ホテル阿蘇の司 クチコミ・感想・情報

ホテル阿蘇の司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 06:19:42

古い建物でしたが、綺麗に清掃してあり清潔でした。食事もメニューが豊富でした。
ただ、チェックアウト後に尋ねたいことがあったのでメールを送ったのですが、返信はなく。もう解決したので大丈夫です、とメールもしましたが、返信はなし。何かしら返答がほしかったですね。

【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合!あつあつステーキ!
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

恒吉ちゃんさんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

恒吉ちゃんさん [50代/男性] 2024年03月28日 11:50:54

母の傘寿のお祝いで利用させてもらいました。あいにくの雨で絶景は見れませんでしたが、温泉も食事も充実していて満喫させて頂きました。

【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

みかんむかん112233さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

みかんむかん112233さん [40代/男性] 2024年03月27日 16:15:00

お風呂にロッカーがないことがすこし
不安ですね
プールは年代ものですが低学年の子供は満足してます
サウナもあって、スライダーとかは無くても楽しめますよ
ロッカーは男女兼用なので気にする方は気になるかもです
朝ご飯は、ホットドッグ、牛丼と他のホテルにはないメニューで楽しめます

ホテル阿蘇の司 2024年03月28日 11:20:27

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せて、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
お食事やプールではお楽しみいただけたようで安心しております。
また、お風呂やプールでのロッカーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
是非またお越しいただけますと幸いです。
今後とも快適な空間と美味しい料理のご提供に社員一同尽力して参ります。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【朝食付き】司ドッグ、司カレー、鉄板目玉焼、搾りたて牛乳、うますぎる牛丼♪朝食ビュッフェプラン

ken10240521さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

ken10240521さん [30代/男性] 2023年12月29日 12:56:48

家族旅行で本館2階を利用させてもらったが、別館等の方が温泉や朝食へのアクセスは良好だと感じた…
プールは空いていて満足だったが、大浴場のサウナが壊れていて残念だった…

ホテル阿蘇の司 2024年01月09日 15:35:32

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
特にサウナについては早急に修理を行っておりますので、また次回、機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いです。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ダーダ@パパさんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

ダーダ@パパさん [40代/男性] 2023年12月05日 08:37:15

全体的に満足な宿泊になりました。
建物は古さを感じますが、お部屋やお風呂は清潔にされていました。
夕食は、もう少し種類があると嬉しいですが、それでもお腹いっぱいになりました。
食事会場では出入口付近の席だったので、人の出入りのとき冷たい風が入ってきて寒かったです・・・
出入口付近に暖房器具があると親切だと思います。
廊下には石油ストーブが置いてあり良かったです。
温泉も清潔に保たれており、ぽかぽかに温まりました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で気持ち良く過ごせました!

ホテル阿蘇の司 2023年12月06日 16:24:16

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝読しております。

ご満足されたようで、安心しております。
しかしながら、お食事中はご案内したテーブル席付近が寒かったとのこと、大変失礼いたしました。
暖房器具の設置についても、大変ありがたいご意見をいただき感謝申し上げます。
また、お寒い思いをさせてしまった点では配慮が不足しており、お詫び申し上げます。

温泉では大変お喜びいただけ、嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。

是非また、阿蘇へお越しいただけますと幸いです。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 13:45:15

建物は古いですが部屋や大浴場など綺麗に清掃され気持ちよく利用できました。
乳幼児連れでの宿泊でしたが、食事会場のスタッフの方のお気遣いが大変ありがたかったです。子供に食事をとり分けていればキッチンばさみを、スマホで遊ばせているとスマホスタンドを・・・次から次へと便利グッズを貸して頂き、会席の会場にはベビーベッドまでありました。一体あとは何があるのか気になるくらいでした。バイキングの受付の方も電車好きの子供のことを覚えていて下さり、帰宅後もスタッフの方とのやり取りを思い出しては嬉しそうにしています。ありがとうございました。
温泉は3か所入りましたが、一番広い大浴場のみ乳児用のバスチェアがありました。他の浴場にも置いて頂けるといいなと思いました。

ホテル阿蘇の司 2023年10月26日 10:21:26

お子様との大切なご旅行が素敵なものになられたようで光栄です。

お子さまにもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
小さなお子様連れのご旅行は何かとご心配なことと存じます、少しでもごゆっくり安心されてお過ごしいただきたくおもてなしさせていただきました。
ご満足いただけ幸いです。

各温泉施設でのお子様用のバスチェアにつきましては、ありがたいご意見をありがとうございます。

早速、お客さまのお声を今後の参考とさせていただき、設置について前向きに検討いたします。

次回もご利用の機会がございましたら、阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをお選びくださいますようお願い申し上げます。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF<阿蘇の味覚満喫>あか牛すき焼きメイン会席プラン!スパ利用券付!

G会長さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2023年10月03日 07:56:34

イベント参加の為に2連泊した。
規模の大きなホテルで外国人団体客含めて混雑していたが、レストラン男性スタッフが懇切丁寧な対応をしてくれて、2日間ともゆったりした気分で食事が楽しめた。

ホテル阿蘇の司 2023年10月04日 10:38:29

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き光栄です。サービス面につきましては、常にお客様に寄り添うことを心掛けております。
今後とも温かなおもてなしとともに、大切なお客さまを安心安全にお迎えいたしたいと思っております。
是非また阿蘇へお越しの際には当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【火口味噌鍋会席プラン】ホテル伝統!阿蘇の味覚を堪能!たっぷり味わえるグルメ♪
【部屋タイプおまかせ】

makiroさんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

makiroさん [40代/女性] 2023年09月15日 12:27:48

翌日からレンタカーを借りるつもりで
チェックイン当日は足が無かったため、阿蘇駅から近いということでこちらのホテルに決めました。
確かに館内は少し暗め迷路のようで地図をよくよく見ても不明。少しわかりにくいかもしれません。
レストランは外国人スタッフさんが多いですが、皆親切で、てきぱきと片付け・調理してくださっていて、気持ちよく食事ができました。またバイキングですが一品一品がとても美味しく・種類も豊富、満足しました。
飲み放題がついていて、家族がとても喜んでおりました。
値段はそれなりにしますけど、その分の価値はあると思います。
お風呂が三か所・選べる浴衣・温水プール(利用しませんでしたが)、バー等、ホテルでゆっくり過ごしたい方にもおすすめですね。

ホテル阿蘇の司 2023年09月19日 10:05:43

今回、ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたお手伝いができた様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。

また、お料理や従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

館内のわかりにくさではご不便をおかけいたしました。
館内の案内や表示など、常にお客様に寄り添うことを心掛けいたします。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【さき楽30アルコール飲み放題付バイキングプラン】30日前までのご予約で早期割引!阿蘇の味覚大集合♪

miporinmamaさんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

miporinmamaさん [60代/女性] 2023年09月04日 08:39:22

景気の良いところで食事ができ、また食事も大変美味しかったです。
サウナが壊れていたのがショックでした。
温泉までちょっと遠かったので足を運ぶのがめんどうで1回しか入れませんでした。もったいなかったー。

ホテル阿蘇の司 2023年09月04日 11:01:49

当ホテルの景観とバイキングでお楽しみいただけたご様子が伺え安心しております。

しかしながら、サウナのご使用ができなかったことや温泉までの距離ではご迷惑とご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。

設備の修繕を行い、お客さまへはご満足いただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さん 2023年09月03日 17:05:23

家族で利用させていただきました。
従業員の方も感じの良い方が多くてとても気持ちが良かったです。
一点だけ、布団が敷かれた後に部屋に戻ると、テーブルの上に何か原因不明な剥がれたベニアの表面のような細長く尖った木片が3、4枚ほど置き去りになっており、驚きました。
ひとまず捨てさせて頂きましたが、子どもがいたため、触れたら危険だと感じました。
退室前に一度確認頂けたら良かったなと思いました。

ホテル阿蘇の司 2023年09月04日 11:48:37

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、特にお子さまへはご不安が残るものとなり大変失礼いたしました。

お部屋内の備品や設備のチェック強化、また該当スタッフへはご意見の周知と再教育も実施いたしました。

しかしながら、スタッフのおもてなしではお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。

今後は、改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 12:37:27

従業員の方々の表情がとてもにこやかで、気持ちよく過ごせました。
ただ、阿蘇駅から少し遠いので暑い中歩くと大変でした。マイクロバスがあったらいいですね。

ホテル阿蘇の司 2023年08月21日 10:02:41

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご感想やご意見をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

接客ではお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心しております。

当日はお暑い中、駅からの歩いてこられたとのこと、送迎バスのご用意について貴重なご意見をありがとうございます。
早速、お客さまのお声を今後の参考とさせていただき、前向きに検討いたします。

投稿者さん 2023年08月18日 18:16:07

子供のリクエストで、プールで遊べるこちらのホテルを利用させてもらいました。
建物や部屋(和室利用)は、年季が入った感じがあります。
でも、接客が素晴らしく、十分カバーされていると思います。
特に夕食で会席をいただいたのですが、料理やお酒の説明をとても丁寧にしてくださり、多くの心遣いに感動しました。
食事以外の話題にもお付き合いいただき、楽しい時間を過ごせました。
子供のドリンクに入っていた氷がクマやバラの形だったのも可愛かったです。
プールの利用時間は夕方からになるため、翌日の利用が難しい点はもったいない気もしますが、プールの受付の方も臨機応変に対応してくださり、印象よかったです。
子供たちも「また行きたい」と言っていますので、またお伺いできる機会を楽しみにしています。

ホテル阿蘇の司 2023年08月21日 09:59:48

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
ご満足いただけ、ご家族で楽しい思い出作りのお手伝いが叶い何よりです。

プールのご利用時間につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。
翌日のご利用も考慮し、利用時間の拡大を検討させていただきます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。
阿蘇へお越しの際はぜひまた当館へお越し頂ければと思います。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】【特選和会席プラン】あか牛すき焼きメイン!阿蘇の味覚に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月06日 11:02:02

8月3日宿泊しました!
クーラーの効きがいまいちで
暑かったです。温泉に入った後
部屋で涼むことできなかった。

ホテル阿蘇の司 2023年08月07日 10:00:05

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、折角のご宿泊にも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回頂いたご意見を担当スタッフへ共有し、直ちに対応させて頂きます。
また阿蘇へお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2023年08月06日 10:59:31

自然いっぱいで気持ちよかったです。プールも広すぎず子供達の様子が確認できて遊べたのでよかったです。

ホテル阿蘇の司 2023年08月07日 09:57:36

阿蘇の雄大な自然をご満喫頂けて、何よりでございます。
また、当ホテルのプールにご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読しております。
是非、阿蘇へお越しの際には当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

ぽてと016さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

ぽてと016さん [30代/女性] 2023年08月02日 12:06:12

7月31日に一泊で宿泊しました。
食事の際に下の子がベビーカーで寝ていたのですが、「ベットの方がゆっくり寝れますよ。」とベビーベットを貸してくださり、寝て食べれなかった夜ご飯を部屋用に持たせてもくれました。
子どもたちにお土産も頂き、たくさんの優しさに感謝でいっぱいです!!!!
本当にありがとうございました。

ホテル阿蘇の司 2023年08月03日 10:08:44

嬉しいクチコミまでお寄せ頂き、感謝申し上げます。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後の活力になります。
是非また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】【ファミリープラン】カドリードミニオンチケット付!飲み放題付バイキング

ニャロメ4146さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

ニャロメ4146さん [40代/女性] 2023年07月24日 19:43:44

夫婦と2歳児と宿泊しました。部屋が指定出来ないプランでシングルベットが3つありましたが、ひっつけて使う事が出来ず、シングルに子供と二人で寝るのはキツかったです。あらかじめ、そういった事を教えていただければなぁって思いました。それと、ベット横にドレッサーの大きな鏡があったんですが、夜中に起きた時にちょっと気持ち悪くて、鏡があるのはいいですが、扉とか布がかけれたり出来たら良かったです。
後は、お風呂も三ケ所あり、朝食も食べるだけあり大変満足でした。
また、熊本に行った際には、利用したいです。

ホテル阿蘇の司 2023年07月25日 09:53:30

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
今回、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、各所でご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見はスタッフ間で共有を行い、少しでも早く改善へ繋がるよう見直しを行います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
恐縮ではございますが、またお近くへお越しの際には是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

cucumber69さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

cucumber69さん [40代/女性] 2023年07月07日 06:52:43

2023年7月4日に宿泊しました

1歳児を連れていたので、二間になる和室にしました

先に寝かせて、
大人はテレビを見たりできたので良かったです

プールが目的だったので、
大雨でしたが楽しめました
平日で早い時間から入ったので
他にお客様もいなくて貸切状態でした
子供も大喜びでした

17時からプールに入り、
18時半に食事

けっこう急いだので19時食事でも良かったですが、子供が寝る時間を考えるともう少し早くプールに入れるといいなと思いました

食事は
広間でゆったり食べれました

馬肉のユッケ、あか牛のすき焼きが美味しかったです

サービスしてくれる方も丁寧に説明してくれて、お茶もすぐ出してくれたり、とても良かったです

団体のお客様の出発時間を教えてくださったので、翌日の朝食は、混雑に巻き込まれることもなく、ゆったりと食事をすることができました

私は気がつかなかったのですが、瓶の離乳食も用意されていたので、小さなお子様連れの方には嬉しいサービスです

広間でも、バイキング会場でも小さい子供の椅子もあるので、安心です
バイキング会場には座敷もあります

フロントから部屋(2階)までは近いし、1階が夕食の広間、3階が大浴場で、移動しやすかったです

和室にしてよかったと思いました

プールや露天風呂までは少し距離がありますが、一番初めに地図を使って丁寧に説明をしてくださったので、問題なかったです

スタッフの方は皆さん丁寧で
すれ違いにも挨拶をしてくださり、子供にも声をかけてくれて、対応が良かったです

部屋にあるお風呂は利用しませんでしたが、水着などを乾かすのにスペースを探していたところ、お風呂の内側のドアノブに他のお客様の下着が干したままになっていたのが残念でした
なかなか掃除で気づきにくいところかとは思いますが、びっくりしました

そこだけがマイナスポイントです

大人3人子供1人で、
タオルを干せるスペースが少なかったので、そこが改善されるといいと思いました

ホテル阿蘇の司 2023年07月07日 09:42:08

特に当ホテルの接客に関してお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
頂いたご意見はスタッフ間で共有を行い、改善・早期対応へ繋がるよう共有いたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和会席プラン】あか牛すき焼きメイン!阿蘇の味覚に舌鼓♪

投稿者さん 2023年07月03日 15:58:12

スタッフの方々の対応は、宿泊前のお電話の対応から、すごくよくて、安心できました。本当にありがたいことばかりでした。部屋に繋がる廊下が、タバコ臭くてすごく嫌でした。部屋の中は、きれいで、広々して、子供とゆったり眠れました。ご飯は、朝も夜も、特に普通な感じでした。飲み物がいろいろあり、いろいろ飲めました。

ホテル阿蘇の司 2023年07月04日 09:44:43

当ホテルの接客・お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
廊下の臭いについては、スタッフへ共有し改善させていただきます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2023年06月26日 20:43:24

Thank you for your service.

ホテル阿蘇の司 2023年06月27日 10:17:14

当ホテルへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。