seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの seaside うわかい のクチコミ

投稿者さん 2009年05月02日 08:17:46

佐田岬半島、四国カルストへのバイクツーリングで利用しました。町から若干距離はありますが、バイク乗りには、その道程も十分楽しめます。もう少し道が広ければもっといいのですが・・。宇和海を横目に快調にバイクを走らせ、夕日を楽しむことのできる時間にチェックインできました。より安かったので本館を予約していましたが、夕日を楽しめる新館に泊めていただきました。部屋から眺める夕日は評判どおりでした。海のすぐ近くというか、海の上に建っているようなそんなロケーションです。お風呂も景色を楽しみながら、旅の疲れも一緒に流せました。料理は魚ずくし、地元の新鮮な魚をいろいろ手をかけ、工夫されて熱いものは熱いうちにコース料理のようにして出してくださいました。大食の方ですが、もうこれ以上入らないくらいいろいろな魚料理を楽しませていただきました。連休料金をいただいているので(通常+1000円)、料理の方で還元されているとのこと。オーナーの良心を感じました。どんな料理も、ロケーションも、もてなす側の気持ちが入らないと、その価値は半減します。オーナーご夫婦が一生懸命、精一杯もてなして下さり、今回のツーリングに花を添えていただきました。父息子のペアがご一緒でした。私も次回は息子とのツーリングでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

和室 6畳 本館

2009年04月
【和室 6畳 本館】

投稿者さんの seaside うわかい のクチコミ

投稿者さん 2009年05月02日 07:54:03

お風呂からの景色と夕食が特に素晴らしかった。
お風呂は民宿であるため、2~3人程度が入れる広さのものですが、大きな窓から見える海と島の景色が素晴らしく、オレンジの夕日がとても綺麗でした。
夕食は、全てが地元の魚を使った料理で、新鮮で魚好きにはたまらないものでした。
料理も和風だけではなく、カルパッチョなど洋風のものもあり、いろいろと工夫されており感激しました。
宿のマスター、奥様もとても親切で、地元の話や魚釣りのことなどで会話も弾み、ついお酒の量が多くなってしまい、昼間の釣り疲れもあって、部屋に戻ると息子と共に、すぐに寝入ってしまいました。
部屋も綺麗に掃除されており、部屋からも海が望め、ゆっくりとくつろぐことができました。
料金も手頃(ビール、日本酒等、お酒も非常に安価)であり、是非ともまた行きたいところです。
残念ながら、季節や潮の理由から、目的の筏での魚釣りは、今ひとつ不漁に終わりましたが、その無念さも忘れてしまうほどの対応でした。
奥様が、楽天のクチコミの良さがプレッシャーになるとおっしゃっていましたが、今のままの素直で素朴な応対を続けていかれれば、十分だと思います。
これからもご夫婦で頑張って下さい。
また、家族で伺わせていただきます。

和室6~8畳 新館

2009年04月