ホテル阿蘇の司 クチコミ・感想・情報

ホテル阿蘇の司のクチコミ・お客さまの声

*\(^o^)/*3620さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

*\(^o^)/*3620さん [30代/女性] 2024年02月19日 17:42:09

11ヶ月の子どもと初めて家族旅行に来たのですが、こちらのホテルにして正解でした!
朝夕のホテルバイキングは子どもの離乳食も常備されているので、便利です。
また、スタッフさんがすっごく神対応でお世辞抜きに素晴らしいホテルだと感じました。
特にSみつさん!息子がお世話になりましたm(_ _)m
また泊まりに来るのでその際はよろしくお願い致します。

ホテル阿蘇の司 2024年02月21日 14:18:35

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せて、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

お子様との初めてのご家族旅行が素敵な思い出となられたようで大変嬉しく拝読しております。
初めてのご旅行でご不安なお気持ちもあられたと存じます。
安心して快適お過ごしいただけたようで何よりです。

また、従業員の対応でもご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂き光栄です。
サービス面につきましては、常にお客様に寄り添うことを心掛けております。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【さき楽30】30日前予約がお得<5%OFF>夕食バイキングプラン≪アルコール含む飲み放題付≫

投稿者さん 2023年11月12日 21:53:09

バイキング会場のベテランの男性の接客が素晴らしくて、再訪しました
今回も神対応でした

10月でも温水プールに入れるし、カドリー・ドミニオン、草千里等も近く便利です

ありがとうございました

ホテル阿蘇の司 2023年11月13日 12:00:07

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや温泉プールでは大変ご満足いただけ、たくさんのお褒めのお言葉嬉しく拝読しております

ご家族とのご旅行の素敵な思い出ができたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様目線に立った心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合!あつあつステーキ!

投稿者さん 2023年09月23日 16:52:45

プール、温泉、食事、部屋の広さなど、全てに大満足でした。プールと温泉を備えた宿泊施設はなかなか他には見当たりません。また、バイキング方式の食事も種類が多く、おいしいものばかりでした。アルコールも飲み放題なので、お得感満載です。また、来たいホテルです。

ホテル阿蘇の司 2023年09月25日 10:28:11

ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また、従業員の対応にご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂き光栄です。

【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

投稿者さん 2023年08月22日 16:44:14

甥っ子連れでしたが、プールにバイキングに大満足!いい夏休みの思い出ができました。個人的には、30年前に職場の研修で泊まったことがあり、いつかまた泊まりたいと思っていたので、なんとなく感慨ぶかいものがありました。今回は、お部屋お任せで和室でしたが、少し古いながらも、きれいにされており、二間あるのでゆっくりできました。(カーテンが、シミ?少し汚れていたのが少しきになりましたが)
食事は、子ども連れには嬉しいバイキングで、ステーキも美味しかったです。ジャージー牛のアイスクリームも最高に美味しく、買って帰りたかったです。
一つだけ残念だったのが、チェックアウトのときに気付いたのですが、手持ち花火ができたとは!最初に気付いておけば‥とちょっと後悔しました(笑)
外国人スタッフの方も多いようでしたが、頑張っておられ、スタッフの方もみなさん感じがよく、良い旅ができました。ありがとうございました。

ホテル阿蘇の司 2023年08月23日 10:39:01

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想やご意見をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

甥っ子さまや皆さまと素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心しております。

また、30年前にもお越しいただいていたとのこと、再びご来館いただけたこと大変嬉しく拝読しております。
歴史長い当館ならではの喜びでございます。
心より感謝申し上げます。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。

手持ち花火のご利用につきましては、ご案内が不十分で申し訳ございません。

改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。
貴重なご意見をありがとうございました。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月16日 18:01:46

プールも色々な設備があり、子供も大満足でした。アルコール飲み放題のバイキングは美味しくて、70分を大満喫しました。スタッフも親切で気持ち良かったです。また、行きたいホテルです。

ホテル阿蘇の司 2023年08月17日 10:01:53

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

プールやお食事、また接客でもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ご満喫いただけて大変嬉しく存じます。

特にお子さまにはプールにご満足いただけお喜びいただけたご様子がお伺いでき、安心いたしました。

この度は嬉しいクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【さき楽30アルコール飲み放題付バイキングプラン】30日前までのご予約で早期割引!阿蘇の味覚大集合♪

投稿者さん 2023年08月09日 18:52:53

8月8日から一泊で家族5人で2部屋に分かれて宿泊しました。今回もスタッフの方の対応、食事、お部屋、プール、温泉全てに大満足でした。また、すぐにでも伺いたい気持ちになりました。特に、夕朝のバイキング会場の受付をされていた男性スタッフの方の子ども達への対応が素晴らしかったです。親として、感謝しかありません。ありがとうございました。

ホテル阿蘇の司 2023年08月10日 11:04:59

食事、お部屋、プール、温泉全てにご満足頂け、大変嬉しく拝読しております。
従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。今後の活力になります。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合!

投稿者さん 2023年08月06日 09:18:32

2家族で利用しました。お部屋が選べないプランでしたが、隣同士を配慮して頂けました。

当日はスポーツ大会の宿泊先になっていたようで、満室状態でした。
フロントや大浴場、食事を会席コースにしていたためか別途個室を用意してもらえており、ゆっくり食べることができました。
ゆっくり過ごしたい方は会席のコースを選ぶことをオススメします。

朝食はバイキングですが、和洋食やサラダ、シリアルやフルーツ、ヨーグルトなどもあり、子どもたちは普段よりたくさん食べてました。
牛乳がおいしくて、ぜひ飲んでほしいと思います。

フロントや、バイキング会場に留学生の方がいましたが、とても優しく対応してくれました。
むしろ、宿泊客の日本人のほうが横柄な態度の方がいて…恥ずかしく思う場面がありました。

これからも、今のままステキなホテルであってほしいです。また行きます。

ホテル阿蘇の司 2023年08月07日 09:54:38

今回、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けたお手伝いができた様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉とお気遣いを頂き、深く感謝申し上げます。今後の活力になります。
是非また阿蘇へお越しの際には当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【特典付き】孫の笑顔で親孝行♪親子3世代みんなで楽しく!あか牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年07月31日 09:17:23

主に家族連れに向けてコメントします。

子どもたちとプールで1時間くらいは過ごすことができると思います。
水着が必要ですが、浮き輪は持参しても大丈夫ですし、有料で借りることもできます。未就学児や赤ちゃんも別途、専用のプールがあります。

食事は赤ちゃん用のちょっとしたフードや缶ミルクなど用意してあります。
幼稚園児くらいからは、浴衣も用意しています。夕食はバイキングや懐石などでプランがありますが、懐石は阿蘇のものを中心に、お腹いっぱいになります。
子どもはお子さまランチですが、小学生低学年がお腹いっぱいになる量です。
売店もあり、アイスやカップ麺、お土産も雑貨もあるので、道の駅よりは子どもが喜びそうなものがあります。

お名前はわからないのですが。
食事のアテンドをして頂いた男性のスタッフさんが、とても気さくで話も面白い方で…楽しい時間を過ごせました。
留学生が多く、日本語での説明も不十分なこともあり、不安や苛立つ宿泊客の方も見ましたが…一生懸命頑張ってるな!頑張れ!の気持ちを持ってもらえたらなと思います。
館内が広く、迷路みたいです。部屋によってWi-Fiが使いづらいとこもあるのがマイナスではあります。

部屋もキレイですし、温泉も数ヶ所あり有料で家族風呂もあります。
子連れの旅行にはピッタリの宿です。
またリピートしたいと思います。

ホテル阿蘇の司 2023年07月31日 10:10:10

今回、お食事やプール・温泉にご満足頂けたようで、何よりでございます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月04日 06:23:42

GWで利用させて頂きました。
夕食がとても美味しく、2歳と5歳の子ずれでしたがストレスなく食事出来ました。
とても気を使って頂き助かりました。また利用したいです。

ホテル阿蘇の司 2023年05月08日 10:57:32

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【GW企画!】あか牛すき焼き特選和会席★緑豊かなゴールデンウィークは当館で♪
【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】