yu‐-kk
阿蘇の景色と温泉は最高、冷蔵庫とバスルームは残念

阿蘇駅から徒歩でも15分。 無料送迎バスも朝2便、夕方2便あるので、車なしには助かります。 お部屋は広々! ベッドにもなる大きなソファーや、部屋の中に洗面台があるのがとても便利でした。 温泉も2か所あり、展望風呂は小さめでしたが阿蘇山が見えます! 大浴場は露天風呂もあり広くて良かったです。 貸切風呂も予約したら入れるようです。 朝夕のビュッフェも種類豊富で、熊本のご当地食材もたくさんあり満足! ただ、洗面台の下にある冷蔵庫が定期的に爆音をあげるのがうるさすぎる。 部屋はリノベーションされて綺麗でしたが、ユニットバスは昔のままなので、ドアを開けると下水の匂いがして不快、ゴムパッキンは所々カビが生えていて不潔に感じたのが残念でした。

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 アクセスや無料送迎バス、お部屋の広さや設備、温泉施設、ならびにお食事につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 特に熊本の食材をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 一方で、客室内の冷蔵庫の音やユニットバスの臭い、清掃状態につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては早急に確認し、設備点検および清掃の強化を徹底してまいります。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-18
ゆうぱぱ。
清潔な部屋と値段相応の食事

夫婦旅行で伺いました。 部屋までは距離があって驚きましたが、室内は清潔でとても良かったです。 食事はビュッフェでしたが、 あまりの人の多さにびっくり。 海鮮系が人気のようでしたが、 長蛇の列が出来ていたのでそこは断念。 また外国の方が結構多く、並んでる列に普通に割り込む方も見受けられました。 ちなみに私の前に割り込んだ方も居ましたので注意すると、素直に最後尾に移動されました。 話逸れました …海鮮こそ食べれませんでしたが、値段を考えれば全然良いですね。 お風呂は諸事情により部屋風呂を利用。 全体的に良いホテルだと思います。

このたびはご夫婦での大切なご旅行に、亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋までの距離につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、室内の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、お食事会場では混雑によりご不便な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にビュッフェの一部メニューにつきまして、行列のためお召し上がりいただけなかった点は、私どもとしても心苦しく感じております。 また、列への割り込みなど、他のお客様のマナーに関してご不快な思いをされたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内表示の工夫やスタッフによるお声がけなど、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 今回はお部屋のお風呂をご利用されたとのことですが、全体として「良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-02-09
ピロピロピロアキ
ご飯も担々麺も最高に美味しい

ご飯めっちゃ美味しかったです! 担々麺もさいこー!

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきまして「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 特に夜食の担々麺をお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 今後もご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-13
momoママ0207
くまモンルームは本当におすすめです

くまモンルームおすすめです

【かに食べ放題/ビュッフェ】阿蘇の味覚大集合!熊本の旬を堪能!ビュッフェプラン2食付き

1.4
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートへご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また、くまモンルームをおすすめいただき、大変嬉しく存じます。 くまモンルームは多くのお客様にご好評をいただいており、楽しいひとときをお過ごしいただけましたら何よりでございます。 今後も皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-02-09
2026年5月宿泊
ママモル53
とても過ごしやすいお宿です

ビュッフェの種類も多く スイーツもたくさん。 お肉がとても柔らかく美味しくて! フルーツが少なかったのかちょっと残念でした。 ノースウイングのマウンテンサイドに宿泊 阿蘇中岳の噴煙に米塚と絶景のロケーション ただ一つ、お部屋の鍵が1つだけでしたので 別行動の時にとても不便でした。2つにして欲しいです!

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。ビュッフェの種類やスイーツ、お肉の美味しさについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ノースウイングのお部屋からの景色につきましても、阿蘇中岳の噴煙や米塚をご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。 一方で、フルーツの品揃えやお部屋の鍵につきまして、ご不便・ご期待に添えなかった点があり、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-05-05
ゆずっこ0707
くまモンルームとビュッフェ最高!子連れ旅行に

くまモンのお部屋が可愛かったです。 5歳の娘も大喜びでした。 お部屋も綺麗でした! 何より朝と夜のビュッフェが最高でした。 種類も多くて、九州の美味しい食べ物があって、おいしかったです!キッズ用のビュッフェコーナーがあったのも素敵ポイントでした。 キッズコーナーや、温水プールもあって本当に楽しかったです!遅い時間までやってるのもよかったです。 全体的に最高の旅行になりました。子連れにおすすめです。

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 くまモンルームをお気に召していただき、5歳のお嬢様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋の清潔さにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 さらに、朝食・夕食のビュッフェや九州の食材、お子様向けコーナーまでお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 キッズパークや温水プールにつきましても、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 「最高の旅行」とのお言葉、そして子連れのお客様へのおすすめのご評価まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからもご家族皆様に安心して楽しんでいただける施設づくりに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-29
たじめママ
くまモンルームと美味しい食事に満足

くまモンルームに泊まりました。ご飯は全く期待していなかったのですが、クオリティーが高くてびっくり!品数は多くないのかもしれませんが、ラーメンが美味しかったのと、個人的にカプレーゼや生麩や味噌田楽、米粉のパンなどがあったのは嬉しかったです!ステーキは硬かった!あか牛が食べたかったけどなかったので残念でした。さすがに無理か… 阿蘇の牛乳や高菜ご飯で阿蘇らしさがあったのは良かったです。スイーツはイマイチで残念ですが今後に期待! 食事はファミリー向けホテルの中の上的評価です♪ お風呂は入れなかったため評価なし。 施設は古め。くまモンルームへのエレベーター乗り換えはやや面倒。 プールが意外に子供にはまってこと、水着などのレンタルが格安で助かりました!!

このたびは当館ならびにくまモンルームをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、詳しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お食事につきまして、ご期待以上にお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ビュッフェの内容をお気に召していただき、また阿蘇の牛乳や高菜ご飯など“阿蘇らしさ”も感じていただけたことは、私どもにとっても大変励みになります。 一方で、ステーキの食感やスイーツに関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は調理部門と共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。また、あか牛の提供につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。 お部屋や館内設備に関しても、エレベーターの乗り換えなどご不便をおかけし心苦しく存じます。施設面につきましても、より快適にご利用いただけるよう検討してまいります。 また、プールやレンタル水着サービスがお役に立てたとのこと、お子様にもお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。 今後もご家族皆様によりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-12
mimi199
阿蘇のファミリーホテル

くまもんルームは子どもが大はしゃぎでした。全体的に設備の古さ(特にトイレ)は感じますが、清潔で設備も十分だと思いました。夕食のバイキングは品数は多いですが、目玉となる料理が特にない印象です。4種類のお寿司も普通の子どもが好きそうなお寿司です。ライブキッチンのステーキは硬く、阿蘇ミルクのソフトクリームはしゃりしゃりタイプで少し残念でした。サラダやデザートは新鮮でおいしかった。でもkidsビュッフェコーナーがあったりファミリーには楽しめるホテルです。プールもキッズコーナーも小学生低学年ぐらいまでは楽しめます。外国のお客さんも多かったです。グルメな大人には少し物足りないけど、子どもを楽しませるために泊まるにはいいホテルかと思います。

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 くまもんルームをお子様に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。施設やトイレの古さにつきましては貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。 お食事についても、ビュッフェの品数やキッズメニュー、サラダ・デザートをお楽しみいただけた一方で、ライブキッチンのステーキやソフトクリームなどご期待に沿えなかった点、誠に申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りに努めてまいります。 お子様向けの施設やプール、キッズコーナーは引き続き楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 ご家族でのご利用に楽しんでいただけたことを励みに、今後もより良いホテルを目指してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-07
2026年3月宿泊
profile
ベスティー&ミューズ
バイキングと温泉満喫、座椅子も最高!

バイキングが美味しかったです! 大浴場温泉も楽しめました♨️ 残念なことに工事中で気軽に展望温泉に行けなかったのですが、3階まで階段を登って行き、貸し切り状態で満喫しました! また、部屋の和室部分の椅子(座椅子)が座り心地最高でまったりと過ごすことができました。 ありがとうございました♪

このたびは、亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。展望温泉につきましては通路の工事によりご不便をおかけし申し訳ありません。そのような中でも「満喫できた」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-03-27
tomi620
お値段以上!立地も温泉も朝食も最高

一泊朝食付きで泊まりました。 値段が安く選んだのでそんなに期待はしていませんでしたがお値段以上のものでした。 宿泊料金が安い 立地がいい 部屋の広さも十分 温泉も良き 朝食はとても良き(牛乳が美味しかった) しいて悪い所を言うと ホテル内の動線が長い 展望風呂がイマイチ サウナが小さい 阿蘇方面にまた来るなら利用します。

このたびは数あるホテルの中から亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地やお部屋の広さ、温泉、そして朝食までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特に牛乳をお気に召していただけたことは、朝食スタッフにとっても大きな励みになります。 一方で、館内の動線や展望温泉、サウナの広さにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。すぐに改善が難しい点もございますが、より快適にお過ごしいただける工夫を重ねてまいります。 「阿蘇方面にまた来るなら利用します」とのお言葉を励みに、次回もご期待に添えるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-02-24
capicon
雨に映える新緑の田園風景

あいにくの雨でしたが、雨に映える新緑の田園風景、その中を走る赤い電車に癒されました。次は阿蘇の雄大な景色の中で登山を楽しみたいと思います

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。あいにくの雨天ではございましたが、雨に映える新緑の田園風景や、その中を走る赤い電車の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 また、次回は阿蘇の雄大な景色の中での登山をご検討とのこと、ぜひ季節ごとに異なる魅力もお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-30
tthh09
朝の雲海と素敵な食事

朝に雲海見れました 朝食、夕食とても素敵だった

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中、朝に雲海をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、朝食・夕食ともにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。 これからも皆様に心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-30
なかちゃん8940

バレンティン
くまモンルームと子供向けコーナーに大満足

くまモンルームを予約しました。子供も大人も喜んでくれて改めて予約してよかったと思いました。夕、朝の会場には子供専用のコーナーがあり子供も飽きず楽しんでおりました。また宿泊したいと思います。

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 くまモンルームでのご滞在をお楽しみいただき、お子様をはじめご家族皆様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご夕食・ご朝食会場のキッズコーナーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もご家族皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-18
2026年3月宿泊
あおさぎ09
バイキング豊富で担々麺も美味しい

バイキングの種類が想像以上に豊富だったのが良かったです。 また、夜鳴き担々麺がおいしかったです!

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、バイキングの種類の豊富さや、夜鳴き担々麺をお楽しみいただけたとの嬉しいお言葉、心より御礼申し上げます。 たくさんのメニューの中からお気に入りを見つけていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆さまにご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-03-23
mikan4118
可愛いお部屋と美味しい食事に大満足

お部屋がとても可愛いです! 夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした!

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。お部屋の雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変励みになります。 今後も皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-03-23
りんしゅー8913
夕飯朝飯付きプランでご飯が美味しく大満足

夕飯朝飯付きのプランで宿泊しました! 彼女と使用したのですがご飯が美味しく大満足でした! ぜひまた使用したいと思います。

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 夕食・朝食付きプランでのご宿泊、そして大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 「ぜひまた使用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。次回お越しいただいた際にも、さらにご満足いただけるお時間をご提供できるよう努めてまいります。 またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-03-02
2026年5月宿泊
あかさたな4124
子供連れに優しいバイキングと温泉

子供連れの方には特にお勧めです。 【同行者】小学生の2人と60代の母と私の4人で一泊しました。 【施設】建物自体は古い感じでしたが、清潔感はありました。プールも利用しました。思っていたよりこじんまりとしていましたが、子供達はとても楽しんでいました。 【温泉】清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。 【接客】スタッフの方は皆さん丁寧でとてもいい印象でした。 【食事】夕食、朝食でビュッフェでをいただきました。特に牛肉のステーキが美味しかったです。 キッズコーナーがあり、ポップコーンマシンや自動でホットケーキが焼けるものもあり子供は楽しそうでした。夕食は子供連れは同じ会場で食事をしているようだったので、気兼ねなく楽しむことができました。 妊婦の方も多かったので、もう少しカフェインレスの飲み物が充実していると喜ばれるのかなと思いました。

このたびはご家族で亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想とともに、詳細なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 施設の清潔感や温泉、スタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、プールやキッズパークにてお子様にもお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 お食事につきましても、ステーキやビュッフェ内容をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 一方で、カフェインレスのお飲み物につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス内容の充実に努めてまいります。 これからもご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-05-04
まるたねこ
丁寧な対応と夜鳴きそば、景色も良い

初熊本旅行で利用しました。   良かった点 ・従業員の対応が丁寧である。 ・バイキング利用時に席取り用の札をもらえる。席まで案内してもらえる。 ・景色が良い部屋を選んだが、記載の通り山が見えて綺麗だった。 ・夜鳴きそばが美味しかった 悪かった点 ・バイキング混雑時(夕食)。席の場所は広いものの、料理の置いてある場所が狭い。皿がなかったり料理が不足している時がある。料理が美味しかったのでもったいなかった。

このたびは、初めての熊本旅行に際し亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、スタッフの対応やお部屋からの景色、夜食担々につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、夕食ビュッフェの混雑時において、料理コーナーのスペースや補充状況、食器の不足によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお料理をお楽しみいただいていたにもかかわらず、ご期待に十分お応えできなかった点を大変心苦しく思っております。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 また熊本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-26
Yukarima
阿蘇旅行

プール温泉が入れるのでこのホテルを選びました。本格的なプールでは無いので広くは有りませんがそれなりに楽しめました。食事も種類が豊富にありた大変満足できました。お風呂は4階の大浴場を利用しました。人が少なくゆっくり利用できました。お部屋は思っていた以上に広く満足できましたが、ベットを少しズラすと、ゴミやホコリが出てきてベット下まで掃除はしないのかな?と感じましたた。エレベーターが狭く結構待ちました。外国人が多く目立ちますが、日本でのマナーや文化をもっと分かるように提示してもいいのでは?と思いました。(未就学児が遊ぶスペースで外国人の小学生ぐらいの子達が鬼ごっこをしていました。親もいましたが注意する気配なし)

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 プール温泉や大浴場、充実したお食事、広めのお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。 一方で、ベッド下の清掃やエレベーターの混雑、館内でのマナーに関するご指摘につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。清掃体制や案内表示の改善、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
2026-04-09