阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

タケユ1215さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

タケユ1215さん [30代/男性] 2020年07月10日 09:49:53

初めて家族旅行でお世話になりました。館内はコロナ対策でチェックインのボールペンは使い回しでなかったり、フロアの色々な箇所に消毒液があったり食事の時はマスクを置く紙があったり色々対策されていたので安心して宿泊できました。8歳と3歳の子を連れて行きましたが、プールは思った以上に種類があり8歳の子は流れるプールで3歳の子は子ども風呂の浅い方で遊んだりそれぞれ楽しめました。食事は品数も多く味も美味しかったです。夕食のすき焼きの上に綿あめがのっていたり、大人もワクワクさせて貰いました。スタッフのどの方も挨拶は勿論ですがさり気なく気を遣って下さり嬉しかったです。お部屋にあった子供用のアメニティも可愛く何でも大人の真似したい3歳児も喜んでました。浴衣のサイズが豊富なのも良かったです。また、是非お邪魔したいと思います!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年07月10日 10:51:33

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館で思い出に残るご旅行のお手伝いができた事、大変嬉しく思います♪

数々のお褒めの言葉を頂きました事は、日頃より一生懸命お客様へ接していますスタッフどもへの大きな励みでございます。

まだまだ至らぬ部分もございますが、今後も喜び続けて頂ける様に精一杯のおもてなしを継させて頂き、またご宿泊を賜りたいと存じます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 21:16:46

ご飯も美味しく子供達はプールに大喜びでした!接客も感じが良くて楽しんで泊まることが出来ました!
また行きたいと思います!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年07月05日 12:56:39

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

ゆっくりお過ごし頂く為に、今後もお客様の目線に立ち、来て良かったと言って頂けます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

<阿蘇味覚を堪能しよう♪>たっぷり味わえるグルメ!あか牛すき焼きメインの特選和会席プラン♪
【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

投稿者さん 2020年06月23日 19:33:54

所々に古さはありますが、自分は気になりませんでした。
スタッフの方々の心遣いが気持ちよく、1人1人の客に向き合ってると感じました。(食事内容の変更、ありがとうございました)
1つだけ、家族風呂のドライヤーが風量が弱過ぎでした笑

記念にも残り大変満足できました!
また、泊まりに行きます!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年06月24日 10:06:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝見させて頂きました。

なにより、当館スタッフの対応やお部屋につきましてはご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。

今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

投稿者さん 2020年03月31日 06:05:46

初めての宿泊でした。
フロントの方は丁寧な応対。
レストランスタッフはこまめの対応とおしゃべりにも笑顔で接客。
とても気持ちの良い旅になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年04月01日 10:56:41

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当館では笑顔と心のこもった温かい接客を心がけております。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、日々精進してまいります。

【2~3月限定】90分飲み放題付 バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月09日 19:42:19

お風呂はもちろん、フロントをはじめとする人的サービスが素敵でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年03月12日 22:59:51

当館スタッフの対応やお風呂につきましてはご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、努力を続けてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

まーぼー45454649さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年02月26日 02:17:47

従業員の皆さん本当に親切で丁寧な接客で、とても居心地の良い宿でした!

部屋は古いながらも清潔に保たれており、和洋室で敷いていただいた布団が
びっくりするくらいふかふかで寝心地が抜群でした!!

また夕食や朝食も種類が豊富で地元の食材を使っており、
とても美味しく召し上がる事ができました。

フロントスタッフの方々の対応は無理なお願いにも嫌な顔せずに、
凄く丁寧で本当に感謝しています!

また、ビュッフェレストランのスタッフの方々はかなり接客レベルが高くて
本当に関心しましたし、凄く数々のきめ細かいサービスに感動しました!

お風呂も内風呂や露天風呂もあり、清潔に保たれており掃除も行き届いていて
快適に利用する事ができました!

本当に滞在中には従業員の方々には感謝しかありません!

更には客室にあったアンケートを書いた所、後日にわざわざ手紙が送られてきました。

本当に細部まできめ細かいおもてなしの心が伝わった、
素晴らしい宿だと思いました!

皆様本当に有り難う御座いました!!
また必ず阿蘇に行った際は、是非とも利用させていただきます!!!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月27日 23:35:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
当館はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、優しさ・思いやりをもった接客を目指しております。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。
引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、春はすぐそこまで来ております。

投稿者さん 2020年02月25日 17:33:02

年に1,2回程利用していますが、夕食はバイキングだったり懐石料理だったりですが
どのプランもとても満足しています。
バイキングは種類も多くステーキもあり、懐石料理も品数が多く待つことなく
次の料理が出てきます。
スタッフの対応も気遣いがあり、親切で、毎回気持ちよく過ごせます。
欲を言えば、大浴場のお風呂の種類がいくつかあれば言うことないです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月27日 23:26:19

また、年に何度かご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんが、ご家族でご利用いただける貸切風呂もご用意しておりますので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

【2~3月限定】豪華あか牛すき焼き会席♪今だけ限定特価の1泊2食
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

takeshi54さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

takeshi54さん [50代/男性] 2020年02月25日 00:58:02

スタッフの方々の親切な対応に大変感謝です。部屋も食事もお風呂も大満足でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月27日 23:04:54

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもサービスに磨きをかけ、次回ご利用いただいた際にもさらにご満足ただけるようより一層精進して参る所存でございますので、
どうか末永くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【2~3月限定】90分飲み放題付 バイキングプラン!

投稿者さん 2020年02月03日 14:49:17

家族4人(子供2人)泊まりました。
スタッフのみなさんが優しくて対応も良く、こちらのホテルに決めて良かったです。
泊まった部屋は昇龍。部屋は綺麗で景色も良かったです。
子供用のアメニティー(スリッパ、ハンカチ、歯ブラシ)、お菓子、ペットボトルの水がありました。
フロントから結構距離があって2歳の子供が疲れてしまって
抱っこ移動が大変でした。
プールも利用しました。夜に行ったので貸切状態。すぐ横に温泉があるので、プールの後すぐ入れるのは良いと思いました。
またぜひ利用したいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 11:16:31

ご家族旅行で当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「こちらのホテルに決めて良かったです。」との、コメントをいただき、大変嬉しく思います。
プールからお風呂の導線はご満足いただけたようですが、フロントから客室移動につきましてはご不便をお掛けすることとなりました。親御様もお子様の抱っこ移動でお疲れだったことと思います。
館内の構造上、解決が難しい問題ではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付きプラン】夕食はいらないけど温泉を満喫&朝ごはんをしっかり食べたい!という方へ

投稿者さん 2020年01月31日 01:47:52

1月25日ポアール館に宿泊。立地=国道から近く分かりやすい。部屋=新しく清掃も行き届いていて快適。食事=バイキングの種類は豊富。唐揚げ等、冷凍食品かな?と思われる品もあったが、刺身やローストビーフ、しゃぶしゃぶ、天ぷら、寿司と、他のメニューを食べれば大満足。解体ショーも目を引く。風呂=空いていて貸切状態。貴重品ロッカーもあり便利。設備アメニティ=部屋にあったコーヒーセットに感激。サービス=全ての従業員の方から親切丁寧、そして上品な笑顔で御対応頂いた。滞在が大変気持ち良いものになった。料金も大変リーズナブルで総合的に満点。時節柄、トイレやエレベーター近くにアルコール消毒液があるとありがたい。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 11:11:29

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はスタッフの笑顔溢れる接客が自慢の宿です。また、清掃、食事もお客様にご満足いただけるよう、力を入れております。
お客様に高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思いクチコミを拝見しておりました。
今後もますますお客様のご期待以上のサービスを提供出来るよう、努力を続けてまいります。
また、アルコール消毒につきましては設置を検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

かっちゃまん1212さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

かっちゃまん1212さん [60代/女性] 2020年01月17日 20:38:38

最初に案内された部屋が入った途端 煙草臭が強く、フロントに電話したところすぐに同じタイプの禁煙の部屋へ変更してくれ、すごく助かりました。食事はバイキングでしたが以前に宿泊した時よりも内容が良くなってたような気がします。シェフが焼くステーキもとても美味しく頂くことができました。ローストビーフも、とても美味しかったです。そのほか、離乳食が用意されていたのには感心しました。これなら小さい孫たちを連れてきても安心して食事ができると思いました。お風呂も3か所あるので、それぞれ楽しむことができました。お部屋、食事、温泉ともに大満足の又、泊りたいホテルです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月25日 11:05:56

客室の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントへのご連絡、お手数お掛けしましたこと重ねて申し上げます。
お食事やサービスにつきましてはご期待に沿うことが出来たようで、安心いたしました。
お風呂やプールなど当館設備をたくさんご利用いただき、ありがとうございます!
お子様にも喜ばれたことと思います。

投稿者さん 2019年12月03日 15:30:51

スタッフ皆さんがとても親切でした。また宿泊したいです!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年12月10日 18:23:58

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

arashi5296さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

arashi5296さん [40代/女性] 2019年11月24日 13:12:44

スタッフの対応は~とても良かったです♪
ただ、部屋が...
電球にホコリ、ユニットバス(トイレ)に行くのに段差!

たまたま、イーグルス感謝祭で~安く泊まれたからマシだったけど...

料理は~品数は少ないけど、高級なステーキやローストビーフ、すき焼きなどあり~とても美味しかったです♪

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月25日 00:27:45

お食事、スタッフ対応つきましてはご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃は徹底して行うことでお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。

‡花梨‡さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2019年11月11日 18:42:57

家族旅行に利用させてもらいました。父も母も大満足でした。お料理もとても口に合いましたし、スタッフさんも皆さんとても親切に気配り心配りされており、お陰様で快適に過ごす事が出来、感謝しております。立地的にもカドリーまで車で1~2分で着くなど、美しい山並みの景色もあり、全てにおいて良かったです。それと話が前後しますが、予約の際に道中の道のりが不安だったのでお尋ねしたところ、周りのスタッフさんと連携して調べて下さり、折り返しお電話をくださるなど、お陰様で安心して旅行が楽しめました。本当にありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月14日 12:23:14

貴重な家族旅行のお時間を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
また、お食事やスタッフ対応につきまして数々のお褒めのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
震災後、道路の復旧が進んでいないエリアもございますのでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、
周辺道路や観光施設につきましては丁寧なご案内を心がけておりますので、当館スタッフにお気軽のお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 12:30:16

11月2日から宿泊しました。水着も持参。口コミに書いてあったように別料金ですが、宿泊者はプールのお値段は安いです。バスタオルも完備されています。プールを出ると温泉もあり、貸切風呂でした。その日は、夕食バイキングでお腹を満たし就寝。翌朝、温泉に入りました。露店風呂付の温泉が近かったのでそちらにしました。朝は5時30分から温泉があいており、これまた少ない。満室なので温泉も食事もゆっくりできないかもと覚悟していましたが、どちらもゆっくりとできました。やはりステーキは美味しかったです。アルコールのみ別料金。ソフトドリンク飲み放題。ソフトクリームもジャージ乳でできており、濃くて美味しかったです。部屋は文学の部屋。3部屋もありベットが2つ固定の部屋、ソファーをソファベッドに2つできるリビング、和室は6か8畳あり5人で宿泊してもゆったりとプライベート感がありました。館内のお好み焼き屋さんや居酒屋さんもリーズナブルで行きたかったけどお腹がいっぱいでした。全館空調と部屋にも空調があり全く寒さは感じません。カドリードミニオンもすぐ前にあり立地も便利。阿蘇のロープウエイは地震で壊れており乗れませんでした。まだ地震の被害が残っており、通行止めでう回路もあります。観光の際は下調べをした方がいいです。ホテルは、お値段リーズナブルなのに、浴衣も自分で好きなものを選べるしとても好印象のホテルでした。人数分のペットボトルのお水もありがたかったし、空の大きめの冷蔵庫もよかったです。次回は展望風呂にも行ってみたいです。ありがとうございました。大分県ではプール付きの和洋室の大型ホテルを利用しますが、こちらのホテルはお値段も半額以下で大満足でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月09日 22:26:38

客室や温泉、プールなどの館内施設ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お子様にも喜んでいただけたことと思います。
また、お食事につきましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食バイキングの中でもステーキの実演は特にお客様にご好評いただいております。
阿蘇のジャージー牛乳のソフトクリームも喜んでいただけて何よりでございます。
今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう、努力を続けてまいります。
周辺道路や観光施設の案内をさせていただきますので、当館スタッフにお気軽のお申し付けくださいませ。
朝晩と日中の寒暖差があり、季節は冬へ近づいてまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
冬の阿蘇も見どころ満載でございます。

【訳アリ】現金特価!グループでお得に泊まろう♪2食付バイキングプラン
【文学館(和洋室、ベッド5台まで可)】

投稿者さん 2019年10月24日 11:42:28

お部屋もとても綺麗で珈琲お茶ミネラルウォーターと揃えてあって部屋からの展望がとても良かった(*^^*)
食事もバイキングと思えないほど品数味最高でした。
また利用させていただきます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年10月24日 21:50:07

お部屋の設備やお料理につきましてご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、お部屋からご覧頂ける阿蘇の景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
阿蘇は季節ごとに素晴らしい自然をお楽しみいただけますので、ぜひ冬の阿蘇にもお越しいただけますと幸いです。

【ソフトバンクホークス】祝!日本シリーズ進出おめでとうプラン

投稿者さん 2019年10月18日 19:38:45

10/15に宿泊しました!料理も美味しく、サービスも良かったです。館内で優しく声を掛けてくださるスタッフの方が多く、とても嬉しい気持ちになりました。また行かせてもらいます!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年10月24日 21:45:26

お料理やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント10倍♪
【部屋タイプおまかせ】

えりお7055さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

えりお7055さん [60代/女性] 2019年10月05日 21:05:21

お部屋から阿蘇が一望できる和洋室でした。コーヒもお茶もドリップでいただきました。
夕食の居酒屋さんもサービスが良く感じが良いスタッフさんでした。ただ私には大変量が多くて翌日まで胃がもたれるほどでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年10月08日 23:36:49

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけたご様子ですが、その後、体調は回復されましたでしょうか。
居酒屋メニューにつきましてはご提供するお料理の量を調整出来るよう、社内で検討させていただきます。

【遅めの夏休み】気軽にワイワイ★夕食居酒屋≪天空プラン≫
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

内牧クラブさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

内牧クラブさん [60代/女性] 2019年08月19日 14:07:54

15日が休みになり、ネットにて空室を発見し、久しぶりに連泊させて頂きましたが台風の影響で外出しましたがすぐに帰ってお風呂ざんまいさせて頂き大変ゆったりと過ごさせて頂きました。
昇龍からボアール館へのお部屋の移動させて頂き有り難うございました。
お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
他のネットの予約でリピーターになり、ビラパークさんのお湯が会うのでしょう食欲、睡眠においては他の施設も利用してましたがてとても満足させて頂いております。
食事コーナーのパピヨンの方々のとても心のこもった接客のお陰でゆっくり食事をとらさせて頂いております。お帰りなさいませのご挨拶は最高です!
ビラパークの全スタッフの方々の感じ良い応対の素晴らしさは私には伝わって来ます。いつもお世話になり有り難うございます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年08月21日 00:38:17

ご宿泊当日は台風接近でしたが、館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館の温泉やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう、努力を続けてまります。
今年も短い夏が終わろうとしていますが、秋の阿蘇も見どころ満載ですのでぜひお越しくださいませ。

阿蘇へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

【最大21時間ステイ&SUNDARIほか豪華バスアメニティの特典】バイキング2食付カップルプラン★