母と旦那、子供2人の5人で帰省に合わせて宿泊しました。 今回初めて笹井さんに泊まりましたが、お正月シーズンなのに周りのホテルよりお財布に優しかったので正直あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました(笑) お部屋は年季の入った古めの部屋でしたが、二間あったのでゆったり過ごせましたし、何よりもご飯とお酒が美味しくて! 揚げたての天ぷら、ステーキにお刺身、カレー、子供たちは炊き込みご飯と塩ラーメンが美味しかったようです^^ 今回は子供たちが生まれてから久しぶりに好きなだけお酒を楽しむのも目的だったのですが、バーカウンターに居たお兄さんが気さくな方で色々お話し相手になってくださったり、長女にお兄さん直伝の美味しいワッフルをカウンター作業の合間に作ってくださったりととても良くしていただきとても楽しい夜を過ごせました。 温泉はこの季節に嬉しい熱めのモール温泉でとても気持ちよかったです。 子供たちも楽しかったと言ってくれたので、次はリノベーションしたお部屋に泊まってみたいと思います(^^) この度はお世話になりました! SORACHI1984をまた飲みに行きます!(笑)
10月14日より2泊の連泊、学生時代の仲間(東京・大阪・滋賀・京都)たちと共に6名でお世話になりました。私は深川市在住です。 余談ですが、ワタシ的には真の「最高」に出会えた時のために、なるべく最高という言葉を普段は使わないよう心掛けているのですが、笹井ホテル様での時間はまさに「最高」でした。スタッフの皆さまの温かいおもてなし、お声がけをはじめ、美味しいお料理の数々。そしてそして、夕食時にカウンターでサーブして頂ける生ビールの美味しいこと! 呑兵衛としては、なまら「最高」と言わずにはおかれません。 十勝川温泉のお宿選びに迷われておられるならば是非、笹井ホテル様をオススメいたします! その期待にお応え下さいますよう、社長様をはじめ総支配人・高橋幸太郎様、スタッフの皆様におかれましては、日々刻々のご精進が、分かるお客様には必ず伝わるのだというプロフェッショナル意識を忘れず、さらに「最高」のおもてなしを目指して下さいますよう、心の底から願ってやみません。今回、同行の仲間たちも、お料理が美味しい、連泊でも飽きない、そしてビールがビックリするほど美味しいと賞賛しておりました。 最後になりますが、モール温泉の素晴らしさは言うまでもありません。お肌スベスベ、身体ポカポカになります!
【楽天月末セール】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&旬の天婦羅』が人気!季節のバイキング
【和室12畳:禁煙】バス・トイレ付客室は洋室を予約しました。リニューアルした部屋でしたので、とても綺麗でした。バスルームは清潔でしたが、洗面所の蛇口は、長すぎで設計ミスでないかと思う。ちょっと使いづらい。アメニティはとても良いですが、お茶はあるがコーヒー無いのは残念。夕食と朝食セットで予約しました。夕食は、二部制で17:00と19:00で、19:00〜は混雑しているとの事で、17:00から食事をしました。ビュッフェは、ステーキが食べれました。また、揚げてのてんぷらを提供されていました。味のクオリティーはかなり、高いです。朝食は、和食よりの食事でしたので、スクランブルエッグはないのは残念でしたが、焼きたてのフレンチトーストが提供されているのは、初めて見ました。クオリティは最高でした。大浴場は、モールス温泉で、茶色の源泉で、肌がすべすべ。露天風呂、サウナも完備。洗い場は、馬油シャンプー、ボディーシャンプーが完備。ただ、シャワーは、手元から遠く、頭を流すには両手が使えず不便でした。総合的に清潔感があるホテルでした。
各設問には最高評価をしていないところがありますが、総合的な満足度はとても高いものとなりました。 十勝川温泉の歴史とともに歩んできた老舗旅館の矜持を感じました。 現代的視点で見れば新しく建てられたホテルではないため刮目するような美観や荘厳さはなく、近年のインバウンドに呼び起こされたような感嘆するおもてなしかあるわけでもありません。 しかし、館内がキレイに整えられていることは当然としても、森の中にいるかのように時おり流れる鳥の啼き声、室内は使いやすさを優先したと思えた大切に使われてきた昔ながらの調度品、目の行き届いた職員の皆様の明るくも抑えられた対応、期待どおりの食事内容など、およそ気がついたことの全てが「ちょうどいい」と感じられました。ホコリも含めて何一つ浮いていません(笑)。 ずば抜けていなくて良い、よく考えられていたり、よく配慮されていること、これが日本人が求め求められてきたもてなしの真意であろうと思い至りました。(昭和の部屋を再現した区画もあり)人生を豊かにするのは最新のものではなく人とともに歩める佳きものなのだろうと。 キレイなホテルではなく、居心地の良いホテルを所望の方にお勧めします。
建物には古さを感じますが客室はリニューアルされていて綺麗でした。 ただ枕が柔らか過ぎて寝づらかったです。シティホテルのように硬めと柔らかめ2つセットするか、貸出しピローコーナがあると良いと思いました。 大浴場は広くて馬油シャンプー等アメニティも良いです。湯船によって温度 が違うのでのぼせる事なくゆっくりモール温泉を楽しめました。 食事のバイキングも美味しかったですが、ひとつだけ不満だったのは朝食の 混雑時に席が足りない事です。 奥の古い会場に誘導されましたが、カ ビ臭くてとても食事をする気にはなりませんでした。結局、時間をずらして 再度食べに行きましたが、何かしら改善の余地があると思います。 全体的には満足度は高かったのでまた宿泊したいと思います。
夫婦の記念日旅行の為利用させてもらいました。楽天トラベルからの予約でお得に宿泊できましたし、笹井ホテルさんのスタッフ皆さんが優しい笑顔でとても良い!夕食の時、夫がビールの飲み放題で沢山飲んで良い気分でしたが、ビールを注いでくれた方の対応が素晴らしい!朝食の時にも声をかけてくれて、覚えててくれたんだねって夫と2人で嬉しくなりました。食事もお風呂もお部屋も大満足でしたし、また旅行の時には利用させてもらいますね。ありがとうございました!
家族5人で宿泊しました。建物は古さも感じますが、隅々まで綺麗に掃除されており、気持ちよく宿泊することが出来ました。昔ながらの温泉ホテルという感じで、ホテル内に売店があったり、お部屋に木製タングラムがあったりと子どもたちも退屈せずに過ごすことが出来ました。子ども用の浴衣もあり、温泉気分を家族みんなで味わうことが出来ました。 なんと言ってもモール温泉が最高でした!すごくつるんつるんになり、美肌の湯と言われるだけあって、すぐに効果を感じられました。 お食事も美味しく、色々な種類があったので楽しめました。 またぜひ十勝に行く時には泊まりたいホテルです!
【楽天月末セール】<朝食付>焼きたてふわふわ『フレンチトースト』他、十勝を彩る30種類以上のメニュー
【和トリプル:禁煙】バス・トイレ付新しいホテルではありませんでしたが、部屋、大浴場ともに掃除が行き届き清潔感がありました。ツインの部屋で、ゆったりとした感じがして、気持ちよく過ごすことができました。食事は、夕食、朝食ともにバイキングでしたが、自分たち夫婦にとっては十分な品数があり、味もぴったり、妻共々十分に満足しました。特に、妻は、貴ホテルおすすめのフレンチトーストが期待通りだったようで、おかわりして食べていました。フロントやレストラン等のスタッフの皆さんの応対も押しつけがましいところはなく自然で好感が持てました。
家族の誕生日と退院祝いで宿泊しました お部屋はトリプルベットを予約 お部屋は広くてベットも大きくゆったり寝ることができました 温泉大浴場はモール温泉で肌がしっとり朝風呂後の化粧のりの違いがハッキリわかりました 食事は夕食バイキング も種類豊富でどれを食べても美味しくて特にに家族で絶賛したのはニシンのマリネと大根の麹漬けでした 何度もおかわりした程でした 朝食も味噌汁と卵焼きが激旨でした レストランのスタッフさんの優しい声かけも良くてあったかい気持ちにもなりました また機会があれば泊まりに来たいと思います ありがとうございました
【春夏SALE】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&旬の天婦羅』が人気!
【和トリプル:禁煙】バス・トイレ付家族で2部屋同じ部屋を予約しましたが、その部屋は1フロアーに1部屋しかないので階数が変わる為、隣の和室はいかがですか?とわざわざ連絡を頂き、隣同士の部屋に宿泊する事ができました。 昔からあるホテルだと知っていましたが実際、宿泊してみて部屋もリニューアルしていてホテルの中も古さは感じませんでした。 どのスタッフさんからも、とても親しみやすいもてなしを受け、感激しました。 お風呂はもちろんモール温泉で大満足。 また宿泊してみたいと思いました。
【和洋室:禁煙】バス・トイレ付広い部屋を予約したため、子どもがのびのびと過ごせました。 夕飯バイキングも朝食バイキングもとてもおいしかったです。高齢者から幼児まで、それぞれ好きなものを食べられました。 食事会場がリニューアルしてから何度か利用していて、毎回食事が楽しみです。連休中のこともありライブキッチン含めて混雑はしていました。 ロビーの剥製も子どもがいつも楽しみにしているので、維持されていて嬉しいです。また泊まりに行きたいです。
始めて泊まりましたが最高でした。 部屋はグレードアップしてくださったとのことでお風呂とトイレが別々になっているタイプで、セパレートタイプ。 部屋に入った瞬間何故か落ち着きました…すごく不思議でした。 食事は種類は多すぎないビュッフェ。鰆と筍の煮物がとても美味しかった! ビールと合う料理を教えてくださるスタッフもいてとても楽しいひとときを過ごしました! また泊まりたいし、次に十勝川温泉に泊まるなら笹井ホテルです
初めて宿泊させて頂きました。 お部屋はゆったりでき、とてもよかったです。 温泉も混んでなくちょうど良い湯加減でした。 バイキングもその場で天ぷらを揚げていただき 美味しく頂きました。 また行きたいと思います。
還暦記念の女2人旅で利用 お風呂が広々として、とても快適、モール温泉が気持ちいい、温まります 食事は、一品一品とても丁寧に調理されていて、美味しかったです お部屋は、清潔にリニューアルされていたので、快適でした いい思い出になりました
【和室8畳:禁煙】バス・トイレ付息子が帯広にいるうちに十勝川温泉に泊まりたいと思い宿泊させて頂きました。 温泉は広く洗い場も多くとてもよかったですが、私的にはもう少し熱くても良かったかな。 朝夕のバイキングは品数豊富で大満足。飲み放題の種類も多く、元バーテンダーの方が注いでくれた生ビールは泡がクリーミーでとても美味しかったです。 また機会がありましたら宿泊させて頂きます。
★お客様の声募集【2食付】平日限定!クチコミ回答で『90分飲み放題』をもっとお得に<バイキング>
【和室12畳:禁煙】バス・トイレ付一泊二食付きで利用しました。 ご飯も美味しくて満足でしたが、何より温泉が良かったです。 濃い色の温泉で、体があったまり、肌がすべすべになりました。気に入ったので、朝も早起きして入りました。本当に気持ちのいい温泉でした。露天風呂もあって、そこにある壺の温泉が熱めで特に気持ち良かったです。
大満足です。部屋、お風呂など施設は古いですがしっかり管理されていました。浴場は昔の銭湯のような雰囲気で広くて大きいです。お湯は間違えないです。食事も満足です。ステーキ、お刺身、天ぷら、肉料理、魚料理、野菜、果物、デザートなど、50代の私には炭水化物が少なめで飽きのない内容でした。 また、行きたいと思える笹井ホテルでした。
リニューアルされた部屋は綺麗で居心地が良かった。 平日の宿泊だったこともあり、モール温泉をゆったりと堪能することができました。 夕食時にビール飲み放題を頂きましたが、スタッフさんの楽しいお話と丁寧に入れてくれたクリーミーな泡のビールが最高でした。 また機会があれば宿泊したいと思います。
★お客様の声募集【2食付】平日限定!クチコミ回答で『90分生ビール飲み放題』をお得に<バイキング>
北海道へ旅行に行くときは必ずと言っていいほど利用させていただいております。モール温泉の良さはさることながら、従業員の方たちもすごく感じの良い人が多く、特に総支配人の高橋さんには今回の旅でも大変お世話になりありがとうございましました。来年も北海道へ旅行することができましたら是非利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&旬の天婦羅』が人気!
【和室16畳:禁煙】バス・トイレ付学生旅行で利用しました。交通アクセスは車がなくても鉄道とバスの乗り継ぎで行くことができるのですが、予約後に十勝川温泉へのバスは無料になるということをわざわざ電話をして連絡をくださいました。人数が増えるかも、ということも快く承諾していただいき、和室の宿で温泉や食事、また近くには自然もありそこで遊んだりと良い思い出がたくさんできた大満足の旅となりました。 どうもありがとうございました。