伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

iku0422さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

iku0422さん [40代/男性] 2010年08月12日 23:31:14

8月6日から2泊しました。お料理はクチコミの評価で期待していたとおり、大変おいしく満足でした。特に、連泊ということもあり二日目は多少カブる献立もしょうがないと思っていたところ、ほとんど違う献立の心配りを戴き、感謝感謝です。うちで気になったのは「さしみのツマ(大根)が乾いてる。。。(女房談)」くらいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2010年08月14日 11:54:38

O様、ご宿泊頂き本当にありがとうございます^-^
料理内容は3ヶ月ごとに更新しており現在は夏のメニューを出しています。ご満足頂けたようでとても嬉しいです。連泊のお客様には、一日目とは異なった料理をお出ししています。(もちろん海鮮も忘れずにでてます♪)
さしみのツマの件は板場や係りに注意を致しました。奥様申しわけありません。ご指摘ありがとうございます。
どうぞO様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

早割り!夏の人気日≪5室限定≫花火大会や海水浴!掛け流しの温泉と朝夕お部屋食の季節海鮮膳
【和みの和室8畳間~ 早期限定】

投稿者さん 2010年07月21日 14:40:36

平日限定

【7月平日限定】バーゲンセール
【直近空き部屋】よいお部屋が残っています

伊東温泉 ホテルよしの 2010年07月27日 18:20:41

Y様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたか?!
よしのは昔ながらの温泉宿です。ご不便おかけした部分も多々あったことと思いますが、お客様にゆっくりと料理を楽しみ、伊東温泉を満喫して頂ける宿であるよう、今後も努めていきたいと思います。
どうぞY様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【7月平日限定】バーゲンセール
【 【直近空き部屋】よいお部屋が残っています】

投稿者さん 2010年07月20日 09:34:40

実のところをいうと…一度、1時間近く前に着いたのですが、フロントには誰もおらず、電話をすると不在で心配になりました。お忙しかったのでしょうか。再度30分前に伺うと無事チェックインできました。温泉とても気持ち良かったです。
ただ朝部屋を出た際、従業員のかたの話し声が気になりました。私達がまだ出たばかりで、「いま若いひとでたよ~」って聞こえました(笑)神経質なかたは気にすると感じました。

【素泊まり】最終チェックイン23時!ビジネスや気ままなレジャーにも♪伊東駅徒歩6分
◇なごみの和室8畳間~◇(グループやファミリーお部屋食)

伊東温泉 ホテルよしの 2010年07月27日 18:16:54

M様、ご宿泊頂きありがとうございました。
チェックアウトからチェックイン時以外の時間は、各自清掃業務を行っていたり休憩を順番にとらせて頂いています。通常電話番として1人必ず事務所におりますが不在だったとのことでご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
温泉気持ちよく入っていただけたようですね。疲れが癒せたならとても嬉しいです^-^
そして申し訳ありません。従業員の話し声で不快な思いをさせてしまいました。お客様がお部屋を出たので忘れ物がないかなどのチェックをしながら清掃に入らせていただいたのだと思うのですが、こんな声が聞こえてしまったら気分のいいものではないですよね。こちらの件は一同にミーティングの際に注意をしました。以後気を付けていきたいと思います。
どうぞまた温泉を楽しみにお越しになってくださいね。
一同M様にまたお会いできるのを心よりお待ちしています。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【◇なごみの和室8畳間~◇(グループやファミリーお部屋食)】

櫻68さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

櫻68さん [30代/女性] 2010年07月14日 11:30:34

ありがとうございます配慮します

伊東温泉 ホテルよしの 2010年07月21日 09:59:17

G様、ご宿泊頂きありがとうございました。
拙い英語やジェスチャー申し訳ありませんでした。
外国からいらっしゃるお客様も増えてまいりましたので、私たちももっと勉強しなければと思っております。
どうぞまた伊豆へごゆっくりしにいらしてくださいね。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

夏のタイムセール≪1泊2食スタンダード≫ホタル鑑賞や花火大会♪季節海鮮膳をお部屋食

julineko1さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

julineko1さん [40代/女性] 2010年06月29日 12:45:23

26日に宿泊しました。山側の部屋で多少電車と踏み切りの音がしましたが、うるさい程では有りませんでした。山が近いせいか、野鳥の声が心地よかったです。うぐいす、こじゅけい、やまばとその他!!お食事は朝夕共に食べ切れないほどでしたが、おいしく頂きました。お風呂は4Fの桧風呂が良かったです。2Fの岩風呂は独り占め貸切状態で贅沢な気分で入浴しました。建物は古い事は否めませんが全館掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。若女将なほさんにお会いできて良かったです。スリムでお綺麗な方です。自家製塩辛美味しかったです。

2010年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年07月16日 11:21:29

M様、御宿泊頂きありがとうございました^-^
当日、私もお会いできM様とお話できたこととても嬉しかったです^^ブログや子供のことも気にかけていただきとても光栄です♪
5階の山側のお部屋で、ダイレクトに裏手の松原山の野鳥達のさえずりが聞こえたようですね。今の時期朝は野鳥の声、日中はせみの鳴き声などと自然に満ち溢れています。
食事やお風呂も楽しんで頂けたようで嬉しいです。まだまだ改善しなければならない部分が多々ありますが、清掃はより一層力をいれお客様に寛いで頂ける宿でありたいと思います。
M様にまたお会いできるのを、心より楽しみにしております。どうぞ季節を変えてまたお越し下さいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

6月の土曜は平日料金!【3室限定部屋まかせ】 日曜は早起きして地引網体験!
【 【直近空き部屋】お任せ部屋】

ヤマチャン9423さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ヤマチャン9423さん [60代/男性] 2010年06月29日 05:01:45

網戸の立て付けが悪く、窓が開けられなかった。夏場の利用は注意、4階の檜風呂は良かった。

2010年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年07月16日 10:34:20

Y様、御宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘ありがとうございました。網戸ですが30cmより開かないようにしてあるのですが、窓はまた全室確認させて頂きます。すべりの悪い箇所もありますので随時直して生きたいと思っています。夏場は裏手に山もあるため虫対策をとっておりますが、また気づいたことなど教えてくださると嬉しいです。
ご意見ありがとうございました。
どうぞまた檜風呂を楽しみにお越し下さいね。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【ポイント10倍】ポイント溜めてお得な旅を◆伊勢海老・あわび・金目鯛をお部屋食◆平日限定3室

投稿者さん 2010年06月02日 14:40:55

お手頃なプランの割には食事はよく、美味しかったです。
温泉も露天の方は開放感があってとても癒されました。
赤ちゃん連れでしたが、安心して過ごせました。
また行きたいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2010年07月03日 12:18:32

K様、御宿泊頂きありがとうございました。
返信が遅くなりごめんなさい。
小さなお子様とのご旅行、楽しい思い出が沢山つくれたことと思います。
安心して過ごせたとのお言葉を頂き、とても嬉しいです。ありがとうございました。
まだまだ至らない部分はありますが、安心してお過ごし頂ける様、これからも頑張っていきますので、成長されたお子様とご一緒にまたお出かけ下さいね。
K様ご家族のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

0歳~2歳の赤ちゃん無料◆貸出グッズ&プチプレゼント付で赤ちゃんニッコリ◆旅行デビューは伊東で部屋食

投稿者さん 2010年05月09日 01:27:54

ゴールデンウィークに宿泊しました!!
駅前で、お店などもあり良かったです!!

赤ちゃん歓迎となっていたので、お風呂にベビーベッドなどあるのかな~と勝手に思っていましたが、ありませんでした。ちょっと、残念でした。。。

食事は、大変満足です!!
お値段も手頃で、家族旅行ができて嬉しいです☆

仲居さんもとても親切で良かったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2010年05月21日 10:34:51

Tさま、御宿泊頂き本当にありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行は、とてもいい思い出になったことと思います。大切な家族旅行によしのをご利用下さりありがとうございました。
お風呂のベビーベッドの件ですが、脱衣所が狭いため現状場所を確保できません。
ですが、小さなお子様とご一緒の入浴は目も離せないと思います。脱衣かごの上に≪クーファン≫を置いてありますので、ご利用いただければと思います。ごめんなさい。
食事は≪大満足≫だったとのこと、とても嬉しいです。ありがとうございました。
まだまだ至らない部分もございますが、これからもお客様に喜んで頂けるようより良くしいきたいと思います。
また、成長されたお子様とご一緒にお越し下さいね。Tさまご家族のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 13:42:50

4/30に宿泊しました。G/Wということもあり、かなり忙しそうでしたがサービスは丁寧でとてもよかったです。
女将さんからは良い観光スポットも教えていただき、5/1に行ってきました。
お宿の内容として一つ欲しかったのは部屋にコンセントが無かったことでしょうか…。

2010年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年05月19日 12:34:30

S様、返信が遅くなってしまいごめんなさい。御宿泊誠にありがとうございました。
お越し頂いたのがGWとういこともありおかげさまで連日満館でした。
至らない点もあったことと思いますがサービス面などご満足頂けて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
近隣施設の≪小室山≫で、つつじが満開でイベントを行なっていましたのでご紹介させて頂きましたが楽しんでいただけましたか?
そして、コンセントの件ですがご不便お掛けしており申し訳ありません。ドライヤーやケータイ、ゲーム機など充電しなくてはならないものがある時代ですが、現在フロントに延長コードをご用意しておりこちらのコードをTV裏または洗面所のコンセントに繋いで頂くことで対応しております。
全室の配線を直すことは現状難しいので、延長コードで対応しておりますが、延長コードを全室へご用意することも検討させて頂いておりますので今しばらくお待ちいただければと思います。
どうぞSさまのまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【一日3室限定】月~金曜日は伊東温泉へ行こう!のんびりプラン【朝夕お部屋食】
【■なごみの和室 8畳間~■(お部屋食 カップル・ファミリー)】

ソシオ7357さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ソシオ7357さん [40代/男性] 2010年04月27日 00:31:01

4月24日に利用させていただきました。
他の方の口コミに書いてある通り、料理がボリュームもあり、味も非常によかったです。
まさかあの値段で、アワビが出てくるとは…。
あと金目鯛の煮つけ!!
非常にいい意味で驚きました。
ホテルも、夜の酒宴が少なかったせいもあり、温泉で温まり、
静かにぐっすりと休めました。
ただちょっと残念だったのは、部屋の窓を開けると、海は見えるのですが、
雑木(?)が生い茂っており、あまりロケーション的に楽しめませんでした。
できたらもうちょっと手入れをしてほしいなぁ~。

2010年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年05月10日 13:41:06

S様、御宿泊誠にありがとうございました。
料理や温泉など楽しんで頂けたようで嬉しいです。
昔ながらの温泉宿ではありますが、気軽に何度でもお越し頂ける宿であるよう料理内容・価格など今後もそのままとさせて頂く予定です。
ご満足頂け、とても嬉しく励みになります。
お部屋からの眺望ですが、よしのは住宅地の中にあり民家の奥に海を眺められるようになっております。
雑木は近隣の土地なので、どうしようもないのですが今後何か対策を考えさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【直前割限定3室】お泊りはこの日がお得★4月24日平日料金【9800円】
【 【直近空き部屋】お任せ部屋】

投稿者さん 2010年04月07日 22:54:13

家族3名で利用させていただきました。設備等はやや年数を感じましたが、当日夕方予約したにも関わらず夕食の用意までして頂きました。まだ子供が小さいのですが子供用の椅子を持ってきてくれたりと幼児の居る家族には安心して利用出来ると思います。

【トラベル駅伝・ポイント10倍】◆伊勢海老・あわび・金目鯛をお部屋食◆平日限定3室
◇なごみの和室8畳間~◇(グループやファミリーお部屋食)

2010年03月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年04月12日 10:13:18

N様、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日ご予約頂きましたが、ご満足して頂けて一同とても嬉しいです、ありがとうございます。
おっしゃるとおりよしのは築30年を迎え改善していかねばならない部分が多々ありますが、これからも少しずつよりよくして参りますのでよろしくお願いいたします。
お子様のご家族には安心して利用できるとのお言葉を励みにこれからもファミリーのお客様にも喜んで頂けるよういろいろと試行錯誤しながら一同努めてまいりますね。
どうぞNさまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

牙の無いライオンさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

牙の無いライオンさん [50代/女性] 2010年03月28日 21:22:58

施設は古かったが畳は新しく清潔感がありました。パックを2袋頂いたので早速使ってみたが気持ちよかったです。職員の方も丁寧に対応して頂きました。連れが足が悪くちょっと階段が大変でした

2010年03月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年04月12日 10:10:15

H様、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
女子旅プランでの御宿泊でしたね。プランの特典であるパックなどもご満足頂けた様でとても嬉しいです。ありがとうございます。
そして、よしのは玄関前とフロントからエレベーターへ上がるまでに10数段ずつの階段があります。その他館内は段差などあまりないのですがこの入り口付近はご不便をおかけしております。ごめんなさい。
現状治すことが難しい為、スタッフがお手伝いさせて頂くことでご理解下さいませ。
まだまだ改善しなければならない部分がありますが、料理・接客などでご満足頂けるようこれからもがんばってまいります。
どうぞHさまのまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

≪女子旅 応援≫心も身体も癒してぷるぷるの美肌へ◆かけ流し温泉と伊豆の季節海鮮膳

z34orangeさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

z34orangeさん [40代/男性] 2010年03月21日 18:15:25

1名利用なので8畳の部屋でした。普段は使われてない部屋なのか、正面は工事現場で、作業員と目が合うような場所で、夜は下の階が宴会部屋で騒音がうるさくて全くのんびり出来ませんでした。トイレも臭いし、仲居さん達の声も筒抜けだし、ホテルによっては、訳ありの部屋としている様な部屋だと思います。他の部屋との格差が必要じゃないかなぁ・・・
1名利用だから、その様な部屋にされたのですかね。残念です・・・
檜風呂は、この料金の宿にしては、とても良かったのです。また、夕食も部屋食なので選んだのですが、時間よりも大幅に早くされてしまい、昼寝を起こされてびっくりしました。
フロントの方と何名か接しましたが、みなさんとても気持ちの良い対応でした。
今回の部屋で無ければ、また利用したい宿ですね。

2010年03月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月23日 15:53:18

Y様、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
そんな中、全くのんびりできなかったとのこと申し訳ありませんでした。
お昼寝を起こしてしまったとの事、ごめんなさい。担当させて頂いた仲居には確認し注意を致しました。お客様と仲居とでお食事の時間を決めて頂くのですが、お約束した時間を守るようしてまいります。
ご用意させて頂いたのは405というお部屋でしたね。現在よしの裏手の敷地で工事がたまに入っているようです。対策として坪庭を作らせて頂いていましたがごゆっくりtできなかったようで、申し訳ありませんでした。よしのは8畳と10畳のお部屋がメインとなっており1名様は8畳間をご用意させて頂いております。もちろん、お部屋が空いていれば10畳間をご用意させて頂くこともございますので、ご予約の際なご要望を頂戴できれば、可能な日であれば対応させて頂きますのでお気軽に言ってくださいね。
お食事やお風呂・対応などはご満足頂けた様でうれしく思います。
次回はお部屋のご要望をぜひ伝えてくださいませ。Y様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

ビジネスや1人旅にもおすすめ≪1泊2食≫◆季節海鮮膳のんびりお部屋食スタンダードプラン
【■なごみの和室■(1名さま・ユニットバス・トイレつき)】

タマ401さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

タマ401さん [40代/女性] 2010年03月19日 14:35:42

昔ながらの感じで、とても良かったです。
料理も美味しくて幸せを感じました、追加を注文を考えていましたが
普通で満足しました。

また、泊まりに行きたいです

2010年03月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月23日 15:39:29

T様、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理は海鮮料理がメインなんですが≪幸せを感じました≫との言葉を頂けてとても嬉しいです^-^ありがとうございます。
昔ながらの温泉宿ですので、ご不便お掛けする面もあったことと思いますが、とても良かったとのご意見を頂けて本当に嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様に、一同努めてまいりますね。
T様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

さくら祭りに行こう!河津&伊豆高原の桜観賞に♪伊勢海老・鮑の季節海鮮膳をお部屋食

アインス2000さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

アインス2000さん [50代/男性] 2010年03月17日 17:21:32

部屋食は落ち着いてやはりいい。食事としてはボリュームとしては必ずしも多い方ではありません。他のところはそれは一般的に残してしまうほど量が多いからです。そして宿泊料も高くなります。品数・内容はよかったです。無理な要望は部屋でイスにも座りたかったです。

2010年03月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月23日 15:32:15

O様、御宿泊頂きましてありがとうございました。
食事では品数・内容ともご満足頂けた様で、一同とても嬉しく思います。部屋食ということもあり、落ち着いて食べて頂けたようですね。ありがとうございました。
部屋の中にイスを置くことも検討したことがありましたが、設置場所がどうしてもとれませんので今後もおく予定はありません。ごめんなさい。
座椅子のような低いイスをご用意することはできますので、気軽にお声かけください。
どうぞO様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

わっち3123さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

わっち3123さん [20代/男性] 2010年03月01日 23:54:16

2/26~27と利用させていただきました。
従業員の方の対応がとてもフランクでしたので、「ホテル」としての接客を
イメージしていると少々ギャップがあるかもしれません(私たちが若いせいもあったかもしれませんが・・・・)ので、「昔ながらの旅館」をイメージされたほうがいいかもしれませんね。
皆さんのクチコミを拝見して、食事に期待していたとおり、鮑の踊り焼きや
金目の煮付けもあり、満足できる内容でした。
しかし、ご飯も一緒に出していただけると、おかずが冷めずによいかもしれません。
建物もキレイに掃除が行き届いており、ロビーには立派なつるし雛が飾られていて
華やかな印象を受けました。
お風呂は少し狭いですが、他の宿泊されている方と時間が重ならなければ
十分ゆっくりできると思います。

ただ、古いこともあってか、ドライヤーや部屋のコンセント等の電気系統は
少し不便かもしれません。

総合的には満足でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

2010年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月10日 10:45:58

S様、先日は御宿泊頂きありがとうございました。たくさんのご意見や≪ 総合的には満足 ≫とのお声を頂き、一同とても嬉しいです。ありがとうございました。
よしのは名前こそ「ホテルよしの」ではありますが、おっしゃるとおり昔ながらの温泉宿です。
部屋食ということもあり、お客様と接する機会も多くまた、たくさんお話をさせて頂いてます。多分、普通のホテル・旅館よりも距離がかなり近いかも知れませんが、それも旅の楽しみと思って頂ければと思います。(のんびりしたい時には、お話は控えさせて頂きますのでご安心下さいね)
食事にもご満足頂けて嬉しいです。ご飯ですが、お子様などのいらっしゃる場合お声をかけさせていただくこともありますが、ゆっくり召し上がる方が多いので最後の方でご飯とお椀をお出ししていました。気づかずにごめんなさい。おっしゃっていただければすぐに出すことができますので、その際には仲居にお声をかけてくださればと思います。ご意見ありがとうございました。
つるし雛は女将が一つ一つ手作りしており、年々数が増えています。(宿名が今に「つるし雛の宿 よしの」へと変わるかもしれません?!)華やかとのお声喜んでいました♪ありがとうございます。
お風呂や設備などご不便お掛けする部分も多々ありますが、今後も少しずつ改善しお客様の使いやすいよう対応できるようしていきます。
どうぞS様のまたのお越しを、一同楽しみにお待ちしています。
またお友達とのんびりしにいらして下さいね。

投稿者さん 2010年02月28日 01:42:50

お正月に利用しました。
ロビーで餅つきをしていて、宿泊客にふるまって頂きました。
搗きたてのお餅は大変美味しかったです。田舎に帰ったような気持ちになりました。
お風呂は2か所あり、男女で時間が入れ替わります。
ヒノキ風呂が気持ちよく、何度も入ってしまいました。
夜風に当たりながらのお風呂は癒されました。
もう一つの風呂ももっと景色など良くして頂けると嬉しいですね。

2010年01月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月10日 10:28:07

M様、御宿泊頂きありがとうございました。
年始で特に満館の2日の日にご利用頂きましたね。ご不便お掛けした部分もあったことと思いますが楽しんで頂けたようですね。正月ということもあり餅つきを行なっておりましたが、皆様の和気藹々とした雰囲気は私たちもとても嬉しかったです。
そして、田舎のおばあちゃんちへ里帰りしているかのように、のんびりと寛いで頂き食事やお風呂を楽しんで頂くことが何より嬉しいです。
ヒノキ風呂は開放感もあり、多くのお客様にご好評頂いていますが、岩風呂は場所的にどうしても景観が得られないためまだまだ改善していかねばなりません。今後もお客様のお声をもとにより良くしていければと思っています。ご意見ありがとうございました。
どうぞまたお2人でよしのへとお出かけください。一同、M様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

一年に一度!【年末年始限定】特別料理プラン ファミリーやカップルで年越し・年明けは温泉旅館で♪
【■プレミアム■昔ながらのなごみ和室(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月26日 16:25:59

夕食は見事に魚づくしでした。味も量も満足のいくものでした。金目鯛と鮑が食べたくて選んだのですが、間違いはなかったです。
従業員の方たちの対応も良かったです。
檜風呂は良かったのですが、岩風呂はちょっと残念でした。

2010年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月10日 10:18:29

N様、先日は御宿泊頂きありがとうございました。
≪ 味も量も満足のいくもの ≫とのお言葉、とても嬉しいです。
よしのは昔ながらの温泉宿ですが、料理に特に力をいれているのでご満足頂けとても嬉しく思います。
まだまだ至らない部分が多々ございますが、これからものんびり寛いで頂ける宿を目指し頑張ってまいります。
岩風呂もこれからもまた少しずつ手を加えてまいりますね。ご意見ありがとうございます。
どうぞまたのんびりとお越し下さい。
一同、Nさまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【■なごみの和室■(1名さま・ユニットバス・トイレつき)】

投稿者さん 2010年02月16日 09:20:30

友人家族と子供連れで宿泊しました。

昔ながらの和室、ということでしたが、まさに言葉通り。
オシャレでコギレイなホテルがお好みのかたはイヤかもしれませんが、部屋で仲間や子供たちとゆったり過ごしたいという今回の趣旨にはピッタリだったと思います。
子供にはオモチャや絵本が用意されており、とても居心地が良かったです。

食事は豪華で、美味しいしボリューム満点!
キンメダイの1人分の大きさにも驚きました。
子供たち用の食事をオーダーしていなかったのですが、それで大正解。
2,3歳児までなら別料理を頼む必要はないかもしれません。

最近数少ない「部屋食」の旅館なので、また是非リピートさせてもらいたいと思います。

2009年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月05日 14:55:51

H様、先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人ご家族とのご旅行はとても楽しかったことと思います。良い思いではたくさん作れましたか?
ハイ、言葉通りの昔ながらの宿です(笑)部屋でゆったりしたいという趣旨のご旅行、居心地が良かったとのお言葉を頂け安心致しました。
お子様は一つの空間でゆっくりと過ごすのはなかなか飽きてしまいますよね。うちの子供がそうなので、日頃子育てに頑張るお母さん・お父さんにゆっくりして頂けるよう、用意できる範囲で絵本やおもちゃなどの貸し出しをしています。
喜んで頂けて本当に嬉しいです^-^
2.3歳のお子様でしたら、おかずは大人料理を取り分ければ十分な量になるかもしれません。
たくさん召し上がるお子様にはランチのご用意があるので、お子様の食べる量で決めてくださいね。
今では少なくなってしまった朝夕部屋食のスタイルは変えずに、さらにより良くしていければと思っています。
どうぞまた成長されたお子様とご一緒にゆっくりとしにいらして下さいね。
一同、Hさまにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

一番人気◆『金目鯛煮付け&サザエ』or『和牛ステーキ&まご茶』をチョイス◆プレミアムプラン

akimoto4126さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

akimoto4126さん [40代/男性] 2010年02月03日 22:21:29

ホテルよしの”最高”の一言です。今回、父親の誕生日で使わせて頂きました。2月1日はあいにくの雨で観光が出来ませんでした。ホテルの場所確認のため午前中に立ち寄ったところ、「お風呂は14時に湯量がいっぱいになりますが、お部屋は13時30分にはご用意できてると思います。」とご配慮の言葉。近くの道の駅で13時まで過ごし、お言葉に甘えて13時30分よりお世話になりました。その後、仲居さんが部屋に入ってきて愛想よく話をしてくれ、テキパキと丁寧に仕事をされておりました。夕食ですが料理がこれでもか、これでもか。とすごい量が出てきました。質も量も味付けも最高でした。「こんな豪華な食事初めてだね」と家族で喜んでおりました。温泉もちょうどいい湯加減でした。ただトイレがウォシュレット付ではなかったのが残念でした。冬で寒いので便座カバーは欲しかったです。トイレに座るのに冷たかった。一言だけすみません!
女将さんも明るい人で母親もお気に入りです。実は母親はすい臓に腫瘍があり、これが最後の旅行だともらしていたところに女将さんが明るく接してくれたので、大変元気をもらいました。長々と書きましたが、また絶対に行きます。よろしくお願いします。

2010年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月01日 17:05:02

A様、返信が遅くなり本当にごめんなさい。
先日は御宿泊頂きありがとうございました。
≪ 最高 ≫とのお言葉を頂戴でき、一同本当に嬉しく、また身の引き締まる思いでいっぱいです。
お母様その後体調はいかがですか?
これからもご家族仲良く旅行を楽しみ、のんびりしにいらして下さいね。私の元気パワーもお母様に!病に負けずお元気でいられますよう女将はじめ一同、心よりお祈り申し上げます。
伊東と行っても節分時期は寒かったと思います。
お部屋の用意さえできていれば少し早くてもご用意をさせて頂いているので、喜んで頂けてとても嬉しいです。
そして、便座がまだ全館ウォシュレット対応できていなくてごめんなさい。
現在のところ、ウォシュレットを3Fと6Fのお部屋に設置しております。少しでも早く全館設置したいと考えてはおりますがなかなかすぐにはできません。ごめんなさい。
次回お越しの際には一言記入頂ければ善処いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理や接客にご満足頂けとても嬉しいです≪ また絶対に行きます ≫とのこと、一同、Aさまのお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日もありますが、伊豆は春めいてきており、
各所で春の香りや花たちがめを楽しませてくれますよ♪
どうぞまた皆様でよしのへとお越し下さいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【記念日・誕生日プラン】サプライズを演出◆ケーキ・ワイン・写真の特典付き◆朝夕お部屋食