伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月12日 22:38:02

12月10日に3名で宿泊させていただきました。
車で宿に着いてすぐ駐車場まで丁寧に誘導していただきその対応がとても感じがよく第一印象がすっごく良かったです。
その後の仲居さんやカウンターの方の対応もとても感じがよかったです。
お部屋は正直ユニットバスやテレビの設置場所など少々不満はありますが、ゆっくりくつろぐことができたので満足しています。
お風呂も露天風呂ではきれいな夜空を眺めながら温泉を味わうことができとても満足しています。夕食・朝食もとてもおいしくいただきました。ご馳走様でした。
駐車場で荷物を積んでナビの設定したりして時間がかかったにもかかわらず車で玄関先を通る時にはお世話になった仲居さんが寒い中見送りしてくださいました。
そういう心遣いがとてもうれしく気持ちいいまま岐路につくことができました。

2012年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2013年01月09日 12:27:02

S様、明けましておめでとうございます。
先月にはご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事やおもてなしにご満足頂けましたようで嬉しいです。
心温まるお言葉に、一同年末年始の忙しさの励みとさせて頂いておりました。
まだまだ改善しなければならない部分はありますが、今後も少しずつお客様が過ごしやすいように改善していきたいと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【楽天限定●ポイント10倍!】ポイントをお得にゲット!季節の海鮮膳を部屋食&かけ流し温泉
【【TP】和みの和室バス・トイレ付】

HIRO5382さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2012年11月26日 16:23:17

先ずは担当して下さった仲居さんにお礼申し上げます。何から何まで、細かい所までの気配り有難うございました。
仲居さんには星5つ付けたい位でした。

連休中、この価額で部屋食で、お料理の配膳や布団の上げ下げまでして頂き、お料理も口コミ通り豪華で美味しい、従業員の方の細かい気配りなど、経営努力を凄く感じました。

一つ残念なのは、どなたかの口コミにもありましたが、滞在中一度も、女将さんに逢えなかった事です。
大体、何処のホテルに行っても、チェックイン時か食事時かチェックアウト時は必ず逢えるのですが、団体やVIPじゃないと…って感じでしょうか?
それとも、ホームページだけの方なのでしょうか?
一度でも、女将さん自身が顔を出すだけでも、かなりの好印象になると思います。
ロビーの飾り云々よりも、女将さんが一人居るだけでも、お客目線では、華やかに見えると思います。

来年の春以降になると思いますが、またお邪魔させて頂きます。

2012年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年11月27日 11:49:33

K様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
担当させて頂きました仲居や、従業員一同喜んで頂けましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
料理プランが一番人気の5大味覚姿盛りプランでしたので、ご満足頂けて嬉しいです。
そして、頂いたお声の件ですが、女将は館内に毎日おりましてお客様のお出迎えやお見送りをしていますので、文面の内容から私若女将かと。申し訳ありません。お言葉ですが、団体様やVIPじゃないと…というお声には残念です。よしのは女将がお部屋に伺ったりはしておりませんし、お客様が1人でもお客様はお客様なのでそのようなことは一切ございません。出勤しているときはフロントに立つようにしていますが、まだ私は子育てを優先させて頂いており裏方の役割をしています。
お宿によりいろいろな形態がありますが、よしのはこういう宿なんだとご理解頂ければ幸いです。

どうぞまた食事を楽しみにお出かけくださいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝なほ

【秋得だNE】5大味覚『伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご』伊豆の海を部屋で満喫プラン♪
【【カップル部屋食】プレミアム和みの和室バス・トイレ付】

まーたん31さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

まーたん31さん [30代/男性] 2012年11月25日 20:56:12

長野から6歳、4歳、11か月の幼児と一緒の旅行だったのですが、スタッフ全員幼児への対応に慣れており本当に助かりました。こちらがお願いしなくても、先に必要な内容を提示していただき(たとえば、歩行器必要ですか?とか、離乳食湯煎しますよ・・とか、受付の横には部屋まで持って行っていい良いおもちゃが無料であったり)まったく気を使わず居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
また、料理もボリューム満点で大満足でした。
節電のためという理由で深夜の入浴がNGでしたが、もし入浴が可能ならば◎です。
機会があれば、また利用したいです。

2012年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年11月27日 11:38:42

F様T様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行は、楽しさも2倍3倍となったことと思います。
小さなお子さま達でしたから、滞在中大変な部分もあったことと思いますが楽しんで頂けたようで安心致しました。
私も子育て中に、これがあったらいいのにな…というものを少しですが、フロントや館内に置いてあります。できる範囲のことで今後もお手伝いができればいいなぁと思っておりますので、ご活用頂けて幸いです。
どうぞまた、成長されたお子様とご一緒にお出かけくださいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【特典付!スマイルベビーの初めて温泉】川の字ねんねで赤ちゃん安心♪パパママとつくる初めての思い出旅行

投稿者さん 2012年11月23日 13:49:38

総合評価としては、良かったと思います。
施設は年代を感じさせるもので、部屋や風呂は全体に狭く感じましたが、
料理は充分な内容で、仲居さんも好感の持てる対応でした。

2012年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年11月27日 11:29:40

M様、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
総合的によかったとご満足頂け嬉しく思います。
よしのは昔ながらの温泉宿ですが、これからも気軽に温泉や料理、そしておもてなしでご満足頂けるよう頑張っていきます。
M様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【直前割】泊まって詠んで川柳コンテスト優勝者には選べて嬉しい宿泊券☆特典付【R@Itoキャンペーン】
【 【直前空き部屋】ユニットバス・トイレ付】

ぴょん0313さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ぴょん0313さん [40代/女性] 2012年11月18日 00:34:43

彼のbirthdayで一泊お世話になりました。スタッフの方達もイイ方でとても和みました。食後にサービスで立派なフルーツを出して頂きありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2012年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年11月27日 11:27:31

W様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
地元のHさんからも素敵なサプライズがありましたね♪彼氏さん、お誕生日おめでとうございます^^
どうぞまたのお越しを、
一同心よりお待ちしております。
またカップルでお出かけくださいね。

【【TP】和みの和室バス・トイレ付】

タナテックさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2012年09月26日 22:40:37

リピートです。値段を考えると食事は満足できます。建物は古いので最新の旅館のように洗練されたところはないですが、前回同様で丁寧なサービスを受けて良かったです。

2012年09月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年09月27日 13:53:27

T様、2度目のご利用誠にありがとうございましす^^
前回は暮れに近い時にご利用頂きありがとうございましたね。サービスや食事でご満足頂けているようで私たちの励みとなっております。

おっしゃる通り、昔ながらの温泉宿ですが今後も料理やお風呂を楽しみながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、一同で頑張ってまいりたいと思います。
どうぞT様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【秋得・直前割タイムセール】あわび・伊勢海老・金目鯛の海幸膳が最安値8,800円~【お部屋食】
【【お気軽旅行】和みの和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月17日 19:50:43

夕食、朝食は思っていたより、素晴らしい内容でした。

中年夫婦には最適な料理内容と喜んでおります。

ただ、海辺に行って窓から山辺しか見えなく残念でした。

また、部屋窓辺も狭く、テレビの高さが高くて観ずらい

感じがしました。

安い料金だから、それくらいは仕方がないと言えばそれ

までですが、思い出はいつまででも残るものです、是非

共見直しの程、宜しくお願いします。

2012年09月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年09月27日 13:49:15

U様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理内容にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。ありがとうございました。
ご意見頂きました部屋の件ですが、
作り付けの棚となっており、現状まだ部屋を直すことはできません。ご不便をおかけして申し訳ありません。
ですが、お客様に寛いで頂けるように料理やおもてなし、清掃のメンに力を入れ今後とも過ごしやすい宿であるよう努めさせて頂きます。
大がかりに館内を改善するさいには検討させて頂きますので、どうぞご了承くださいませ。

また料理を楽しみにお出かけくださいね。
一同、U様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【部屋おまかせ】和みの和室(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月07日 00:46:21

子供2人(4歳・10ヶ月)を連れて年に1度の家族旅行でした。

10ヶ月の娘のハイハイと掴まり立ちが激しいのですが歩行器を貸して頂けて
お部屋では大変助かりました。
帰り際には子供達にオモチャを頂けて喜んでいました。
帰宅してからも家で遊んでいます^^

気になった事は入浴後、脱衣所にクーハンが置いてありましたが動きまくる娘には使えず
床にタオルをひいてオムツや着替えをしたのですが床に沢山髪の毛が落ちていて
せっかく良いお風呂でサッパリしたのに少し残念でした。

でもトータルするとお料理も美味しく、子供連れの配慮も色々あって
快適に過ごせました。
担当して頂いた仲居さんをはじめ子供達に優しく接してくださって

2012年09月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年09月27日 12:10:50

H様、ご宿泊誠にありがとうございました。
返信が遅くなりごめんなさいm(_)m
お子様との家族旅行によしのをご利用頂き嬉しいです。ありがとうございます。
頂いたお声の中の、クーハンでは動きまくる娘…確かにはいはい時期からのお子様だと大変!
ごめんなさい、赤ちゃんベッドなど置くことは構造や脱衣所の広さからも難しいので、抗菌・防水マットのようなもので、入浴後にご利用頂けるものを探します!
教えて下さってありがとうございました。
ですが、料理やおもてなしなどご満足頂け嬉しく思います。
お子様とご一緒の旅行は大変なこともありますが、楽しい思い出にあふれ一生の記念になるかと思います。
私たちも、今後もそのお手伝いを一生懸命させて頂きますね。
どうぞ、H様ご家族の股のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 11:42:57

料理は大変おいしかったです!!とくに金目に煮つけは絶品でした。
ホテル自体年季がはいっていてふるい感じでした。
温泉は岩ぶろの方が露天風呂がなくて残念でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2012年09月06日 10:42:27

K様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理喜んで頂けて嬉しいです^^金目の煮付けはごはんやお酒によく合いますね。
よしのは築年数が経過しておりますが、今後も少しずつ手を加え大切に使用ております。すべてをリフォームはできませんが、今後も手を加えお客様にゆっくりと寛いで頂けるよう頑張らせて頂きますね。
どうぞK様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!【当館人気NO1】スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛海鮮膳】をお部屋食
【【カップル】和みの和室 ユニットバス・トイレ付】

ジャンバルジャン0599さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ジャンバルジャン0599さん [30代/男性] 2012年08月13日 09:34:52

3歳と1歳の子供と、1泊2日の旅行で泊まらせて頂きました。
ヒノキ風呂が気持ち良かったです。あとお食事も噂にたがわず美味しかったです。
アワビを丸ごと焼いて食べたのは初めてですが、豪勢で楽しいですね。
子供たちは(寝相悪くすぐ転がっていてってしまうのですが)
こちらは広い和室で安心でした。
フロントのおもちゃコーナーに入り浸りで、フロントの方々にも大変よくして
頂き、ありがとうございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2012年08月31日 12:38:08

K様、家族旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂や料理にもご満足頂けたようで嬉しいです^^
アワビは目の前でぐるぐるまわるので、見て楽しく食べて美味しいですね。喜んで頂けてよかったです。
フロント付近には少しばかりではありますが、貸出用のおもちゃや絵本、パズルと用意がありますので、お子様にご活用できたのなら嬉しいです。
これからも少しずつではありますが、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、一同努めて参りますので、また成長されたお子様とご一緒にお出かけ下さいませ。
一同、K様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしています。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【早割】3部屋限定!今夏、花火大会は最多の17回♪今だけの割引特典『最大12,000円引き』

投稿者さん 2012年05月02日 14:50:43

建物は古いが、値段の割に、食事はまあまあです。

2012年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年05月06日 17:06:07

Y様、ご宿泊頂いてまことにありがとうございました。築30年経過した昔ながらの温泉宿ですが、お客様に気持ちよくご宿泊頂くために大切に使用しております。どうぞまた料理を楽しみにお越しくださいね。
一同、眞子他のお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ【当館人気NO1】☆スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛】海鮮膳をお部屋食

投稿者さん 2012年05月01日 15:35:10

時間別で二つのお風呂が楽しめます。
檜風呂のがおすすめ。
会計が間違っていたのが唯一残念でした。

2012年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年05月06日 17:04:08

S様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂楽しんで頂けたようで良かったです^^
檜風呂は、先日一部また檜を新しくし、香りがとても癒されます^^
そんな中、最後の最後でお会計を間違えてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。
どうぞこれに懲りず、またぜひお越しくださいね。

一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 15:33:44

駅から歩いて10分ほど。海にも15分あればついてしまいます。
スタッフの人がとても親切で、好感が持てました。

2012年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年05月06日 17:01:38

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
夏場には海水浴もたくさんのお客様に楽しんで頂いています。
そして、スタッフの対応などにご満足頂きありがとうございました。
どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

この度は、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 15:32:39

GWでこの値段、サービスなら、合格点だと思います!

2012年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年05月01日 17:03:17

S様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
3世帯様でのご利用でしたあ、楽しく過ごして頂けたようで嬉しいです。
『合格点』頂けて嬉しいです^^今後もサービス・料理に力をいれてご満足いただけるよう頑張っていきますね。
どうぞまた、皆様で伊東へお出かけください。
S様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしています。

k.uyamaさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

k.uyamaさん [70代/男性] 2012年04月26日 13:14:16

料理の種類、内容が年寄りには多すぎた。せっかくの部屋食でのイセエビ、あわび、金目だいだったのに、、、。部屋が一間なので布団の上げ下げ時に次の間か応接セットでもあれば、、、仲居さん、布団の上げ下げのおじさんの感じもよかったです。

2012年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年04月28日 17:48:59

U様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
施設の面ではご不便おかけする部分もあったことと思いますが、料理などご満足頂けて一同とても嬉しいです。
料理内容もいろいろなお声に対応できるよう、今後さらに頑張ってまいりたいと思います。
どうぞまた料理を楽しみにお越しくださいね。

一同、U様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【スマイルベビーの初めて応援】貸出・特典でママパパ安心♪川の字ねんねで赤ちゃんにっこりの思い出旅行

投稿者さん 2012年03月15日 15:24:20

部屋や建物はやや古いですが、承知の上で宿泊していますしきちんと清掃されているので問題ありません。ただ宿泊した部屋の床の間のコンセントが壊れていましたので修理された方が良いですね。
スタッフの皆さまはとても気持ちの良い接客でした。駐車場案内の方、フロントの方。中でもお部屋担当して下さった方には感謝しています。お風呂は朝9時までと伺っていたので8時半頃行くと、看板が裏返しになっていて中には誰もいませんでした。もう終わりなんだ…と少し悲しく思いながら部屋でお部屋係さんに話すと、すぐにフロントに確認して「まだ大丈夫なのでぜひお風呂に入って下さい」と勧めてくれました。髪を整え始めていたので入りませんでしたが、彼女のおかげで残念な思い出にならずに済みました。
伊東には年に何度か行っていますのでまたお世話になろうと思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2012年03月23日 20:22:01

Y様I様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
コンセントの件、教えて下さりありがとうございます。早速修理させて頂きます。そして、お風呂の件も申し訳ありませんでした。清掃の係りには看板などお客様に誤解のないように時間厳守するように注意させていただきました。
担当させて頂いた係りの接客で嫌な思いをすることがなくご満足頂けたようで安心致しました。ありがとうございます。
今後も十分に気を付けながら、お客様にのんびりとお寛ぎ頂ける宿にしていきたいと思っています。
今は桜まつりなどのイベントが各所でおこなわれており、賑やかな伊東ですが四季を通して楽しんで頂けますので

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

春得・直前割【最安値!空いてたらオトク!】鮑・伊勢海老・金目鯛の海幸膳を部屋食が8,800円~!
【【部屋おまかせ】和みの和室(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月20日 19:02:34

旦那のサプライズ誕生日で突然だったのに快くフルーツの盛合せを出して頂きました。
食事も凄く美味しくてお風呂も最高です。
ただ、景色があまり良くなかったです。
それ以外は満点!!

2012年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年02月22日 10:18:41

H様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、旦那様のお誕生日おめでとうございました^-^
サプライズ喜んで頂けたようで良かったです!市街地になりますので景観はすごくいいわけではありませんが、また料理や温泉を楽しみにお越し下されば嬉しいです。
どうぞH様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月19日 21:54:21

駅からも近くて良いとおもいます。温泉は露天風呂もあり気持ち良いのですが少し狭かったと思います。

2012年01月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年02月22日 10:16:14

I様、よしのへご宿泊頂きましてありがとうございました。
まだまだ寒い時期でしたので温泉がとても気持ちよく温まったことと思います。広い温泉ではありませんのでご不便おかけいたしますが、どうぞまたごゆっくりとお越し下されば嬉しい出す。
一同、I様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【【一人旅・ビジネス応援】和みの和室ユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年02月06日 15:27:01

当日の午後4時ごろの申し込みでしたが、きちんと手配がされていました。玄関口に車寄せがなかったのですが、われわれの車を見つけると係の方が追いかけてきていただき駐車スペースまで案内をしていただきました。かなり冷え込んでいましたが、ワイシャツ一枚で荷物も持っていただきました。いろいろなサービスも大事ですが、こういうサービスが行き届いていますと大変気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も値段の期待以上で大変満足でした。部屋からは海はほとんど見えませんでしたが、トータルでは満足でした。ありがとうございました。

2012年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年02月17日 10:46:08

K様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
トータル的にご満足頂けたようで、一同とても嬉しいです。
市道に面した宿となっておりますので、車を寄せて頂いてからご案内させて頂いております。担当のものに伝えたところとても喜んでいました。ありがとうございました。
今後もおもてなしの心を大切に、一同で努めて参りたいと思います。

si_toさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

si_toさん [40代/男性] 2012年01月11日 23:17:17

○1/7到着日に旅館イベントの「餅つき」、宿泊客の子供たちには好評だったと思います。
「搗き立てお餅の味」は懐かしくもあり、とても美味でした。
○ユニットバス・トイレは、狭いのでもう少し余裕のあるツクリだと良かった。
○大浴場の「男湯」と「女湯」のローテーションが2日間ともに同時間帯だったので少し残念。
○仲居さんや従業員の皆さんは気さくで不快な感じを受けなかったので2日間滞在にとても心地良かった。

2012年01月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年01月17日 14:17:52

I様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。7日の日のお餅つきはお客様にもこねる段階からお手伝いをして頂き、とても美味しいおもちができました♪どうもありがとうございました。
お正月ならではのイベントとして、行いましたので楽しんで頂けたのなら嬉しいです。
そして、ユニットの件ですが、ご不便おかけしてしまい申し訳ありません。現状直すことは難しく大きくリフォームをするときに改善させて頂きます。
お風呂の時間のご指摘もありがとうございました。またいろいろと考慮しながら検討させて頂きますね。
2日間の滞在中は、心地よく過ごして頂けてとても嬉しいです。今後も、お客様にゆっくりと寛いで頂けるようなおもてなしをさせて頂きます。

どうぞI様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。またぜひご家族でお越し下さいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!当館人気NO2☆スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛】海鮮膳をお部屋食