伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 00:28:23

海の幸5大味覚目的で予約しました。

建物自体は古いです。そして7.5畳はとっても狭いです。
私は気になりませんでしたが、旦那はお風呂が苔臭くて気になったようです。

エレベーターに「伊豆といえば金目鯛」があり、楽しみにしてましたが
実際金目鯛は脂ののりがなく、身はぱさぱさでがっかり・・・。

朝の干物は美味しいのに半身・・・

いい所はセルフご飯と休憩所のセルフドリンク。

リピは絶対にないホテルかな

伊東温泉 ホテルよしの 2020年03月30日 14:36:11

ご宿泊頂きましてありがとうございましたざいました。
せっかくお越しくださったのに、ご満足頂けなかったようで残念です。申し訳ありません。
ハード面を大きく変えることができないため、少しでも寛いでいただけるようにと湯上がり処を設けました。
料理にご満足頂けなかったのは残念ですが、今後さらに精進していきたいともいます。

この度は誠にありがとうございました。

ミスあられんさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ミスあられんさん [50代/女性] 2019年11月13日 08:02:12

家族で落ち着いてお祝いをしたかったので、追加料金を払って部屋食にしてもらったのですが、宴会場の裏の部屋で、落ち着くどころか、カラオケまる聞こえだし、ガヤガヤしてるし…
残念でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年05月05日 14:51:55

ミスあられん 様、ご宿泊頂ありがとうございました。
部屋食で5名でしたので、通常よりも広い部屋をお撮りしましたが、結果ご満足頂けず
申し訳ありませんでした。
14畳、16畳の部屋が一つずつしかなく
そのうちの一つが宴会場奥のお泊り頂いた部屋です。
今後の部屋割りを見直したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月12日 17:37:20

切羽詰まった仕事で部屋で籠って行なわければならない中、
貴重な休みを使って部屋食美味しいご飯と温泉で元気をつけるために向かいました。

びっくりしたというかショックだったのは、
案内時に一人で優雅ですねと言われたこと。(多分悪気はないのでしょうが、仕事や個人の事情もあるため接客業でそれはどうかな、、、と悲しかった)
部屋で仕事中や、トイレで部屋食あげさげの声に反応が遅くなったとき
勝手に開けて入ろうとされたこと(何度か開けられそうになり、開けることが普通?今までそんな宿がなかったのでびっくりでした)
内線電話で持っていく確認やさげる連絡をすれば、従業員さんも困らないし相互に良いのにと感じました。

廊下で従業員が笑っている声が聞こえる。

部屋は普通の和室で、眺めは海は全くみえず(立地上期待はしていませんでした)
お風呂は畳は新鮮でした。
食事はプランのとおり、あわびや金目鯛を楽しめるものでした。

食事は良かったですが、部屋に勝手に開けて入られるのは嫌なのでリピートはありません。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年03月22日 15:11:33

ご宿泊された際の、担当仲居の配慮のなさにただただ申し訳なく思います。
お部屋食ということもあり、食事の配膳・片付けの際やお布団の上げさげでお部屋に伺う機会が何度かありますが、内線電話でのやり取りはご飯や終わりの際に内線でご連絡を頂くことはしていますが、途中のやり取りもするというのは現実問題難しくできません。
ただ、無断でドアを開けるなどということはありえないことなので、一声かける徹底を指導してまいります。
いやな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご宿泊頂き、ありがとうございました。

スタンダードプラン『お部屋食』海鮮膳~あわび・金目鯛など伊豆を満喫~

投稿者さん 2019年06月30日 14:13:24

7.5畳は、予想以上に狭かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月18日 10:50:03

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
広縁などがないため、狭く感じられたとのこと申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 17:40:57

雨漏りでカバンにシミができた。
老朽化は、否めない。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月14日 12:15:01

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数も経過しご不便おかけする部分もございます。構造を変えることはできませんが、清潔感を失わないよう努めてまいります。申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン『会場食』海鮮膳~あわび・金目鯛など伊豆を満喫~

投稿者さん 2018年11月27日 19:54:31

ご飯はとても品数が多く美味しかったです。ただ、席についた途端、小鍋に火が付けられ、揚げ物・煮物・焼き物がきて(作りたての温かさではなく)、お刺身を食べているうちにどれも冷めてしまい、そこは残念でした。
お部屋は、隣りの部屋のトイレを流す音が自室の音のように聞こえました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年12月13日 14:19:53

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
食事にご満足頂け嬉しいです。
よしのでは、懐石料理と違い1品ずつ出すのではなく宴会時の会席料理です。数品を準備し食事の進み具合でメインなどをお出ししていきます。
食べ進めるうちに覚めてしまったようですみません。
ハード面でまだまだ改善しなければならない部分もございますが、また料理を楽しみにお越し下さればと思います。

伊東温泉ホテルよしの 鈴木

kenken3909さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

kenken3909さん [40代/男性] 2018年11月07日 18:18:22

ウォシュレットと湯沸しポットが壊れていた。洗面所が汚かった。テレビのリモコンが上手く動かず苦労した。ポットが壊れていて、夜フロントに電話して交換してもらったが、朝にフロントから電話がありポットを点検すると言われました。伝達がちゃんと出来ていなそうで不安になった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年11月12日 14:10:43

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご利用で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ナイトフロントからフロントへ引き継いだ際に確認させて頂いたようです。
今後、今以上に気を付けてまいります。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル

投稿者さん 2018年05月07日 11:33:23

5月5日に宿泊しました。まず、宿に着いてフロントで受付をしましたが、宿泊簿に記入をしただけで、すぐ部屋へ案内され特に何の説明(食事の時間その他)もありませんでした。
ホテルが古いようなので、部屋の作り等が古めかしいのは仕方ないのですが、ユニットバスにコンセントがあればいいのにと思いました。また二階の大浴場はホテルの設備としてドライヤーがありますが、コンセントがない為、持参したドライヤーを使うことができませんでした。アメニティとしてはブラシを置いていただきたいです。
食事は、夕朝食とも、とても美味しかったです。今回の旅行は、金目鯛を美味しく食べたかったので、その点は満足です。アワビの踊り焼きやカサゴの天麩羅も最高でした。
スーパーも近くにあるので、ちょこっとおつかいに行くことができるので便利ですね

伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 12:54:56

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
おっしゃる通りフロントでは案内はせず、お客様を担当する係がその後お部屋に伺い、食事の時間や宿の説明をさせて頂いています。
ご了承頂ければと思います。

構造上の問題でご不便おかけする部分もあり申し訳ありませんでした。
料理にご満足頂き嬉しいです。今後も料理に力をいれ頑張っていきたいと思います。
コンビニー・スーパーも近隣にありますので足りないものなどはすぐに揃います。
また、伊東へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

投稿者さん 2017年07月16日 22:57:51

とても不愉快な気持ちにさせられました。
チェックアウトの時間を少し過ぎてしまい、帰りのエレベーター待ちをしている時担当の客室係りの方に遭遇。
その後私たちがエレベーターに乗ったと思ったのでしょう。「やっと出たよ」「時間過ぎてるのにいるんだもん」という文句を聞いてしまいました。
その言葉がとてもショックでせっかく楽しい旅行にしようと思っているところをとても不愉快な気持ちにさせられました。
5分か10分過ぎただけで客室の廊下でそのようなことを言うのはプロとしてどうなのかと思いました。
最後に直接嫌な思いをしたことをお伝えしましたが、泣いてしまいうまく話せなかったので今回こちらに書かせていただきました。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年07月22日 13:25:22

N様、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでお会計の際のお客様との応対時に担当した仲居もいましたのでその場で謝罪させて頂き、N様がお帰りになった後話をしました。
今後、二度と同じようなことがないように厳重に注意致しました。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

伊東温泉ホテルよしの 専務 小滝 浩司

投稿者さん 2017年01月10日 15:22:38

年末年始に、足が良くない母とほぼ毎年伊豆の温泉で過ごしていますが、今回は母の足の状態からやめようとしていました。ところが、母がいけそうということで評価を参考に急遽2泊の宿を予約しました。このホテルには2泊目の31日から元旦にかけてお世話になりましたが、段差があり車いすも使えない状態で、母は部屋から出られない状況でした。このホテルの評価が4.0以上で良かったので一泊一人3万円を超えていましたがそれなりのグレード以上であるだろうと判断し予約した次第です。ある程度期待していたのですが、部屋も古く狭く見るべき景色も無く、バス・トイレも涙が出るほど古く・狭く、とても、値段からは考えられない期待の裏切られ方でした。前日のホテルの部屋のグレードや食事、対応が満足できるものであったこともあり、なおさらでした。部屋食の質はよかったものの、対応の女中さんの言葉づかいも丁寧さが無く、また、がっかりでした。普段の相当お得な料金設定では満足される方も多いのかもしれませんが、今回の料金設定では、かえって期待の裏切り方が大きくなり、ひいては評判に響く気がします。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年01月18日 11:55:45

M様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊、M様のご期待に沿えず申し訳ありません。ご宿泊頂いたお部屋は6階の山側角部屋7.5畳間でございました。おっしゃる通りよしのには入り口とロビーからエレベーターへ上がるまでに10段ずつの階段もありバリアフリー対応はできておりません。HP上にも記載しているのですが、私たちのご案内が足りなく申し訳ありませんでした。宿の構造上段差が多くまた築年数も経ちお客様にはご不便おかけする部分もございます。少しずつではありますが、優先順位をつけ改善しているところでまだまだの宿でございます。
その分、料理内容に力を入れており、M様も質にご満足いただけたものの対応しました係の応対が失礼なものだったとのこと本当に申し訳なく思っております。こちらは一同で共有させていただき、厳重に注意させていただきました。
年末年始は食材の高騰や仕入れ、通常のメニューとは違いおせち料理や特別メニューをだすことからも料金をあげさせていただいておりますが、今後また色々と検討させて頂き、プランなどももっと詳しく記載していきたいと思います。
お母様、どうぞ足をお大事になさって下さい。
折角お越しくださいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

タッチ8852さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2016年09月15日 13:40:58

部屋食はかなり無理がありました。狭い部屋で食事の用意や下げるときは、居場所がありませんでした。また、食事終了の連絡をしてから、後片付けに来るまでの時間が約1時かかかりました。狭い部屋にそのままの状態で放置されていると、全くくつろぐことができませんでした。大浴場は洗面台が狭く、隣の人のシャワーがかかってしまい、不衛生でした。また、シャワー本体もかなり年代が経過しているようで、使いにくい状態でした。売店でお土産を購入いたしましたが、売店の商品は「委託販売」のため、クレジットカードが使用できない」とのことで、不便を感じました。

伊東温泉 ホテルよしの 2016年10月14日 13:21:04

T様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊にご満足頂けず申し訳ありません。7.5畳の和室で決して広さはございませんが、2名様用のお部屋として通常も使用しており食事や布団敷きの際など、お客様には従業員との会話も楽しんで頂いております。しかしながら食事の片づけに時間をかけてしまったようで申し訳ありませんでした。ハード面もまだまだいたらない部分がございます。今後も少しずつ手を加えてまいります。
ご意見ありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【サマーSALE】全室30%OFF★お日にち限定!現金特価★◆アワビ・金目鯛海鮮膳お部屋食
【【2人】スタンダード】

ラクテェス5261さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ラクテェス5261さん [20代/女性] 2015年12月30日 04:04:43

お風呂の設備やアメニティは非常に良かった。また、朝食も地元のアジを暖かく美味しく頂有難う御座いました。但し、①部屋が狭い②調理用運搬エレベータの音が非常にうるさい③従業員足音や私語が聞こえてうるさい④5時15分に朝風呂に入りに行ったが風呂場の入り口がカギが係って入れなかった。以上。

2015年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2015年12月31日 16:00:56

M様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂や料理などご満足頂けてよかったです。しかしご不便な思いもさせてしまい申し訳ありません。ハード面はすぐに直すことはできませんが、従業員の件は気を付けるよう、今一度気を付けるよう注意致しました。そして、お風呂の件に関しては担当に十分時間に注意するよう致しました。同じようなことのないよう努めてまいります。
教えてくださって誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【1泊朝食・お部屋食】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定
【【2人~】お気軽旅】

投稿者さん 2015年12月25日 15:41:36

こちらの宿は古く、臭い。とにかく、フロントから、エレベーターにかけて臭気が鼻につく。
伊東の古い宿は、だいたいこのような匂いがする。
すみません、これだけで、もう、嫌です。

2015年10月
伊東温泉 ホテルよしの 2015年12月31日 15:56:23

K様、W様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊にご満足頂けなかったようで残念です。築40年近く経過し色々な部分に手を加えながらお客様を迎えており、ロビーに関してはお茶を焚い手お迎えするようにしています。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【素泊りセール】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定
【【2人~】お気軽旅】

投稿者さん 2015年06月29日 15:37:28

施設が古く、ちょっといけません
夕食はそれなりでまあまあ満足出来ましたが、朝食が物足りませんでした
総合的に見て値段には見合わないと思いました

2015年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2015年07月09日 13:56:53

T様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお越し下さいましたが、ご満足頂けず一同残念に思います。
私たちの宿は、おっしゃる通り築年数がたち現在優先順位をつけながら手を加えている最中です。新しい宿ではない為ご不便おかけする部分もありますが、その分料理や接客でご満足頂けるよう努めております。
ハード面はすぐに改装・改善などはできませんが、朝食の件を含め、料理を少し改善致しましたことをご報告致します。(冷やし鉢が増えました)
この度はご満足頂けず申し訳ありませんでした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【一番人気】伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご★海の幸をお部屋で満喫
【【2人】和みの和室】

投稿者さん 2014年08月12日 12:41:32

赤ちゃん旅行デビュープランで1歳3ヶ月の息子と妻と3人で一泊しました。
この料金で朝夕とも部屋食で布団までひいてくれるのはイイです!
露天風呂は4階で花火がみえます。広くて開放感があります。
ただ、部屋と食事は料金相応。ドラックストアが近いのは便利かも。。。

2014年08月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年08月16日 12:04:28

I様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
今回、7.5畳間の山側の部屋でしたが他にも10畳間海側などもございます。部屋の造りなどは変わりませんが料理プランや人数などでかわりますことご了承下さいませ。近くにはコンビニや薬局などあるので色々と便利ですね。
またお風呂を楽しみにお越し下さればと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

hide833618さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

hide833618さん [40代/男性] 2014年02月23日 09:10:50

レビュー値が『4点以上』とは思えない。至るところ『老朽化』が激しい!部屋が臭い!(ひもの臭?タバコ臭? とにかく色々!)

2014年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年03月02日 17:34:30

M様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
優先順位をつけながら修繕・改修をしてはおりますがまだまだ至らない部分もございます。
ハード面でご不便おかけする部分もございますが、その分料理や温泉で癒していただけるよう今後も務め、またハード面も少しずつ直してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年02月14日 15:15:21

クチコミで料理評価が良かったので選びました。
平日のリーズナブルな料金でもあり、
それなりの構えで利用しましたが、
料理が期待外れでした。
収納のたてつけも悪かった。
良かったと言えるのは檜風呂は良かったです。

2014年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年02月24日 11:30:43

M様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミの料理評価などを見てお越し下さったとのことありがとうございます。
しかしながら、その料理が期待外れだったとのこと残念でなりません。申し訳ありませんでした。
檜風呂だけは良かったとのお言葉に少しだけ安心致しました。
まだまだ改善していかねばならないところが多々ありますが、優先順位をつけ、料理内容やプランなどもっと話し合い、少しでもお客様にご満足いただけるような宿つくりをしていきたいと思います。

投稿者さん 2014年02月02日 07:45:39

お茶菓子の羊羮が、食べにくい。
ユニットバスの蛇口周りが汚い。
障子と窓の間のスペースの床を踏むとかなり凹むので怖い。
窓の閉まりが悪くて隙間風がとてもうるさい。
金目鯛の煮付け、鯛飯、茶碗蒸し、冷めていた。
豆乳鍋 ロウソクの火力では野菜に火が通らず半生。
温泉の脱衣場の洗面台の引き出しを子供が開けたら中がものすごく汚かった。

子供料理は豪華で子供も喜んでいた。
子供用アメニティバックも喜んでいた。
おもちゃを貸してもらえたので二歳前の子供は飽きずに居れたのでよかった。

これまでたくさんの方が口コミで指摘しているのに改善されていない。
この口コミを全職員方は目を通しているのでしょうか?

好評価が多いのは不思議ですが、悪評価もあるのも事実です。
もう二度と行きませんが、どうぞ頑張ってよりよい宿にしてください。

ちゃんと掲載してください。

2014年01月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年02月17日 12:25:30

I様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろなご意見を頂戴し、ミーティングの際に共有させていただきました。
新しくない宿だからこそ清掃やソフト面に気を配らねばならないのですが、頂いたお声を従業員に伝えどうしたら少しでも改善できるかを話あいさせていただきました。
まず、お茶菓子は季節ごとより地元業者より仕入れております。お客様からも美味しいとお声も頂いておりますので現段階では申し訳ありませんが変更は考えておりません。
ご指摘頂きましたハード面も、安全面を優先し少しずつ手を加えてはおりますが、まだまだ改善していかねばならない部分もございます。
ご不便おかけしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
ロウソクについては、係りから説明がなかったでしょうか?火が通らない・足りない時には追加をすぐにお持ちしますのでお声掛け頂ければと思います。
清掃・脱衣所などの清掃に関しては係りに厳重に注意し、教えていただいた引き出しの部分も撤去させていただきました。
清掃で使用する薬や備品など、必要なものは入れております。危ないものもあるのでお客様が手に触れない対応、鍵をかけられる構造のものではないので何かいい方法がないか検討しております。こちらはご承知いただければと思います。
たくさんのお叱りを頂きながらも、お子様料理やアメニティ・おもちゃなど喜んで頂けたご様子に安心致しました。
頂いた嬉しいお声は励みに、お叱りのお声は真摯に受け止め改善できるよう今後も精進してまいります。

この度は、ご意見誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

人気No2.【迷ったらコレ!】よしのスタンダードプラン◆アワビ・金目鯛海鮮膳を朝夕のんびりお部屋食
【【ファミリー】スタンダード】

投稿者さん 2014年01月25日 17:42:05

温泉は良かったが、寝具が汚れていたりトイレの便座に「がた」があったのが残念。

2014年01月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年02月14日 13:00:30

H様、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉お気に召していただき嬉しく思います。
寝具の件などご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
確認を再度気を付けながら、今後も気を付けてまいりたいと思います。
ご意見くださり感謝いたします。

どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

ヒロちゃん727さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ヒロちゃん727さん [50代/男性] 2013年03月03日 12:43:39

2月中旬の週末に宿泊しました。80歳を超えた祖父母を連れた小旅行でした。夕食の鮑の火を付け、ビールが運ばれてきて乾杯を待っていました。ビールが運ばれてきて各席に配られた次の瞬間、4~5杯が入ったグラスのお盆が傾いて弟に全部のビールがかかり、体中がびしょびしょになってしまいました。グラスは割れ、ガラスのかけらも飛び散り悲惨な状態でした。運んできた男性(○上さん)は謝っていましたが、今から掃除機を持ってくると言い。一同顔が蒼白!せっかくの料理の前で掃除機?とりあえず手でかけらは取り、新しいビールを待っていましたが、鮑の火はすでに消えて冷えてしまい、食べられる状態ではありませんでした。さすがに掃除機は持ってきませんでしたが、ビールの替えが来ただけで丁重なお詫びはありませんでした。せっかくの旅行が台無しでした。

2013年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2013年03月31日 15:23:20

T様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
おじい様おばあ様との大切なご旅行の際に、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
運んだ係にも事情を聞きました。こちらの不手際で折角の旅行を台無しにしてしまい申し訳ありませんでした。係のこぼしてしまった後の対応が本当に情けなく申し訳なく思います。
今後このようなことがないよう反省改善し、指導を徹底して参りたいと思います。ミーティングの際にも厳重に注意致しました。
この度は折角の旅行で深いな思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

伊東温泉ホテルよしの 支配人

【冬得だNE】5大味覚『伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご』伊豆の海を部屋で満喫プラン♪
【【ファミリー部屋食】プレミアム和みの和室バス・トイレ付】