クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 18:54:25

毛蟹は新鮮でとても美味しかったです。
他の料理も美味しかったです。

【夕朝食付】<茹で上げ活毛かにプラン>味の良いサイズを厳選して一人一杯丸ごと!
【「禁煙」海側スイート「1F」】

SUPER_HAKONEさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

SUPER_HAKONEさん [20代/男性] 2022年04月25日 22:16:38

襟裳岬から車で数分、アクセスは良いです。年季が入っている建物でしたが、宿泊した部屋は綺麗で、漁港の眺めも良く、日の出も部屋から見えました。※部屋のトイレはウォシュレット、小さいながらユニットバスもありました。

食事に関しては見た目も味も素晴らしかったです。海の幸を中心に手の込んだ品々、大満足でした。御飯がとても進みました。

PS看板犬が人懐っこくてかわいかったです笑

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!
【「禁煙」海側和室12畳「1F」】

投稿者さん 2020年08月31日 09:37:57

この度はお世話になりました。我家はペット同伴の旅行が主なので、中々良い宿に巡り合わないのですが、こちらの宿は落ち着いて、楽しい旅ができました。夕食の毛ガニも美味しく食べきれないほどの海の幸満載の料理でした。女将さんの人柄も、看板犬のコロちゃんも穏やかで良かったです。また、機会があれば伺いたいと思っています。

【海側 和室12畳 禁煙】

まーくんぱんさー0606さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

まーくんぱんさー0606さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:03:23

毛ガニがとても美味しかったです。
ワンちゃんも一緒に宿泊出来て満足です。

投稿者さん 2019年05月28日 16:23:23

お食事が大変美味しかったです。夕食は食べきれない程の量でした。お部屋も広くとても綺麗です。朝、窓から見える景色がとても良かったです。宿泊日の天候が悪く濃霧の中の走行で大変心配しましたが、翌日の晴天では襟裳岬が最高に感動しました。

クリフハウス・柳田旅館 2019年06月11日 21:46:50

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
高評価のクチコミもいただき重ね重ねお礼申し上げます。食事の事お部屋の事等お褒め頂き本当に感謝申し上げます。濃霧の翌日に晴れる事が珍しいので本当に良かったです。襟裳岬の良い所ばかりで嬉しく思います。次回も襟裳岬と当館を宜しくお願い申し上げます。

こな9881さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

こな9881さん [60代/女性] 2017年09月16日 09:58:58

旅館と聞けば和風なイメージですが、とってもオシャレな洋風で調度品も凝っていて、広くて落ち着ける部屋です、女将さんのセンスがうかがえる感じでした。この時期に毛ガニを一匹も食べられ、大満足でした。あいにくの小雨でしたが、晴れの日に又、来れるといいなぁと思います。

クリフハウス・柳田旅館 2018年01月13日 21:07:39

口コミ投稿いただき誠に有難う御座います。

そうなんです。旅館と名乗っていますが実態は、洋室中心しかも広い部屋が多いんです。
しかも一部屋ごとに造り、調度品が違うんです。
実は、私が閉所性のせいかもなんですがイギリスや米国のカントリーインを狙ってみました。
毛蟹に大満足との事有難う御座います。
是非次の機会は、別な部屋を御案内いただけます様お願い申し上げます。

【海側洋室 アンティーク】

☆aillu☆アイルさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

☆aillu☆アイルさん [30代/女性] 2017年07月19日 13:56:05

ワンコ2匹連れて行きました(^^)寝る時以外はフリーにできるので2匹とも楽しそうにしていて良かったです。

夕食のカニがとっても美味しかったです!関西出身の相方は毛ガニを初めて食べたらしく、絶賛していました。

お部屋が暑かったんだけど窓に網戸が無いので開けれないのがキツかったです。

浴場は覗いただけだけど想像通り、部屋のお風呂はとってもキレイで良かったです。

看板犬のコロちゃんが人懐っこくて可愛かったです(*^^*)

ワンコ連れにはとっても良い旅館だと思います!襟裳岬にも連れて行けるし!

また行きたいです(^-^)/

あ、自販機はあったのかなぁ?見つけられなかったけど、、

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月31日 15:57:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
以前、他の予約サイトの口コミで事実と異なる口コミを頂き、以来口コミ返信を止めていましたが楽天さんの「お客さまの声サポートページ」を読み返信しないのは、お客様に対して不誠実であると考え今年から返信を行う様になった次第です。

夕食の毛かに「とても美味しかった。」との事とても嬉しくスッタフ全員バンザイでした。
関西の方ともう一度来て頂きたく思います。
網戸は、今春の工事の時に予定していたのですが
優先順位から工事を進めると後回しになり、次の工事の時に浴場工事と一緒に行うつもりですのでもう少しお待ちください。
コロの事もお気に入り下さり有難う御座います。
自販機は、有りませんのでコロか私に申し付け下されば5分で行ってきます。
この度の口コミは「頑張れ」と励ましの口コミにも取れて大変嬉しく思います。従業員・家族一同感謝申し上げます。本当に有難う御座います。

投稿者さん 2015年08月17日 13:59:17

8月14日に一泊させて頂きました。チワワ2匹が家族に加わり始めてこの子達との遠出旅行となりました。2匹連れで騒々しくしないか不安でしたが、部屋は広く料理も美味しく、楽しく満喫出来る旅行となりました。また伺いたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2014年08月23日 14:46:05

とっても広いお部屋でゆっくり寛げました。(愛犬と一緒でしたが、問題なし)
港が見えるお部屋でしたので、暗いうちから働く人々の姿を窓から眺めながら「海から登る朝日を待つ」という、日常では味わえない良い時間を過ごしました。
客室は比較的奇麗に維持されており、気持ちよくすごす事ができました。(用意していただいたエキストラベッドは柔らかすぎて、腰が沈み使用出来ませんでしたが、元から設置されていたベッドがダブルベッドのツインだったので、仲良く親子ひとつのベッドで休みました。)お食事も美味しくいただきました。
わかり易く、岬からも近い好立地。
何も無い襟裳岬と言いますが、岬からの眺めは「もう一度」と思わせるものでした。

クリフハウス・柳田旅館 2014年09月10日 23:41:59

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
部屋の事、部屋からの眺望の事をお褒めいただき誠に有難う御座います。
エキストラベットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。早速大きめのソファーベットに入れ替えました。
食事につきましてもお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もお客様の要望に応えるべき努力して行く所存です。
この度の口コミ誠に有難う御座いました。
ハウスオーナー五代目 柳田

【海側洋室 スイート 禁煙】

ノムシエさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年05月18日 18:24:18

何もない襟裳にとてもアットホームで健啖家を唸らせる宿があった。なkなか茹で上げの毛ガニを食べる機会はないが、ここで出された毛ガニは本当に美味しかった!

毛ガニ以外にもボリューム満点の料理が並び、一人で二人分のテーブルを使うほどであった。

ペットのわんこも食堂以外は自由に歩けるので、喜んでいた。

一緒に行った義理の両親もとても気に行ってくれたので、また機会があれば来たいと思います。

2014年05月
クリフハウス・柳田旅館 2014年05月21日 00:25:53

大変お褒めいただき誠に有難う御座います。
活毛かに茹で上げやほかの料理もお気に入り下さりうれしい限りです。ワンちゃんも気に入ってくれた様に思います。改めてこの度も口コミ投稿感謝申し上げます。 オーナー柳田

いがぐり1024さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

いがぐり1024さん [50代/女性] 2022年10月10日 15:10:00

今年2回目の宿泊今回もご厚意で広い部屋を用意してくれました。前回もそうでした。ペット代が無料なのが凄いです。ただ散歩コースが余りありません。今回港コースを見つけ飼い主共々いい運動になりましたし天気も良かったので潮の臭いや昆布干し等見ながらで良かったです。看板犬のコロちゃんは相変わらす長い紐に繋がれ自由気ままでした。ホッコリします。又行きます。

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!ペットと一緒に出掛ける!ペット同宿無料!
【「喫煙」海側アンティーク「2F」】

火野おやじさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

火野おやじさん [60代/男性] 2021年09月27日 11:07:44

眼下に海が綺麗に見え最高のロケーションでした。

クリフハウス・柳田旅館 2021年09月27日 12:28:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館客室から見えた海の景色を、お褒め頂き大変うれしく思います。
今後もご利用いただける様に頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
オーナー柳田

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!
【「喫煙」海側和室8畳「2F」バストイレ共用】

投稿者さん 2020年09月27日 16:08:18

ほぼ満室でしたので、夕食は部屋食を用意して貰え、お気遣いに感謝でした。大変美味しかったです。家具類はレトロで落着ける雰囲気で、リラックスできました。朝、家族総出で昆布取り、干してる様子も窓から観ることが出来、自然相手の厳しい仕事振りに感心させられました。

【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン
【海側洋室 スイート 禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 00:18:06

2017年9月10日(日)から11日(月)にかけて1泊しました。

以前,JR日高本線に乗って様似まで行ったことがあったものの,もう少し足を延ばせば襟裳岬というところで,次の機会にと考え,見送ってしまいました。

その後,津波で日高本線の大半が不通となってしまい,簡単に襟裳岬に行けない状況になってしまいました。

それでも,代行バスに乗り継いで様似まで行き,そこから路線バスに乗ろうと決意し,今回,襟裳岬を訪れました。

まず,JR線の代行ということで,当たり前かもしれませんが,苫小牧から様似までは青春18きっぷが使えます。

次に,様似からは,JRバスに乗り,岬市街というバス停を降りれば,当ホテルは目の前にあります。

岬市街というバス停名は,ネットで路線図を調べても見つかりませんが,当ホテルからの事前のメールで教えていただきました。ありがとうございました。

また,当ホテル付近では食事処がない分,夕食付きのプランが助かりました。9月上旬とはいえ,肌寒かったのですが,温かい食事のおかげで癒やされました。

そして,お風呂付きの部屋に通していただいたことで,体を温めることができました。ホテルにありがちなユニットバスではなく,一般の家庭用のお風呂だったので,ゆったりと過ごすことができました。

さらに,翌日,ご厚意で襟裳岬まで車で送っていただきました。おかげで,広尾行きのバスが来るまでの間,襟裳岬を存分に堪能することができました。

これまで様々な岬を訪れてきましたが,私にとって,襟裳岬が最も風光明媚な場所だと感じました。

しかも,晴れ渡っている日が少ないらしいだけに,晴天に恵まれたのはラッキーでした。

このように,積年の思いを何とか実現できただけでなく,最高のおもてなしをして下さったことで,思い出深い1泊となりました。

これからまた厳しい冬が訪れると思いますが,当ホテルの皆々様におかれましては,いつまでもお元気で旅人を迎えて下さることをお祈りしています。

クリフハウス・柳田旅館 2018年01月13日 21:22:26

口コミ投稿いただき誠に有難う御座います。

「温かい食事のおかげで癒されました。」
「襟裳岬を存分に堪能することができました。」食事や風景を楽しまれたご様子でうれしい限りです。

「最高のおもてなし」との言葉スタッフ家族全員で喜びました。やどをやって良かった!!

「いつまでも旅人を迎えて下さることをおいのりしています。」この言葉だけで50年いや100年クリフハウス・柳田旅館を続ける気に成りました。
有難う御座います。

【海側 和室8畳 バストイレなし】

sin350218さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

sin350218さん [50代/男性] 2017年07月16日 15:47:12

とても掃除の行き届いた気持ちのいいお部屋でした。お部屋から見える海の景色は最高です。ちょうどコンブ漁の真っ盛りでしたので朝早くから昆布を干す光景を見ることができました。
コロちゃんが可愛くてほのぼのさせて頂きました。オーナーさんのやさしさを感じられました。

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月31日 15:07:11

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。お部屋の事、お部屋からの眺めをご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またコロの事もお気に入り下さり有難う御座います。この様な口コミを頂くとこの地で宿をやって良かったと思う瞬間です。暗雲の後の口コミで家族・従業員一同大変嬉しく思います。

【夕朝食付】新鮮魚貝類たっぷり◇「襟裳みなみ風」プラン

TARO1117さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

TARO1117さん [50代/男性] 2017年06月18日 19:58:25

〇自慢の非冷凍の生からの茹で毛ガニについて:正直冷凍ものと味の違いを感じられなかった。この1年に冷凍の毛ガニをまるごと食べる機会を2回(北海道で1回、自宅で1回)経験したが、今回も事前情報がなければ全く違いがわからなかった。『ただし、おいしさは期待どおりで、満足』
〇その他の料理:夕食:大満足(品数、味、量とも)。朝食:やや残念(北海道を感じられなかった、一般的宿のレベル)
〇対応:アットホームで満足
〇ペットの番犬?『コロ』可愛かった。
〇また行くか否か:機会があれば行きたい!!

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月28日 12:26:35

過日は、当館にご宿泊頂き又口コミを頂き誠に有難う御座います。
最近の冷凍毛かには、冷凍技術が進み解凍が上手く出きれは見分けが付かない物が在りますが3点だけ注意して見ると解ります。
当館の毛かにが「おいしさは期待どおりで、満足」との事大変うれしく存じます。
夕食:大満足、朝食:やや残念との事、大変参考になりました。朝食にオリジナルの食材があるのですが少し時間が掛かりそうです。宿の対応、コロの事等お気に入り下さり誠に有難う御座います。
機会があればまた行きたい。との言葉を頂き嬉しい限りです。次回も当館を選んで頂けます様お待ち申し上げます。この度の口コミ有難う御座います。

投稿者さん 2017年05月30日 23:15:14

5月28日に宿泊しました。残念ながら体調不良の為、愛犬を連れていけませんでしたが、
看板犬のコロちゃんに癒されました。今度は、ぜひ愛犬を連れて宿泊したいと思います。

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月28日 11:58:50

愛犬とご一緒できなく残念です。前のタマは、友好的でどんなワンちゃんでも遊ぼう・遊ぼうと近付いて行くのですが今のコロは、臆病者で弱虫です。そんなコロでも癒されたとの事嬉しく思います。是非次の宿泊は、お客様の愛犬とお会いできるようお待ち申し上げます。

【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン

Nスターさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Nスターさん [60代/男性] 2016年06月24日 18:53:15

毛がにうまかった。

2016年06月

投稿者さん 2016年08月20日 11:45:32

2日間とも最高の天気に恵まれました。えりも岬の風の館から歩きましたが、水色の建物ですぐ分かった。エントランスに入ると、白いワンコ(ころちゃんという名前だそうです)がお出迎え。おとなしくて、みんなに可愛がられています。チェックアウト時に、旅館の奥さんとしゃべっていたら地元の漁師とおぼしきオッサンも乱入。ちゃんちゃん焼きについていろいろ教えてもらうなど、フレンドリーな雰囲気でした。
施設面ではベッドのスプリングがヘタってしまっているようで、寝心地が良くなかったので減点ポイント。また窓に網戸がなかったので虫が気になって開けられませんでした。

【海側 新洋室 禁煙】

ヤスズキさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ヤスズキさん [60代/男性] 2015年09月05日 16:55:49

アンティークな家具が素敵でした。料理は可も無く不可も無く、オーナーが気さくに話をしてくれて良かったです。

【夕朝食付】新鮮魚貝類たっぷり◇「襟裳みなみ風」プラン