seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 13:35:16

本館の予約だったのですが、宿泊される方が少ないという事で、新館の方に部屋を用意していただいていました。大変広くきれいな部屋で、宿の方の心遣いに大変感激しました。
料理は、追加料理をお願いしましたが、どれも大変おいしく、感激し放しでした。特に、刺身が新鮮で、ウニの甘さは絶品でした(北海道のウニにも負けていないかも)。それから、「いもに」が素朴で良い味でした。
また、冬か春にでもお世話になりたいと考えています。
大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 13:11:52

夕飯の感動が忘れられません。食べられないほどたくさんのおかずが出てきましたが、どれも海の幸、山の幸をふんだんに用いており、見た目、味ともに格別でした。部屋も奇麗で、夕日の沈む岬と海の景色が心を和ませました。値段もお手ごろでお勧めの宿です。

投稿者さん 2006年09月18日 07:40:39

本館へ予約したのですが、ご好意で新館へ泊めて頂きました。皆さんの書き込みのとおり、部屋も食事もすばらしく満足いくものでした。何よりご夫婦が大変明るく気持ち良く宿泊出来ました。お薦めの宿です。

投稿者さん 2006年09月16日 17:35:36

四国旅行中、夫婦で一泊お世話になりました。鮮度のよいお魚が、お刺身だけでなくカルパッチョやオレンジソース、パスタと多彩なアレンジででてきてびっくり!それと和食の芋煮もすごくおいしくてなんだか民宿というよりは、海の家風のプチレストランってカンジでした。お風呂やお部屋は清潔で波の音を聞きながら気持ちよく休むことができました。本館を予約したんですが、新館が空いていたとの事で新館を利用させていただきました。海の見える部屋というよりは、海の中の部屋?っていうイメージでなんか得しちゃったみたい。どうもありがとう!今度は、お天気の良い日にもっと早い時間に行って周りの景色を楽しみたいと思います。

投稿者さん 2006年09月14日 19:55:06

四国一周旅行で一泊お世話になりました。
民宿の利用は初めてだったんですが、食べきれないほどの夕食そして気さくなご夫婦に接待を受け大変満足な一晩を過ごさせていただきました。
今回の旅でいろんな宿に泊まりましたが一番印象に残った宿でした。
また機会があれば利用させていただきます。
民宿のファンになりそうです。

投稿者さん 2006年09月07日 14:04:56

9月2日に宿泊させて頂きました3人組です。先日は本当にありがとうございました。気さくなお兄さんとお姉さん(可愛い娘さん)のおかげで、アットホームな雰囲気の中、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。予定よりも早く着きすぎたり、釣った魚を料理してもらったり(たまたま忙しくない日だったので超特別に料理してもらいました)、いろいろ我がままな私達でしたが、嫌な顔ひとつされず、にこやかに応対して頂きました。最高のロケーション、とても美味しいご飯、たくさん釣れる海、そしてお兄さん・お姉さんに感動です!!いっぺんにそちらのファンになりましたので、今度は私の両親を連れて行きますね。その際はよろしくお願いします。本当に今回はありがとうございました。お蔭様で思い出深い旅になりました(*^_^*)

投稿者さん 2006年08月31日 22:49:59

到着が夜分遅くなりましたが、対応して頂きありがとうございました。

海が目の前という贅沢な立地!
食事は海の幸はもちろん、ご夫婦が工夫された創作料理も大変おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
また、以前こちらに「洋式トイレ」のことが書き込みされていましたが、
洋式トイレ、設置されていましたよ。こういった「お客の声」に真摯に反応・対応されている点も大変好感を持ちました。

また是非泊まりにいきたいです。そのときは「いかだ釣り」をしたいなあ。

投稿者さん 2006年08月21日 11:55:45

夕食の刺身の盛り合わせと、食べきれないほどのメニューの多さに感激しました。(とはいいながら夫婦ともども全て食べましたが。。。)
初めてシマアジの刺身を食しましたが、ハマチ?と思わせるくらいに脂がのっていて非常に美味で満足しました。
朝食の魚のメニューですが、味噌汁には贅沢に鯛のアラが入っていましたが、他にもう一品くらいあってもよいのではと思いました。干物とか。
宿全体の印象は一般的な民宿ですが、食事の面で他の民宿を大きくリードしていると感じています。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 09:17:17

宿泊当日はあいにくの台風でしたが、お風呂・部屋からの眺めも良く、お食事も美味しく、ご主人・奥様共気さくな方でリラックスして過ごすことができました。

四国に旅をする際には、また寄りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 21:48:26

8月14日に宿泊させていただきました。
夜分の到着にもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
海の見えるところでのんびりしたいと思い宿泊しましたが想像通りの所で大満足です。しかも夕食のお魚尽くしが大変に美味しかったです。女将さんの自慢の料理だと思います。また夫婦で利用したいと思いました。

PS:鍵を持って帰ってしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月19日 18:25:40

天気がよくなかったのがただ残念で料理はこの値段であの内容はかなりの満足でした。とてもおいしかったし手の込んでいるしよかったです。
ただ画像は新館で実際泊まる本館の画像がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年08月17日 08:51:05

お宿に到着するのが 遅くなり 大変ご迷惑をかけてしまいました
それにもかかわらず 気持ちの良い 応対を していただきました
ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月11日 16:32:17

心配された台風7号の進路が東へそれ 予定通り実現した 初の
「南予西予への旅」
うわかいの御主人そして奥様本当にありがとうございました
素晴らしい海を背景とした立地と環境…
部屋から眺める「海の顔」は夕方と朝では違うものでした…
おいしい料理もたくさんいただきました
特に タコ 鰺 朝の味噌汁に贅沢にも?入れていただいた鯛は格別でした
きっと いつの日にか 渥美清ならぬ寅さんが 皆さんのマチをお訪ねされるでしょうから 永遠の宇和島バスの運行を期待しています ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月01日 19:59:39

本館へ宿泊しました。まさに民宿ですね。掃除も行き届いてますし、ご夫婦も気さくな方でお薦めの宿です。料理もおいしかったので満足しました。

投稿者さん 2006年07月10日 14:19:33

ネットについてる画像のところは新舘で、そこに泊まるつもりで申し込んで、何の問題も無くそこへ行ってそこで泊まれて、、、景色もよく、部屋もきれいで広く、お風呂も清潔で気持ちよく入れました、桟橋の上から魚が入れ食い状態、釣った魚を包丁借りて桟橋で料理して持ち込んだら煮付けにしていただけました。これもうれしいですね、大変よかったです。
帰る時に聞いたんだけど、そこは新舘で、予約は本館の方だったとのことでした。この間違いは結構あると思います、ネットの画像に本館も乗せるとか、、、表示の仕方を一考されると良いと思います。
ここでしか味わえない魅力がいっぱいあるのだから料金はもっと高くても良いと思います。ん??本館の料金で新舘に泊めていただいたからなのかな?
とにかく自分的には最高の所です。次回はちゃんと新舘に申し込みますね。

投稿者さん 2006年05月08日 23:07:06

本館は昔ながらの民宿といった感じですが、館内は清潔で手入れが行き届いており、海に面した部屋も広く、ロケーションも最高でした。
なんといっても料理がとてもおいしく、朝・夕とも大満足でした!
あと、細かい事ですが、シャンプーがリンス・イン・シャンプーではなく、ちゃんとシャンプーとリンスがそれぞれ置いてあったのは、女性には嬉しいポイントではないでしょうか(好みもあるでしょうが・・・)
ご主人と奥様のほのぼのとした雰囲気と、静かで落ち着く部屋に癒され、本当にいい宿に泊まれてよかったなーと思いました。

投稿者さん 2006年05月08日 00:16:22

家庭的な雰囲気で、また、お料理もとてもおいしく楽しい休日を過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月18日 19:49:28

到着が遅れ、かつ雨の中ご主人がわざわざお迎えくださり有難うございました。
安い料金にもかかわらず食事も美味しく、奥様の接待も充分で感謝申し上げます。
今回は1人の宿泊でしたが、機会があれば家族で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年04月18日 15:40:38

1泊でお世話になりました。
あいにく雨で夕日が見れなかったのはちっと残念でしたが
夕食は美味しく頂けましたが、ちっとボリュ-ムがありすぎで
少し残しましてすいません(陳謝)
お風呂も他のお客が居てなかったのでのんびり出来ましたし
お部屋も二間開放して頂きよかったです(^o^)丿

お尋ね:下の海岸からでも魚釣りは出来ますか?

投稿者さん 2006年04月13日 07:45:02

美味しい魚料理を食べに行きたいという目的で、四国の宇和島付近を探し、楽天サイトから、「Seaside うわかい」を探し出し、その新館に泊まりました。 丁度、宿泊客は、私たち1組だった所為も有るかもしれませんが、若主人と奥さんのもてなしは、とても素晴らしく、特に、夕食の魚料理は絶品でした。 材料も湾で取れた、取れたての新鮮なもので、味も素晴らしく、主人の調理法は、フランス料理を思わせる飾りつけと、色合わせ、上品な味付けと、大いに、舌鼓を打ちました。 奥様は、若いのに関わらず、私たちの話に乗ってきてくれて、部屋から見る、宇和島海の美しさとともに、楽しい旅にしてくれました。 夕焼けが見れたら、もっと素敵だったのでしょうが、良い四国の旅を贈ってくれました。 お二人の歓待に感謝しています。