伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月26日 10:19:28

大雨の中、宿泊させていただきました。
雨が降っているにもかかわらずお宿の方が外に出てきてくださり、
車の駐車・出発の誘導をしてくださったのでありがたかったです。

お部屋は広々としていて良かったのですが、
お掃除がちょっと行き届いていないかなぁという気がしました。

しかし、それを上回るサービスと豪華なお料理でした。
鮑とても美味しかったです!

雨だったので残念ながら露天風呂が楽しめませんでしたが、
お風呂は広くて大満足でした!

夕食時にいただいたデザートのロールケーキとフルーツを
翌朝食べようと思い冷蔵庫に入れておいたのですが、
すっかり忘れておきっぱなしにしてしまいました。
すみませんでした。

お水・モーニングコーヒー・女性への浴衣のサービスなども
とてもありがたかったです。
ただ、モーニングコーヒーをいただくお部屋は
禁煙にしていただきたかったと思いました。

小田原~熱海の渋滞は本当に辟易しましたが、
シーズンオフにでもまた是非お邪魔させていただきたいと思います。

いろいろと書いてしまいましたが、
全般的には大満足でした。
お世話になりました。ありがとうございます。

よしの夏の季節メニュー 【鮑・伊勢海老・金目】の海鮮膳
■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年09月09日 12:26:39

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
【全体的には大満足でした】とのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
今年は大雨の日が本当に多かったですね。
お泊り頂いた時にも大雨でしたが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
ただ、清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。清掃を担当致しましたものには注意を致しました。一番気をつけなければならない部分です。大変申し訳ございませんでした。清掃後にフロントのものがランダムに点検もしているので、今後もっと気をつけて参りたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。
そんな中、サービス・お料理・お風呂ともご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
季節の海鮮膳は10月より新メニューへと変わります。こちらもどうぞお楽しみ下さいませ。
雨の際には露天に屋根がないため、ご不便おかけ致しますが御満足頂けた様で安心致しました。
これからもできるサービスはどんどん行なってまいりたいと思っております。
モーニングコーヒーでの喫煙ですが、煙草の嫌いな方にはチェックアウト前のコーヒーサービスが嫌な思い出になってしまいますね。現在の禁煙ブームなどもありますので、おっしゃるご意見はもっともです。やはり時間で禁煙に。。。という意見も出ております。夜はクラブとして利用しており、煙草の匂いや喫煙される方の要望など問題などもでてくるかもしれません。こちらは再度ミーティングの際により良くご利用できるように検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
渋滞は本当に困ったものですが、小田原~熱海でしたらターンパイクから伊豆スカイライン道路(有料)を走ると渋滞はないと思います。
夏場やお正月など混み合うときには、こちらの道をオススメしておりますので、混んでいるときにはこちらからいらして見て下さいね。山の上を走るので、景色も楽しめますよ。
どうぞまたシーズンオフや伊豆へお越しの際には、よしのへとお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2008年07月28日 21:09:00

非常に格安のお値段なのに、お料理も豪華で美味しく、お風呂も快適でした。仲居さんはじめ従業員の方のサービスも大変行き届いており、同行者ともども大満足いたしました。
今回、計6名のグループ旅行だったのですが、お食事は朝夕共に皆で同じお部屋でいただくことが出来、ホテルの方々の細やかなお心遣いに大変感謝しております。
また近いうちに是非利用させていただきたいお宿です。

よしの季節メニュ-和洋折衷◇海鮮膳
■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年08月06日 15:35:58

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。グループ旅行によしのをお選び頂き、一同大変嬉しく思います。
【同行者ともども大満足】とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂・接客などと、よしので一番力を入れている部分にご満足頂け、とても嬉しく思います。昔ながらの旅館になりますので華美な施設などはございませんが、優先順位をつけながらお客様に喜んで頂けるよう少しずつ手を加えております。
また近いうちに是非利用させていただきたいお宿とのお言葉、こちらこそありがとうございます。
またぜひお越し下さいませ。一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 21:00:30

従業員さんの対応がとても良かったです。
特に子供に対していろいろ気遣いをして頂きました。
出来れば広めの部屋で、と一言お願いしたら
本当に広い部屋を用意して頂き有難うございました。
海に行くのに歩いて10分ぐらいかかりましたが駅前を通って行くので、いろいろお店もあり楽しかったです。
アメニティは必要最低限といったところですが不便な面はありませんでした。
色分けされたタオルとハブラシや、冷やせる場所の多い冷蔵庫など良いと思います。
おふろも掃除がきちんとされていて気持ちよく入れました。広さも大人数だと狭い感じがしますが、少人数だと十分な広さだと思います。
そしてなにより料理が本当に最高でした。味が良いのはもちろんですが量が多くて食べきれなかったです。
それでこのお値段ですから良心的なお宿だと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

よしの特選  海の幸 ◇ 温泉&海鮮膳 【こっくり金目の煮付け・伊勢海老・鮑・サザエ】
■プレミアムコース■なごみの和室(バストイレ付)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年08月06日 15:29:23

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。【また機会があれば利用させて頂きます】とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様とご一緒のご家族旅行によしのを選んで下さりありがとうございます。オレンジビーチの海はいかがでしたか?!
当日景観は良くありませんが次の間つきのお部屋が空いており、こちらのほうをご用意させて頂きました。
海までも10分ほどの距離なのでお散歩がてらいかれるのも楽しいですね。お荷物が多い場合や海の家をご利用になられるようでしたら、提携先の海の家をご利用になると送迎をしてくれます。
お風呂やお料理にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
昔ながらの旅館ですので、不潔にならないよう清掃面は気をつけておりますので、気持ちよく入れたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
お料理は「よしの特選プラン」でご利用頂きましたね。こちらのプランは海鮮を堪能できるプランとして、おかげさまでとてもご好評頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、試行錯誤しながらも一同努めてまいりたいと思っております。どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月14日 12:01:38

真心の感じられる素晴らしいお宿でした!
大浴場、露天風呂も清潔感もあり設備も整ってましたし、
お食事も口コミ通りに質、量、お部屋だしに、大変満足いたしました。
特に自家製の季節のお野菜の数々に感激いたしました、ごちそうさまです、ありがとうございました。
従業員さんもみなさん御親切で笑顔で楽しそうに自信を持ったお仕事されてるのにも感動しました。
温泉施設にはない所も多いですが、温水洗浄機をトイレに併設していただけると女性にとってはありがたいと思いました。
友人との少人数でも、お友達団体でも行かせていただきたいお宿です。
良心的過ぎるお値段と、良いお風呂の揃ったお勧めの場所が出来ました。

■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年07月24日 18:38:14

この度は、ご宿泊ならびにとても励みになる評価や口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
特に一番力を入れているお風呂やお料理などにご満足して頂け、とても嬉しく思います。
誠にありがとうございました。
自家製の野菜達はおかげさまでとても好評頂いております。きゅうりやトマト・なすなどのシンプルなものですが、喜んで頂けとても嬉しく思います。
担当させて頂いた仲居やフロントの者もとても喜んでおりました。
温水洗浄機は課題の一つなのですが現在のユニットタイプですとなかなか難しいのが現状です。只、各階にある共同のトイレをそのようにしようかという提案もでております。すぐに取り付けは難しいのですが、今後の優先課題の一つとして行っていきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございました。
ご友人様との仲良し旅行やワイワイ楽しい団体様でのご旅行、いつでもお待ちしております。
またぜひいらして下さいませ。

投稿者さん 2008年07月01日 14:05:22

新しい施設ではありませんが、清潔で広々とした部屋でゆっくりくつろげました。小さいながらもあわびに伊勢エビが食べられて大満足しました。よそでは量が多すぎて食後は動けなくなり、お風呂に入れなくなったりしたのですが、量も丁度良かったと思います。お風呂も特に檜風呂が気持ち良かったです。男女の入れ替え時間が21時なのもとても公平だと思いました。総合的にすっかり気に入って、友の会に入ってしまいました。また近いうちにお邪魔させていただきます。

数点気になったことを書いておきます。改善して頂けるとうれしいです。
1.岩風呂の換気が悪いのか、特に脱衣所は生乾きの臭いがしていた。
2.リンスインシャンプーで髪がギシギシするので違うものにしてほしい。
3.自販機のビールが高い。高くても缶チューハイを自販機に入れてほしい。
4.食事の際の別注ドリンクメニューなどがあると良かった。
5.仲居さんを通してマッサージさんをお願いしましたが、詳細が書かれていると頼みやすいと思った。
6.部屋に延長コードを置いてほしい。

【ポイント10倍】よしの季節メニュ-(鮑・伊勢海老・金目)和洋折衷◇海鮮膳
■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年07月10日 12:39:01

この度は、ご宿泊・過分なる評価やご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・お風呂など全体的にご満足頂けまして、一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。新しい施設ではないからこそ、清掃は特に力を入れております。ありがとうございます。
お料理もご満足頂けて嬉しいです。無理やり召し上がって頂くよりおいしく召し上がって頂けるよう標準的な量をお出ししております。ボリュームを求める方には『よしの特選プラン』『和牛ステーキ&まご茶漬け』や『板長オススメ』などのプランをご紹介させて頂いております。おかげさまでどれもご好評を頂いており、大変嬉しく思います。お風呂はやはり時間帯に一番悩みましたが、どちらとも楽しんで頂ける時間帯で21時とさせて頂きました。ご満足頂けとても嬉しく思います。誠にありがとうございました。
ご意見頂いた件ですが、
岩風呂の換気ですが、今後更に気をつけてまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。リンスインにつきましては、申し訳ございませんが当面このままとさせて頂きます。自販機の中身は業者に相談してみますね。
別注ドリンクメニューやマッサージなどのお部屋においてある紙面ですが、ごめんなさい。只今急いで作りなおしております。出来次第、全部屋に配布致しますのでご了承下さいませ。
延長コードの件ですが、フロントにご用意しておりますので、ご不便お掛けしますがドライヤーなどと一緒にフロントからお持ち下さいませ。
ご不便おかけした面も多々ございましたが、友の会などにも入会されてくださったとのことありがとうございました。
また近いうちにお越し頂けるとのこと、一同とても楽しみにお待ちしております。いつでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月10日 01:11:48

「6月6日(金)に宿泊しました。玄関脇の駐車場には満車で止められませんでしたが、ホテルの方が若干離れた駐車場への移動をして頂き、サービス面がよかったです。食事面でも、一人前をわがままを言って鮑の刺身に変えてもらい、おいしく頂く事が出来ました。ビール・お酒を飲みながらの食事でしたが、料理は、味・ボリューム共に満足しました。ほたる鑑賞への移動に際しても、行きの上り坂での負担を考慮してバスを出すなど小生たちを含めたお客様への配慮が行き届いていて感動しました。お風呂は、露天・岩風呂共に頂きましたが、衛生面を含め、特に違和感・不自由を感じず気持ちよく入れました。暑がりの小生は、バックに内輪を持参して来ましたが、温泉宿のサービスの一環として部屋に内輪等があるとより好感がもてると思いました。チェックアウトの際には、従業員が総出でお見送りをして頂き気持ちよく帰路にたてました。総評として、部屋の作り設備には古さを感じましたが、コストパフォーマンス的には、サービスを含め大変良かったです。今回は家族旅行でしたが、次回はツーリングがてらソロで伺いたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

■なごみの和室■(お部屋食・3~5名)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年06月16日 18:02:54

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。【コストパフォーマンス的には、サービスを含め大変良かった】と、ご満足頂けたようで一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。ホタル鑑賞はいかがでしたか?山の公園になりますので歩いていかれるのは厳しいですね。お帰りは下り道なので早いのですが(笑)今後もお客様に喜んで頂けるサービスはどんどん行っていきたいと思っております。ビールを飲みながらのお食事やお風呂などもご満足頂けた様で嬉しいです。季節的に生ビールで乾杯されるお客様とても多いですね。料理は7月より新メニューをお出し致しますが、これからも喜んで頂けるメニューをどんどん考案していきたいと思っております。内輪ですが、ご意見ありがとうございました。夏までにはフロントにぜひご用意したいと思っております。ツーリングをしながらの旅はこれからの季節とても気持ちよさそうですね♪またのおお越しを、一同心よりお待ちしております。またご家族の皆様でもお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月18日 12:58:31

気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。料金が安いので期待はそうはしていなかったのですが、内容も量も十分で食べきれなかったです。風呂も露天風呂が良かったです。また、部屋食でありサービスもよく感謝です。機会を作ってまた出かけたいです。

■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年05月19日 20:34:32

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。【気持ちの良い時間を過ごさせて~】とのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思います。昔ながらの温泉宿ではございますが、お風呂やお料理・接客などにもご満足頂けとても嬉しいです。
御宿泊頂いたプランは■平日:楽天限定■の特別感謝プランで、期間限定ではございますがお安くご宿泊頂けるさらにお得なプランでございました。
また今後も喜んで頂けるプランも作ってまいりますね。ぜひまたお越し下さいませ。きてよかったと思って頂けるよう一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 15:45:36

場所もわかりやすく、ホテルも宿泊料が安い割には綺麗で良かったです。お風呂の温度も良く、大人も子供も気持ち良く入れました。御飯も美味しく頂きました。伊東方面に遊びに行くさいは、また利用したいと思いました。有り難うございました。

お子様大歓迎★ファミリーで部屋食+ゆっくり11時アウトプラン
■なごみの和室■(お部屋食・3~5名)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年05月13日 19:13:05

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。【また利用したい】とのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思います。昔ながらの温泉宿ではございますが、お風呂やお料理などにもご満足頂けとても嬉しいです。
お子様とのご旅行は大変さもありながら、何倍もの楽しい貴重な思い出ができたことと思います。その貴重なご旅行によしのを選んで頂きありがとうございました。
これからも少しずつ手を加え、お客様に「来て良かった」と思って頂けるよう努めてまいります。
どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。いつでもお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月27日 17:50:32

サンケイクラッシクゴルフ見学の為2泊しました。川奈ゴルフ場まで近くて非常に便利な伊東駅近くのホテルでした。お客様の声☆4.5の評価の高いホテルで、特に、食事に関しては量・質とも申し分なく大変満足しました(選んで間違いなかった)。温泉も気持ちの良いいいお風呂で、又、機会を作り行こうと思っています。
雨にもぬれない玄関脇のバイクの駐車ありがとうございました。

【平日限定】◆1泊夕食お部屋食◆一人旅でもビジネス・レジャーでも♪伊東駅まで徒歩5分♪
■なごみの和室■(お部屋食・1名さまOK)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年05月01日 15:31:33

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊して頂き、ご満足して頂け一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
大きな格好いいバイクでのツーリング・フジサンケイゴルフも楽しかったことと思います。
過分なる評価を頂戴し誠に嬉しく思っております。これからもご満足して頂ける様、一同努めてまいります。料理・お風呂・接客とも喜んで頂ける宿作りをしてまいります。
昔ながらの宿ではございますが、来て良かったと思って頂けるようこれからも努めてまいります。
どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。これからの季節、ツーリングもますます楽しめるかと思います。ぜひまたいらして下さいね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 12:27:07

すばらしい コストパフォーマンスの宿だと思います

■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年04月20日 12:08:22

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。全ての項目において過分なる評価も頂戴し、誠にありがとうございました。
昔ながらの宿でありますので、まだまだ改善点はたくさんございますが、優先順位をつけながら皆様にご満足して頂ける様、今後もより良くしていけるよう、一同で努めていきたいと思っております。
これからの季節、つつじ祭りやもホタル鑑賞なども始まります。どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月25日 10:44:16

この価格で、伊東で駅近、この食事で、大変満足しました。
ばあさんと夫婦の3人連れでしたが、接客も良い思いました。
特に、部屋食は、くつろげて最高でした。
お風呂は他のお客さんも丁度少ないこともありましたが、ゆったり入れて、露天風呂も綺麗で、満足でした。
古い旅館宿とも思いましたが、部屋、風呂に掃除が行き届き、清潔感がありました。
強いて苦言を呈すれば、就寝時の枕元の灯り等があれば良いのに、ダウンライトむき出しでは、夜中に目が覚めたあと眩しくて眠りずらかった。

春満開!伊豆高原の桜祭りでお花見を☆お部屋でゆっくり★伊勢海老・鮑を召し上がれ♪♪
■なごみの和室■(お部屋食・3~5名)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年03月26日 15:56:08

この度は、春満開プランでのご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
【大変満足しました】とのお言葉、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
お食事・接客・お風呂ともご満足頂き、また口コミアンケートも過分なる評価を頂戴し大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
新しい施設ではないですが、清掃などこれからも気をつけ、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っております。
ご意見頂きました枕元の明かりですが、数に限りがございますがご要望頂ければご用意することもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからも接客・お食事などご満足頂けますよう一同努めてまいりたいと思っております。
これからも伊豆は四季折々の花々が咲き出します。山もピンク色や新緑が濃く色づいてきました。どうぞまた皆様でお越し下さいませ。
一同、またお会いできるのを心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月23日 22:07:06

口コミを見て、行きました。

古いけど、それなりに、きれいに掃除がされておりました。
ちょっとした所に、花が生けてあり、良い感じでした。

お風呂は狭いです。食事もそんなに自慢するほどではない!
食器ばかり並べても、中途半端な量です。
伊勢海老とあったが、あたまがあり中身がない!
美味しさ満載プランとはあるが、満足しませんでした!!
仲居さんは自分のことしゃべりすぎ
過去に口コミした人たちにだまされた感じです!
この金額だから仕方ないのか?

鮑に伊勢海老に金目に合鴨♪♪◆美味しさ満載プラン◆
■なごみの和室■(お部屋食・3~5名)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年03月24日 17:22:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミをみて来てくださったとのことですが、ご満足頂けず残念に思っております。申し訳ございませんでした。
特にお料理にご満足頂けず、残念でございます。
伊勢海老は頭があり中身がない!とご意見を頂きましたが、頭の部分は飾りとして使用し身の部分はチリソースをかけてお出ししております。
多くのお客様にはこちらの通常季節プラン『美味しさ満載プラン』にご満足して頂いているのですが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

担当させて頂きました仲居もご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
緊急にミーティングを開き、厳重に注意を致しました。他の仲居にも同じようなことのないよう気をつけるように注意を致しました。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。お料理内容や接客など喜んで頂けるよう努めてまいりたいと思っております。
この金額だから・・・。と言われる事のないよう、ここに来てよかったと満足して頂けるよう、一同努めて参ります。

お料理ですが、もしよろしければ季節メニューにプラスされた『よしの特選プラン』や『板長オススメプラン』などもございます。こちらはボリュームもきっとご満足頂けるかと思います。

至らぬ点や、ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回こそはご満足して頂けるよう努めさせて頂きたいと思っております。どうぞまたお越し頂けることを、一同心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月10日 18:13:25

駅から分かりやすい場所です。最後に緩い坂道が少しあるだけで歩きやすいと思います。
夕食は豪華です。女性の方には食べ切れないくらいの量ですし、新鮮な魚類中心で美味しく頂けました。
翌朝は朝食無しのプランのため、朝食を駅横のコンビニに買いに行きましたが、宿に入る時に持参した方が良いと思います。また朝のお茶(お湯)は前日に予約した方が良いですね。私は失敗しました。
割り切って朝食無しのプランにするか、普通の旅館の雰囲気、扱いを期待して朝夕二食付きプランにするか、予約前によく考えないと後悔が残ります。
色々書きましたが 全般的には満足できたかなと思います。

■なごみの和室■(お部屋食・1名さまOK)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年03月14日 13:05:56

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。『全体的に満足できた』とのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。1泊夕食のプランでのご宿泊でしたが、のんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お料理ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。そんな中、お湯をお取替えしなかったようで大変申し訳ございませんでした。係りがお声かけするのを忘れてしまったようです。以後同じことのないよう気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。コンビニへ行かれたとのことですが、朝食は8時半まで対応できます。地物の鯵の干物や蟹のみそ汁・いかそうめんなどございますので、次回はぜひ2食付きプランでご利用下さい。一同、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月23日 17:35:38

一人泊で食事部屋出しだけでも嬉しいけど、一万円を切っているのに夕食が豪勢なのには驚かされました。大変満足できました。
部屋設備ですが、テレビが少し古いような気が…。コンセントの差し込み口も少ないです。電気スタンド、ちょっとした筆記用具なんかも備わっていたら良いと思うのですが。
あと、バス・トイレ付きの部屋だったのですが、お湯が出ませんでした。
たくさん改善点はあると思われますが、夕食の豪華さは自信を持って知人に進められます!

■なごみの和室■(お部屋食・1名さまOK)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年02月23日 19:59:46

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。『大変満足できました』とのお言葉を頂戴でき、、特にお食事内容にご満足頂けたようで一同大変嬉しく思っております。
昔ながらの宿ですので、まだまだ改善点はたくさんあり優先順位をつけて、現在少しずつ改善しているところです。頂いたご意見はこれからの改善点の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
そして、お部屋のお湯が出なかったとのこと、ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。至急点検させて頂きます。頂いたご意見は一同で受け止め、これからよりよくなっていくよう努めさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月23日 15:50:59

破格な値段なのに、料理の量が多くどれも美味しく、仲居さんの対応も良く、快適に過ごせてとても満足でした。
有難う御座います。

■なごみの和室■(お部屋食・1名さまOK)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年02月23日 17:46:56

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。『快適に過ごせてとても満足』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お料理や接客面などもご満足頂けましたようで、一同大変嬉しく思っております。1泊夕食プランは始めてまだ一年たちませんが、おかげさまでたくさんのお客様に支えられ、ご利用を頂いております。これからもお客様に喜んで頂けるようなプラン作りを考え、気持ちよくご利用頂けるよう努めて参りたいと思っております。誠にありがとうございました。どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。この度は、温かい口コミを誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月08日 01:24:13

今回初めて宿泊させて頂きましたが、料金等を考えますと大きな期待はしていなかったのですが、到着時点からの車の誘導からフロントでのチェックイン、仲居さんの対応の良さから始まり帰りの見送りまで最初から最後まで総合的には十分に満足できる内容でした。
建物の古さや設備面でどうしても否めない部分がありますが畳は綺麗でしたし、昭和の旅館の懐かしさを感じたいと考えれば我慢できるレベルです。
仲居さんの対応も非常に感じが良く丁寧で好感が持てました。
料理も予想以上の豪華さと美味しさで十分に満足できました。
この価格で美味しい食事が部屋食できるというのも魅力です。
建物や設備面の古さを人的サービスや料理で十分に補えていて、総合的には大満足の宿泊となりました。
浴場も質素ではありましたが、特に大きな不満もなくゆったりできました。
できればマッサージチェアーなどがあれば大満足です。
それと露天風呂の打たせ湯らしき設備が使われていなかったのが残念でした。
今回は本当に温かいおもてなしをありがとうございました。
また是非宿泊したいと思います。

海の恵み◆海鮮アラカルトプラン◆9800円~
■なごみの和室■(お部屋食・3~5名)

伊東温泉 ホテルよしの 2008年01月11日 17:05:35

【総合的に十分にご満足できる】とのご意見を頂き、一同大変嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。
料理と接客には一番力を入れておりますので、ご満足頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

施設面はすぐに改善はできませんが、少しずつ手を加え、お越し下さったお客様にごゆっくりと寛いで頂けるようこれからも努めていきたいと思っております。
個室でお食事をという施設様も増えてきておりますが、よしのでは部屋食というスタイルはこれからも変わらず続けさせていきたいと思っております。
ご満足頂けて嬉しいです。

たくさんのご意見誠にありがとうございます。
お風呂などのご意見もありがとうございました。
足のマッサージ機でしたら脱衣所においてございますが、マッサージチェアを設置するいい場所がなかなかなく、何かいい方法はないかと考えております。これからまた、スタッフ一同でよりよく過ごして頂けるために考えていきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございました。
1月より料理内容も変更になり、今度は美味満載プランというのが始まりました。のんびりと寛ぎたくなりましたら、お気軽にいつでもお越し下さいませ。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月04日 21:42:59

11月22日に宿泊しました。駅から近く歩いても行かれます。建物は古いかも知れませんが お風呂も お部屋も清潔で スタッフの皆さんの対応がとても親切!お料理も とても美味しくて お腹いっぱいになりました。かわいい浴衣も貸していただき 着方に戸惑っていたら 女将さんがきれいに着せてくださりました。ありがとうございました。友達同士 家族で行くには最適です。露天風呂から見える月が綺麗だったな。また泊まりたいと思える所です。

海の恵み◆海鮮アラカルトプラン◆9800円~
■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2007年12月07日 16:12:11

また泊まりたいとのお言葉、一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
色浴衣がとても似合ってらっしゃいましたね♪女性特典としてお出ししており、館内で着てくださる方が増えてきておりますが、宿がとても華やかになり私達もとても嬉しいです。
何かお困りの際などは、近くの従業員にいつでもお声をかけて下さいね。
昔ながらの宿ではありますが、ご満足頂けましたようで安心致しました。露天から見える星空や月は、空気が澄んでいる今、とてもきれいですよね♪料理やサービス面などこれからも喜んで頂けるよう、一同努めてまいりたいと思っております。誠にありがとうございます。
またのお越しを、一同心よりお待ちしております。お友達やご家族様・大事な方などとご一緒にまた、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月26日 09:55:14

「お客様の声」の評判が良かったので予約しましたが、評判通り快適に過ごせました。建物・設備は壁が薄めだったり、貴重品はフロントに預ける形式など年代を感じる部分もありましたが、部屋は畳が新しく、清潔でベランダからの眺めも楽しめました。食事は非常においしく、伊勢エビ、ワタリガニ、アワビが付いていて料金の割に豪華だと思いました。プランに付いているワインは赤のスパークリングで、女性3人でもおいしく飲めました。
何より良かったのは人的サービスでした。客が若者グループだと対応が悪い宿もある中で、ベテランの仲居さんの対応が素朴でほっとするかんじで和めました。朝食後、チェックアウト時間までに珈琲サービスがあるなど、細やかな心遣いが感じられました。

風呂について、露天風呂は写真よりもやや狭い感じがするものの、夜は星が見えてとても気持ちが良かったです。ピーク時をずらしたせいか、私達が行った時(夕食前・後・夜中・朝)には全館満室にも関わらず、どれも貸し切り状態で入れました。

褒めてばかりですが、敢えて気になった点を挙げさせていただくなら、夕・朝とも食事の前にさっと風呂にはいるよう勧められ(客が部屋にいない方が準備がしやすいからでしょうか)、「では急いで入ってきます」と実際夕食前に入って30分くらいしてから戻ると遅かったというニュアンスで「お待ちしていましたよ」「約束は守らないと」というようなことを言われてしまいました。女性にとって短時間で入浴をすませるのは至難の業です。仲居さんの言い方は笑顔で決して嫌な感じではなかったですが、こちらとしては気を遣って入ってきたのに・・とちょっと残念な気持ちになりましたので、女性に対しては食事の直前には入浴を勧めない方が良いと思います。あと、大浴場のシャンプーはリンスインシャンプーではなく、シャンプー・リンス別々のにしていただけるととても嬉しいと思いました。(些細なことですが)

全体としては料金にみあったとても良い宿だと思います。どんなに新しく綺麗な宿でもサービスが悪ければ印象は悪くなります。旅行は宿の方の対応ひとつでこれほど楽しくなるものだと実感しました。又機会があれば利用させていただきたいと思います。

◇◆女性専科◆◇かしまし得々♪プラン
■宴会はやっぱり和室■(バストイレ付・10畳~)

伊東温泉 ホテルよしの 2007年11月28日 17:13:20

最近口コミを見て御予約されたというお客様が増えてきております。ありがたくもあり、頂いたご意見に恥じぬよう日々緊張もしているのですが、快適に過ごせたとのお言葉に、一同安心致しました。誠にありがとうございます。
お客様が宿泊されたお部屋からは海側で、お天気もよかったので、遠くに初島なども眺められたことと思います。
設備面などは構造上すぐ直すというのは無理ですが、これからも少しずつ手を入れていきたいと思っております。ご意見誠にありがとうございました。
(レトロな貴重品袋はお預けになるのが面倒かとは思いますが、これも旅の思い出・・・と思ってくだされば嬉しいです)
そして、何より接客・料理と一番力を入れているところにご満足頂けて、一同大変嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。
ご意見頂いた担当の仲居の件ですが、頂きましたご意見を確認したところ確かにそのようなことを言ったとのことでした。大変申し訳ございませんでした。
入れ替えの時間になってしまう前にどちらのお風呂も入っていただきたいとの思いから言ってしまったといっておりました。もちろんお客様の好きな時間に入っていただけるよう無理に勧めたりしないようにと注意をし、時間の紹介だけをするように指導致しました。
その後の「お待ちしていました」や「約束は~」などの言葉は、冗談であっても言うべき言葉ではないので再度注意を致しました。大変申し訳ございませんでした。逆にお気遣い頂き恥ずかしい限りです。一同、以後気をつけてまいりたいと思っております。ご意見誠にありがとうございました。
そして、リンスインの件ですが、何度か同じご意見を頂戴しております。当面はこのままで行なわせて頂く予定ですが、ミーティングの際、再度検討させて頂きます。
いろいろな貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
これからも、行って良かった。良い宿だったと言われるよう、頂きましたご意見をもとにいろいろと試行錯誤しながらやっていきたいと思っております。
どうぞまたお会いできるのを楽しみにしておりますので、ぜひまた賑やかにかしましく楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 17:17:58

チェックインしたさい後から係の者がきますといったきり誰もこず途方にくれてました。あくまで個人的ですがあまりおすすめできません

お子様大歓迎★ファミリー部屋食+ゆっくり11時アウトプラン
■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

伊東温泉 ホテルよしの 2007年11月06日 15:28:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様大歓迎♪のプランでのご宿泊でしたね。
口コミを拝見させて頂きました。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。
そして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿に到着し、係の案内もないなどさぞ不安であったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
当日、かなり到着の時間が重なりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
そんな中、お食事は4点の満足と評価頂き一同、嬉しく思っております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め
次回は、来て良かったと思って頂けるよう
努めて参りたいと思っております。
どうぞ是に懲りず、
またお越し下されば嬉しいです。
この度は、ご意見・ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月02日 17:31:29

初めての一人旅で少し緊張していましたが、丁寧かつ気さくに対応していただき安心致しました。
食事も海鮮三昧で満足です。特にあわびのお刺身の肝が印象的でした。
また瓶ビールではなく生ビールが飲めるのは魅力的だと思いました。
女性が一人で泊まれる宿が少ないので、この値段で満喫できたのはとても満足です。
また一人でリフレッシュしたくなったら利用したいと思います。
宿の皆様、本当にお世話になりました。

【平日限定】■のんびり1人旅・出張サポート■駅徒歩5分♪1泊 2食付きプラン♪
■なごみの和室■(お部屋食・1名さまOK)

伊東温泉 ホテルよしの 2007年11月06日 16:45:21

初めての一人旅・・・ドキドキとワクワクな旅だったのではないでしょうか?初めての一人旅によしのを選んでいただいてありがとうございます。
女性も一人旅を楽しんで頂けるよう、これからもお手伝いさせて頂きますね。
全体的にご満足頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。
お食事も気に入って頂けた様で安心致しました。あわびの肝は独特なインパクトがありますよね。
踊り焼きもふっくらと柔らかくオススメですが、あわびのお刺身の食感も、コリコリとしてまた違った美味しさです♪
生ビールも夏に引き続き好評頂いております。
やはり飲まれる方にはお風呂上りの一杯がたまらないようです♪
どうぞ、そろそろリフレッシュ時だと思ったら、いつでもよしのへお越し下さいませ。
一同、心よりお待ちしております。