伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:15:22

ご飯の種類が多くて嬉しい。近所のラーメン屋さんもとおいしかったです!

【彩り海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

パピプーマルさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

パピプーマルさん [60代/男性] 2024年03月31日 11:05:27

豪華4段重おこもりプラン
ステーキ 鮑などとても美味しく 部屋食で時間制限もなく のんびりゆっくり食事を楽しむ事が出来て良かったです。
部屋は訳あり部屋選択だったので 古いトイレバス一緒のユニットバスとか納得でしたが、ユニットバスなので鏡はあるけどコンセントが無い 部屋にはコンセントは1箇所あるが鏡が無い ドライヤーが使えず不便でした。

小さくて良いので鏡と椅子が部屋の隅にあると良いと思います。
大浴場の近くの部屋だったので子供の声とか聞こえましたが問題なかったです。

畳の風呂 露天風呂 岩風呂 大変気持ち良かったです。
新しい貸切風呂は綺麗で平日1100円で使用出来てリーズナブルですが、景色が見えるわけでも無いので 大浴場の方が私は気に入りました。

伊東温泉 40年ぶりぐらいに行きましたが とても良い温泉でした。
たぶん またお邪魔すると思います。

【おこもりプラン】豪華4段重・お部屋食 金目鯛の煮付け・鮑の姿煮・静岡県産牛

投稿者さん 2024年03月10日 16:03:58

■ 立地
宿案内の通り、伊東駅から徒歩7分程度で行け、道中には、スーパー、コンビニなどもあり便利。

■ 部屋
改装されていること、清掃も行き届いており、綺麗でした。

■ 食事
食事を期待して選びましたが、味、量ともに満足。量は少々多いぐらいでした。
特に金目鯛の煮つけが、美味しかったです。

■ 風呂
特別大きな風呂ではありませんが、宿の規模/部屋数から考えれば、相応でしょうか。
チェックイン後すぐ、寝る前、朝と利用しましたが、タイミングが良かったのか、混んでいる事はなく、ゆっくり入れました。

■ サービス
従業員のみなさん愛想よく、不満をもつ様な点はありませんでした。

■ 設備・アメニティ
アメニティは、フロント横に置いてあり、必要なものを自分で持っていく方式。
歯ブラシ、カミソリ、クシなどは、常に普段使いのものを持っていくので、特に気になる事もなく。

部屋の鍵がひとつしかないこと、風呂に鍵のかかるロッカー(小物入れだけでも)がないことが不便でした。

【極み海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能

投稿者さん 2024年02月27日 13:00:12

2泊しました。あいにく、真ん中の日が雨天で旅館で過ごしました。良かった事は、お部屋も施設内も清潔だったこと、大浴場が24時間利用可能だったことです。また、お食事も地産の物が多く新鮮で美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは美味しかったです。残念だった事は、朝夕食付の2泊でしたがメニューがほぼ同じだった事です。連泊の旅行客が少ない為だと思うのですが、お料理が美味しかっただけに他にも色々な物を頂きたかったなと思いました。
とはいえ、駅からも海からも近く、良い温泉もあり、お部屋も広く、総合的には快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年02月16日 00:24:58

久しぶりの温泉でゆっくりできました。お風呂も色々あり楽しかったです。貸切風呂もきれいにリニューアルされ、とても良かったです。ありがとうございました。

【ファミリープラン】彩り海鮮膳 お部屋食 ≪貸切風呂含む3つの特典付き≫
【『和室』 10畳】

Honey8357さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2024年01月20日 18:19:03

朝食がとても美味しくておひつのごはんを全部食べてしまった。風呂は24時間入れてきれい。浴槽のタイルも良かった。部屋から大室山が少し見えた。

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能

投稿者さん 2023年11月28日 18:08:15

建物は少々古いですが、料理は大満足でした。

投稿者さん 2023年11月12日 21:19:12

食事は部屋食で頂けて、大変豪華で
どれも美味しかったです!

仲居さん、スタッフの方たちの対応も素晴らしく、とてもゆっくりできました。
又、行きたいです!

【彩り海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能
【『和室』 8畳】

ぷる246さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ぷる246さん [30代/女性] 2023年10月09日 15:53:48

生後5ヶ月の子供との初めての旅行で利用させて頂きました。ウェルカムベビーの宿ということでこちらの宿を選びました。
館内は年季が入っているところもありつつ、お部屋やお風呂がとても清潔で良かったです。
赤ちゃん用の設備としては、バウンサー、防水シーツをお借りしました。給水ポットも消毒してあったり、端の部屋を用意してくださったり、特に良かったのは仲居さんのホスピタリティです。
また、今回は利用しませんでしたが、温泉内にベビーバスやバスチェア、ベビーソープ、ベビーベッドなど用意されているのもよいと思いました。
強いて言えば、哺乳瓶消毒のために電子レンジなどあれば、より有難かったです。

【『和室』 10畳】

高身長女子3971さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

高身長女子3971さん [20代/女性] 2023年08月17日 17:43:41

お店の方がとても親切で、一人一人に向き合ってくださる姿勢が好印象でした。2歳の子供がいたのですが、子供用おもちゃを部屋に持ち込む事もできて、更にテレビでYouTubeも見る事ができたので、子供も飽きずに過ごすことができました。部屋食も美味しかったですし、ゆっくり食べることができました。
残念だった点をあげるとしたら、部屋についているユニットバスの臭いが少し気になったくらいです。

投稿者さん 2023年08月09日 07:52:03

リノベーションしてあって部屋は綺麗でしたが、老舗感のある建物内でした。
スタッフさんの対応がとても良かったです。

小学生の子供のメニューが少し大人向けだったので好き嫌いの少ない人にはとってもいいと思います。

大人のメニューは大満足で、美味しいし、ボリューム満点でした。

【貸切オープン記念】極み海鮮膳 会場食 ≪貸切風呂の特典付き≫

ゴルフ無茶修行さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2023年07月22日 22:38:25

浴衣は有料でしたが、甚平は無料なのになんでかなと思いました。折角湯舟が複数あるのですから温めと熱めに分けてもらえば良かったと思いました。

投稿者さん 2023年07月06日 16:36:21

駅が近く、平坦5分、最後の坂道1分と言った立地。ホテル前階段あり、フロントからベーターまでも段差が大きい階段あります。
お部屋も、ドア開けて、スリッパ脱いで、上がりがまちあります。

タクシーでもワンメーターだと思います。

コンビニ、飲食店が近く便利です。
駅前には、大型スーパーありますが、コンビニの方がお勧めな気がします。

以前から、伊東温泉はよく足を運んでいましたが、人口減少や高齢化により、更地や廃屋が目立つようになり、源泉掛け流しが減る中、
人員はそれなりに配置されて、かけ流し温泉に入ることが出来て、満足でした。スタッフの方々も、付かず離れずで一人旅には心地よかったです。
部屋からの眺望は、昔の建物なので、廃屋が見えたり、昔ながらの急な坂が横にすぐに存在していたり、歴史を感じる部分があり、様々な感じ方があると思いますが、

お部屋から遠くに海が見え、障子から朝日が差し込み、とても綺麗なサンライズを見ることが出来ました。5時過ぎには目が覚めます。野鳥も多く窓を開けて潮風に当たることも出来ました。都会からの旅だったので、リフレッシュ出来ました。

私の場合は、確か16年程度前にここに泊まったな、、、と、チェックインしてから気が付き、温泉ホテルの改造が多くある中、なんとなく嬉しくなりました。以前は、もっと昭和レトロ感強かったような。

建物自体が古いので、
配膳の音、水回りの老朽化、歩く音、カーテンではなく障子なので朝日の差し込みで目が覚める、布団、椅子なし、カードキーでは無い、ホテル入る時に靴を預ける、等、

水回り綺麗で、ピカピカ新品が好き
だったり、最近の高級嗜好ホテルの様に過ごしたい方には向かないかもしれません。

今回は季節的に好きなお魚の旬ではなかったので、食事は付けずに、近所の飲食店で済ませました。
イタリアの都市と、提携しているらしく、意外にイタリア料理が多かったり、コーヒーを飲んでゆっくり出来る喫茶店があったりして楽しかったです。

投稿者さん 2023年05月24日 18:15:16

岩風呂とたたみ風呂の2種類の温泉を楽しむことができました。お休み処ではドリンクサービス・マッサージ機・マンガがありお風呂上りにまったり過ごすことができました。入浴用の籐かごも便利でしたし部屋着も作務衣だったのがうれしかったです。伊東に来たらまた利用させていただきます。

【お重プラン】お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!

ソレアさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2023年05月14日 07:19:26

2011年に2回宿泊したことがあります。その時も今回もオートバイでした。今回オートバイで来ていた人が多いようで、自分以外4台も駐車場や玄関脇に駐車していました。部屋や館内は掃除が行き届いていてきれいです。もしかしたらリニューアルしているかも知れません。4階大浴場は露天風呂もあって、浴槽周辺は畳です。転んでもこれなら大丈夫。柔らかい触感がいいですね。適温に保たれて気持ちよかったです。ただ浴槽はそんなに大きくありません。食事は部屋食ですが、重箱です。一つ一つの料理はおいしくいただけましたが、鍋物などはないのでちょっとそこは味気ないです。朝食はそれでもいいかとは思いますが。吸い物、味噌汁はポットに入っていて具の入っているお椀に注ぐシステムです。人件費削減ということだと思います。部屋から見て左側に坂道があってツタなど絡んでほとんど見えないものの、車や人が時々通ります。気になる人はいるかも。この風景は2011年に泊まった時も記憶にありましたので同じ部屋だったのかも。市街地の向こうに海も見えます。従業員の方の対応は丁寧でした。やや食事が物足りない感じはありますが、駅にも近く伊東観光では立地もいいです。全体としてリーズナブルでいい宿です。

【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

けんけん0922さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

けんけん0922さん [50代/男性] 2023年04月25日 17:00:29

初めて利用させていただきました。従業員の方々の対応は気持のよいものでした。食事も部屋食で至れり尽くせり、量もたくさんでお腹一杯になりました。(晩・朝共)
貸し切り風呂も利用させていただきました。できたばかりとの事でとても綺麗でしたがいかんせん湯温が高くて制限時間45分のところ20分程が限界でした。。。大浴場は畳風呂が良かったです。もう一つのお風呂はいたって普通で、露天もあればよかったかなと思います。
内風呂付8帖は夫婦2人には十分な広さでしたが、トイレ付ユニットバスは狭くてトイレしか使用しませんでした。部屋にドライヤーを設置しておいてほしかったです。あともう一つ希望は部屋の冷蔵庫が小さくて使いにくかったです。

令和5年4月23日から一泊。伊東駅及びコンビニ(7-11)まで徒歩10分以内です。(駅周辺迄の通りにはお店たくさん有)自家用車で行く場合は伊東駅方面からが行きやすくわかりやすいかと思います(道は狭いですが。。)

【極み海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能

投稿者さん 2023年04月22日 19:55:59

夕食、朝食共に豪華で彩りが美しくとても美味しく頂きました。夕食は量が多すぎて少し食べきれなかったので申し訳ない気持ちになりました。朝食はおひつのご飯も全て完食するほど美味しかったです。お部屋はおしゃれな和室、窓からは遠くに海が見え快適でした。温泉は岩風呂と畳風呂と貸切風呂全てに入りましたが全てお湯が熱すぎてゆっくり入れなかったので残念でした。畳風呂の露天風呂だけは涼しい風に吹かれて気持ち良く入る事ができました。
お部屋係の方をはじめスタッフの皆さんとても親切で丁寧な接客だったのでお風呂の温度が改善されるなら是非また伺いたいと思います。お世話になりました。

グレイス0506さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

グレイス0506さん [20代/男性] 2023年04月13日 16:32:27

立地が良く、フロントの方の接客も良かったです。

朝食のみのプランでしたが、部屋食の宿は貴重なので有り難いです。
朝食はユッケ、しらすおろし、漬物、わさびかまぼこ、鯖、アジの開き、ワタリガニの味噌汁、ご飯でした。この価格帯でこの量だったので満足でした。

部屋の鍵が劣化なのか施錠するのにコツがいる感じで最初苦労しました。
お風呂のキャパや景観は素晴らしいですが、湯量豊富な伊東温泉のイメージだったのでちびちびとしか流れていなかったのが気になりました。
とはいえ総合的に見れば、コスパが良く素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能

投稿者さん 2023年03月27日 01:17:12

初めて利用しましたが、口コミ通り食事がとても満足できました。
中居さんの対応も感じが良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年03月21日 22:31:39

とても満足です