58

悪天候により、アザラシを見に行くことはできませんでしたが、その分の返金もしっかりしていただきましたし、お部屋を洋室にグレードアップまでしていただきました。
 また食事も大変おいしく、アザラシのお話も丁寧にして頂き、よい思い出になりました。
 親切、丁寧な対応に感謝しています。ありがとうございました。

2010年04月
クリフハウス・柳田旅館 2010年05月11日 18:34:54

この度は当館に、ご宿泊いただき又クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。今年のGWは、アザラシ・ツアーに一度しか出られない珍しい年でした。本当に残念です。
食事や対応を、お褒め頂き心より感謝申し上げます。次回は、是非アザラシに会える様に願っております。

あざらしプラン和室
【和室8畳】

Jack&Charさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Jack&Charさん [50代/男性] 2023年05月06日 23:56:34

ペット達と一緒に泊まれ、食事も大満足でした。コロちゃんもかわいくて、いやされまし。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!ペットと一緒に出掛ける!ペット同宿無料!
【「喫煙」海側アンティーク「2F」】

謎の子猫さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

謎の子猫さん [50代/男性] 2012年07月30日 20:40:06

7月上旬にペットといっしょに泊まらせていただきました。当日は、たまたま貸切状態だったこともあり、部屋のグレードアップをしていただき、ゆったりとした滞在ができて、ありがとうございました。ペット連れで泊まれる部屋としては改装済みということもあり、今回の北海道旅行で最高のお部屋でした。食事も新鮮な地元の食材で調理されており、量も十分で、ペットといっしょの部屋食で、おいしくいただきました。到着した日は霧がでていたこともあり、あまり景色がよく見えなかったのですが、次の日の朝は霧も晴れて、お宿から、襟裳岬の先端までペット連れでのんびりと散歩して、早朝で人があまりいないこともあって、雄大な風景を満喫させていただきました。うちの子も男の子というひとで、看板犬のビーグルのたまちゃんとの相性がもう一つだったのですが、とても愛想がよくて楽しかったです。襟裳岬と柳田旅館さんは本当にいい所ですね。自宅からは、かなり遠いのですが、また是非おじゃましたいと思うお宿でした。お世話になりました。

2012年07月
クリフハウス・柳田旅館 2012年08月13日 14:24:15

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
身に余るおほめの言葉を頂き感謝に堪えません。
宿を営んで良かったと思う瞬間です。
本当に当館にご宿泊いただき有難う御座いました。オーナー 柳田勝彦

【海の見える和室8畳】

バニョさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

バニョさん [30代/女性] 2012年01月03日 16:06:52

大晦日から2泊しました ワンコOKなので大変助かり看板犬のタマちゃんが熱烈歓迎してくれました
予約の際は共同トイレ、風呂でしたが部屋にトイレ風呂付きにしていただきました 有難うございます
食事も品数が豊富で家庭意的な味に癒され満足しています また機会がありましたら宜しくお願い致します
部屋から海が見えるため初日の出も拝むことが出来ました

2011年12月
クリフハウス・柳田旅館 2012年01月06日 22:47:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。可愛いワンちゃんがお泊りになるとタマも家族も楽しくなります。お部屋もお食事もお気に入り下さり嬉しく思います。お客様と家族で新年を迎えられて本当に幸せです。初日の出も雲の間から出て感動でした。今後ともクリフハウス・柳田旅館を御贔屓下さります様お願い申し上げます。最後にお返事遅れて申し訳御座いません。 ハウスオーナー柳田勝彦

【海の見える和室8畳】