伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 20:35:15

訳あり部屋でしたがご飯は美味しかったです。部屋のホコリなど少し気になりました。
お茶を飲もうかと思っていたがやはりお茶の茶碗に汚れが…
対応して下さる方たちはとても気さくな方たちで良かったです。

一番人気プラン【海の幸5大味覚】会場食 金目鯛・あわび・伊勢海老・さざえ・カサゴ等の贅沢会席に舌鼓
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

ナナちゃん7815さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ナナちゃん7815さん [50代/女性] 2022年11月14日 15:57:22

旅行支援を利用して行きました。 旅館の皆さんのお出迎えとても良かったです。お部屋もきれいでした。ただ男性の中居さん料理を運び終わった時にお料理の説明もなく、一言ご飯のおかわりできますを言って欲しがったです。朝食もそうでした。夜使った湯飲みも変えてもらいたかったです。きがきかない中居さんでした。

投稿者さん 2022年04月11日 00:01:49

和室でしたが、落ち着かない畳の色と鏡台がなんとも不気味でした。隣の部屋の声はかなり聞こえるし、お風呂には全身刺青の入った輩がおり、気の弱い人は嫌な気分を味わったと思います。チェックイン時に気が付くほど洋服から刺青が見えてましたが、フロントの人が入浴を断っている様子は伺えませんでした。

伊東温泉 ホテルよしの 2022年04月30日 15:06:24

ご宿泊頂きありがとうございました。
折角お越し下さいましたのに、ご満足頂けず残念です。
畳は部屋によって色が異なり、ご宿泊頂いたお部屋は半年前に交換した茶色の畳のお部屋でした。お風呂にはご満足頂けたようですが、入れ墨の件など気づけず申し訳ありませんでした。

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能

投稿者さん 2022年01月11日 18:47:56

初めて利用しました。2泊しました。
訳ありの部屋に泊まりましたが、音は、そんなに気にならなかったです。
静かにしてたら聞こえるぐらいでした。
それよりも、部屋が狭くてビックリしました。訳ありの部屋では広い方ですよ。とは言われましたが狭かったです。
ユニットバスタイプで蛇口は固くて回らないし、カビみたいなのが付いてました。トイレも狭くて、とにかく古すぎです。
2日目出掛けて帰ってきたら部屋は掃除されてませんでした。
するのが当たり前だと思っていたので残念でした。
しないと言われてないから、してくれてると思ってました。
訳ありだからですかね。ショックでした。
シーツも同じので、新しいタオルだけ廊下に置いてありました。
お風呂は、夜間入れるのは良かったです。
タイミングが合わず、入りたい時に入れない事があったので。

伊東温泉 ホテルよしの 2022年02月23日 16:56:10

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋が眺望なしの202というお部屋です。当館は10畳間がメインとなり、他は7.5畳の部屋タイプになりますので、10畳と次の間が6畳の16畳間の部屋をご用意させていただきましたが狭かったとのことで残念です。
施設のハード面や清掃のミスによりリネン類の交換などがきちんとされていなく申し訳ございませんでした。
連泊されるお客様には、担当の係やフロントなどでリネンの交換のお声がけをさせていただいているのですが、そちらも連絡不足による結果、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【素泊まりプラン】レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル

投稿者さん 2021年11月25日 18:02:09

11月23日に宿泊しました。食事は美味しかったです。無料駐車場も近くにあり便利でした。しかし、忘れ物をしたためチェックアウト1時間後に、フロントに連絡し、近くに居たので取りに行く事を伝えました。その後1時間後ぐらいに取りに行ったら捨ててしまったとのこと。何だか、やり切れない気持ちになりました。美味しかった食事のことも楽しかった気持ちも何処かに行ってしまいました。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年12月24日 14:31:35

ご宿泊頂きありがとうございました。
料理にご満足頂きながらも今回のご宿泊の際に、飴とマスクがいれたれていた赤いビニールの袋のお忘れ物をごみと間違え破棄してしまったとのこと…。本当に申し訳ありませんでした。その際対応したものの応対も、もっとできうることがあったと猛省しております。
ミーティングでも重要事項として厳重に注意致しました。本当に申し訳ありませんでした。

【期間限定】よしの最高級プラン『お部屋食』板長おすすめ 伊豆七島産金目鯛等
【『和室』 10畳】

投稿者さん 2021年11月12日 10:48:24

素泊まりで宿泊させていただきました。
喫煙者の為玄関先で吸わせていただきました。夕方6時です。

フロントの方が出てきて、ご近所さんがあるのでお静かにと叱られました。まだ6時です。

そもそも宿泊客よりも近所を優先されたのだとがっかりしました。

たしかに笑っていましたが、時間帯、声量はご近所さんに迷惑のかかるほどではなかったはずです。

素泊まりでしたので面白くなかったのでしょうか、、
残念でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年12月01日 17:44:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご意見頂きました件ですが、近隣の方からお叱りのお電話を頂き、遅い時間ではありませんが大人数での会話でしたのでお声ををかけさせていただきました。
素泊まりだから面白くないなどということは決してありませんが、そのように感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年09月04日 08:41:15

接客はとても良かった。入り口に入ってから部屋に案内されるまでは、私達はこんなにいい旅館に来てしまったのかと感動した。
温泉の湯はお肌もツルツルになり最高でした。

部屋に入ってからは、、、
トイレのアンモニア臭がキツい!(他の口コミでも書いてあり、まさか…と思って予約したが、公衆トイレ並みの臭いがします。なぜ??)
部屋は綺麗に掃除されていますが、換気しようと障子のフスマを開けたら、しばらく掃除してないだろうホコリが…。窓を開けたら逆にホコリが舞いそうだったので、開けられませんでした。エアコンのまわりや、ユニットバスの換気扇もホコリ?カビ?でいっぱい。建物が古いのは仕方がない。でも、お客様を迎える側として、掃除が行き届いていないのは歓迎する気持ちがないのだとに感じる。
用意してある女性用の浴衣には2箇所に8ミリ程の穴があり着られませんでした。用意する前に確認すべき。
食事も豪華な材料を使っているのだろうけど、鮮度が悪いのか食べても感動がない。鍋に入れる水菜もよれよれ。シイタケは香りが飛んでしまっていて味がしない。
伊勢海老の頭を翌日の味噌汁に入れると言っていたが、人が手をつけたものを…ちゃんと部屋ごとにわけて管理して翌朝出しているのだろうか?

今回GOTOキャンペーンの割引がきいたので私達はこの宿に決めたが、通常料金でもし泊まっていたとしたら…料金とサービスの対価が合わなすぎる。
マイナスな評価はあまり言いたくない、でもこんなひどいところは初めてです。
たくさん口コミが書かれていますが、マイナス評価はしっかり受け入れ、変えられるといいと思います。
伊東はまた行きたい!

伊東温泉 ホテルよしの 2020年10月27日 15:29:17

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
接客にお褒め頂きご満足頂けながらも、至らない点が多々あったようで申し訳ありません。
ハード面はどうしても築年数が経過しているので直す部分が多々あります。しかし清掃面で行き届いていない部分があったようで申し訳ありませんでした。
浴衣ですが、プレスされてリネン業者から届くためすみずみまで確認ができません。
業者にもお願いし、点検していただく旨。そして、リネンを出す際に気を付けてみていこうと思います。
もしも、そのようなことがあったら申し訳ないですがお声がけ下さい。すぐに交換致しますので。
色々なご意見を頂戴していますが、今後もいただいたお声をもとに、検討しながら優先順位をつけて改善するべきところなどを直してまいります。
一番力をいれている板長プランでご満足いただけなかったことは残念です。
伊東へはまた来たいとおっしゃってくださっているので、希望にそう宿が見つかり伊東が好きでいてくれますように。

【『和室』 10畳】

投稿者さん 2020年07月10日 22:54:23

タバコの匂いが気になった。月1、2回旅館やホテルに行っているが、ここまで匂いが残っているところは初めて。
それと隣の部屋からの会話が漏れてきて夜遅くまで煩かった。これもここまで聞こえた所は珍しいくらい。

湯上り処などは奇麗にしてあって良かった。

2020年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月04日 12:00:10

ご宿泊頂きありがとうございました。
部屋の煙草の臭いが気になったとの事申し訳ありませんでした。
お客様がチェックアウトされてから、窓をあげ換気と清掃をしております。数に限りがありますが、空気清浄機の貸出も行っておりますのでご利用頂けたらと思います。
音の件も申し訳ありませんでした。
現在、6階5階の防音作業を業者にして頂いております。少しずつではありますが、今後全室同じ作業をしていく予定です。
湯上り処はご満足頂けて安心致しました。
ご宿泊頂きありがとうございました。

スタンダードプラン『お部屋食』海鮮膳~あわび・金目鯛など伊豆を満喫~【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年02月17日 00:28:23

海の幸5大味覚目的で予約しました。

建物自体は古いです。そして7.5畳はとっても狭いです。
私は気になりませんでしたが、旦那はお風呂が苔臭くて気になったようです。

エレベーターに「伊豆といえば金目鯛」があり、楽しみにしてましたが
実際金目鯛は脂ののりがなく、身はぱさぱさでがっかり・・・。

朝の干物は美味しいのに半身・・・

いい所はセルフご飯と休憩所のセルフドリンク。

リピは絶対にないホテルかな

伊東温泉 ホテルよしの 2020年03月30日 14:36:11

ご宿泊頂きましてありがとうございましたざいました。
せっかくお越しくださったのに、ご満足頂けなかったようで残念です。申し訳ありません。
ハード面を大きく変えることができないため、少しでも寛いでいただけるようにと湯上がり処を設けました。
料理にご満足頂けなかったのは残念ですが、今後さらに精進していきたいともいます。

この度は誠にありがとうございました。

ミスあられんさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ミスあられんさん [50代/女性] 2019年11月13日 08:02:12

家族で落ち着いてお祝いをしたかったので、追加料金を払って部屋食にしてもらったのですが、宴会場の裏の部屋で、落ち着くどころか、カラオケまる聞こえだし、ガヤガヤしてるし…
残念でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年05月05日 14:51:55

ミスあられん 様、ご宿泊頂ありがとうございました。
部屋食で5名でしたので、通常よりも広い部屋をお撮りしましたが、結果ご満足頂けず
申し訳ありませんでした。
14畳、16畳の部屋が一つずつしかなく
そのうちの一つが宴会場奥のお泊り頂いた部屋です。
今後の部屋割りを見直したいと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 17:37:20

切羽詰まった仕事で部屋で籠って行なわければならない中、
貴重な休みを使って部屋食美味しいご飯と温泉で元気をつけるために向かいました。

びっくりしたというかショックだったのは、
案内時に一人で優雅ですねと言われたこと。(多分悪気はないのでしょうが、仕事や個人の事情もあるため接客業でそれはどうかな、、、と悲しかった)
部屋で仕事中や、トイレで部屋食あげさげの声に反応が遅くなったとき
勝手に開けて入ろうとされたこと(何度か開けられそうになり、開けることが普通?今までそんな宿がなかったのでびっくりでした)
内線電話で持っていく確認やさげる連絡をすれば、従業員さんも困らないし相互に良いのにと感じました。

廊下で従業員が笑っている声が聞こえる。

部屋は普通の和室で、眺めは海は全くみえず(立地上期待はしていませんでした)
お風呂は畳は新鮮でした。
食事はプランのとおり、あわびや金目鯛を楽しめるものでした。

食事は良かったですが、部屋に勝手に開けて入られるのは嫌なのでリピートはありません。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年03月22日 15:11:33

ご宿泊された際の、担当仲居の配慮のなさにただただ申し訳なく思います。
お部屋食ということもあり、食事の配膳・片付けの際やお布団の上げさげでお部屋に伺う機会が何度かありますが、内線電話でのやり取りはご飯や終わりの際に内線でご連絡を頂くことはしていますが、途中のやり取りもするというのは現実問題難しくできません。
ただ、無断でドアを開けるなどということはありえないことなので、一声かける徹底を指導してまいります。
いやな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご宿泊頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 14:13:24

7.5畳は、予想以上に狭かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月18日 10:50:03

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
広縁などがないため、狭く感じられたとのこと申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 17:40:57

雨漏りでカバンにシミができた。
老朽化は、否めない。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月14日 12:15:01

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数も経過しご不便おかけする部分もございます。構造を変えることはできませんが、清潔感を失わないよう努めてまいります。申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン『会場食』海鮮膳~あわび・金目鯛など伊豆を満喫~

投稿者さん 2018年11月27日 19:54:31

ご飯はとても品数が多く美味しかったです。ただ、席についた途端、小鍋に火が付けられ、揚げ物・煮物・焼き物がきて(作りたての温かさではなく)、お刺身を食べているうちにどれも冷めてしまい、そこは残念でした。
お部屋は、隣りの部屋のトイレを流す音が自室の音のように聞こえました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年12月13日 14:19:53

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
食事にご満足頂け嬉しいです。
よしのでは、懐石料理と違い1品ずつ出すのではなく宴会時の会席料理です。数品を準備し食事の進み具合でメインなどをお出ししていきます。
食べ進めるうちに覚めてしまったようですみません。
ハード面でまだまだ改善しなければならない部分もございますが、また料理を楽しみにお越し下さればと思います。

伊東温泉ホテルよしの 鈴木

kenken3909さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

kenken3909さん [40代/男性] 2018年11月07日 18:18:22

ウォシュレットと湯沸しポットが壊れていた。洗面所が汚かった。テレビのリモコンが上手く動かず苦労した。ポットが壊れていて、夜フロントに電話して交換してもらったが、朝にフロントから電話がありポットを点検すると言われました。伝達がちゃんと出来ていなそうで不安になった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年11月12日 14:10:43

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご利用で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ナイトフロントからフロントへ引き継いだ際に確認させて頂いたようです。
今後、今以上に気を付けてまいります。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル

投稿者さん 2018年05月07日 11:33:23

5月5日に宿泊しました。まず、宿に着いてフロントで受付をしましたが、宿泊簿に記入をしただけで、すぐ部屋へ案内され特に何の説明(食事の時間その他)もありませんでした。
ホテルが古いようなので、部屋の作り等が古めかしいのは仕方ないのですが、ユニットバスにコンセントがあればいいのにと思いました。また二階の大浴場はホテルの設備としてドライヤーがありますが、コンセントがない為、持参したドライヤーを使うことができませんでした。アメニティとしてはブラシを置いていただきたいです。
食事は、夕朝食とも、とても美味しかったです。今回の旅行は、金目鯛を美味しく食べたかったので、その点は満足です。アワビの踊り焼きやカサゴの天麩羅も最高でした。
スーパーも近くにあるので、ちょこっとおつかいに行くことができるので便利ですね

伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 12:54:56

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
おっしゃる通りフロントでは案内はせず、お客様を担当する係がその後お部屋に伺い、食事の時間や宿の説明をさせて頂いています。
ご了承頂ければと思います。

構造上の問題でご不便おかけする部分もあり申し訳ありませんでした。
料理にご満足頂き嬉しいです。今後も料理に力をいれ頑張っていきたいと思います。
コンビニー・スーパーも近隣にありますので足りないものなどはすぐに揃います。
また、伊東へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

投稿者さん 2017年07月16日 22:57:51

とても不愉快な気持ちにさせられました。
チェックアウトの時間を少し過ぎてしまい、帰りのエレベーター待ちをしている時担当の客室係りの方に遭遇。
その後私たちがエレベーターに乗ったと思ったのでしょう。「やっと出たよ」「時間過ぎてるのにいるんだもん」という文句を聞いてしまいました。
その言葉がとてもショックでせっかく楽しい旅行にしようと思っているところをとても不愉快な気持ちにさせられました。
5分か10分過ぎただけで客室の廊下でそのようなことを言うのはプロとしてどうなのかと思いました。
最後に直接嫌な思いをしたことをお伝えしましたが、泣いてしまいうまく話せなかったので今回こちらに書かせていただきました。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年07月22日 13:25:22

N様、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでお会計の際のお客様との応対時に担当した仲居もいましたのでその場で謝罪させて頂き、N様がお帰りになった後話をしました。
今後、二度と同じようなことがないように厳重に注意致しました。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

伊東温泉ホテルよしの 専務 小滝 浩司

投稿者さん 2017年01月10日 15:22:38

年末年始に、足が良くない母とほぼ毎年伊豆の温泉で過ごしていますが、今回は母の足の状態からやめようとしていました。ところが、母がいけそうということで評価を参考に急遽2泊の宿を予約しました。このホテルには2泊目の31日から元旦にかけてお世話になりましたが、段差があり車いすも使えない状態で、母は部屋から出られない状況でした。このホテルの評価が4.0以上で良かったので一泊一人3万円を超えていましたがそれなりのグレード以上であるだろうと判断し予約した次第です。ある程度期待していたのですが、部屋も古く狭く見るべき景色も無く、バス・トイレも涙が出るほど古く・狭く、とても、値段からは考えられない期待の裏切られ方でした。前日のホテルの部屋のグレードや食事、対応が満足できるものであったこともあり、なおさらでした。部屋食の質はよかったものの、対応の女中さんの言葉づかいも丁寧さが無く、また、がっかりでした。普段の相当お得な料金設定では満足される方も多いのかもしれませんが、今回の料金設定では、かえって期待の裏切り方が大きくなり、ひいては評判に響く気がします。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年01月18日 11:55:45

M様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊、M様のご期待に沿えず申し訳ありません。ご宿泊頂いたお部屋は6階の山側角部屋7.5畳間でございました。おっしゃる通りよしのには入り口とロビーからエレベーターへ上がるまでに10段ずつの階段もありバリアフリー対応はできておりません。HP上にも記載しているのですが、私たちのご案内が足りなく申し訳ありませんでした。宿の構造上段差が多くまた築年数も経ちお客様にはご不便おかけする部分もございます。少しずつではありますが、優先順位をつけ改善しているところでまだまだの宿でございます。
その分、料理内容に力を入れており、M様も質にご満足いただけたものの対応しました係の応対が失礼なものだったとのこと本当に申し訳なく思っております。こちらは一同で共有させていただき、厳重に注意させていただきました。
年末年始は食材の高騰や仕入れ、通常のメニューとは違いおせち料理や特別メニューをだすことからも料金をあげさせていただいておりますが、今後また色々と検討させて頂き、プランなどももっと詳しく記載していきたいと思います。
お母様、どうぞ足をお大事になさって下さい。
折角お越しくださいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

タッチ8852さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2016年09月15日 13:40:58

部屋食はかなり無理がありました。狭い部屋で食事の用意や下げるときは、居場所がありませんでした。また、食事終了の連絡をしてから、後片付けに来るまでの時間が約1時かかかりました。狭い部屋にそのままの状態で放置されていると、全くくつろぐことができませんでした。大浴場は洗面台が狭く、隣の人のシャワーがかかってしまい、不衛生でした。また、シャワー本体もかなり年代が経過しているようで、使いにくい状態でした。売店でお土産を購入いたしましたが、売店の商品は「委託販売」のため、クレジットカードが使用できない」とのことで、不便を感じました。

伊東温泉 ホテルよしの 2016年10月14日 13:21:04

T様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊にご満足頂けず申し訳ありません。7.5畳の和室で決して広さはございませんが、2名様用のお部屋として通常も使用しており食事や布団敷きの際など、お客様には従業員との会話も楽しんで頂いております。しかしながら食事の片づけに時間をかけてしまったようで申し訳ありませんでした。ハード面もまだまだいたらない部分がございます。今後も少しずつ手を加えてまいります。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【サマーSALE】全室30%OFF★お日にち限定!現金特価★◆アワビ・金目鯛海鮮膳お部屋食
【【2人】スタンダード】

ラクテェス5261さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ラクテェス5261さん [20代/女性] 2015年12月30日 04:04:43

お風呂の設備やアメニティは非常に良かった。また、朝食も地元のアジを暖かく美味しく頂有難う御座いました。但し、①部屋が狭い②調理用運搬エレベータの音が非常にうるさい③従業員足音や私語が聞こえてうるさい④5時15分に朝風呂に入りに行ったが風呂場の入り口がカギが係って入れなかった。以上。

伊東温泉 ホテルよしの 2015年12月31日 16:00:56

M様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂や料理などご満足頂けてよかったです。しかしご不便な思いもさせてしまい申し訳ありません。ハード面はすぐに直すことはできませんが、従業員の件は気を付けるよう、今一度気を付けるよう注意致しました。そして、お風呂の件に関しては担当に十分時間に注意するよう致しました。同じようなことのないよう努めてまいります。
教えてくださって誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【1泊朝食・お部屋食】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定
【【2人~】お気軽旅】