伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 17:19:59

母の誕生日に家族で宿泊しました。

楽しみにしていた食事は海鮮づくしで美味しくいただきました。また、プランの目玉ではないようですが地魚のお刺身(お品書きに地魚としか記載がなかったので種類は不明)が美味しかったです。ただ、お酒は飲んでおらず、食べるスピードも早いほうですが、温かいお料理の提供のスピードがとても速く、冷めてしまったのが残念でした。また、半分程度食事が残っているのにデザートを持ってこられたのも、早く提供を終わらせたい感がありました。もう少し様子を見て、食事のペースに合わせてもらいたかったです。
朝食は旅館の朝ごはんという感じで良かったですが、お味噌汁は元々の味付けなのか煮詰まってしまったのかすごくしょっぱく感じました。

部屋は10畳と記載がありましたが、10畳以上あって広くてよかったです。ただ、水回りはユニットバスで古く、狭かったです。

お風呂は4階の畳風呂にある露天風呂がよかったです。

たまたま宿泊日の夜に海岸で花火大会が開催されるということをフロントで教えていただいたので観に行きました。海まで15分ほど歩きましたが、程よい人出と打ち上げ場所に近く綺麗な花火を鑑賞することができました。ありがとうございました。

やや強気の価格設定かと思いますが、伊東温泉という場所を考慮すれば妥当なのかもしれません。いろいろ書きましたが、総評としては普通の旅館という印象でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年12月31日 14:11:39

ご宿泊頂きありがとうございました。
お母様、お誕生日おめでとうございました。
料理の提供が早かったとのこと申し訳ありませんでした。
温かいものなどはペースを見ながら配膳するよう気を付けてまいりたいと思います。
ユニットバスですが、現在4分の1程改装に取り掛かることができました。改装した部屋にはお風呂をなくし洗面所と独立させたため、すぐに取り掛かることはできませんが、お客様のお声を頂きながら今後また少しずつでも小さな3点ユニットをつけるか検討してまいります。
伊東温泉夢花火がコロナの影響で夏に行われなかったため、冬花火の日程に組み込まれております。喜んで頂けて良かったです。
冬は空気も澄んでいるため、防寒対策をされて海岸へ行かれるのがおすすめです。

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 16:40:36

洗面所の蛇口が硬くて使いにくかった

伊東温泉 ホテルよしの 2021年11月16日 13:53:40

ご宿泊頂きありがとうございました。
部屋のユニットの蛇口、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
すぐに改善はできませんが、今後も少しずつ手を加えてまいります。

投稿者さん 2021年08月06日 00:17:15

子供2人連れて家族で利用しました。訳ありプランで部屋が食事会場の近くになるプランにしていましたが、海側の部屋を用意してくれていて嬉しかったです。部屋はリフォームされていて、清潔で気持ち良かったです。
食事はボリューミーで、子供は食事なしにしましたが、親のものをシェアで十分でした。0歳児が居たので、お部屋食にして良かったです。
風呂は露天が最高でした。お風呂はきれいでしたが、内風呂は熱くてゆっくりはつかれませんでした。夏なのでぬるめに調整してあるとよかったかなと思います。脱衣所にベビーベッドがあり、0歳の着替えが楽でした。ベビーバスや子供用の椅子もありました。衛生面として、床とエアコンに埃が溜まっていて、もう少し掃除をこまめにして欲しいと思いました。
新しくできた休憩できるスペースはきれいでしたが、2階にしかないので、4階の風呂の時に使用するのに不便でした。フリードリンクでしたが、小さなサーバーが部屋の端っこに1台あるだけで、混雑時は渋滞になるのでは、、と思いました。夏場だったのもありますが、水分をとるスペースが2階だけは辛いです。せめて各階の風呂の近くに冷水機を置いて欲しいです。部屋にもお湯のポットしかないので、冷水のポットを常備してあるといいと思います。
伊東の花火大会があり、ビーチまで歩いて行きました。とてもきれいで、旅行はとても楽しかったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年08月28日 15:49:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
旅行を楽しんでいただけたようでよかったです。
お子様がいらっしゃるとゆっくり食事を。というのがなかなか難しいですよね。お部屋食でゆっくり召し上がっていただけたようでよかったです。
清掃が至らない部分があったようで申し訳ありません。
そして、湯上り処ですが
以前あったクラブをなくし湯上り処を作りました。大きな宿ではありませんのでフリードリンクはあのままでご容赦下さい。以前までは脱衣場に冷水のご用意をしていましたが、コロナ禍ということもあり現在は撤去しています。こちらも世情柄ご理解頂ければと思います。お部屋にはポットの他に冷水を常備致しました。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

一番人気プラン【海の幸5大味覚】お部屋食 金目鯛・あわび・伊勢海老・さざえ・カサゴ等の贅沢会席に舌鼓
【訳あり『和室』お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年02月23日 16:51:45

風呂が狭い。

2021年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2021年03月30日 15:00:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にご満足頂けず残念です。
構造や予算などいろいろな面を鑑みると、なかなか大きなリフォームはできません。
しかし、温泉の質は良いので、ゆっくり楽しんで頂ければと思います。

スタンダードプラン『お部屋食』海鮮膳~あわび・金目鯛など伊豆を満喫~【伊豆箱根旅】
【訳あり『和室』お部屋おまかせ】

サンバ:かとりおさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年11月12日 13:27:57

お風呂からの眺めはよかったと夫が、風呂近くの部屋にしてもらい、ストレートに行けるので楽でした。
その分部屋からの眺めは海が少し見え程度ですが。
お食事は海の幸がいっぱいで、夫は大変満足していました。美味しかったとのことです。
私には刺身が多すぎでしたが。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年12月31日 17:25:45

サンバ:かとりお 様、ご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定】よしの最高級プラン『お部屋食』板長おすすめ 伊豆七島産金目鯛等
【『和室』 10畳】

投稿者さん 2020年09月20日 11:31:43

従業員の方の対応はとても良かったです。食事もとても美味しかった(金目の煮付け)ただ部屋の臭いが少々臭かった。浴衣の湿っぽかったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年10月29日 16:03:42

ご宿泊頂きありがとうございました。
食事や従業員の接客にご満足いただけ嬉しく思います。
長雨でジメジメとした日が続きましたが、換気などいっそう気を付けていきたいと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

COPPELION_さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

COPPELION_さん [20代/男性] 2020年02月19日 12:26:10

帰りの電車を無くしたので宿泊予約しました。
日付が変わる前にチェックイン。
今回の部屋は大宴会場と同じ階かつ、廊下向かい側の部屋に通されました。(残り1部屋だったから?)
遅いチェックインなら会場は閉まっているので問題は無いでしょう。
私の部屋は一番奥の部屋で廊下すぐそばに衝立があり、向こう側はスタッフ専用階段と給仕する為の準備場と厨房?らしく夜中でも時たま音がし、壁に物が当たる音が聞こえてきます。
朝方は準備の音が廊下やら壁からして何回も目が覚めました。締め切った部屋の中にまで朝食の香りが漂ってきます。
エアコンの室外機が洗濯機のような音を出すので使うのが憚られました。

私が利用した部屋だけかもしれませんが、これでは訳ありプランとした方が良いと思います。

予約からすぐの到着だったのに布団を敷いてくれたのはありがたかった。
急ぎでお風呂に入れなかったのは残念。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年03月30日 14:15:25

COPPELION_ 様,ご宿泊頂きありがとうございました。

素泊まりでのご利用でしたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
【『和室』 7.5畳】

投稿者さん 2019年06月29日 12:05:06

朝、ドアの鍵はかけてあったが、従業員が鍵を開けて入ってきて「朝食はお済ですか?」と聞かれた。
突然入ってこられてびっくりした。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月18日 10:48:56

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
配膳の片づけの際、連絡をいただいた部屋を間違えてスタッフが突然入室してしまったそうです。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回のスタッフには厳重に注意しました。
この度は、誠に申し訳ありませんでした。

【『和室』 7.5畳】

投稿者さん 2018年11月27日 22:27:26

部屋は壁が薄く隣の声がよく聞こえた。赤ちゃん連れのため、泣いてもいいよう、赤ちゃん歓迎の宿で部屋食できるところを探して宿泊したのだが、隣に聞こえると思うと全く安心して過ごせなかった。
上の階のドタバタもかなり聞こえた。
担当の方には良く気づかっていただいた。
お風呂は清潔感があった。露天風呂につかりながら外の景色が見えないのは残念。
食事はおいしいとコメントされていたので期待したが、普通だった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年12月13日 14:22:27

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお選び下さいましたが、安心して過ごすことができなかったとのこと申し訳ありませんでした。
食事もご満足は頂けなかったようで残念です。
この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 田中

投稿者さん 2018年09月29日 00:14:19

昔ながらの温泉旅館という感じで、スタッフの方も気さくな感じで良かったです。アワビがとても美味しかったです。また、2階の休憩室が広く、過ごしやすかったです。
残念なのがトイレかな。トイレのレバーが外れかけていたので外れないか心配でした。
帰る際に子供におもちゃを頂きありがとうございました。とても喜んでいました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年11月12日 13:59:18

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族でのご旅行によしのにお越し下さり嬉しいです。
おっしゃる通り昔ながらの温泉宿で、華美な施設ではありませんが、第二の実家へ帰省していただくように気軽にお越し下さり、料理を楽しんで頂けるよう努めています。
トイレカバーですが、業者さんと相談していい方法を考えております。
どうぞまた成長されらお子様と一緒にお出かけくだされば嬉しいです。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

投稿者さん 2018年02月04日 15:18:42

禁煙室の選択ができなくて、部屋はタバコ臭かった。禁煙室の設定があったら、いいと思います。チェックアウト時の、コーヒーサービスが良かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 12:09:42

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
禁煙の部屋がよしのにはなく、消臭対応とさせていただいていますが、匂いが気になりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
朝のお出かけ前にホッとしていただけるようコーヒーを出しています。
またどうぞご利用くださいね。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【素泊りセール】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定

投稿者さん 2018年01月05日 08:34:44

伊東には何度も旅行に行っています。今回、お正月でのんびりしたく 部屋食の宿を選びました。やはり部屋食はのんびりできます。部屋はとても狭かったです。古さはありますが、普通程度に綺麗にされていました。岩風呂、畳風呂はとてもよかったです。
温度もよく、清潔感もありました。1番残念だったのは、食事の量です。とても少なかったです。ゆっくり飲みながら頂いていたら、おつまみ程度で終わってしまいます。いざ、ご飯をと思ったらおかずが全く残らないくらい少なかったです。お正月料理に変更されてると記載があったので、逆に期待していたのですが、お腹がすいて夜、近所のラーメンの出前を取りました。
追加料理のメニューがあることを、翌朝知ったので、更にがっかりしました。説明が欲しかったですね。
もうお食事よろしいですか?と、仲居さんに聞かれましたが、もし、よかったら、追加料理のメニューもありますよ。と教えて欲しかったですね。

対応はよかったので、残念です。
お風呂はとてもよかったので、食事がもっとよければ、また行きたいかなと思います。お正月料金で割高なので、お料理にはもっと力を入れて欲しいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 11:37:36

M様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
直前割りプランで申し込み頂き、当日7.5帖間のお部屋をご用意させて頂きました。踏込みや広縁などがない和室の造りとなっています。
そして、よしのが一番力を入れている料理、そして特別料理である正月料理ですがご満足頂けず残念です。申し訳ありませんでした。
また、お風呂はとてもよかったとのお声を頂戴しありがとうございます。かけ流しの源泉のお風呂を楽しみながら通常時期の料理プランなどをみて、またご検討してみてくださいませ。

どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【直前割】海鮮膳をお得に満喫♪アワビ・金目鯛海鮮膳をお部屋食・平日限定・現金特価
【【お部屋任せ】※大人2名様以上でお申込み下さい】

投稿者さん 2017年12月19日 23:34:28

予約が遅かったからか、お部屋からの景色がイマイチ。造りは古く部屋は狭く、アメニティもひと昔前の感じ。
初日の女風呂の岩風呂は狭く脱衣所も狭くて到着後すぐには満員で入れませんでした。翌日の露天風呂付きの風呂は良かったです。
でも、お料理はこだわりがあるようでとても美味しかったです。朝食も。
従業員がご年配の方ばかりなのが気になりました。何十年と変わらず同じやり方なのかなぁと思いました。

【一番人気】伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご★海の幸をお部屋で満喫

投稿者さん 2017年08月02日 16:34:38

伊勢海老小さな,絵と矛盾

TOTO。さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

TOTO。さん [40代/男性] 2017年07月08日 00:00:01

お風呂が広くてよかったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年07月27日 13:36:01

H様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
どうぞまた温泉でゆっくりのんびり。お越しくださいね。

【【1人】お気軽旅】

投稿者さん 2017年06月14日 16:31:03

機会があったらまた泊まります。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年06月23日 12:18:58

Y様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
どうぞまた伊東へお越しの際にはお越しくださいね。

100切り男爵さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

100切り男爵さん [60代/男性] 2017年05月31日 20:38:49

素泊まり利用でした。遅いチェックイン、早朝のチェックアウトにも関わらず気持ち良く対応してもらいました。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年06月20日 15:49:33

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
素泊まりは12時インまで行っておりますので、急な出張や予定にも少しずつ対応できるようになりました。まだまだ色々と考えなければなりませんがお客様が過ごしやすい宿であるよう努めていきたいと思います。
どうぞまた、伊東へお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 02:19:20

今回は主人と二人でお邪魔させて頂きました。久しぶりの二人だけの旅行でのんびり過ごすことが出来ました。お料理も新鮮でとても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は入った瞬間ツルツルになり大満足です。ただ脱衣場が狭く他の方々と時間もかさなってしまったため窮屈でした。一つ気になった点は布団を敷いて下さったときに布団の下のマットレスを踏んでいったことが気になってしまいました。ですが他は満足してます。ありがとうございました。また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。

2017年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2017年03月17日 12:38:26

S様、ご宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりのお二人での旅行、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
食事や温泉も楽しんでいただけたようですね。脱衣所ですがちょうど時間が重なってしまったようでご迷惑おかけしました。
そして、布団敷きがマットレスを気づかずに踏んでいたようで申し訳ありませんでした。色々なお声をありがとうございます。
また、伊東へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
一同、S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございまいsた。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

投稿者さん 2016年12月04日 15:50:01

個人的には素晴らしいコスパだと感じましたが、同行者は音漏れが凄くきになったようなので、総合評価を3としました(私一人でしたら4以上でしたが)。

伊東温泉 ホテルよしの 2016年12月22日 14:01:18

Y様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
音漏れが気になったとのこと申し訳ありませんでした。個人的にはご満足頂けたとのことありがとうございます。
部屋割りなどでもまた気を付けて参りたいと思います。

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

投稿者さん 2015年06月19日 22:30:12

総合評価3点で普通というのは普通に良い!という意味合いを込めてです。
いろいろと良い点、改善してもらえると嬉しい点ありましたが設定金額から考えると普通のコストパフォーマンスです。
この金額で多々の改善は無理というものです。
過剰な”お客様”と持ち上げるような恐縮してしまうようなサービスはなく、終始心地良いサービスはよかったです。
食事も十分でした。ただ、、、お刺身のワサビをもう1ランク上の物にすればかなり印象が変わるのに、、、もったいない、、、と思ってしまいました。
お風呂は時間で男女交代なのですが、1ヶ所は広々と清潔感や開放感があるのに対し他所は残念な感じでした。
機会があったらまたお世話になりたい宿でした。

2015年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2015年06月23日 12:24:32

Y様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
普通に良い!というのが、とてもありがたいです。よしのはおっしゃる通り過剰なサービスはございません。
田舎の実家や親戚宅へ帰省するかのように、
気軽にのんびりと寛いで頂く宿でありたいと考えています。
食事にかんしては力を入れている部分ですので、山葵の件は仕入れ先含め板場とも相談しております。率直なご意見ありがとうございます。
今では少なくなってしまった部屋食というスタイルを続けるためにも今後も頑張ってまいりますので、またぜひお越し下されば嬉しいです。
一同、Y様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★お日にち限定!現金特価★◆アワビ・金目鯛海鮮膳お部屋食
【【3人~】スタンダード】