seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:16

9月9日(水)に夫婦でお世話になりました。
客室からの眺望は素晴らしく、心地よい風を受けながらベランダから宇和海、佐多岬半島を眺めていると時の経つのを忘れる様でした。
夕食も とても美味しく、量も充分で、真っ赤な夕日、夕焼けを見ながらの食事は
最高でした。
まるで海の上に建っている様な洒落た民宿で釣りも簡単(釣具は貸してくれる)にでき、
価格も安く、客室にトイレが無い以外 文句の付けようが無い宿でした。
次の機会には是非二泊したいと思います。

投稿者さん 2009年09月08日 20:20:11

このたびはお世話になりありがとうございました。

口コミを見て期待を膨らませていきましたが全く裏切られることがありません。
お天気にも恵まれお風呂から、お部屋からもずっと夕日を眺めていました。

お料理も魚好きにはたまりません。食べきれないくらいのボリューム!!

最近、民宿の利用はありませんでしたががここなら何度でも行きたいです。

投稿者さん 2009年09月08日 11:01:32

このたびはお世話になりました。

これまで行った中でも最良の民宿のひとつでした。
宿の方のホスピタリティも料理もロケーションも最高でした。

次回は家族と伺います。
もっと近くにあったらいいのになぁ(笑)

投稿者さん 2009年08月14日 18:30:30

もはや何も言うことはありません!ってなくらいクチコミ通りの大満足宿でした。部屋・風呂・食事・雰囲気、どれをとってもかつてないほどの最高レベル!特に食事は味もボリュームも完璧でしたね~ホンっトもう一度是非伺わせて頂きたいです。

投稿者さん 2009年08月14日 16:49:22

クネクネとした道を結構走りました。一度通過したのに気づかず,知らされていた住所でナビをセットしていたら,本館の方に着いてしまいました。新館の住所も載せておいてほしかったです。早めについて,宿の桟橋で釣りも楽しみました。小魚がたくさん見えるほどきれいな海でした。お料理は新鮮な上におしゃれで工夫されていてとてもおいしかったです。まだあるの?!というぐらいに次々と出していただき,堪能しました。朝食もとても良かったです。お支払いがこれでいいのかしらと心配になるぐらいでした。アットホームな感じで,とても良かったです。遠方なので,なかなか行けないのが残念ですが,機会があればまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2009年08月09日 16:07:00

予定より少し遅めに到着しましたが温かく迎えていただき、出来立てのおいしい食事を頂くことができました。ほぼ全ての料理に魚が入っており、質、量ともに大満足でした。
家族4人でも二間つづきの部屋は充分すぎる広さでした。
子供たちも素敵な景色と家族風呂が楽しかったようで、帰りにカブトムシのお土産までいただきとても喜んでいました。
本当にありがとうございました♪
他のクチコミの皆さんがおっしゃるとおり、是非また泊まりたいと思える宿です。

投稿者さん 2009年08月03日 17:52:44

口コミをみて、こちらの宿を予約しました。宿に到着するまでの道のりはかなりありましたが、2人で宿泊したのに2部屋も使わせて頂きました。部屋もとてもキレイで、お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。景色もよく、お風呂も気持ちよかったです。部屋にフナムシが入ってくるハプニングもありましたが(笑)2人で笑って部屋から出せるくらいほのぼのした雰囲気になれて良かったです(笑)。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 14:55:11

一足早い夏休みで愛媛を旅行しました。夕日がばっちり見える絶景のお部屋で、同じ風景が楽しめるお風呂場とともに、夕焼けを堪能しました(少し雲が出ていて、水平線へ夕日が沈むのを見ることはできませんでしたが・・・)。和洋食の夕食、和食の朝食とも新鮮な魚介類がふんだんに使われていて、やはりここでしか食べられないと思わせる絶品でした。フレンドリーなオーナー一家の心地よいサービスとコミュニケーションにも大満足で、アクセスが悪くても、また是非来たいと思う宿です。

投稿者さん 2009年07月08日 19:05:07

88カ所巡りの途中、海辺に泊まりたくて回り道しました。
料理(フレンチ)が美味しく、景色もきれい、波の音をゆりかごにして熟睡しました。
もう一度泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2009年07月03日 11:17:05

5/29にお世話になりました。皆さんの口コミのとおり全てにおいて最高の民宿でした!
お友達と2人だったのに2部屋使わせていただいてゆっくりできました。お部屋、浴室、食事中も海の上にいるみたいで景色も最高!
お料理も大満足!!
地元の方も食事に来られてて一緒に飲みました!三瓶の方はいい人ばかり…ついつい飲み過ぎました(笑)
帰りにあまりに安いのでビックリ…かなり良心的なお宿でした!本当にありがとうございました♪
この夏また行きたいです!

2009年06月

投稿者さん 2009年06月03日 00:24:10

車で何時間もかけて訪れる“価値”ある民宿です。桟橋からの釣りには息子、妻とも大満足。釣った魚も安価にて料理して頂き毎回、大満足です。料理も質、量ともに大満足。もっと近ければ頻繁にお世話になりたいのですが・・・。また、行きますのよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月23日 16:18:06

5/16日に宿泊しました。
口コミ通りの景色の良さ、食事のおいしさで大満足の宿でした。
道中道がかなり細いところもありますが、のんびり過ごしたい人にはかなりおすすめです。
コストパフォーマンスも言う事なしです。
また宿泊したい宿だと思いました。

投稿者さん 2009年05月13日 00:47:08

5月8日 高知への車遍路を終え宿泊しました。
本館を予約していたのですが新館に泊めて頂きました。評判通りの立地で部屋のすぐ下が海で宿専用の桟橋もあり魚釣りもできます。連休後で私一人の宿泊でしたが、一品一品民宿とは思えないような手の込んだ料理を出して頂き、申し訳なく思ったぐらいです。細かい話ですが、ビールも大瓶で500円と良心的でコストパフォーマンス最高の宿でした。ひとつ贅沢をいえばトイレがウオッシュレットにしていただきかったです。
大阪からは一寸遠いですが機会があれば仲間と又お伺いしたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月11日 10:15:16

4月29日に宿泊をしました 折角愛媛まで来たので 海の幸を食べたいと思い うわかいに宿泊しました クチコミ通り とても美味しいお料理と海と陸と接した海が全開のお部屋 とても素晴らしい夕日 今度行くときは友達も誘って是非泊まりたいと思いました ありがとう

投稿者さん 2009年05月04日 18:28:43

楽天のクチコミが良かったので楽しみにしていました
到着後、部屋に通されてびっくり!
夫婦2人なのに2部屋使って下さいとの事、
それも海に面した綺麗な部屋、大きな窓がいっぱい
お風呂も家族風呂とはいえ十分な大きさで夕日が綺麗でした
楽しみにしていた夕食も新鮮なお刺身や貝、パスタやカルパッチョなどもあり
とても満足でした
ご主人や奥様も気さくで2人のお子様も可愛かったです
ここは又行きたいと思わせる宿だと思います。

投稿者さん 2009年05月02日 08:17:46

佐田岬半島、四国カルストへのバイクツーリングで利用しました。町から若干距離はありますが、バイク乗りには、その道程も十分楽しめます。もう少し道が広ければもっといいのですが・・。宇和海を横目に快調にバイクを走らせ、夕日を楽しむことのできる時間にチェックインできました。より安かったので本館を予約していましたが、夕日を楽しめる新館に泊めていただきました。部屋から眺める夕日は評判どおりでした。海のすぐ近くというか、海の上に建っているようなそんなロケーションです。お風呂も景色を楽しみながら、旅の疲れも一緒に流せました。料理は魚ずくし、地元の新鮮な魚をいろいろ手をかけ、工夫されて熱いものは熱いうちにコース料理のようにして出してくださいました。大食の方ですが、もうこれ以上入らないくらいいろいろな魚料理を楽しませていただきました。連休料金をいただいているので(通常+1000円)、料理の方で還元されているとのこと。オーナーの良心を感じました。どんな料理も、ロケーションも、もてなす側の気持ちが入らないと、その価値は半減します。オーナーご夫婦が一生懸命、精一杯もてなして下さり、今回のツーリングに花を添えていただきました。父息子のペアがご一緒でした。私も次回は息子とのツーリングでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 07:54:03

お風呂からの景色と夕食が特に素晴らしかった。
お風呂は民宿であるため、2~3人程度が入れる広さのものですが、大きな窓から見える海と島の景色が素晴らしく、オレンジの夕日がとても綺麗でした。
夕食は、全てが地元の魚を使った料理で、新鮮で魚好きにはたまらないものでした。
料理も和風だけではなく、カルパッチョなど洋風のものもあり、いろいろと工夫されており感激しました。
宿のマスター、奥様もとても親切で、地元の話や魚釣りのことなどで会話も弾み、ついお酒の量が多くなってしまい、昼間の釣り疲れもあって、部屋に戻ると息子と共に、すぐに寝入ってしまいました。
部屋も綺麗に掃除されており、部屋からも海が望め、ゆっくりとくつろぐことができました。
料金も手頃(ビール、日本酒等、お酒も非常に安価)であり、是非ともまた行きたいところです。
残念ながら、季節や潮の理由から、目的の筏での魚釣りは、今ひとつ不漁に終わりましたが、その無念さも忘れてしまうほどの対応でした。
奥様が、楽天のクチコミの良さがプレッシャーになるとおっしゃっていましたが、今のままの素直で素朴な応対を続けていかれれば、十分だと思います。
これからもご夫婦で頑張って下さい。
また、家族で伺わせていただきます。

投稿者さん 2009年03月24日 00:31:27

海沿いでのんびりしたいとの思いからこの宿に決めましたが、
本当に素晴らしい宿でした。
海産物を中心とした料理の数々は大変美味しくボリュームもあり、
お腹が一杯になりました。
部屋は清潔感があり匂いがよくくつろぐのに最適。
そして窓からの海景色が最高!
なにより管理人さん方の暖かいもてなしに癒されました。
また利用させて貰おうと思います。

投稿者さん 2009年03月11日 00:53:11

居心地がよく、のんびりと過ごすことができました。海に面したすばらしいロケーションで料理、風呂とも大変よかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月10日 08:42:11

民宿の良さを感じる宿でお勧めです。料理も、前もって書き込んでいた希望をかなえてもらえ、新鮮な創作料理を味わえ良かったです。景色も最高だしのんびりゆったり過ごせました。