seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月08日 19:37:39

宇和島方面から海沿いに宿へ向かいましたが、道が曲がりくねっていますので、幹線を走行している感覚よりも時間的に余裕をもって向かうほうがよいと思います。宿の立地はすばらしく、目の前が海だけ派は新館、対岸や漁港も視野にはいるほうが良い派には本館がよいと思います(本館には若い芝犬もいます)。料理は種類も多く、新鮮な魚介類でお腹がいっぱいになりますし、主に白身魚をポン酢で(もちろん相当に格安と思います)で食べたい向きには最高だと思います。また、西洋料理風にアレンジされた創作料理(もちろん美味しい)も多種出てきますので、料理の手間も考慮に入れるとすごいと思います。このあたりは他の口コミと同じです。私は釣りはしないのですが、海を見て寝たいというのが目的で大満足です。天気が良ければ更に良かったのですが。その他に、愛媛が和歌山とともにミカン産地とは知っていましたが、本州のスーパーなどでは絶対に手に入らないミカンを格安に購入できます。この地方は地形的に米が全く取れませんので、辺り一面すべてミカン畑です。味も本州では味わったことがないすごく美味なミカンです。ドライブにもう少し時間を取って再び訪れてみたい旅行でした。

投稿者さん 2008年09月17日 13:13:47

8月25日から2泊、宿泊させて頂きました。
部屋とお風呂からの景色は最高でした。ご飯も、新鮮な魚介類が沢山で、
感動して帰ってきました。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月20日 17:46:17

8月14日に利用しました。
西向きの角部屋だったのですが、どの窓からも海が見えてびっくり!
お料理は評判どおりとてもすばらしかったです。
オーシャンビューというより、海の上で寝ているみたいな感じです。
全ての料理に新鮮なお魚が入っていて、「海の近くに旅行に来た!」という満足感で一杯です。
今度はゆっくり2泊くらいして、目の前の海で釣りをしたいです。
またももちゃんに会いに行きます♪
ありがとうございました!

和室 6畳 本館

投稿者さん 2008年08月19日 22:18:15

交通の便は決して良いとは言えませんが、それだけに非常に綺麗で静かな海の際に立地し心地よかったです。食事で出していただいた、お刺身は、身の締りが良く採れたてという感じで大変おいしかったです(鯛・イカ・ハマチ)。料金は内容を考えると非常に安いと思います。

和室 6畳 本館

投稿者さん 2008年07月29日 15:17:09

海に囲まれた絶景の部屋にまず驚きました。よく晴れた日でしたので水面が宝石のように光り輝いていて大変感動しました。そして楽しみにしていた夕食はただの海鮮料理とかいうレベルではなく盛り付け、味付け共にとても工夫されていて見事な創作料理でした。量も十分すぎるほどありましたが美味しかったのであっという間にいただいてしまいました。オーナーさん夫妻もとてもいい方達で癒されました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 22:25:43

評価通り、食事は盛りだくさんの上、部屋もきれいでよかったです。
翌朝、裏手で釣具のレンタルと餌を一人500円にて釣りを楽しみました。
6時から2時間と短時間でしたが、いわし、アジ?、カマス、マダイなど20cm前後の魚がたくさん釣れました。
今回は妻と来ましたが、次は同僚と釣りを兼ねて行きたいです。

投稿者さん 2008年07月23日 11:10:05

噂どおり、料理は、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2008年05月26日 21:50:03

4人家族で2部屋頂けるとは思いませんでした。食事も評判に違わず文句なしです。ただ、単なる勘違いだと思いますが、楽天料金より合計で1000円高い料金だったように思えます。後で確認してわかったのですが。
それを差し引いても余りある満足だったので、何の問題もありませんが、今後注意していただけたらと思います。

投稿者さん 2008年05月23日 22:45:52

あまりにみなさん高評価なので名古屋から宇和島への旅行の宿をここに決めました。
実際泊まってみて評価は100点ですね。
本館に宿泊させていただきましたが部屋もとても綺麗にしてあり、広々としていてゆったりできました。
噂どおりのオーナーさんご夫婦(新館オーナーさんのご両親)の人柄、綺麗な海、夕日そして食事でより良い旅になりました。
宿代がとても良心的な値段でしたので食事のランクアップをお願いしていたのですが、新鮮な魚介類をこれでもかというほど出していただきました。
でもあまりにも美味しくてペロっと食べてしまいました。
また是非泊まりたいですし、新館にも挑戦したいです。
感謝!

投稿者さん 2008年05月19日 17:42:45

海の上に迫り出した部屋、風呂からの夕日といい、大満足。極め付きは食事のおいしさ。海辺の宿は新鮮な魚を出しておけば事足りるという感じが見られるが、ここは新鮮さ以上に工夫(繊細な)された料理に感激。この料理を食べたくて、今回の旅行を計画した。

投稿者さん 2008年05月05日 19:01:50

到着予定時刻より1時間ほど遅くなりましたが、快く迎えて戴き、お部屋もランクアップして戴き、感激いたしました。お部屋からは夕陽も綺麗に見え、お食事も朝夕ともに、趣向を凝らしたものを沢山頂戴し、大変、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月25日 15:45:22

呉からしまなみ街道を経て道後温泉へ、四万十川沿いに足摺岬を目指した、比較的長距離のドライブ旅行を行いました。帰路、宇和島を経た日程上3泊目の宿探しが必要となり、「お客さまアンケート」の高評価を信じてお願いすることにしました。夕食には妻がなま物が駄目ということで、一人分だけ海鮮料理を追加しました。刺身、ウニ、オコゼのから揚げトマトチリソース、など等どれも美味しく妻も喜んで食べていました。なお、宿までの道がデンジャラスということで心配しましたが、若おかみの助言で30号線を経て378号線を利用すると、30号線は新道の快速路であり、378号線は一部単線路(カーブが多い)がありますが、問題ありませんでした。
夕日が見えなかったのが残念でしたが、又機会があれば是非釣りをしたいと思います。

投稿者さん 2008年04月22日 20:52:55

4月19日に宿泊しました。まず、部屋からの眺めに感激しました。こんなに海に近く波の音が間近に聞こえる宿は初めてでした。料金がとても安かったので、海鮮料理を千円追加して予約したところ次から次へと美味しい料理が出てびっくり!がんばって食べたのですが満腹になって、少し食べ残してしまいました。奥様のにこやかな接客サービスがとても印象的でした。お世話になりました。

投稿者さん 2008年04月14日 23:14:00

新潟から広島そして高知へ向かう途中でお世話になりました。
広島でのんびりしすぎ、予定よりも1時間近く遅くなってしまい日没までには間に合わなくて残念でしたが・・・
夕食でその残念感もふっ飛びました。
食事の時間にあわせて料理を作っていただけ、出来たてをすぐにテーブルに運んで頂けたました。
なにより料理が美味しかった。全般に和食だろうと思っていたのですが、オシャレなお皿も(フレンチ風かな)もありました。
北海道から鹿児島までいろんな所を車で旅行してますが、宿までの一部デンジャラスな道路はご愛敬として、過去に泊まった私の民宿ランキングのベスト3に入る良さでした。
旦那様も奥様もニコニコしていて、泊まって良かったと思いました。

波の音を聞きながら眠ったら不思議と疲れが取れました。

投稿者さん 2008年04月08日 08:51:01

先日はお世話になりました。青い空にぽっかりと浮かんだ白い雲、青く透き通った海、真っ赤な夕日を期待した旅を頭に描いていましたが、あいにくの天候で夢はかないませんでしたが、暖かく向かえて呉れたご夫婦、魚をべ-スに和洋折衷の温かい料理に大変満足しております。また、朝の食事に鯛尽くしを、私たちの願いを察ししてくれた心意気にも感謝です。周りに旧所、名所があるわけでもない、蜜柑の段々畑の自然の中、また次回訪れてみたい何かを持ち合わせた感動に浸っています。次の日にはある漁港で生きた、鯛を購入しました。山桜の写真も取れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 22:59:42

宿泊代金が安いので最初は料理等の期待はしていなかったのですが、大大大満足でした。とても気さくなご主人に釣りのポイントなど教えて頂いたり楽しい休日を過ごさせて頂きました。
おかみさんも優しい感じで対応して頂き癒されました。
僕の中では本当は教えたくない民宿・四国NO,1の宿です。
また絶対行きます。
この度は有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月13日 21:40:47

料理はとても美味しく、ボリュウムもあり大満足でした。親戚の家に泊めていただいた様な暖かな対応が印象的でした。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 16:29:48

「お客さまの声」が5点ということで期待していましたが,全くの期待通りでした。部屋から見える海の景色は良かったです。また,食事は内容・ボリュームとも申し分なし。朝の食事に兜焼き(?)が出てきたのには驚きました。宿の方も親切で気さくな方でした。

投稿者さん 2008年02月02日 13:58:41

高知空港からクルマで入りました。ナビに従い、やっと到着した~と思ったらそこは新館。「宴会がありうるさいと思うので、本館の方へ」と仰って下さいました。
後でわかったのですが、本館は現在殆ど使っておらず、主な食事は若夫婦がやられている新館からわざわざ運んできていらっしゃるとのこと。
それであれば、新館に着いた時にもう少し説明して下されば、本館のご夫婦にご迷惑をかけずに済んだのに…、と残念でした。(でも、料金が上ってしまうのであれば、安い本館でよいかな。)

夕食は、アジ刺身、焼き魚等美味しかったのですが、\1000追加した海鮮料理はどれだだったのかな???
酒を頂いていたので、パスタが冷めてしまい、残念でした。

(曇りがちで、夕陽がみられなかったのが残念。)

投稿者さん 2007年11月08日 15:12:57

とっても良い宿です!
三方の窓にひろがる宇和の海の眺望。
とても美味しくいただいた新鮮な海の幸の夕食。
フランクなマスターと奥さんの応対。
5点満点で、10点です。
欲を言えば夜長を部屋ですごすめ、コップの用意と冷蔵庫(共同で廊下に設置でも。)が欲しかったです。
でも、最高でした!
本当は他の人に教えたい無いですね~
内緒にして、ひっそりとリピートしたい!