十勝川温泉 笹井ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 笹井ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぜろぜろ0820さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2023年09月27日 10:32:38

風呂はモール温泉でとてもよかったです。
食事はもう少しがんばっていただきたい。
夕食のラクレットもイメージと全然違い残念でした。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年10月07日 13:33:50

今回、当ホテル自慢の温泉へのグットコメント、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ご指摘いただきました、お食事内容に関しまして、全体的にお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
お食事内容、ラクレットチーズの部分に関しましては既に料理長を始め調理部と連携させて頂いており、改善に向けお食事内容の見直し、試作等させて頂いております。

もしまたいらしいて頂けた際には、今回とはいい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう日々精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

笹井ホテル 副支配人 高橋幸太郎

オーシャンとともにさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2023年08月29日 23:08:54

今回家族三人でお世話になりました。建物の構造上、お風呂や食事会場に行くのが少し面倒でしたが、美味しい食事に、(特に出来立てラクレットはうまかったです、)良い温泉でとても良かったです。海外からの団体さんが、二組もいたときには、驚きましたが、(過去にいろいろと嫌な思いをしてたので。)フロントの方々から、お風呂や食事時間のアドバイスをもらったので、難なく過ごせました。
また、食事会場でも、案内の方やアルコール担当の方も親切で、食材やアルコールのこと、団体さんとのタイミングのずらし方等、いろいろ適切なアドバイスを頂き、妻がとても喜んでいました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年09月20日 09:40:59

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、お食事内容、当ホテル自慢の温泉、フロント、レストランスタッフのホスピタリティの部分へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。

当ホテル予約の都合上、外国からの団体ツアーを
扱っておりますがそのうえで、個人のお客様との食事時間の立て分けや、席配置の調整、入浴マナーの掲示など出来る範囲では御座いますが、実践させて頂いております。

アルコール提供の部分に関しましても、ただ出すだけではなく、一時の時間であってもいかに楽しんでいただける時間をご提供できるかという部分に重点を置きサービスに当たっております。

もしまたいらして頂いた際には、全ての部分において今回よりもさらにレベルアップした当ホテルを体感していただけますようスタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

笹井ホテル 副支配人 高橋幸太郎

【楽天トラベルサマーSALE】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&十勝ラクレット』季節のバイキング
【2022年改装!【和室8畳:禁煙】シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月28日 10:37:39

土日に宿泊させていただきました。
スタッフさんの対応は挨拶や説明なども丁寧でとても良いと思います。

が、外国人観光客のマナーは最低で夜間入浴中に浴衣でそのまま入ってこられ、スマホで撮影を始めました。2人組でしたが、他の客が少ないにしろ驚きましたし、ゆっくり入浴出来ず出ました。
食事やお風呂自体は悪くないのに嫌な気分になりました。

ホテルも大変な時期かもしれませんが、たまに行ける旅行を楽しみにしていただけに残念でした。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年09月20日 09:16:32

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、当ホテルスタッフのサービス面へお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思います。

ご指摘いただきました、外国の団体のお客様のマナーの部分でお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
こちらの件に関しましてすでに協議させて頂いており、ホテル全体で滞在時におけるマナーの周知徹底、注意喚起等の徹底、外国のお客さまでもわかるような案内表示の掲示等既に実行させて頂いております。

もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在をホテル全体でご提供させて頂くことをご約束させて頂きます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

笹井ホテル 副支配人 高橋幸太郎

【2食付/スタンダード】『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!十勝の恵みを楽しむ<季節のバイキング>
【2022年改装【スタンダード和ツイン:禁煙】シャワーブース付】

投稿者さん 2023年08月28日 08:25:08

夫婦で一泊させて頂きました。大変歴史を感じつつも清潔に保たれたホテルでした。スタッフの対応も丁寧で大変心地よかったです。夕食の際にビール飲み放題を注文しました。その際に担当の方が丁寧に丁寧についでくれて大変美味しく頂きました。お湯は勿論最高でしたし、部屋も広くて清潔でした。是非再訪したいと思いました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年09月20日 08:58:46

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回当ホテル施設面、自慢の温泉、清掃面、スタッフのホスピタリティの部分へのお褒めの言葉、私自身も含め心より嬉しく思います。

スタッフ一同すべての部署で共通目標といたしましていらして頂いたお客様に『いい意味で記憶に残るようなサービス提供』を目指し同時に『また来たい!』『笹井ホテルに来てよかった!』と思っていただけるようなサービス提供を心掛け、日々業務に当たっております。

お食事会場におけるアルコール提供に関しましても、自分自身お客様の立場になって常に考え『最高の一杯』をご提供することを目標にしております。

私自身も含めまだまだなところも御座いますが、もしまたいらして頂いた際には、いい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう、日々精進してまいりたいと思います。

笹井ホテル 副支配人 高橋幸太郎

【楽天月末セール】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!季節のバイキング
【【和室12畳:禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月16日 16:58:42

8/13に宿泊しました。
古いホテルです。リニューアルしたとWebサイトにありましたが、今回利用して新しさを感じたのは、大浴場の脱衣所、その前の休憩スペース、ビュッフェ会場だけでした。
部屋は古かったです。
ご時世的に人手不足なのか、チェックインに時間がかかったり、部屋のお茶のお盆やお菓子の器が白い粉で汚れていたりしました。
料理は夕食も朝食も美味しくて満足です。
接客もどなたも親切丁寧で良かったです。
ですが、お盆で花火大会の日でもありましたが、それでも1人3万は高過ぎだと思いました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年09月02日 15:35:35

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、リニューアル後のお食事会場、お食事内容、スタッフのサービスへのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
全ての部分に置きまして、お客様のご希望に添えなかったこと誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
リニューアルの部分に関しましては、日々経営サイドと協議させて頂き、準備が整い次第順次させて頂く予定で御座います。
お客様対応、お部屋の清掃面に関しましても、既に関係部署と連携させて頂き、今後この様な事が無いよう周知徹底させて頂いております。
もしまたいらして頂いた際には、料金設定の部分も含め、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう、日々精進してまいりたいと思います。

笹井ホテル 副支配人 高橋幸太郎

【2食付/90分飲み放題】お風呂上りはこの一杯!十勝の恵みを楽しむ<バイキング>
【「部屋タイプおまかせ」】

ネコニャン1188さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

ネコニャン1188さん [60代/男性] 2023年08月04日 10:29:05

総合的に満足しました。モール温泉は初めての体験でした。浴槽も広くゆっくり浸かれました。食事は夕・朝ともにバイキングでしたが、美味しくいただきました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年08月05日 09:19:01

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございました。今回、当ホテル自慢の温泉、お食事内容へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
お食事内容に関しましては、少しずつでは御座いますが、四季によってお食事内容を変え、いらして頂くたびに楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。
ホスピタリティの部分に関しましても、いらして頂きましたお客様に『また来たい!』『笹井ホテルに来てよかった!』と思っていただけるようなサービス提供を心掛け、日々業務に当たっております。

もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう、スタッフ一同日々邁進してまいりたいと思います。

笹井ホテル 副支配人 高橋幸太郎

【さき楽/60日前までの早期予約】10%オフ!北海道遺産モール温泉の源泉宿で十勝旅/夕朝食バイキング
【■和室ツイン(南館・禁煙・ローベッド)】

投稿者さん 2023年06月27日 00:59:57

温泉は広く、とろみのあるお湯でとても気持ち良かったです。団体客がありましたが、朝早くに入りに行ったので露天風呂も一人占めでした。
食事も夕食の揚げたて天ぷら、牛ステーキ美味しかったです。団体客で人がいっぱいだったので、少し落ち着けなかったですが、その分長居させてもらったので満足でした。
スタッフの方も親しみがありよかったです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年06月29日 15:14:17

今回、当ホテル自慢の温泉、お食事会場でのオープンキッチン、当ホテル従業員へのお褒めの言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。

それと同時に、お食事会場での雰囲気に置きましてお客様のご希望に添う事が出来ず誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
現在、フロント、予約と連携し団体のお客様と、個人のお客様とのお食事ご案内時間の立て分けを今まで以上に明確にするよう務めております。

もしまたいらして頂いた際には、今回のようなことは無く、いい意味で違ったご滞在をご提供出来る様、日々精進してまいりたいと思います。

笹井ホテル 副支配人 高橋幸太郎

【春夏旅セール】北海道遺産モール温泉笹井源泉&北海道の旬味/夕朝食バイキング
【■リニューアル和室(南館上層階・和室8畳+広縁・2名)】

エリリ3さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

エリリ3さん [50代/女性] 2023年06月26日 12:44:36

温泉が心地よいです。
広い、お湯が良い
脱衣所にタオルがあれば便利でした。部屋から持っていくのを忘れ不便でした

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年06月29日 15:01:55

今回、当ホテル自慢の温泉、泉質の部分へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。

ご指摘いただきました、大浴場でのバスタオル設置の部分に関しましては、早急に関係部署、経営サイドと話し合い、いい方向へご検討させて頂ければ幸いです。

お食事内容の部分に関しましても、少しずつでは御座いますが、季節によってご提供内容を変え、その都度、『見て』も『食べて』も楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。

もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来ますようスタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。

【■部屋タイプお任せ(禁煙・1名様利用・東館または南館)】

エリリ3さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

エリリ3さん [50代/女性] 2023年06月26日 12:28:42

温泉がとても良かったです。特に露天風呂にあるとろみのあるお湯はお肌がしっとりすべすべになりました。お値段お手頃もありがたかったです。
ベットの寝心地よぐっすり眠れました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年06月29日 14:56:11

今回、当ホテル自慢の温泉、泉質、お部屋の設備へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。

お食事内容の部分に関しましても、少しずつでは御座いますが、四季によってご提供内容を変え

もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。

【■和室ツイン(南館・禁煙・ローベッド)】

投稿者さん 2024年04月18日 13:48:53

泉質はいいのに浴場が暗い感じでチョット残念、夕食バイキングは刺身の鮮度品質が悪く不味い、他はまあまあだった。

【【和室8畳:禁煙】バス・トイレ付】

クミポン3538さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

クミポン3538さん [60代/女性] 2023年10月10日 09:41:12

何度目かのリピートです。お部屋にマッサージ機のあるのが気に入っています。
が、今回は食事の貧相さにがっかりしました。これまでは特に感じたことが無いので、きっと不満ではなかったのだと思います。が、このたびはひどすぎると思いました。きっともう行かない気がします。
ただひとつ、夕食のドリンクコーナー担当の青年が、お客様たちとフレンドリーに話していたのが好印象でした。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年10月18日 15:52:17

この度は、再度当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、お部屋設備の部分、お食事会場でのアルコール担当スタッフへのお褒めの言葉、私自身も含め心より嬉しく思います。
アルコール担当の部分に関しましては、ご提供させて頂く際、『最高の一杯目』を目指しいかにお客様に楽しんでいただき、尚且つどれだけの感動をご提供できるかという部分に重点を置き、業務に当たっております。

ご指摘いただきました、お食事内容の部分に関しましても、既に料理長を始め調理部と連携させて頂き、内容の見直し、見せ方の工夫の部分など出来る範囲で実行させて頂いております。
これから先、少しずつにはなってしまいますが季節によって料理内容も変更していく予定で御座います。

もしまたご来館して頂けた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう、日々精進してまいりたいと思います。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【和洋室:禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月19日 07:48:34

7月16日に家族で宿泊しました。
温泉もいいしサウナもあり良かった。
食事は大変満足です。
接客サービスもいい。

残念なのは、Wi-Fiが使えるのですが環境がよくなくすぐ4Gに切り替わる。
部屋のわりにテレビが小さい。
建物設備は古いですが、満足できたのでまた泊まりたいと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年07月19日 09:41:55

今回、当ホテル自慢の温泉、お食事内容、スタッフのホスピタリティの部分へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。

この度、ご指摘いただきましたWi-Fiの不備、客室設備の部分に関しましては、現在原因を調査し早急に改善に当たっているところで御座います。
テレビの部分につきましては、経営サイドと話し合い、いい方向へご検討させて頂ければ幸いです。

もしまたいらして頂いた際には、少しでもお客様のご要望に近づけた笹井ホテルをお見せ出来ますよう、日々精進してまいりたいと思います。

【【和ツイン:禁煙】バス・トイレ付】

???5769さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

???5769さん [50代/男性] 2023年06月30日 20:45:58

6/28から1泊しました
ホームページでは 豪華なバイキングやステーキ、イクラなどが掲載されており
期待度マックスで行きましたが
部屋は虫だらけ
食事は 加工牛のステーキ いくらどころか 色の悪いたらこ
デザートも既製品ばっかり 品数も少なく とても満足できるレベルではなかった。

朝食も 最悪

ホテルが古いのは 味があってよいが 旅行の楽しみである 食事が悪いのは テンションがた落ち
素泊まりにして 近くのコンビニの弁当のほうがまだましだった

ホームページには過剰掲載でよく見せないで ありのままを掲載するべき
誤解を生み 満足度を下げるだけ

もう利用はしない

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年07月08日 10:12:50

お客様へ、 フィードバックにお時間を頂ありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年03月27日 16:33:55

一泊二日で利用しました。

【部屋】
清掃は行き届いていましたが壁に穴・破れ
水洗トイレのボタンが固い。

【お風呂】
大きな浴槽でゆったり入れます
脱衣場の清掃もOK

シャワーヘッドの詰まり有り
水圧調整不可の古い水栓
換気が弱いのか浴場内はほとんど何も見えません。

【夕食】
近隣の十勝川ホテル数軒と比較して品数が少ない
季節のバイキングと謳ってますが季節感0。
開始時刻の17:30に行きましたが・・・
ほぼすべてが作ってから時間が経過したような食感&薄味すぎて美味しくない
特にフライドポテトは冷めてかなり固くなっているレベル。
前日の残り物ですか?

開始時間でこうなっているのならこれ以上遅い入場だったらどうなっているのでしょうか・・・?
バイキングでレトルトや冷凍を使用するのも承知しています。
むしろ近年のものはかなりクオリティ高いです。
なのでもう少し工夫して少しは手作り・オリジナルのものを出すとか
熱々で出したり冷めないようにしてもらえたらいいかと思います。

【朝食】
品数が少ない・ビジネスホテルの無料朝食レベル以下です。

温泉にはお食事とお風呂が楽しみでお金を払い行っています
特に食事のクオリティは残念過ぎます。
改善を望みます。

<タイムセール>【2食付/スタンダード】『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!季節のバイキング
【【和室8畳:禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月04日 10:48:25

家族3人で利用させていただきました。
まずは先方の手違いで予約した部屋が用意出来ず、代替えとして貴賓室を用意していただきました。
ただ部屋に入るとコロコロクリーナー(?)のゴミが落ちていたり、冷蔵庫の水はペットボトルではなくて家庭用のデキャンタだったので残念な気持ちになりました。
部屋も乾燥しやすく、加湿器などのレンタル品の案内も無く、客室ファイルに記載があれば助かりますが、、、

古いホテルなので仕方ないとは思いますが浴室の時計が止まっていたり、大浴場や露天風呂のライトが切れていたり、館内が寒かったり、内線が故障していたり、、、

お食事はおいしくいただくことが出来、子供もたくさん食べていました。
ただBGMがたまたまなのかかつて日本でも人気の出た洋楽の早口のおじさんの曲で、急かされてるようでゆったりする感じではありませんでした。

従業員の方々はとてもやさしく、親切な方ばかりで感謝しています。

料金的にはすごい高いわけではありませんでしたが、同じお金を払うなら次回は別のところにすると思います。残念ですがリピートすることは無いと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2024年01月22日 15:37:23

この度は、当ホテルを選びご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、スタッフのサービス面へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。

ご指摘いただきました様々な部分に関しまして、お客様のご希望に添うことができず、更には不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様からの声を深く受け止め、既に関係部署と連携させていただき、改善させていただいております。

もしまた足を運んでいただける機会がございましたら、今回とはまたいい意味で違ったご滞在をご提供させていただくことを、ご約束させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【和室12畳:禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年02月25日 00:55:30

部屋に入った瞬間シーツも枕カバーもグチャグチャでビックリしました。『この程度のホテルなんだ…』と諦めましたが、よく見ると窓に前のお客さんが使ったハンガーがかけっぱなし、アメニティのカゴには前のお客さんが使った歯みがき粉と袋のゴミが入っていたり…グチャグチャの布団をはいだらシーツにシミがあり清掃が入っていないのかと思いフロントに連絡して対応してもらいました。清掃は入っているが若い子なので雑でも注意ができない辞められたら困る等の説明で、内心呆れたけど、対応してくれた事にお礼を言いました。が、あんなにシーツも枕カバーもグチャグチャで前のお客さんが置いて行った物がそのままって、それは清掃が入っていないのと同じだと私は思います。物凄く不愉快でした。
帰り際にスタッフがバスタオルを畳んでいたのですが、バスタオル床に直で置いていてぞっとしました。バスタオルと床の間に何も敷かないんですね。
昭和を感じるホテルも嫌いじゃないし、お風呂も良くて、食事もとても美味しくて良かったのですが、客室がそんなだともう2度と行きたくないって思ってしまいます。

十勝川温泉 笹井ホテル 2024年03月11日 19:17:33

今回、ご宿泊いただきましたお部屋、清掃面、スタッフ対応の部分、アメニティスタンバイの部分等、すべての部分に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフを代表いたしまして心よりお詫び申し上げます。
今回お客様よりご指摘いただいた事すべておっしゃる通りで御座います。
既に関係部署の方と連携させていただき、すべての部分においての業務の見直し、社員教育の徹底をさせていただき、今後二度とこのようなことが起きないよう周知徹底させていただいております。

もしまた足を運んでいただけた際には、今回のようなことはなく、すべての部分において今回とはいい意味で違ったご滞在を提供させていただくことをお約束させていただきます。

私自身も含めスタッフ一人一人の業務を見直し改善し、
お客様を再度またお出迎えさせていただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【和ツイン:禁煙】バス・トイレ付】