伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 13:00:12

2泊しました。あいにく、真ん中の日が雨天で旅館で過ごしました。良かった事は、お部屋も施設内も清潔だったこと、大浴場が24時間利用可能だったことです。また、お食事も地産の物が多く新鮮で美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは美味しかったです。残念だった事は、朝夕食付の2泊でしたがメニューがほぼ同じだった事です。連泊の旅行客が少ない為だと思うのですが、お料理が美味しかっただけに他にも色々な物を頂きたかったなと思いました。
とはいえ、駅からも海からも近く、良い温泉もあり、お部屋も広く、総合的には快適に過ごせました。

【おこもりプラン】豪華4段重・お部屋食 金目鯛の煮付け・鮑の姿煮・静岡県産牛

投稿者さん 2021年11月10日 12:20:34

部屋が広く食事もとても美味しかったです!仲居さんも丁寧で温泉を楽しめました。只、お風呂に入る際、籠に、衣類と棒上の鍵を入れたまま入浴するので、防犯面で心配でした。貴重品の鍵は、腕につけられるゴムバンドの方が安心出来ます。接客はとても丁寧で良かったです!
また機会があったら利用したいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年12月01日 17:39:52

ご宿泊頂きありがとうございました。
食事や接客などご満足頂け嬉しく思います。
鍵ですが、現在お手数おかけしますがフロントにお預け頂いております。
今後、貴重品ボックスなどの設置も検討しておりますが、まず貴重品の鍵のゴムバンドなど検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 13:40:48

訳あり部屋に泊まりましたが確かに朝配膳などの音が聞こえるかな?程度であまり気にならなかったです。女将さん?の対応は良かったです。
風呂は時間によって2箇所あって自分が入った岩ぶろは良かったけど奥さんが入った方の風呂は虫が居たらしく奥さん以外の女性もキャーキャー言ってたらしく少し残念だったと言ってました。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年09月03日 15:56:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場の4Fのほうで虫が出てしまったとのこと申し訳ありません。
害虫対策はしておりますが、夏場は特に裏手に山をしょっていることもあり、そして4Fの大浴場は露天付きのお風呂ですので完全に虫の侵入を防ぐというのは難しく、当館としましても苦慮しているところです。
今後も少しでも気にならないよう対策していきたいと思っております。
ご意見頂き、誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
【訳あり『和室』お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年01月28日 12:09:37

お部屋、お風呂、トイレ共にとても綺麗で良かったです。
お風呂も満足です。

2021年01月
伊東温泉 ホテルよしの 2021年03月04日 14:36:08

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けてよかったです。
今後も少しずつですが改修も進めていきますので、また楽しみにお越し下さればと思います。またのお越しを、一同心よりお待ちしております。

いずすき3さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

いずすき3さん [20代/女性] 2019年06月01日 03:07:50

お値段がリーズナブルなので安っぽいのかと思いましたが、フロントの造りがちゃんとした旅館でびっくりしました。お部屋まで案内して頂きました。お部屋は年期が入っていますが間接照明もありくつろげました。
お風呂も女性は同じ階にあり部屋と近いのですぐに入れるのがよいです。
お風呂は新しくシンプルな作りです。
また利用させて頂きたいと思いました!!

伊東温泉 ホテルよしの 2019年06月17日 14:56:56

いずすき3 様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
素泊まりプランはより多くのお客様に知っていただき、旅行を楽しんでいただけるようリーズナブルに設定しております。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
【『和室』 7.5畳】

花子太郎0217さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

花子太郎0217さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:19:27

一つだけ部屋のお掃除担当の方に、10時チェックアウトの時、支度を済ませて5分位前に部屋を出ようかと思った時、お客様チェックアウト時間ですよと急かされた。カバンを持っていたので部屋を出る事が分かっていると思ったが。。。その事が気に入らなかった。
それ以外は全て良かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年04月17日 12:21:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
急かしてしまったとのこと申し訳ありませんでした。
しかしながら、それ以外は全て良かったとのお声を頂戴しとても嬉しく思います。ありがとうございました。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 15:45:26

1泊朝食付きの シングルプランでしたがとても広く 落ち着く すばらしい部屋でした サービスも 行き届いており 風呂も よかったです また 行きたいと 思います。

【平日限定】のんびり1人旅・出張応援【無線LAN対応可】駅徒歩5分◇朝夕お部屋食&掛け流しの温泉満喫
■なごみの和室■(1名さま)

2009年10月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年11月19日 17:17:24

Y様、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
一人旅プランでのご利用ありがとうございます。
お一人様ですと、8畳間をご用意させて頂いてますが、のんびりと寛いで頂けた様で嬉しいです。ありがとうございます。
これからもごゆっくりと過ごして頂けるよう、一同努めてまいります。
どうぞYさまのまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。またぜひお越し下さいね。
この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【■なごみの和室■(1名さま)】

投稿者さん 2009年08月06日 22:04:03

7/30に彼との旅行で宿泊させていただきました。想像以上の食べきれないほどの料理で、ビックリ!伊勢海老のしゃぶしゃぶの頭を味噌汁にして頂ける等、料理には大満足でした。食べきれず、残してしまい申し訳なく思っています。
また部屋からも花火が見え、朝は海まで散歩と、ゆっくりした時間を過ごせました。ただ一点気になったのが、岩風呂の手すりです。ぐらぐらしていた為、年配の方は危ないのでは?
以外は満点です。従業員の方も大変感じが良く、是非また利用したいと思います。

2009年07月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年08月19日 12:59:10

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
K様にご利用頂きましたプランは、よしのでも一番のボリュームと内容である≪板長オススメよくばりプラン≫でしたのでした。
大満足とのお言葉を頂戴し、一同本当に嬉しく思います。
伊勢海老のしゃぶしゃぶを夕食で召し上がった後、頭の部分を翌朝のみそ汁としてお出ししており濃厚な出汁がでるので、たくさんのお客様よりご好評頂いております。
男性で満腹!とのお声を頂きますので、少食な方や女性ですと、おなかがはちきれてしまうかもしれません(笑)
ちょうど花火大会の日に重なり、お部屋からも見れたようですね。上階の海側のお部屋からは花火をご覧頂けます。
海岸で見る大迫力の花火とはまた違い、のんびりと鑑賞できたのではないですか?
滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
ご指摘いただきました手すりの件ですが、実際に確認し、業者にも見ていただいた所、なんででしょう・・・もともと取っ手が動く手すりのようでネジなどは緩んでおりませんでした。
そうはいっても、安全面などご指摘頂いたようにございますので、案内文などで脱衣所などに記載指せて頂こうと思っております。
教えて頂いてありがとうございました。

どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。10月より料理内容も変更し、また地元のお祭りやみかん狩りなども始まりますので、ぜひお出かけ下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

満足度NO1!【板長オススメ◇よくばりプラン】伊勢海老+金目鯛の煮付けor和牛ステーキをチョイス♪
【■プレミアム■昔ながらのなごみ和室(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月22日 16:15:22

ご飯の種類が多くて嬉しい。近所のラーメン屋さんもとおいしかったです!

【彩り海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

投稿者さん 2024年03月10日 16:03:58

■ 立地
宿案内の通り、伊東駅から徒歩7分程度で行け、道中には、スーパー、コンビニなどもあり便利。

■ 部屋
改装されていること、清掃も行き届いており、綺麗でした。

■ 食事
食事を期待して選びましたが、味、量ともに満足。量は少々多いぐらいでした。
特に金目鯛の煮つけが、美味しかったです。

■ 風呂
特別大きな風呂ではありませんが、宿の規模/部屋数から考えれば、相応でしょうか。
チェックイン後すぐ、寝る前、朝と利用しましたが、タイミングが良かったのか、混んでいる事はなく、ゆっくり入れました。

■ サービス
従業員のみなさん愛想よく、不満をもつ様な点はありませんでした。

■ 設備・アメニティ
アメニティは、フロント横に置いてあり、必要なものを自分で持っていく方式。
歯ブラシ、カミソリ、クシなどは、常に普段使いのものを持っていくので、特に気になる事もなく。

部屋の鍵がひとつしかないこと、風呂に鍵のかかるロッカー(小物入れだけでも)がないことが不便でした。

【極み海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能
【『和室』 10畳】

Honey8357さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2024年01月20日 18:19:03

朝食がとても美味しくておひつのごはんを全部食べてしまった。風呂は24時間入れてきれい。浴槽のタイルも良かった。部屋から大室山が少し見えた。

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

ぷる246さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ぷる246さん [30代/女性] 2023年10月09日 15:53:48

生後5ヶ月の子供との初めての旅行で利用させて頂きました。ウェルカムベビーの宿ということでこちらの宿を選びました。
館内は年季が入っているところもありつつ、お部屋やお風呂がとても清潔で良かったです。
赤ちゃん用の設備としては、バウンサー、防水シーツをお借りしました。給水ポットも消毒してあったり、端の部屋を用意してくださったり、特に良かったのは仲居さんのホスピタリティです。
また、今回は利用しませんでしたが、温泉内にベビーバスやバスチェア、ベビーソープ、ベビーベッドなど用意されているのもよいと思いました。
強いて言えば、哺乳瓶消毒のために電子レンジなどあれば、より有難かったです。

【ファミリープラン】彩り海鮮膳 お部屋食 ≪貸切風呂含む3つの特典付き≫
【『和室』 10畳】

高身長女子3971さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

高身長女子3971さん [20代/女性] 2023年08月17日 17:43:41

お店の方がとても親切で、一人一人に向き合ってくださる姿勢が好印象でした。2歳の子供がいたのですが、子供用おもちゃを部屋に持ち込む事もできて、更にテレビでYouTubeも見る事ができたので、子供も飽きずに過ごすことができました。部屋食も美味しかったですし、ゆっくり食べることができました。
残念だった点をあげるとしたら、部屋についているユニットバスの臭いが少し気になったくらいです。

ゴルフ無茶修行さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2023年07月22日 22:38:25

浴衣は有料でしたが、甚平は無料なのになんでかなと思いました。折角湯舟が複数あるのですから温めと熱めに分けてもらえば良かったと思いました。

【『和室』 8畳】

ソレアさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2023年05月14日 07:19:26

2011年に2回宿泊したことがあります。その時も今回もオートバイでした。今回オートバイで来ていた人が多いようで、自分以外4台も駐車場や玄関脇に駐車していました。部屋や館内は掃除が行き届いていてきれいです。もしかしたらリニューアルしているかも知れません。4階大浴場は露天風呂もあって、浴槽周辺は畳です。転んでもこれなら大丈夫。柔らかい触感がいいですね。適温に保たれて気持ちよかったです。ただ浴槽はそんなに大きくありません。食事は部屋食ですが、重箱です。一つ一つの料理はおいしくいただけましたが、鍋物などはないのでちょっとそこは味気ないです。朝食はそれでもいいかとは思いますが。吸い物、味噌汁はポットに入っていて具の入っているお椀に注ぐシステムです。人件費削減ということだと思います。部屋から見て左側に坂道があってツタなど絡んでほとんど見えないものの、車や人が時々通ります。気になる人はいるかも。この風景は2011年に泊まった時も記憶にありましたので同じ部屋だったのかも。市街地の向こうに海も見えます。従業員の方の対応は丁寧でした。やや食事が物足りない感じはありますが、駅にも近く伊東観光では立地もいいです。全体としてリーズナブルでいい宿です。

【お重プラン】お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

けんけん0922さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

けんけん0922さん [50代/男性] 2023年04月25日 17:00:29

初めて利用させていただきました。従業員の方々の対応は気持のよいものでした。食事も部屋食で至れり尽くせり、量もたくさんでお腹一杯になりました。(晩・朝共)
貸し切り風呂も利用させていただきました。できたばかりとの事でとても綺麗でしたがいかんせん湯温が高くて制限時間45分のところ20分程が限界でした。。。大浴場は畳風呂が良かったです。もう一つのお風呂はいたって普通で、露天もあればよかったかなと思います。
内風呂付8帖は夫婦2人には十分な広さでしたが、トイレ付ユニットバスは狭くてトイレしか使用しませんでした。部屋にドライヤーを設置しておいてほしかったです。あともう一つ希望は部屋の冷蔵庫が小さくて使いにくかったです。

令和5年4月23日から一泊。伊東駅及びコンビニ(7-11)まで徒歩10分以内です。(駅周辺迄の通りにはお店たくさん有)自家用車で行く場合は伊東駅方面からが行きやすくわかりやすいかと思います(道は狭いですが。。)

【極み海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能
【『和室』 8畳】

投稿者さん 2023年04月22日 19:55:59

夕食、朝食共に豪華で彩りが美しくとても美味しく頂きました。夕食は量が多すぎて少し食べきれなかったので申し訳ない気持ちになりました。朝食はおひつのご飯も全て完食するほど美味しかったです。お部屋はおしゃれな和室、窓からは遠くに海が見え快適でした。温泉は岩風呂と畳風呂と貸切風呂全てに入りましたが全てお湯が熱すぎてゆっくり入れなかったので残念でした。畳風呂の露天風呂だけは涼しい風に吹かれて気持ち良く入る事ができました。
お部屋係の方をはじめスタッフの皆さんとても親切で丁寧な接客だったのでお風呂の温度が改善されるなら是非また伺いたいと思います。お世話になりました。

グレイス0506さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

グレイス0506さん [20代/男性] 2023年04月13日 16:32:27

立地が良く、フロントの方の接客も良かったです。

朝食のみのプランでしたが、部屋食の宿は貴重なので有り難いです。
朝食はユッケ、しらすおろし、漬物、わさびかまぼこ、鯖、アジの開き、ワタリガニの味噌汁、ご飯でした。この価格帯でこの量だったので満足でした。

部屋の鍵が劣化なのか施錠するのにコツがいる感じで最初苦労しました。
お風呂のキャパや景観は素晴らしいですが、湯量豊富な伊東温泉のイメージだったのでちびちびとしか流れていなかったのが気になりました。
とはいえ総合的に見れば、コスパが良く素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能

投稿者さん 2023年03月12日 16:51:19

3月10日に宿泊して来ました。
料理もお風呂も最高でした。
中居さんもとても気さくで親切でした。
ただせんめんじよにハンドソープが置いてあったらもっとよかったなと思いました。
色々ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

ちかもこ4252さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ちかもこ4252さん [50代/女性] 2023年03月11日 10:07:14

夕食は、食べきれない位の品数でしたが、頑張って美味しかったので…みんなで食べました。
金目鯛の煮付けは、味がしみていて美味しかったです。

残念だったのは、館内着…柔道着を着ているみたいで、お風呂上がりは、汗吸いとらずでごわごわしてゆっくり過ごせなかった。男性は、浴衣に変更してもらいました。小柄な人ならいいかな?

食事が良かったので…また泊まりに行きたいです。