seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

おさる9960さんの seaside うわかい のクチコミ

おさる9960さん [50代/男性] 2010年04月02日 11:19:01

のどかな春の一日を満喫させていただきました。
本当にありがとうございました。

以前、本館に台風の中宿泊したときのことを覚えていてくださり、感激しました。
海の見渡せる気持ちのいいお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。

お父様の獲ってこられた新鮮な魚介類を使った料理のうまさにうなりました。
それぞれの持ち味を生かしながら、味や風味に変化をつけているのがよく分かりました。
おもてなしの心が本当に伝わってくるすばらしいお料理の数々でした。

タイのカルパッチョやアジの刺身などはもちろん美味しかったです。
そのほかにも、魚介のパスタや豆腐とキムチのグラタンなどは、
和の味わいにバラエティーを添えていて、すばらしいアイデアだと思います。

笑顔のステキな奥様と誠実さの伝わってくるご主人様のおもてなし。
3人のお子様のかわいらしい姿にも心温まるものを感じました。

宿泊した翌日には、双海の下灘駅で桜並木の下を走るローカル線を
バッチリ激写してきましたよ。
おいしい朝ごはんをしっかり食べていたので元気そのものでした。

また今度は、釣りをしにぶらりと出かけてみたいです。
その時はよろしくお願いしますね。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 12:14:18

入り江に建つ小さな民宿で、部屋の前はすぐ海。
さざ波の音を聞きながら、心地よく眠り、心地よく目が覚めました。
ご主人が作ってくださる夕食も朝食も、新鮮な海の幸にあふれ、感動しました。
温かく迎えてくださったご主人に奥様。心に残る素晴らしい時間をありがとうございました!

2010年02月

jisha95さんの seaside うわかい のクチコミ

jisha95さん [40代/男性] 2010年02月11日 21:28:19

波の音を聞きながらゆったり寝ることができ、朝も波の音と船の出る音で目を覚ます、とても贅沢な時間をすごさせていただきました。
ありがとうございました。感謝します。
これだけでとても満足なのですが、すでに他の口コミで紹介されているようにされているように食事も魚料理がおいしく&ボリューム満点で、この料金で本当にいいんですか??と頭がさがるくらいすばらしいものでした。
また、海岸沿いの細く道を、本当にこの先にお宿があるのかとドキドキしながらナビを信じて走るのもなかなか楽しいですよ。
朝、寝坊してしまって、散歩にいけず、みかん畑のおじいさんたちとお話ができなかったのが残念でした。次回は・・・
今回は子供の塾や学校の都合で夫婦だけでお世話になりましたが、次回(多分2年後?)は家族そろってお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月26日 18:16:32

クチコミを見て宿を決めましたが、クチコミどおりの満足な宿でした。特に料理はこんな安い料金でこれだけ出してもいいのかと思うような量でしたが、おいしかったので全部たいらげました。オーナーご夫婦も優しい方で、大変くつろぐことができました。食事のテーブルにおいてあったみかんもうれしかったです。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月19日 18:29:28

先日2人1匹で宿泊しました。口コミ通りで満足でしたが 宿に可愛いお子さんが3人おられ 子供好きの私は抱っこさせてもらい喜んでいた時 おかみさんに「この子一人くらいあげましょか?どうせ子供さん居ないんでしょ」と言われました。悪気なく出た言葉だと思いますが、私は子宮癌で子宮全摘出しており子供ができません。口コミ躊躇しましたが 今後の事を考えて書かせてもらいました。

和室 6畳 本館

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 14:27:20

和洋と変化に富むお料理に,ほんとうに驚きました。
夕食も,朝食もとても美味しかったです。
日が暮れてからの到着で,夕日が見れなくて残念でしたが,
翌日は,風雪で,迫力のある景色を満喫(?)しました。
この宿ならではですね。帰ってきたところですが,また行きたいね!
っと主人と話しています。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月29日 15:52:49

大変お世話になりました。暗くなるまで釣りをさせていただき、釣った魚を焼いてもらい、娘はすごく楽しかったようです。いい旅の思い出になりました。ありがとうございました。
お料理も最高で、おなかも心も大満足でした。
楽しみにしていた夕日がこの日は見ることができなかったのが残念でした。
子育てしながら大変でしょうが頑張ってくださいね。また伺いたいと思います。

和室6~8畳 新館

投稿者さん 2009年10月20日 01:50:44

先日はお世話になりましてありがとうございました。
私もこちらのクチコミを見てものすごく行きたくてたまらなくなり
三瓶に住む友人を誘って宿泊させていただきました。
一晩中波の音に癒され続ける海の上に建つ居心地の良いお部屋も
湯船から夕日が眺められてついつい長湯になってしまうお風呂も
品数豊富・ボリュームたっぷり・上品な味付けの魚中心の料理も
本当に一切文句のつけようがないほど素晴らしいのですが
何と言ってもオーナーご夫婦のお人柄と素敵な笑顔に一番満点をおくりたいです。
かわいいお二人の娘さんと交わすひと言ひと言にも最高に癒されました。
最後に「明日も来てね」とかわいいことを言ってくれて本当に嬉しかったです。
ご夫妻が一生懸命お仕事されている背中を見ながら
すくすくと育っているのだなぁと思い感激しました。
また必ずお伺いしたいと思います。ずっとお宿を続けてくださいね。
波間に映る美しい夕焼けと眩しい中秋の名月を
時間を忘れて心ゆくまで楽しませていただいたあの夜を
私は一生忘れないと思います。この度は心からありがとうございました。

【和室6~8畳 新館】

nunohasikerさんの seaside うわかい のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2009年10月15日 09:22:56

今回で4度目の利用です。  いつ行っても大満足です。料理はおいしいし、部屋(新館)から見える景色、最高です。前回は、本館でしたが、やはり日程をずらしても“新館”に泊ってよかったです。本館は新館からちょっと離れた(車で1,2分)「昔の民宿」です。今回は友人と宿泊しましたが、彼も大満足でした。我が家からはかなり遠いのですが、行く価値のある宿だといつも思っています。

投稿者さん 2009年10月01日 15:24:35

9月20,21日に連泊させていただきました。
はじめてのお宿に連泊するのはちょっと冒険だったのですが、なんの!このまま1週間でも滞在したいほど素敵なお宿でした。
みなさまお書きのとおり、お料理はもう…満点以上のすばらしさです!しかも、うに好きの私にはたまらない、新鮮なうにを塩水仕立てで!しかも驚くほどの格安で!
立地は想像以上にすばらしく、海の上にあるようなお部屋、そしてお風呂!
ホテルのようにしつこくない、それでいてさりげない気づかいが行き届いたサービス。
しかも、イケメンなご主人とチャーミングでホスピタリティ満点の素敵な奥様!
みんなに教えてあげたいけれど、誰にも教えたくないお宿です。
勝手にここを故郷と決めました(笑)また必ず、次回は「黒うに」の季節に伺わせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 15:31:18

とてもアットホームであり、我が家の小さいこどもに配慮して小さいサンダルまで用意していただきありがとうございました。
部屋からのサンセットは最高で感動しました。
そして料理がとてもおいしかったです。
新鮮な魚料理であることはもちろん、普段あまり食べることができない魚介類も食べることができ大満足です。

和室 6畳 本館

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:16

9月9日(水)に夫婦でお世話になりました。
客室からの眺望は素晴らしく、心地よい風を受けながらベランダから宇和海、佐多岬半島を眺めていると時の経つのを忘れる様でした。
夕食も とても美味しく、量も充分で、真っ赤な夕日、夕焼けを見ながらの食事は
最高でした。
まるで海の上に建っている様な洒落た民宿で釣りも簡単(釣具は貸してくれる)にでき、
価格も安く、客室にトイレが無い以外 文句の付けようが無い宿でした。
次の機会には是非二泊したいと思います。

投稿者さん 2009年09月08日 11:01:32

このたびはお世話になりました。

これまで行った中でも最良の民宿のひとつでした。
宿の方のホスピタリティも料理もロケーションも最高でした。

次回は家族と伺います。
もっと近くにあったらいいのになぁ(笑)

投稿者さん 2009年08月14日 18:30:30

もはや何も言うことはありません!ってなくらいクチコミ通りの大満足宿でした。部屋・風呂・食事・雰囲気、どれをとってもかつてないほどの最高レベル!特に食事は味もボリュームも完璧でしたね~ホンっトもう一度是非伺わせて頂きたいです。

投稿者さん 2009年08月09日 16:07:00

予定より少し遅めに到着しましたが温かく迎えていただき、出来立てのおいしい食事を頂くことができました。ほぼ全ての料理に魚が入っており、質、量ともに大満足でした。
家族4人でも二間つづきの部屋は充分すぎる広さでした。
子供たちも素敵な景色と家族風呂が楽しかったようで、帰りにカブトムシのお土産までいただきとても喜んでいました。
本当にありがとうございました♪
他のクチコミの皆さんがおっしゃるとおり、是非また泊まりたいと思える宿です。

投稿者さん 2009年07月20日 14:55:11

一足早い夏休みで愛媛を旅行しました。夕日がばっちり見える絶景のお部屋で、同じ風景が楽しめるお風呂場とともに、夕焼けを堪能しました(少し雲が出ていて、水平線へ夕日が沈むのを見ることはできませんでしたが・・・)。和洋食の夕食、和食の朝食とも新鮮な魚介類がふんだんに使われていて、やはりここでしか食べられないと思わせる絶品でした。フレンドリーなオーナー一家の心地よいサービスとコミュニケーションにも大満足で、アクセスが悪くても、また是非来たいと思う宿です。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月08日 19:05:07

88カ所巡りの途中、海辺に泊まりたくて回り道しました。
料理(フレンチ)が美味しく、景色もきれい、波の音をゆりかごにして熟睡しました。
もう一度泊まってみたい宿です。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月03日 11:17:05

5/29にお世話になりました。皆さんの口コミのとおり全てにおいて最高の民宿でした!
お友達と2人だったのに2部屋使わせていただいてゆっくりできました。お部屋、浴室、食事中も海の上にいるみたいで景色も最高!
お料理も大満足!!
地元の方も食事に来られてて一緒に飲みました!三瓶の方はいい人ばかり…ついつい飲み過ぎました(笑)
帰りにあまりに安いのでビックリ…かなり良心的なお宿でした!本当にありがとうございました♪
この夏また行きたいです!

和室6~8畳 新館

2009年06月

投稿者さん 2009年06月03日 00:24:10

車で何時間もかけて訪れる“価値”ある民宿です。桟橋からの釣りには息子、妻とも大満足。釣った魚も安価にて料理して頂き毎回、大満足です。料理も質、量ともに大満足。もっと近ければ頻繁にお世話になりたいのですが・・・。また、行きますのよろしくお願いいたします。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月23日 16:18:06

5/16日に宿泊しました。
口コミ通りの景色の良さ、食事のおいしさで大満足の宿でした。
道中道がかなり細いところもありますが、のんびり過ごしたい人にはかなりおすすめです。
コストパフォーマンスも言う事なしです。
また宿泊したい宿だと思いました。

2009年05月