seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月08日 15:12:57

とっても良い宿です!
三方の窓にひろがる宇和の海の眺望。
とても美味しくいただいた新鮮な海の幸の夕食。
フランクなマスターと奥さんの応対。
5点満点で、10点です。
欲を言えば夜長を部屋ですごすめ、コップの用意と冷蔵庫(共同で廊下に設置でも。)が欲しかったです。
でも、最高でした!
本当は他の人に教えたい無いですね~
内緒にして、ひっそりとリピートしたい!

投稿者さん 2007年10月25日 17:55:17

とにかく良かった。料理が独創的で材料の魚がうまい。新館の部屋は海の傍というより、海の上の感じ。三方の窓からキレイな海が見える。

和室6~8畳 本館

投稿者さん 2007年10月22日 17:22:10

宇和海にはじめていきましたが、良い宿泊場所に恵まれ気持ちよい時間を過ごすことができました。赤ちゃんをだっこしながら、接客する若奧さんが印象的でした。簡素だけど清潔なお部屋です。和洋とりいれた食事はおいしかったですよー。若主人さん、ごちそうさまでした。遠いけれどまたフラッといきたいところです。

投稿者さん 2007年10月07日 20:21:05

オートバイで一人旅行で伺いました。景色もさることながら、料理、そしてご主人、奥さんの温かいおもてなしに、非常に感激しました。料理は本当に食べきれないくらいでしたが、本当に新鮮で美味しかったのでたぶんほぼ完食だったような気がします。
そして夕日を見ながらのお風呂が!これまた感動的です。あんな贅沢はなかなか味わえません。新館はお部屋によっては部屋からも夕日が見えると思います。

関東からでしたので、なかなかしょっちゅう行くことは難しいですが、もし近ければ何度も行きたいですし、機会があれば本当にまた行きたい宿です。

投稿者さん 2007年09月09日 19:34:37

9月7日にお世話になりました。初めての宇和島、どこに泊まるか悩みましたがやっぱり海の近くが好きなので他の方の投稿を見て決めました。海に面した部屋で、窓と小さいですがベランダもあって波音、潮風が心地よくお部屋もきれいでゆっくりくつろぐことができました。食堂から夕暮れの佐田岬と海を眺めながらの夕食、夕焼けの中に見える風車の景色がきれいで日が暮れてキラキラ光る風車も初めてみることができて嬉しかったです。そんな景色に美味しいお料理、刺身や焼き魚などいろいろなお料理をいただきましたが一番気に入ったのは魚の入ったソースのパスタであの味が私は大好きです!それから食堂のテラスも気に入りました。私のわがままで海と空を眺めてのデザートや朝のコーヒータイムはとても気持ちよかったです。
海のそばで落ち着ける宿、また是非利用したいと思います。いろいろお話も聞かせていただいて楽しかったです。ありがとうございました!

和室6~8畳 本館

投稿者さん 2007年08月19日 10:52:56

四国旅行はどうしても移動時間が長くなりがちなのですが食事も美味しく、
部屋も窓からの景色が良く、清潔で快適に休むことができました。
家庭的な雰囲気に妻も大変喜んでいるようで、感謝しております。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 08:21:21

大変満足です。
部屋、風呂ともにオーシャンビュー。
曇りで夕日が見られませんでしたが、晴れていれば絶景だと思います。
食事は量が多くて海の幸から珍しい洋食も出ました。

翌日の足摺岬経由で高知市に向かう相談に乗っていただき有難うございます。
無事に足摺岬経由で17時には高知入り出来ました。

投稿者さん 2007年08月14日 22:54:06

本館のほうにお世話になりましたが、お部屋から見える景色は絶景でした。海のすぐそばに建物が建てられているので、私たちが宿泊した部屋のどの窓からも海が見えました。それもとても透き通ったブルーグリーンのきれいな海!!周りはとても静かな環境で、波の音か鳥のさえずりか船の音かぐらいしか聞こえてこず、ゆっくり過ごす事が出来ました。お宿のすぐそばで釣りをさせていただいたのですが、(釣竿・餌共にレンタル完備)絶え間なく釣れて逆に困ってしまいました(笑)。お食事も皆さんの情報通りボリューム満点で、盛り付けにもこだわっておられてどれもおいしかったです!また機会がありましたらお伺いしたいお宿です。

投稿者さん 2007年08月10日 14:37:06

暑い夏の日差しの中バスに揺られ、ようやくたどり着いたそこは絶景でした。設備や食事も申し分ないですし、あの部屋からの風光明媚な世界は何物にも代え難いです。都市部からは離れていますがまさしく「いやし」の場所です

投稿者さん 2007年06月26日 20:55:02

本当に海の目の前の宿で眺望は最高。当日天気に恵まれなかったのが惜しかったです。
魚づくしの食事もおいしく、夕食のパスタと朝食の味噌汁が絶品。
帰りは女将さんに教えてもらった魚霊塔にきちんと手を合わせてきました。

部屋の鍵が固くて開閉が大変だったのが気になりましたが、大いに満足しているのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 18:09:17

夕食はかなりのボリュームで全部食べきれないくらいの量でした。とても美味しかったです。御馳走様でした。ご飯がつやつやなのに感動。炊き方を教えて欲しいです。
部屋からの眺望もよく、波の音がずっと聞こえてくるのが心地よかったです。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月10日 08:53:38

本館で予約していたのですが、当日の宿泊が私たち1組だけだったので新館を用意していただき、また部屋も2部屋も用意していただき非常にのんびりできました。
お風呂に浸かりながらの夕日も絶景でした。
食事も料金の割には非常に良かったです。締めで出されたスパゲッティもとてもおいしかったです。機会があれば次もぜひとも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月07日 23:32:33

大晦日に宿泊して、すっかりファンになってしまいました(笑)大食い二人で行ったのですが、前回以上の食事の量に悔しいですがダウンしてしまいました。前回同様、和洋折衷のお食事内容でしたが、今回一番印象に残ったのは太刀魚の赤ワインソースで、非常に美味しかったです。最終的に何品出てくるんだろう!?とドキドキしながらでしたが、最後に出して頂いたデザート、デコポンのブランマンジェは別腹でした(笑)出発前に奥様から教えて頂いた、三瓶町の海の駅で「マンボウ」を見ました。あんなに近くで見れるとは思ってなかったので良い体験になりました☆今回は宇和町から三瓶町へ入りましたので体力的にも非常にラクでしたよ。私共は頻繁に行ける距離では無いのですが、次回宿泊の際にも美味しいお料理、お願いします♪お世話になりました!

投稿者さん 2007年02月25日 23:00:50

部屋の真下が海で、奥さんはおしゃべりが好きそうな良い方です。
食事も「和洋折衷」っぽく、大変美味しく頂きました。
地図の場所は実際は本館らしく、写真のある新館へは地図の本館から車で1分ほど、東側へ行ったところで、最初は何回か本館(うわかいって看板が出ているもので、本当に迷ってしまいます)のまわりをうろうろし、ちかくのおばちゃんに聞いてようやく分かりました。
今後行かれる方は国道を南側から行くのではなく、北側から行った方が肉体的にもよっぽど楽と思います。
部屋からの夕陽は抜群です。

投稿者さん 2007年02月13日 20:32:41

素敵なご夫婦が経営されてて、とても和やかな気持ちになれました。
部屋から見える海もすごく綺麗で、癒しの旅になりました。

投稿者さん 2007年01月10日 21:40:40

大晦日に宿泊させて頂きました。5泊6日の長旅をしていたのですが、一緒に旅行した母からは金額以上のサービスだったと、大変喜んでおりました。予め「お客様の声」を拝見していたのですが、やはり遠かったですね(笑)私共は当日、足摺岬からの移動でしたので余計に遠く感じたのでしょうが、宿の南側海岸沿いはクネクネと遠かったです。反対に翌日は八幡浜方面に抜けたのですが、驚くほど早かったです。今後宿泊される方の参考になれば。。。お風呂、早い時間帯に入りましたので、夕日も綺麗に見れました。寒くて窓を閉めていましたが、夏場なら窓を開けて窓が曇る事なく綺麗な海も見れそうですね☆お食事、最高でした。新鮮なお魚もそうですが、年代関係なく頂けるアレンジされた料理に驚きました。元旦の朝食も素敵でした!あの料理内容で、あのお値段、もう驚きの連続です。もし改善点として挙げるのなら・・・以前の書き込みでもありましたが、シーツが少々ゴワゴワ(汗)ピロケースなど糊付けをパリっとしているのは全く問題無いのですが、シーツだけ別素材?なのか糊付けされているのが反対に痛かったです。なので、私は毛布の上に寝ていました。これだけ改善されたら、更に素晴らしいお宿になるのではないでしょうか。機会があれば是非とも利用したいと思います!遠くても本当に行く価値がある所ですよ!

投稿者さん 2007年01月04日 16:16:57

大晦日に夫婦でお世話になりました。

宿までの道のりは遠い・・・
しかし、到着してみれば、部屋は清潔、窓からの眺めは最高、お風呂も広々。

そして食事!

呑み助の自分は食事時間が長いのですが、気さくなご夫婦のおかげでゆっくりと食事をいただくことができました。新鮮な魚介類を使った和風洋風組み合わせた料理と気の利いた年越しそば、好みに関するさりげない気遣い、それらが出てくるタイミング、すべてに感動しました。気がついたらあのボリュームたっぷりの食事はすべて2人の腹の中に消えていました(笑)もちろん朝食のおせち&お雑煮も◎ 本当に本当においしかった。ご主人はまさにカリスマ料理人。

地元にこんないい宿が有ったとは! 気が早い話ですが、今年もまた伺おうと話し合っているしだいです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月03日 21:12:19

正月元旦に夫婦で泊まりました。小さな宿ですが、おすすめしたい点がたくさんあります。中でも特筆すべきは、オーナー夫婦の暖かさあふれるもてなしです。食事は食べきれないほどの新鮮な魚を材料にした工夫されたもの。値段の割りに信じられない質と量がありました。残念ながら天候に恵まれませんでしたが、晴れていれば西伊予の美しい海岸風景を楽しめるでしょうし、釣りや海岸遊びを堪能できるでしょう。車でなくても路線バスで八幡浜から1時間でいけます。思い切って行ってみた価値がありました。

投稿者さん 2006年12月08日 17:09:08

この料金でこのサービスが....忘れられた旅の喜びの原点がここにありました。場所は、人家の無い海岸べりの狭い道を行けども行けども着かない、カーナビが信じられなくなるほど辺鄙な所でした(夜だった所為もありますが)。その分、人の良いご夫婦とお子さんのサービスで返していただいた気がします。料理も中々で、これで1000円上の料理を注文したらどうなってしまうのかと思わせるほどでした。南予は人柄が良いことで知られていますが、決して裏切られることはありませんでした。

投稿者さん 2006年11月10日 23:50:39

海を望みながら家族4人でゆっくりお風呂に入れたのがとてもよかったです。食べ応えのあるおいしいお食事も大満足です。でも千円しか変わらない子供料理には、大人と同じ料理を出していただくより、デザートをつけていただくとよかったです。タオル地のシーツが痛いほどゴワゴワしていて、子供達は直接寝るのをいやがり、浴衣を敷いて寝ました。これだけは早急に改善された方がいいと思います。(ホント痛かったんです)あと部屋にカギがないのは不安でした。他の宿泊客が奥様のお友達らしき方だったので、我慢しましたが・・・