十勝川温泉 笹井ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 笹井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 20:21:54

ビールを入れてくれた方のお話も楽しかったし、とても美味しかったです!食事も満足。

急に女子になっていまい、布団を汚してしまいましたが、チェックアウトの時に話すと、追加料金もなく逆に身体の心配をして下さりとても嬉しかったです!

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 11:08:38

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、お食事会場スタッフ、お食事内容、フロントスタッフへのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。私自身も含め、従業員一同共通の目標といたしまして『また来たい!』『笹井ホテルに来てよかった!』と思っていただけるようなサービス提供を心掛け日々業務に当たっています。もしまたいらして頂いた際には、全ての部分において今回よりもさらにレベルアップしたサービスをご提供出来る様、従業員一同邁進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【さき楽/28日前までの早期予約】5%オフ!北海道遺産モール温泉の源泉宿で十勝旅/夕朝食バイキング
【■和室(南館・和室8畳+広縁・禁煙・3~4名様利用)】

投稿者さん 2023年05月05日 11:51:46

建物は古いけど、清潔で良かった。
お風呂もモール温泉が気持ち良かったです。
ご飯も美味しかったです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 11:03:46

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、清掃面、当ホテル自慢の温泉、お食事内容へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。日々業務に当たっていく中で、従業員一同共通の目標といたしまして、いらして頂いたお客様に『また来たい!』『笹井ホテルに来てよかった!』と思っていただけるようなサービス提供を心掛けております。お食事内容に関しましても、少しずつでは御座いますが、季節によって料理内容を変え、いらして頂くたびに楽しんでいただけるような料理提供をしていく予定で御座います。もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在をご提供出来る様、日々邁進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【さき楽/60日前までの早期予約】10%オフ!北海道遺産モール温泉の源泉宿で十勝旅/夕朝食バイキング
【■和室トリプル(南館・禁煙・ローベッド)】

はじじあいさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

はじじあいさん [40代/男性] 2023年05月04日 14:32:45

古い建物ではありましたが和室が希望なので特に気にはしてません。良かったです。
お風呂はとても泉質が良いと感じました。
食事は特に可もなく不可もなく、豚丼とかをおいた方がメインとなったかも。でも

ムスメは喜んでましたヨ

スタッフの対応は大変素晴らしかったです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:58:40

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、当ホテル自慢の泉質、サービススタッフへのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。ご指摘いただきました、お食事内容に関しましては、既に料理長を始め調理部と連携し、お食事内容の見直し、メインとなる料理の試作等させて頂いており、準備が整い次第順次ご提供させて頂く予定で御座います。ビュッフェ内容に関しましても、少しずつでは御座いますが、四季によって料理内容を変え、その都度楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。
もしまたいらして頂いた際には、お食事内容を始め、全ての部分においてご満足いただけるご滞在をご提供出来る様、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【春夏旅セール】北海道遺産モール温泉笹井源泉&北海道の旬味/夕朝食バイキング
【■部屋タイプお任せ(禁煙・3~4名様利用・東館または南館)】

投稿者さん 2023年05月04日 12:21:12

温泉とても良かったです。残念だったのが、お部屋のテレビが電源を押してもつきませんでした。何か別の方法があったのでしょうか。それとも、別料金だったのか?なぞです。面倒だったので、フロントにも聞きませんでした。お食事も美味しかったです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:52:37

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、当ホテル自慢の温泉、御食事へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お部屋のテレビの不備についてですが、大変申し訳ございません。既に関係部署と連携を取り、今後この様な事が無いよう、周知させて頂いております。もしまたいらして頂いた際には、お部屋での設備面で不備が無いのは勿論の事、今回とはいい意味で違ったご滞在を演出出来る様、日々精進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【2食付/基本プラン】お湯自慢♪北海道遺産モール温泉笹井源泉&北海道の旬味/夕朝食バイキング

投稿者さん 2023年05月04日 10:09:15

どこか懐かしさを感じるホテルで、のんびり過ごせました。モール温泉で暖まりました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:48:35

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、ホテル全体の雰囲気、当ホテル自慢の温泉へのグットコメント、心より嬉しく思います。従業員一同、共通の目標といたしましていらして頂いたお客様に『また来たい!』『笹井ホテルに来てよかった!』と思っていただけるようなサービス提供を心掛け、日々業務に当たっています。もしまたいらして頂いた際には、老舗旅館としてのホスピタリティを第一に考え、今回とはまたいい意味で違ったご滞在をご提供出来る様、日々邁進して参ります。

【■和室(南館・和室8畳+広縁・禁煙・3~4名様利用)】

投稿者さん 2023年05月04日 09:34:33

深夜にお風呂の男女入れ替え清掃となってましたが、朝お風呂に入ろうとしたら脱衣所が女性の髪の毛だらけで全く清掃をした気配がしませんでした。

そのほか、食事、お風呂は良かったですが、髪の毛だけはダメですね。

清掃時間と書いていなければ仕方ないと思いますが、清掃と記載していたので残念でした。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:44:56

ご指摘いただきました、脱衣所の清掃面ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。こちらの件に関しましては、既に関係部署と連携を取り、今後この様な事が無いよう、周知徹底させて頂いております。もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在をご提供出来る様、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 08:23:10

昔ながらの大きな旅館です。

大浴場はとても広く、サウナ、水風呂もあります。露天風呂には石の風呂と、一人用の坪風呂が2つあります。洗い場はたくさんあります。
茶色いモール温泉の湯は滑らかでぬるめです。ゆっくり浸かれて大満足です!

食事は朝夕バイキング形式で量も質もよいと思います。子供から大人まで自分のペースで楽しめます。

用意していただいた部屋は南館でした。作りは古いですが、新しく2台のローベッドを入れてあり、清掃もいきとどいており、快適でした。
ただ、隣の人の会話が意識せずとも聞き取れるくらい壁は薄かったです。

残念な点はそれくらいで、総合的に快適でした。機会があればまた利用させていただきます。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:39:44

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、当ホテル自慢の温泉、お食事内容、お部屋の設備、清掃面へのお褒めの言葉、従業員一同、心より嬉しく思います。当ホテル従業員共通の目標といたしまして、いらして頂いたお客様に『また来たい!』『笹井ホテルに来てよかった!』と思っていただけるようなサービス提供を心掛け、日々業務に当たっています。お食事内容に関しましても、少しずつでは御座いますが、四季によって料理内容を変え、その都度楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。もしまたいらして頂いた際には、全ての面で今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来る様、日々邁進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【楽天月末セール】北海道遺産モール温泉笹井源泉&北海道の旬味/夕朝食バイキング
【■部屋タイプお任せ(禁煙・1名様利用・東館または南館)】

投稿者さん 2023年05月03日 15:50:33

お風呂も肌がつるつるになり良かったです。
食事はバイキングでしたが色々あり良かったです。美味しかったです。
4人部屋もおまかせだったのですが広い部屋にして頂き広々と利用できました。有り難うございました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:34:04

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回お部屋、当ホテル自慢の温泉、お食事内容へのお褒めの言葉、従業員一同、心より嬉しく思います。お食事内容に関しましては、少しずつでは御座いますが、季節によって料理内容を変え、いらして頂くたび新鮮で楽しさの詰まった内容を提供することを目標にしております。もしまたいらして頂いた際には、全ての部分においていい意味で今回とは違った『笹井ホテル』を楽しんでいただけるよう、従業員一同、日々邁進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 14:26:57

特に 部屋が良かったです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:29:00

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、リニューアル後のお部屋へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。お部屋の方に関しましては、少しずつでは御座いますが、準備が整い次第順次リニューアルしていく予定で御座います。お食事内容に関しましても、個室会食、バイキング会場共に少しずつでは御座いますが、四季によって料理内容を変え、いらして頂くたびに楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来る様、日々邁進して参ります。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【個室夕食/ヘルシー和食膳】料理長吟味の体に優しいヘルシーメニュー「瑠璃の膳」/2食付
【■特別室(南館6階・禁煙・リビング+和室+洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年05月01日 22:02:36

2023.4.29に宿泊しました。
建物自体は古かったですが、部屋は内装がリニューアルされている所でした。4人で泊まりましたが部屋の鍵が一つしか渡されず、温泉に入る時間帯や食事の時間帯をある程度連絡し合い、合わせなければならなかったのでマイナス1とさせて頂きました。温泉はモール温泉で気持ち良かったですが、浴槽が少ない割には非常に熱いお風呂がメインだったのでなかなか入れず、子供達もぬるい露天の釜の湯しか入れなかったですね。また利用させていただくと思います。ありがとうございました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月10日 10:24:19

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、リニューアル後のお部屋、当ホテル自慢の温泉へのグットコメント、従業員一同、心より嬉しく思います。ご指摘いただきました、お部屋の鍵、温泉の温度の件に関しましては、早急に関係部署と連携し、調節、数を増やす等いい方向へご検討させて頂ければ幸いです。お食事内容等の部分でも、夕朝食共に季節によって少しずつでは御座いますが、料理内容を変え、いらして頂いたお客様にその都度楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在をご提供出来る様、従業員一同日々精進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【朝食付/基本プラン】遅いチェックインもOK!モール温泉の源泉宿を満喫/朝食バイキング
【■リニューアル和室(南館上層階・和室8畳+広縁・3~4名)】

投稿者さん 2023年05月01日 08:45:05

夕食は個室にしましたが料理が一度に
運ばれて暖かい鍋も火は消えてしまい
ステーキも冷え冷えで人手ぶそくなのかとても残念でした。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月07日 11:17:43

今回、お食事内容の提供の部分でお客様のご希望に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
既に関係部署と連携を取り、提供方法の見直しを行い、今後この様な事が無いよう周知させて頂いております。
もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来る様従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【個室夕食/和食膳】厳選された十勝食材を和で味わう「十勝饗膳」/2食付

投稿者さん 2023年05月01日 06:26:24

2023年4月24日に宿泊しました。良かったです。また、利用したいと思います。
海外(台湾かな?)からの団体客さんもいましたが、特段騒がしいとかマナーがどうとかの問題は感じませんでした。団体さんのバッフェ会場利用時間や席の場所についての情報提供があったのも良かったと思います。
温泉は、時間を選ぶとほぼ貸切状態で、特に夜明けの露天風呂は最高でした。
施設はいろいろリニューアルされた直後のようで、清潔&快適でした。ツインベッドの部屋が少ないのは残念です。
旅館側の問題ではありませんが、大手旅行サイト経由での予約だったためか、選んだプランのためか、事前登録した北海道応援クーポンがもらえなかったのは残念でした。クーポン対象外と判断・告知せずにクーポン取得登録できてしまう北海道応援キャンペーンのシステムが問題なのだと思います。登録時点で告知されていれば、問題なくクーポンを取得できる選択肢はありました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月07日 11:11:03

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、ホテルスタッフのホスピタリティの部分、当ホテル自慢の温泉、リニューアル後のお部屋へのお褒めの言葉、従業員一同心より嬉しく思います。
北海道応援クーポンの件につきましては、各プラン毎の明確な提示など、お客さまへの配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。今後このようなプランの分かりやすい内容の提示などにも力を入れ
お客様にご満足いただけるご滞在を目指していきたいと思います。

たはかめさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

たはかめさん [50代/男性] 2023年04月30日 14:29:39

食事の時にのんだビールが旨かった。入れ方にコツがあるそうです。以前も宿泊しましたし、この次も泊まると思います。満足です

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月07日 10:31:38

この度は、再度当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。私自身も含め、またお客様のお顔を拝見できとてもうれしく思いました。
同時にビールを注ぐ手にも自然に力が入り、いい一杯をご提供出来たのではないかと思います。
これから夏のシーズンに入って入っていきますが、自分自身のスキルをさらに磨き、従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 08:53:46

GW中でしたが値段もお安く快適に過ごせました。食事、お風呂も良かったです。ドライヤーが5個中2個使用出来なかったことと、お部屋、他場所でのトイレの機能不備がありその点で4点とさせて頂きました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2023年05月07日 10:25:21

この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、当ホテル自慢の温泉、お食事内容へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
ご指摘いただきました、大浴場のドライヤーの不備
、お部屋のお手洗いの不備に関しましては既に関係部署と連携を取り、改善させて頂いております。もしまたいらして頂いた際には、今回の様な事が無いのは勿論の事、いい意味で違ったご滞在をご提供出来る様、従業員一同日々精進してまいりたいと思います。

お客様サービス向上部 部長 高橋幸太郎

【■部屋タイプお任せ(禁煙・4~8名ご利用人数により変更)】