伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月06日 17:56:45

部屋の匂いが気になった

伊東温泉 ホテルよしの 2020年07月02日 15:27:29

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
部屋の匂いが気になったとのことすみませんでした。

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
【訳あり『和室』お部屋おまかせ】

COPPELION_さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

COPPELION_さん [20代/男性] 2020年02月19日 12:26:10

帰りの電車を無くしたので宿泊予約しました。
日付が変わる前にチェックイン。
今回の部屋は大宴会場と同じ階かつ、廊下向かい側の部屋に通されました。(残り1部屋だったから?)
遅いチェックインなら会場は閉まっているので問題は無いでしょう。
私の部屋は一番奥の部屋で廊下すぐそばに衝立があり、向こう側はスタッフ専用階段と給仕する為の準備場と厨房?らしく夜中でも時たま音がし、壁に物が当たる音が聞こえてきます。
朝方は準備の音が廊下やら壁からして何回も目が覚めました。締め切った部屋の中にまで朝食の香りが漂ってきます。
エアコンの室外機が洗濯機のような音を出すので使うのが憚られました。

私が利用した部屋だけかもしれませんが、これでは訳ありプランとした方が良いと思います。

予約からすぐの到着だったのに布団を敷いてくれたのはありがたかった。
急ぎでお風呂に入れなかったのは残念。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年03月30日 14:15:25

COPPELION_ 様,ご宿泊頂きありがとうございました。

素泊まりでのご利用でしたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

【『和室』 7.5畳】

まあ310さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

まあ310さん [50代/男性] 2019年07月23日 21:30:32

部屋は、窓はありましたが窓からの景色はとても残念な景色・・・想像してください。
コスパから考えると、料金が高すぎですよね。よく思うのですが、どうして1人で宿泊すると、
部屋がひどいのか・・核家族化、一人旅に評価されないと、今後は厳しいかも。
非常に良かったのは、食事の時にお世話をしていただいた、女性の従業員の方が非常に気を使って
良くしていただきました。それだけは良かった。ありがとうございます。
もう1点、脱衣所にコインロッカーを置いてください。部屋の鍵を置くところも無く、
脱衣かごに鍵を入れた状態では、安心して温泉に入って入れない。。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月21日 13:53:15

まあ310様、ご宿泊頂きありがとうございました。
住宅街にある昔ながらの温泉宿で景観含め、ハード面でご不便おかけして申し訳ありません。
スタッフの応対は良かったとのお声を頂き安心いたしました。ありがとうございます。
鍵の件ですが、検討しておりますが設置場所含めまだかなっておらず現在はご不便おかけしますが、フロントで鍵など預からせていただくようしております。

投稿者さん 2019年06月29日 12:05:06

朝、ドアの鍵はかけてあったが、従業員が鍵を開けて入ってきて「朝食はお済ですか?」と聞かれた。
突然入ってこられてびっくりした。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月18日 10:48:56

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
配膳の片づけの際、連絡をいただいた部屋を間違えてスタッフが突然入室してしまったそうです。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回のスタッフには厳重に注意しました。
この度は、誠に申し訳ありませんでした。

【『和室』 7.5畳】

投稿者さん 2018年11月27日 22:27:26

部屋は壁が薄く隣の声がよく聞こえた。赤ちゃん連れのため、泣いてもいいよう、赤ちゃん歓迎の宿で部屋食できるところを探して宿泊したのだが、隣に聞こえると思うと全く安心して過ごせなかった。
上の階のドタバタもかなり聞こえた。
担当の方には良く気づかっていただいた。
お風呂は清潔感があった。露天風呂につかりながら外の景色が見えないのは残念。
食事はおいしいとコメントされていたので期待したが、普通だった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年12月13日 14:22:27

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお選び下さいましたが、安心して過ごすことができなかったとのこと申し訳ありませんでした。
食事もご満足は頂けなかったようで残念です。
この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 田中

投稿者さん 2018年09月29日 00:14:19

昔ながらの温泉旅館という感じで、スタッフの方も気さくな感じで良かったです。アワビがとても美味しかったです。また、2階の休憩室が広く、過ごしやすかったです。
残念なのがトイレかな。トイレのレバーが外れかけていたので外れないか心配でした。
帰る際に子供におもちゃを頂きありがとうございました。とても喜んでいました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年11月12日 13:59:18

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族でのご旅行によしのにお越し下さり嬉しいです。
おっしゃる通り昔ながらの温泉宿で、華美な施設ではありませんが、第二の実家へ帰省していただくように気軽にお越し下さり、料理を楽しんで頂けるよう努めています。
トイレカバーですが、業者さんと相談していい方法を考えております。
どうぞまた成長されらお子様と一緒にお出かけくだされば嬉しいです。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

にゃんたろ~さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

にゃんたろ~さん [40代/女性] 2018年03月18日 17:23:15

初めての伊豆旅行です。
2泊の予定が、空いてなかったので、
1泊目は別のところで。
1泊目がとても良かったせいか、
よしのさんがっかりです。
到着時、あいにくの雨で、靴の中が濡れていて、ロビーを上がるとき、スリッパを汚さないようにと自分のタオルで一生懸命拭いていました。
その間、ホテルの人数人、目の前に居るのですが、誰一人知らんぷり。とても恥ずかしかった。
何とかスリッパを履いて上がると
受付へ案内されるのですが仲居さんは、荷物を持たない。
大きな荷物を二個持っているのに!

エレベーター前で、別の年配の仲居さんがおばさん客の荷物を持っていました。明らかにその仲居さんより若いのに、持ちましょうか?の一言もないまま部屋へ。
気遣いも心遣いも無いなぁ!と思いつつ部屋へ入ると部屋は狭く(ホテルのレビューを見て知っていた)虫の死骸が落ちていた。
出足から気分悪く、心付けなんかあげたくないと思ってたけど、あげたら、虫の死骸に気付き?持ち帰った。

二人で喫煙しているので、夕飯時には小さな灰皿はいっぱいになっていたのに気付かず。
朝ごはんの終わったあとに、やっと替えてくれた。今更?もう帰るのに!と思いました。

別の部屋のトイレの流す音がやけに大きく聞こえるため、起こされる。

本来、2泊するつもりだったのですが、1日目が空いてなく、他のホテルに泊まりました。そこがとても良すぎたせいか、空いてなくて良かったと、思いました。

サービスの色浴衣と、コーヒー、
最初に説明すべきではないでしょうか。
コーヒーは、とても美味しかったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年04月19日 15:12:55

H様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら、滞在中にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

頂いたお声を拝読しました。
生憎の雨の中せっかくお越し下さいましたのに、ロビーにいた者たちの心配りが足りず恥ずかしい限りです。本当に申し訳ありませんでした。
今回担当させていただきました仲居とも話し合い再度確認、注意を致しました。

サービスである色浴衣やコーヒーサービスはサイトやプランによって違いますのでフロントでのご案内はしておらず、チェックインされた後に仲居が部屋にご挨拶に伺います。その際にご案内するようしておりますが、こちらの案内も足りていなかったのであれば重ねてお詫び申し上げます。

そして施設面のハードも至らず申し訳ありません。改善していかなくてはならないことがまだまだ沢山ありますが、優先順位をつけ少しずつ手を加えているところです。
昔ながらの古い宿だけど、それ以上に従業員の接客がよかった、料理がおいしかった。からまた来たいと思っていただけるよう頂いたお声を反省に一同精進していきたいと思います。

沢山のご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。反省・改善しながら、また来てみようかなと思っていただけるよう一同努めさせていただきます。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【一番人気】伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご★海の幸をお部屋で満喫

網代のzenさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

網代のzenさん [70代/男性] 2018年03月15日 17:32:51

フロントの手際が悪くいろんな事で待たされる事が多いのが難点です。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年03月19日 13:39:45

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
フロントでの応対、お着きからお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
気を付けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月04日 15:18:42

禁煙室の選択ができなくて、部屋はタバコ臭かった。禁煙室の設定があったら、いいと思います。チェックアウト時の、コーヒーサービスが良かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 12:09:42

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
禁煙の部屋がよしのにはなく、消臭対応とさせていただいていますが、匂いが気になりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
朝のお出かけ前にホッとしていただけるようコーヒーを出しています。
またどうぞご利用くださいね。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【素泊りセール】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定

投稿者さん 2018年01月05日 08:34:44

伊東には何度も旅行に行っています。今回、お正月でのんびりしたく 部屋食の宿を選びました。やはり部屋食はのんびりできます。部屋はとても狭かったです。古さはありますが、普通程度に綺麗にされていました。岩風呂、畳風呂はとてもよかったです。
温度もよく、清潔感もありました。1番残念だったのは、食事の量です。とても少なかったです。ゆっくり飲みながら頂いていたら、おつまみ程度で終わってしまいます。いざ、ご飯をと思ったらおかずが全く残らないくらい少なかったです。お正月料理に変更されてると記載があったので、逆に期待していたのですが、お腹がすいて夜、近所のラーメンの出前を取りました。
追加料理のメニューがあることを、翌朝知ったので、更にがっかりしました。説明が欲しかったですね。
もうお食事よろしいですか?と、仲居さんに聞かれましたが、もし、よかったら、追加料理のメニューもありますよ。と教えて欲しかったですね。

対応はよかったので、残念です。
お風呂はとてもよかったので、食事がもっとよければ、また行きたいかなと思います。お正月料金で割高なので、お料理にはもっと力を入れて欲しいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 11:37:36

M様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
直前割りプランで申し込み頂き、当日7.5帖間のお部屋をご用意させて頂きました。踏込みや広縁などがない和室の造りとなっています。
そして、よしのが一番力を入れている料理、そして特別料理である正月料理ですがご満足頂けず残念です。申し訳ありませんでした。
また、お風呂はとてもよかったとのお声を頂戴しありがとうございます。かけ流しの源泉のお風呂を楽しみながら通常時期の料理プランなどをみて、またご検討してみてくださいませ。

どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【直前割】海鮮膳をお得に満喫♪アワビ・金目鯛海鮮膳をお部屋食・平日限定・現金特価
【【お部屋任せ】※大人2名様以上でお申込み下さい】

投稿者さん 2017年12月19日 23:34:28

予約が遅かったからか、お部屋からの景色がイマイチ。造りは古く部屋は狭く、アメニティもひと昔前の感じ。
初日の女風呂の岩風呂は狭く脱衣所も狭くて到着後すぐには満員で入れませんでした。翌日の露天風呂付きの風呂は良かったです。
でも、お料理はこだわりがあるようでとても美味しかったです。朝食も。
従業員がご年配の方ばかりなのが気になりました。何十年と変わらず同じやり方なのかなぁと思いました。

投稿者さん 2017年12月14日 18:37:21

11月12日に宿泊しました。夫婦でのんびり過ごさせて頂きました。
ただ、少し不満足な点がありコメントさせて頂きます。
①部屋の照明が少し暗く、せっかくの料理が映えなかったです。年齢的にも明るい方が良いです。(LED調光など)
 寝る時には、蛍照明程度にできれば良かったです。
②トイレ(UB)の音が大きく響き、寝ていて目が覚めました。
③部屋に冷水ポットがあれば良かったです。乾燥して喉が渇きました。
良かった点は
①料理がおいしく、サザエのつぼ焼きや金目鯛の煮付けは大変良かったです。
②タバコは吸わないので、部屋が臭わなく気持ちよかったです。
色々お世話になり有難うございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年01月09日 12:58:01

Z様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
のんびり過ごせて頂け嬉しいです。
色々なコメントをありがとうございました。
照明ですが、調光タイプに変更することは難しいです。LED照明に順次変更していますが寝る際などは床の間にある間接ライトなどご利用頂けたらと思います。
ご不便おかけする部分もあり申し訳ございませんが、今後も少しずつ精進していきたいと思います。
どうぞまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【2人】和みの和室】

てらごん2929さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

てらごん2929さん [40代/男性] 2017年09月04日 15:35:28

お風呂が翌日、9時までだったのか、激しく清掃されていて残念でした。

せめて、チェックアウトまで利用できると良いかと思います。

接客が良いだけに残念でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月06日 12:34:29

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場のご利用が9時までとなっており、チェックアウトまでご利用できなくてすみません。
よしのはすべての湯を抜いてから清掃を開始します。全ての浴槽にお湯がはる時間を次のチェックインまでにとするとぎりぎりもしくは間に合わなくなってしまうためこの時間にさせていただいています。
ご理解いただけたらと思います。
接客が良いとのお声をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 16:34:38

伊勢海老小さな,絵と矛盾

TOTO。さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

TOTO。さん [40代/男性] 2017年07月08日 00:00:01

お風呂が広くてよかったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年07月27日 13:36:01

H様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
どうぞまた温泉でゆっくりのんびり。お越しくださいね。

【【1人】お気軽旅】

投稿者さん 2017年06月14日 16:31:03

機会があったらまた泊まります。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年06月23日 12:18:58

Y様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
どうぞまた伊東へお越しの際にはお越しくださいね。

100切り男爵さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

100切り男爵さん [60代/男性] 2017年05月31日 20:38:49

素泊まり利用でした。遅いチェックイン、早朝のチェックアウトにも関わらず気持ち良く対応してもらいました。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年06月20日 15:49:33

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
素泊まりは12時インまで行っておりますので、急な出張や予定にも少しずつ対応できるようになりました。まだまだ色々と考えなければなりませんがお客様が過ごしやすい宿であるよう努めていきたいと思います。
どうぞまた、伊東へお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 02:19:20

今回は主人と二人でお邪魔させて頂きました。久しぶりの二人だけの旅行でのんびり過ごすことが出来ました。お料理も新鮮でとても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は入った瞬間ツルツルになり大満足です。ただ脱衣場が狭く他の方々と時間もかさなってしまったため窮屈でした。一つ気になった点は布団を敷いて下さったときに布団の下のマットレスを踏んでいったことが気になってしまいました。ですが他は満足してます。ありがとうございました。また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。

2017年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2017年03月17日 12:38:26

S様、ご宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりのお二人での旅行、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
食事や温泉も楽しんでいただけたようですね。脱衣所ですがちょうど時間が重なってしまったようでご迷惑おかけしました。
そして、布団敷きがマットレスを気づかずに踏んでいたようで申し訳ありませんでした。色々なお声をありがとうございます。
また、伊東へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
一同、S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございまいsた。

投稿者さん 2016年12月04日 15:50:01

個人的には素晴らしいコスパだと感じましたが、同行者は音漏れが凄くきになったようなので、総合評価を3としました(私一人でしたら4以上でしたが)。

伊東温泉 ホテルよしの 2016年12月22日 14:01:18

Y様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
音漏れが気になったとのこと申し訳ありませんでした。個人的にはご満足頂けたとのことありがとうございます。
部屋割りなどでもまた気を付けて参りたいと思います。

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

投稿者さん 2016年02月20日 19:10:40

部屋、料理は値段相応。
料理は品数はそれなりにあるが味は可もなく不可も無く。量も他の口コミでは多いとあったが、大食漢でも無いが夫婦共にペロリと完食。
規模が大きくなって料理やサービスが中途半端になってしまっている感じ。朝のコーヒーサービスはラウンジまで行かなければいけないが評価の価値あり。
子連れには絵本やバウンサーなどの無料貸し出しがあり、その点は高評価。ただ、家族風呂が無いので注意。

2016年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2016年02月26日 16:23:40

N様、ご宿泊頂きありがとうございました。
一番人気である5大味覚のプランもご満足頂けなかったようで残念です。
こちらのプランは味付けというよりも食材そのものを楽しんで頂きながら色々な海鮮を召し上がって頂きたいと思います。
表記もしてありますとおり、よしのには貸し切り風呂はありません。お子様連れのお客様は特にご要望など多いですが今のところ、貸し切り風呂をつくる予定もなく、大浴場を入れ替え制とさせていただいています。
決して中途半端にしているつもりはありませんがそのように感じられたとのことなので一同、もっと引き締めていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【【ファミリー】和みの和室】