伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

タナテックさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2010年12月27日 16:04:59

笑顔での出迎えに始まり笑顔での見送りというのが少なくなってきた昨今の観光ホテルに、昔ながらを貫く姿勢が真新しくそして気持ちよく感じました。
建物も部屋も什器類も年代物で、今の時代には使いにくい不満のあるものもありますが、
きれいにされていますし毎日の努力が伺えます。
食事も汁物が冷めていることを除けば大満足です。
お風呂は時間で男女交代制なので、両方楽しめて良かったですが、
露天にゆっくり入りたいのは男女とも同じなので、
21時での2分割より4分割くらいにならないのかな~と思うのは
私だけではなかったと思います。

コストパフォーマンスももちろんいいのですが、
なによりサービスがいいのが良かったです。

2010年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年12月31日 13:43:00

T様、ご宿泊いただきありがとうございました。
サービスがいいのが良かったとのお言葉。
毎日、おもてなしを大事に頑張っていますので、喜んで頂けて一同本当に嬉しく思います^-^
施設面ではご不便おかけする部分がございますが、その分料理やサービスで頑張っているので喜んで頂けて嬉しいです。
お風呂の4分割。または3分割。
やはり楽しみたいのは一緒。ご利用状況なども含め、今後の検討課題にさせて頂きますね。
ご意見ありがとうございました。

後、数時間で2010年も終わり…。
寒い日が続きますが、お体どうぞご自愛くださり、よいお年をお迎えくださいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【楽天ポイント10倍!冬得タイムセール】お得に旅行!鮑・伊勢海老・金目鯛の海幸膳を部屋食【限定5室】
【【部屋おまかせ】和みの和室(ユニットバス・トイレ付)】

ようこ君さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ようこ君さん [30代/女性] 2010年09月24日 22:16:41

9月23日から1泊にて利用させていただきました。雨が強かったのを到着から気遣ってくださったり、帰り際も喫茶室でのコーヒーサービスの利用を聞いてくださり、気持ちよく出発前の1杯を頂きました。
駅からは自分の足では遠いと思いませんでしたが、少し上り坂などもあるので荷物が多めにあったり疲れやすい方には、遠さを感じられるかも。

お宿そのもは歴史感があり、古さは確かに感じますが、手入れが細やかにされているのがよく伝わってくる、スタッフの方に大事にされている旅館だなーと思いました。
自分は落ち着いた宿が好きなので、とてもくつろげました。

お風呂はお湯を贅沢に張った湯船で、これまた何度も利用させていただきたくなるいいお湯質で、またちょっと時間を空けて訪れると、お風呂場の小物類がきちんと整理されており、良く見ていらっしゃるのだな、と生意気にも感心してしまったほどです。
最後まで見送りをしていただき、良い宿泊ができました。

今回は素泊まりでしたので、近いうちに食事つきでお伺いして、宿をとことん堪能させていただきたいと思っています。

伊東温泉 ホテルよしの 2010年10月01日 13:33:26

M様、ご宿泊頂きありがとうございました。
あいにくの天候の中、お越し下さりありがとうございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、一同とても嬉しいです。
出発前の貴重な時間ではありますが、一杯のコーヒーがM様に気持ちよく召し上がって頂けたようで何よりです。
駅までは送迎サービスも行っておりますので、お気軽にお電話を下さいね。
よしのはおかげ様で30年を迎え、旅館時代をあわせると40年を迎えます。現状全館リフォームなどは難しいため、優先順位をつけながら大事に手入れをしていますので、くつろげましたとのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。
まだまだ手を入れなければならない部分もありますが、今後も少しずつお客様がゆっくりとお過ごし頂ける宿であるよう努めてまいります。
そして、お風呂ですが小さいながらも泉質はなめらかと好評を頂いております。今後もいっそう清掃や点検をしていきながら、お客様には温泉でゆっくりとつかり日々の疲れを癒して頂けれ嬉しいです。
次回はぜひ料理も楽しみにいらして下さいね。
一同、M様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【素泊まり】最終チェックイン23時!ビジネスや気ままなレジャーにも♪伊東駅徒歩6分
【【一人旅・ビジネス応援】和みの和室ユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月31日 16:04:33

子供と伊東へ海水浴へ行こうと思い、何軒も探し、クチコミを見て、よしのさんに泊まる事にしました。
大正解でした。 チェックイン前にも拘らず、海に出掛けるのに
着替え、荷物も預かって頂け、当日は 花火大会 燈籠流しがあり、若女将が親切丁寧に行き方からベストポイントを教えて下さりました。 が、子供の急な発熱で、行く事が出来ず・・・。
救急病院の行き方を丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
一晩看病で終わりましたが(主人は爆睡です)翌日はケロッと熱も下がり、お土産に頂いたヨーヨーがかなり嬉しかったらしく、ご機嫌でした。 帰り、ふと振り返ると、ずっと手を振って下さっていて
心温まるお見送り とても嬉しかったです。
豪華なお食事でしたが、量が多く、食べきれず、申し訳なかったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2009年09月24日 18:13:06

A様、この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましてごめんなさい。
お話できて嬉しかったです。お節介かもなんですが、せっかく伊東へお越しくださっているのでオススメスポットを紹介したくてしたくて(笑)
満館の中、ご不便お掛けした面も多々あったことと思いますが【大正解】とのお言葉を頂戴でき、一同本当に嬉しく思います。
お子様その後体調はいかがですか?!
うちの長男がそうなんですが、環境が変わると体調を崩してしまったりするんですが、翌日お熱が下がったとのことで安心致しました。お母さんは慣れない土地での看病などとても不安だったことと思います。(だんな様爆睡しちゃダメです~)
お食事なども気に入って頂けて嬉しいです。
夏の伊東は海がメインですが、秋の伊東はお祭りにみかん狩りなどまた楽しいイベントも行います。どうぞAさまのまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

【伊東で遊ぼ☆】海水浴・ふれあい体験・昆虫取り~思い出と一緒に、夏休みの自由課題もできちゃう~
【◇なごみの和室8畳間~◇(グループやファミリーお部屋食)】

投稿者さん 2020年12月04日 10:47:25

鮑が美味しかったです。
子供への対応も良く、帰りにおもちゃをもらえて嬉しそうでした!

伊東温泉 ホテルよしの 2021年01月02日 13:33:28

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
お子様へはプチプレゼントを帰りにお渡ししていますが喜んで頂けて嬉しいです。
どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月31日 22:59:53

6月に三世代旅行で宿泊しました。建物や内装が古いと感じました(個人的には趣を感じてよかったです)が、それさえ気にしなければお部屋は広いし料理は本当に豪華で美味しくてよかったです。1歳の息子を連れてきましたが、部屋食は騒いでも気にならないし小さな椅子や絵本、おもちゃの貸出もあってよかったです。受付の方も仲居さんも親しみやすくて親切でした。

一つだけ強いて言うなら、立地上の理由からか1階にあるエレベーターに行くまでに急な階段(5段くらいですが)をどうしても登らないといけなくてそれがちょっとだけ大変でした。

でも他は大満足でした!

6月はホタルが見える公園まで車で連れて行ってもらえます。伊東市のサービスで朝の海岸で地引網体験も日によってできます。受付の方も仲居さんも親しみやすくて親切でした。

2010年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年08月13日 13:38:31

T様、ご宿泊頂きありがとうございます^-^
3世代でのご旅行は、とても賑やかで楽しくいい思い出となったんではないでしょうか?
よしのをご利用頂きましてありがとうございました。料理にとてもご満足頂き、一同とても嬉しいです♪お子様の備品なども、ぐずり対策の一つとしてはじめたのですが、たくさんの喜びの御声を頂戴し、ますます張合いになります。

そして、おっしゃる通り構造上(立地上)館内へ入る時に10段弱、フロントからエレベーターまで10段の階段があります。
その他はエレベーターで行き来ができますが、必ず通る場所でもあり、お客様にはご不便おかけしてしまい申し訳ありません。どうぞご理解頂ければ幸いです。

そして、ホタルの時期はよしの上にある『丸山公園』でホタル観賞があります。急な上り坂ですので、送りだけさせて頂いています。5月6月の日曜には地引網体験も行っておりましたので、楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
築30年経過し、宿もいろいろな部分に手を加えております。これからも優先順位をつけながら、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう一同努めてまいります。
どうぞT様皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

0歳~2歳の赤ちゃん無料◆貸出グッズ&プチプレゼント付で赤ちゃんニッコリ◆旅行デビューは伊東で部屋食