ビジネス ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 01:58:57

いつも有難うございます。
駅から歩いて行けること、郵便局や銀行が近いこと、女性一人でも食事する場所に困らないこと。何といっても最大の魅力は60歳以上割引プラン。窓が開くのも嬉しいです。
観光でも仕事でもない私にとって、長く続けて頂きたいプランです。
部屋は、荷物を広げるには丁度良いスペース。
チェックインの時間がもっと早く、チェックアウトの時間がもっと遅ければ言うことなしです。

ビジネス ロイヤルホテル 2011年08月23日 11:48:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の投稿を読ませていただき立地や部屋のスペース等お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じました。
60歳以上の方限定プランにつきましては、始めてからご好評いただいておりますので、出来るだけ長く続けていこうと考えております。
 これからも末永くご利用いただけます様にスタッフ一同創意工夫していきますので今後も宜しくお願い致します。

【期間限定 20%引き】 60歳以上の方限定です。
【シングルルーム【禁煙】JR長崎駅から徒歩5分】

mr.hkさんの ビジネス ロイヤルホテル のクチコミ

mr.hkさん [60代/男性] 2011年05月26日 10:30:57

部屋が広くて快適でした。

ビジネス ロイヤルホテル 2011年05月30日 10:54:05

今回はビジネス ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
今回、ご宿泊いただいたツインルームは数タイプございますが、広めのタイプのお部屋をご利用いただきましたので、ご満足していただき、私たちも嬉しく感じました。
次回も満足していただける様にスタッフ一同、努力して参りますので今後も宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月22日 14:04:47

病院に近かったので、選びました。パソコンが壊れ地図を見ることが出来ませんでしたが、電話をかけると親切にFAXで送ってくれ、とても助かりました。
また、お世話になります。

2011年03月
ビジネス ロイヤルホテル 2011年03月22日 17:24:12

今回は、ビジネス ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回の目的地に当ホテルが、便利な場所にあり、お役にたてた事を嬉しく思いました。
今後も、ご利用いただける時に今回以上に満足していただける様にスタッフ一同、お待ち申し上げておりますので宜しくお願い致します。
口コミ投稿、有難うございました。

2010年当館人気!!楽天【ポイント10倍】さらに【朝食付き】

投稿者さん 2011年03月09日 19:38:57

全体的には満足しております。インターネットはLANケーブルの貸し出しがあり、門限も深夜1時となっていますがそれを過ぎても対応していただけました。長崎は基本的に他県よりも料金が高めなのが難点です。もう少し料金を下げていただければ言うことなしです。

2011年03月
ビジネス ロイヤルホテル 2011年03月22日 17:12:49

今回のご利用に際しましては全体的に満足していただいた様で私たちスタッフもホッといたしました。その中で門限の件や料金の件など課題もいただきましたので検討課題とさせていただきます。
今後も長崎へお立ち寄りの際は、ご利用お待ち申し上げております。

【21時からがお得!】長崎に遅めの到着の方にオススメ!
【シングル【素泊まり】JR長崎駅から徒歩5分!】

投稿者さん 2010年12月26日 11:47:14

長崎駅からとても近く、便利な場所にありました。施設は少し古かったですが、掃除が行き届いていて、清潔でした。ドライヤーが部屋に設置ではなく、受付での貸し出しに気づいたのがお風呂に入った後だったので、チェックインの時に声を掛けてもらえればよかったかな~と思いました。

2010年12月
ビジネス ロイヤルホテル 2010年12月30日 10:43:24

この度はビジネス ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や清掃の件につきましてお褒めいただきまして大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
ドライヤーの貸し出しの件はお客様に分かりやすく表示や案内をすべきだと思いますので改善していきたいと思います。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 00:17:57

金曜日夜に一泊しました。
立地は駅前で便利でした。
部屋は男一人が寝る部屋としては合格点かな。
シャワーの温度調節が難しかった。
朝食は寝過して食べれなかったので評価不能です。
ビジネス目的の宿泊としては良いかと。

2010年11月
ビジネス ロイヤルホテル 2010年12月17日 11:13:43

この度は、ビジネス ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際しては特に問題もなくご宿泊いただいたみたいで私たちスタッフも大変、気持ちよく投稿をみせていただきました。
今後も納得してご宿泊していただけます様、努めてまいりますので次回も宜しくお願いいたします。
今回はお忙しい中、投稿いただきまして誠に有難うございました。

楽天【ポイント10倍】さらに【朝食付き】

投稿者さん 2010年10月16日 01:14:34

長崎くんち見学に行くので宿泊させていただきました。
車があったのでチェックイン前に置かせていただけるかの連絡をしたら可能とのご返事をいただき、大変助かりました。
お部屋はツインで予約し、ビジネスホテルにありがちな”ベットだけ”というイメージでいたのですがテーブルセットが有り広くてもう一人宿泊出来るのではと思いました。
他のクチコミに記載がありましたが、コンセントの数が少ないのが難点でしょうか?
私は不便を感じなかったのですが、携帯の充電とドライヤーを一緒に出来ないと連れが申しておりました。
朝食のパンのおかわりが出来たら良いなと食いしん坊の私は思いました。
今回はとても良い旅の思い出が出来ました。

ビジネス ロイヤルホテル 2010年10月18日 14:18:53

今回のご旅行に、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
長崎くんちの見学でのご利用ということで、ほかのお客様も多い時のご宿泊でしたが、お客様の良い旅の思い出ができた様で我々スタッフ一同嬉しく思いました。
なお、設備面や朝食などご指摘いただいた点は今後の改善点としてご意見を頂戴いたします。

最後に今回、午前中からお車をお預かりするにあたり、お客様からあたたかいお心ずかいをいただいたことをこの場をかりてお礼申し上げます。
有難うございました。

【朝食・駐車代込み込み】プラン☆

投稿者さん 2010年09月26日 18:49:25

駅、バスターミナルから近く、とても便利でした。古めな造りではありますが、それはそれで雰囲気が良くて好きでした。
門限がある(夜1時)のと、中華街あたりからは少し遠いので夜中までくり出したい方にはやや不便かもしれません。

ビジネス ロイヤルホテル 2010年09月28日 12:42:41

長崎駅やバスターミナルからのアクセスの良さとホテルの造りなどをお褒め頂き大変うれしく思いました。
門限の件に関しましては防犯上の安全を考えて設定させていただいておりますが、柔軟な対応をさせていただいておりますのでフロントにご相談ください。
今後もビジネスロイヤルホテルを宜しくお願いします。

【21時からがお得!】長崎に遅めの到着の方にオススメ!
【シングル【素泊まり】JR長崎駅から徒歩5分!】

投稿者さん 2010年09月10日 09:10:58

駅からも歩いて行け、初めて長崎に行く方も迷うことなく行けるかと思います。一見老舗の古めかしさは感じられましたが、部屋が意外に広く感じましたので、その点は満足しました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ビジネス ロイヤルホテル 2010年09月10日 10:13:13

この度はビジネス ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご利用の際しまして、当ホテルの立地をお褒め頂き有難うございました。JR長崎駅から徒歩圏内ですので他のお客様にも喜ばれております。
施設はご指摘の通り古くなっておりますが、これからも皆様に気持ちよくご利用頂けるように社員一同、試行錯誤して参りますので今後も宜しくお願い致します。

楽天【ポイント10倍】さらに【朝食付き】

投稿者さん 2010年07月20日 19:10:52

立地:長崎駅から歩いて5分くらいで近くて便利でした。
設備:ホテルは古く、綺麗とはいいずらいです(すみません)。そういう点を気にされる方には不向きかもしれませんが、うちの主人はその点は全然気にならないようでした。LANの設備もあったので、PCを持ち込めばインターネットが可能でした。
広さと明るさ:泊まった部屋は広くて、大きい窓と後でつけたと思われる蛍光灯もあったので部屋が明るくて過ごしやすかったです。
駐車場:広くはないですが、早めに行ったためか利用することができました。駐車するのが大変ですがフロントの方がすすんで運転をかわってくれました。
従業員の方の対応:フロントの方を始め、レストランのスタッフの皆さんが親切で感じがよく対応はとても良かったです。電話で問い合わせした時の応対もよく安心しました。添い寝の子供二人いたのですが、二人の添い寝も追加料金なしで快く許可してくれました。
※マイナス面も書きましたが、トータル的には満足しております。特にスタッフの方々の応対がいいです。これからも、続けていってほしいです。
価格もリーズナブルですし、また長崎に行ったら利用してもいいねと主人と話しています。

ビジネス ロイヤルホテル 2010年07月22日 13:45:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミにもご投稿頂き大変参考になりました。お客様の感想にもありましたように、ホテルは古い印象があると思いますが、清潔感を欠けないよう心がけ業務に取り組んで参ります。その他、立地やスタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回ご利用の際は更に満足して頂けるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月10日 21:57:35

3月19日から友人と二人で二日間泊まりました。
駅から近いことはもちろんですが、何よりホテルの方の対応がとても親切で気持ちよかったです!
チェックインは夜10時だったのですが、事前に確認したら朝から荷物を預かっていただけました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、とても身軽に観光してまわれました。

お土産が冷蔵物なので心配しましたが、フロントからクール便で直接送ってもらうことができました。

確かに部屋は若干暗かったですが、私はそこまで気にならなかったですね。

LANケーブルの繋ぐところがコンセントから遠く、ベットの上でしかインターネットを開けなかったことが一番の難点だったかな。

ギリギリに予約して、この値段で、このサービス。
観光にお金をかけたい節約旅行にはかなり充分なプランでした。

2010年03月
ビジネス ロイヤルホテル 2010年04月12日 16:23:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。長崎は満喫頂けたでしょうか?手軽に観光ができたとの感想を頂いたのでよかったなと嬉しく思っております。
お客様からのこのようなお言葉でますますやる気と元気を頂いております。設備面でもご満足頂けるお部屋を提供できるよう努めて参りますので、今後ともビジネスロイヤルホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。

【春得】!素泊まりプラン
【ツインルーム・長崎駅から徒歩5分!】

ベロニックさんの ビジネス ロイヤルホテル のクチコミ

ベロニックさん [40代/女性] 2010年02月16日 14:12:08

「血液型B型の方限定プラン」という遊び心が大変面白く、楽しい気分で泊らせていただきました。お部屋は古かったものの、レトロな気分を味わいたい方には好評ではないでしょうか。
ベッドが思ったよりも広かったのでゆっくり手足を広げることができました。
しかし、ドアが木製だったので、特に閉めるときに気を使ったのと、隣か、近くに泊っている方が深夜にもかかわらず何度もドアをバターン、バターンと開け閉めして、大変迷惑でした。
あれ以上長い時間続けばフロントの方に御連絡しようと思いましたが、しばらくして静かになったので、ホッとしました。
あと、門限が夜1時ですので、遅くまで外での用を足したい方にはご注意ください。私個人には何の問題もありませんでした。大変お世話になりましてありがとうございました。

2010年02月
ビジネス ロイヤルホテル 2010年02月17日 11:12:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回は「血液型B型プラン」という、私たちも少し遊び心をいれたプランをご評価いただきまして大変嬉しく感じました。
滞在中、深夜にほかのお客様の物音でご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足して頂くような対応をするようにスタッフ一同努めてまいりますので今後もビジネスロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

【血液型B型の方】限定プラン!!

投稿者さん 2009年11月27日 14:57:20

11月20・21日連泊しました。建物や施設は古いですが、部屋が広くて満足でした。
フロントの方の対応も迅速で、こちらの質問に対してすぐに調べて、回答をいただきました。

2009年11月
ビジネス ロイヤルホテル 2009年11月27日 15:46:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。建物や施設自体は大分古くなってきていますが、改善すべきところはリフォーム等行い改善している次第でございます。お部屋に関しましては、シングルのお部屋でもベッドはセミダブルを使用しゆっくりとお休み頂けるお部屋になっております。満足いただけてなによりです。
また今回フロントの対応が迅速な対応だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。常にお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。次回もまた、長崎に来られる機会がございましたら、ビジネスロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

【シングル【朝食なし】長崎駅から徒歩5分!】

kuni0809さんの ビジネス ロイヤルホテル のクチコミ

kuni0809さん [40代/男性] 2009年11月17日 08:43:34

学会出張で利用させていただきました。
場所は駅から非常に近く、通りを一本入っていますので静かでとてもよいと思います。
ただ坂道が多いので方向を失いやすく、地元の人にとっては全然問題ないのでしょうが駅までの道を書いた簡単なメモ的な地図でもあればホテルを出て駅までより安心かと思います。
私は到着が非常に遅くなりご迷惑をおかけしました。フロントの方は遅くまで待っていただいていたようですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
建物は比較的古いのですが、エアコン等は新しく、管理はされていると感じました。
また何かありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
ビジネス ロイヤルホテル 2009年11月18日 16:12:37

この度はビジネスロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルの立地は駅に近いため観光やビジネスに大変便利な場所でございますが、ホテル自体が国道から見えていないのでお客様の中には分かりにくいとのご意見を頂くこともあります。今回お客様からのご提案を是非参考にさせて頂き、より立地の良さを活かして参りたいと思っております。貴重なご意見誠に有難うございます。今後もお客様に満足快適にご利用できるよう努めて参ります。また今回スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思っております。
次回も長崎に来られる機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

(^O^)/シングル【朝食付き】

投稿者さん 2009年09月27日 17:20:25

着いてから朝までいたフロントの男性の方がとても親切で質問にも一緒に考えてくださったり、回答してくださって、助かりました。
部屋は広くて寝るところも分かれていたので素敵な和室でしたが、湿気くささというかがあって、寝室にあるライトの台には埃がたまっていて、もっと清掃に力を入れてほしいと思いました。
朝食は最上階で食べられるので、朝の光が気持ちよくて、食事もすごい豪華というわけではないですがおいしくいただきました。でも、コーヒーが飲めないので、紅茶もサービスもしていただけたらもっとうれしかったです。
サンキュウパスポート付きはとってもお得で満足です。

ビジネス ロイヤルホテル 2009年09月29日 17:29:56

この度はビジネスロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。今回ご指摘頂きました、ライトの埃ですが、早急に清掃をし改善いたしました。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。常に清潔感を心がけ業務に取り組んで参ります。朝食の件もお客様のご意見を参考にさせて頂きます。今後もビジネスロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

長崎市内観光の強い味方『サンキュウパスポート付きプラン』 「秋得プラン」
【ゆっくり満足くつろぎの和室。長崎駅から徒歩5分!】

投稿者さん 2009年09月24日 21:13:06

いつも快適に使わせて頂いてます。フロントの対応がいいですね。

(^O^)/シングル【素泊まり】
シングル【朝食なし】長崎駅から徒歩5分!

ビジネス ロイヤルホテル 2009年09月26日 09:57:06

いつもビジネス ロイヤルホテルをご利用頂きまして有難うございます。
本当にいつもお世話になってます。
今後も、満足してご利用していただけます様に努めてまいりますのでお気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
引き続き宜しくお願いします。

【シングル【朝食なし】長崎駅から徒歩5分!】

投稿者さん 2009年09月16日 20:13:27

駅からも近く、周りは静かでしたので、非常に満足しています。
3人で一部屋を利用したのですが、十分な広さでした。
私は飲まなかったのですが、連れがサービスのビールをたいそう喜んでおりました。
朝食がページに記載されている時刻よりも開始が早かったのですが、これはむしろありがたかったです。

このたびはお世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

ビジネス ロイヤルホテル 2009年09月18日 11:18:54

今回はビジネスロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、立地や部屋の広さやサービスの面までお褒め頂き大変嬉しく思いました。
今後もお客様に満足して頂けるように努めてまいりますので宜しくお願いします。
最後に今回はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

【部屋数&夏季限定】冷たい缶ビール一人一本付き【朝食付き】
【ツインルーム・長崎駅から徒歩5分!】

投稿者さん 2009年09月06日 17:21:12

駅から近いので、朝食前に駅まで行くこともできたし、移動するのにはとても便利でした。スタッフの対応もよかったです。

ビジネス ロイヤルホテル 2009年09月08日 11:40:38

当ホテルのセールスポイントの長崎駅から近い事がお客様にとってご都合が良かった事を大変うれしく思います。
更にスタッフの対応に関しましてもお褒めいただき誠に有難うございました。
今後もさらにお客様に喜んでいただけるようなホテルをめざしてスタッフ一同努めて参りますので
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月10日 22:37:19

長崎駅からも近く大変便利で、グラバー園の入場券もついていて大変お得でした。チェックアウト後も荷物を預かって貰えたため、手ぶらで長崎を堪能することが出来ました。
欲を言えば、LAN接続コンセントが机から遠いのが難点でした。

2009年06月
ビジネス ロイヤルホテル 2009年06月14日 13:19:23

この度はビジネスロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。長崎を堪能できたというお言葉大変嬉しく思っております。施設・設備面でも改善できるところは早急に改善しホテルの更なる向上を目指してまいりますので今後ともビジネスロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

【長崎さるく幕末編開催中】 ☆グラバー園入場券☆もれなく進呈 長崎駅から徒歩5分!

投稿者さん 2009年05月23日 13:44:12

値段を考えると立地、サービスは問題ないと思います。

またこの値段でしっかり朝食もつくのは良いと思います。
できればロールパンでなくトーストを焼いていただけると
サービスされている感が上がるかと思います。
ご検討いただければ幸いです。

2009年05月
ビジネス ロイヤルホテル 2009年06月02日 09:31:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。朝食につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。一応トーストもお出ししているのですがお客様の人数によってロールパンになってしますことがあります。なるべくトーストをお出しできるよう、早急にご検討させて頂き、お客様に満足して頂けるサービスを目指して参りますので、今後ともビジネスロイヤルホテルを宜しくお願い致します。