seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月28日 10:18:06

3月22日に夫婦でお世話になりました。事前の評判で利用して失敗することが多かったので不安でしたが、評判どうりでした。こんな値段で大丈夫?と思いました。行きはくるくる道路がめぐっていてまだかまだかと、翌日は同じ道路をスイーと走ってしまいました。雨模様だったので、お天気いい日だったらもっとよかった。お世話様でした。

投稿者さん 2006年03月06日 20:06:59

一人旅でその日は一人客だったようで,静かに穏やかな早春の海の眺めとおいしい利用利を楽しむことが出来ました。前の投稿にもありましたが,料理は追加なしでも十分満足できる手作りの料理ですね。都会の喧騒を離れて,また,行ってみたいところです。ところで,あとで確かめたら本館で申し込んでいたけど,本館も新館もわからないまま新館のほうへ車で着いてそのまま泊めてもらったけど,それでよかったのかな???

投稿者さん 2006年02月17日 19:25:41

海の上に建っているような立地条件はとても素晴らしく、残念ながらその日は曇っていましたが、晴れていたら最高の景色だったろうと思います。
天気は悪かったものの、料理とオーナーご夫妻の心のこもった対応。本当にくつろぐ事ができました。料理は特にグレードアップもせずノーマルの金額だったのですがどれも美味しく、また量も充分にありました。
そしてあのくつろぎ感・・・何日か滞在したいと思うくらいでした。
ぜひ今度は何人かで行きたいと思う宿でした。心を癒したいときにはバッチリだと思います。

投稿者さん 2005年11月29日 00:33:10

海の幸を堪能したいと思い、今回お世話になりました。折角なのでお料理のプランを上げてお願いしたら、食べきれない海の幸のお料理でした。お刺身を残してしまって申し訳なかったのですが、次の日に炊き込み御飯にしてくださり、2度美味しくいただきました。お豆腐のグラタンも美味でしたので、家で早速作らせていただきました!オーナーご夫婦に温かくもてなしていただき、お陰様でいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月20日 09:10:10

この度はお世話になりました。年老いた(本当に年をとりました)両親との墓参りを兼ねた旅行でしたが、奥様の笑顔と気持の良いサービスをしていただき、いい想い出ができました。特に魚大好き人間の母親は、おいしい料理と数十年ぶりの知人との再会もあり、格別の旅行になったようです。
週末をはずしたことが幸い(?)したのか、他に宿泊された方もおられなかったようで、一番海側の二間を利用させていただき感謝しております。
晴天に恵まれたこともあり、沈む夕日と昇る朝日はきれいでしたよ~~~!
また近くを通るときはぜひお邪魔したいと思っています。

好みもあると思いますが、超肥満体の両親には洋式トイレがよかったようで、「設備・アメニティ」は3点にさせていただきました。申し訳ありません。

投稿者さん 2005年09月19日 16:09:56

到着が遅くなってしまいました。この道でいいのしら・・・? と思うような国道でしたが、無事到着。
 暖かくむかえていただき、お部屋も空いているからと2間続きを提供してくれました。
 お風呂も、広くて綺麗で嬉しかったです。
 お料理も、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、 と気を使ってくださっていることが感じられて、旅の疲れが癒されました。美味しかったですよ!

太くなったり細くなったりで、不安だった国道も、朝明るいところで通ってみれば、海を見ながら深い山の緑も芽に優しく楽しいドライブ道でした。

民宿orペンションは、初めてだったので予約してから着くまで心配でしたが、こんな民宿? なら、また行ってみたいです。海の上にあるような立地もすごいですね~

投稿者さん 2005年09月18日 15:47:57

ほとんど海の上に立ってるような宿で、
ちゃぷちゃぷという水の音を聞きながら眠る
のが、落ち着けてとてもよかったです。

あとはトイレが洋式だったらよかったのに、と思いました。きれいでしたけどね。

投稿者さん 2005年05月07日 17:55:34

若奥様のやさしい笑顔とご主人の美味しい料理でとても癒され、くつろげました。宇和海を一望できる景色も素晴らしかったです。たまたまお腹にあったと出していただいたイセエビの卵も生まれて始めていただくものでした。宇和海に浮かぶ島をモデルにしたというお料理も、とても贅沢でした。心のこもったもてなしに大満足でした。

投稿者さん 2005年05月03日 13:13:46

何と言っても食材が新鮮!毎日漁に出られそのまま食材に使われているそうです。幼児の食事にも快く応じてくださいました。また,若主人,若奥様共に,気さくに子ども達にも声をかけてくださり,旅の楽しみを膨らませてくださいました。今度は,夕日が沈むのが見られる時間におじゃましたいと思います。皆満足して帰りました。ありがとうございました。2カ月の娘さんの健やかなご成長をお祈りしています。

投稿者さん 2005年02月01日 16:38:53

本館に予約したのに私の勘違いで、
新館に到着しまったにもかかわらず、部屋が空いているという事でそのまま泊めていただきました。
部屋もお風呂も眺望すばらしく、また食事も工夫されており大変美味しかったです。
この金額で此処までしていただけるのかと、本当に感激しました。