八幡平 LODGE クラブマン クチコミ・感想・情報

八幡平 LODGE クラブマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月10日 23:55:08

先日はお世話になりました。
ペット同伴でしたが、食事の時に部屋でのお留守番だと吠えてしまったのですが、キャリーバックでダイニングに同伴させていただきありがとうございました。ワンコも静かにしているかと思いきや余程居心地が良かったのか爆睡していました。
いわゆるペット専用宿ではないのでお部屋の変な犬臭さなどなく却って良かったです。
食事はお忙しい中では仕方ないのかもしれませんが、オードブルがメインディッシュの前に出て来れば尚更良かったと思います。(メインでお腹が満たされてしまいましたが、スモークの美味しさに負けて食べ尽くせました。)
お風呂の評価が普通なのは、下戸な小生が雰囲気とご馳走の誘惑に負けて飲酒してしまったために2日間とも大浴場へ入浴できず小浴場を使用したためです。(大浴場を見ていません。)
SHOPでいただいたバックパックは重宝させていただきます。
品揃えも豊富で物欲がそそられるのでお財布が軽くなりそうです。
夏、秋、冬どのシーズンでも満足できそうな予感がしています。愚息同伴で伺えればと存じます。
今回の2泊3日での走行距離が約1700kmでしたので、敷居は高いのですが再訪したいお宿になりました。
久しぶりの休日を楽しませていただいてありがとうございました。

2016年05月
八幡平 LODGE クラブマン 2016年05月11日 09:49:39

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
ペット対応につきましてはご理解頂きありがとうございます。当館はペット連れをあくまでもサービスの一環と考えており、ペットが苦手なお客様にも不愉快を感じさせない配慮をさせて頂いております。
そのため、ペットのお客様向けのサービスは最低限とさせて頂いているため、ペット連れのお客様には少々物足りなさを感じるかもしれません。
今後もご理解いただけると幸いです。

オプションの生ハムオードブルにつきましては当日のご注文でしたのと人数が多かったため一通りのメニューを優先したため遅くなってしまいました。ご理解頂けると幸いです。
ワインにぴったりの自家製ハムは食後のおつまみでも最高ですよね!
お風呂につきましては大浴場をご利用頂けなかったとのこと、残念です。人数が多い日は男女入れ替え制にさせて頂いている関係上、タイミングを逃すと使えない状況になってしまいます。
時間外でもご利用頂く配慮が足りなかったのは申し訳ありませんでした。
次回はぜひジャグジー&ブラックシリカ温浴をお楽しみ頂ければ幸いです。
SHOPではアークテリクスご購入頂き有難うございました。宿泊施設で世界最高峰のアウトドアウェア&バックが購入できるのは日本では当ロッジだけではないでしょうか? お土産も妥協はさせませんので(笑)次回もまたご利用ください♪

四季それぞれに魅力の違う八幡平にまたぜひお越しください。
一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿頂き有難うございました!!

【落ち着きのある洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月07日 16:35:41

まずはお料理がとても美味しかったです。ボリュームもあるし、どれもこれも凝っていて満足でした。
そして、スタッフの皆さまのサービスやおもてなしも良かったです。
忙しい中、いろんな話題で話もしてくださったので、それも良い思い出となりました。

ウインターシーズンだけでなく、グリーンシーズンも楽しめるステキな場所でした。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年10月07日 21:08:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
SWラッシュでお客様にはご不憫をお掛けしましたが、それでも高い評価を頂き光栄です。
3世代が一つのお部屋で一緒に過ごして頂けたのは何よりでした。
いろんな偶然があり、チェックアウト後の方がお話したくさんだったかもしれません(笑)
また皆さんでお越し頂けるのを楽しみにしております!

クチコミ投稿ありがとうございました。

☆ふるさと割クーポン使えます☆今夜はこれ!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン
【ゆったり大広間18畳】

投稿者さん 2015年09月25日 21:30:29

予約の日を間違えていたのですが、偶然キャンセルが出ていたため快く泊めていただきました。
夕飯時に予約間違いが判明したにもかかわらず食事もなんとかしてくれ、とても融通の利く宿で大変気に入りました。

宿の雰囲気や立地も想像通りのもので、掃除も行き届いていてとても素敵なロッジです。
ぜひまた、夏のアウトドアも冬の雪山も利用させてもらいたいと思いました。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年09月26日 15:08:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
チェックインの際は『ドキッ』としましたが、偶然当日キャンセルが出て、本当によかったです。

長距離バイクの旅、大変お疲れさまでした!
天気も良く、充実した旅の時間となったことと思います。

ぜひまたお越しください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

LODGEクラブマン スタッフ一同

投稿者さん 2014年10月21日 12:37:03

3歳の娘と、6ヶ月のGレトリバーの初旅行で、八幡平へ!
大型犬OKということで、クラブマンさんに宿泊させていただきました♪

先代犬とよく旅行に行ったので、今まで泊まらせていただいたお宿は犬の足ふきが用意されていたり、ワンコ用のごみ箱が用意されているところが多かったので、ちょっと設備が足りないかも・・・リードフックなど、ワンコ用のものはないので、自分で色々用意していく必要があります!(ワンコ連れ専用ではないので仕方ないと思いますが・・・)

お部屋もベットとテレビしかなかったので、くつろぐ椅子や小さな冷蔵庫などがあると嬉しかったです。

でも、お願いすると色々聞いてくださって助かりました。
お兄さんとのトークも楽しかったです。

娘はダイニングに併設されているクライミングウォールでお友達と遊んだりして大満足してました★

レジャー情報なども教えていただき、楽しい旅行になりました。
サラダファームさんでワンコも一緒に美味しいランチを食べて、八幡平の紅葉を満喫しながら帰りました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年10月21日 14:44:16

この度はご利用頂きありがとうございました。

当館は全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、ペット色が強くなりすぎないよう、ワンちゃん向けの設備はあえて控えめにしております。
愛犬と一緒にお部屋で過ごして頂けることで今までご満足頂いております。またワンちゃんと一緒に旅をされているお客様はたいてい十分なアイテムをご持参されていますので、今後も設備を増やす予定はありません。ご理解頂ければ幸いです。

お部屋では狭苦しくならない様、最低限の設備に留めております。くつろぐための椅子については準備がありましたのでご案内不足で反省しております。

娘さんには楽しんで頂けたようで何よりでした。
ワンちゃんもまだ子供なのにとても大人しくお利口でしたね。最後たくさんスキンシップ取らせていただいてありがとうございました。

また東北旅行の際には遊びにお越しください。
一同心よりお待ち申し上げます。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!

小岩井農場のとろ~りチーズフォンデュ♪プラン

投稿者さん 2013年08月08日 22:42:26

マウンテンバイク半日体験をしました。妻も私もMTBは初めてでしたが丁寧に教えて頂き、気持ちの良い時を過ごせました。次回は1日コースに挑戦してみたいと思います。食事も夕食のバーベキュウ、朝食ともに非常に美味しかったです。夕食後はホタルを見に連れて行ってもらい満天の星空とホタルが見れて大満足でした。お世話になりました。

八幡平 LODGE クラブマン 2013年08月09日 10:46:36

この度はLODGEクラブマンにお越しいただき有難うございました。
マウンテンバイクは昨年よりスタートさせたアクティビティですが、初心者でも簡単に安心して里山トレイルを楽しんで頂けるのがウリで大変好評を頂いております。
何と言っても、八幡平の山々を眺めながら風を切って走るのはMTBならではの爽快感。
一日コースでは本格的なダウンヒルと、季節を感じる絶景と特製アウトドアランチをお楽しみ頂けます。ぜひ次回はチャレンジを!
夜は星が綺麗過ぎたため、反面ホタルの数はイマイチでしたが手にとって観察できるのは毎回サプライズなサービスとなっています。
ちなみに3日後には20匹ほどのホタルが乱舞しましたよ! ぜひまた八幡平の大自然に癒されにおいでください。
ありがとうございました。奥様にも宜しくお伝え下さい!

CLUBMANスタッフ

【夏得】自然と一体!マウンテンバイク半日体験パックプラン★1日6名限定★
【落ち着きのある洋室ツイン】

KINOYANNさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

KINOYANNさん [40代/男性] 2012年10月14日 17:31:05

八戸へ向かう途中、家族4人で立ち寄り、宿泊させて頂きました。
とても丁寧なもてなしをして頂き、大自然の中でハンモック、綱渡りなどがあり、子供たちもとても喜んでいました。
また、家族でお世話になりたいと思います。

2012年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2012年10月17日 21:56:12

KINOYANNさん
この度は当ロッジにお越し頂きありがとうございました。
当日は満室によりゲスト様の出入りが激しかったにも関わらず快適に過ごして頂けたとのことで安心しました。非常に高い評価を頂けて光栄です。
当日は少し寒いBBQとなりましたが、秋の味覚も存分に楽しんで頂けたようで何よりでした。
次回は館内でのディナーにてちょっと贅沢な時間を味わって頂ければ幸いです。
冬のおすすめは杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ・・・地元の甘ーい寒じめほうれん草との相性もバッチリ、栄養も満点のメニューでお子様にも好評です。 ぜひまたお越しください!

CLUBMAN オーナー&スタッフ

【秋得】☆一日3組限定☆ ファミリーにおすすめ☆ 手ぶらでバーベキュープラン 朝食付き

投稿者さん 2011年10月18日 14:55:21

10/15より一泊、急に決めた家族旅行でした。クチコミが高い評価だったので決めたのですが、デイナーは薄い固い豚肉でした。他はサラダスープご飯、ランチのよう。みそかつも選べましたが電話で聞かれもしませんでした。雨だったので何か楽しめることはないかと電話でききましが何も、夜は自分の友達が来て夜中一時過ぎまでわいわいと気が休まるところか気を使ってしまいました。なにがサービスか評価基準がわからない。

2011年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2011年10月21日 11:16:13

この度はお越しくださりありがとうございます。
料理に関してはいつも高い評価を頂いておりましたが、お客様にはご満足頂けなかったようで非常に残念に思います。杜仲茶ポーク料理に関してはプラン内容に、『ご希望がある場合はお申し出ください』とありますが、ご希望が無かったので今回はソテーでお出しさせて頂きました。焼き加減については毎回注意を払っておりますが、少し火が通り過ぎてしまったのかも知れません。お詫び申し上げます。品数についてはピザ風グラタン、小鉢、スモークオードブルなど他にもお召し上がり頂いたはずでございます。品数やボリュームについても毎回ご満足頂いておりましたが、再度見直しさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございます。
また、お電話での対応については十分に対応させて頂いたつもりですが、至らなかったようでした。
今回は前々からのご予約で鍋パーティーのお客様でした。お友達ではございません。途中からご主人も一緒に輪に入って頂きお酒を楽しんでおられたようにお見受けしておりましたが、遅くまでご迷惑になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回はワンちゃんがいらっしゃった為、1階のラウンジに近いお部屋になってしまったのも配慮不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際には、お肉の焼き加減にも十分に配慮させていただき、ご満足頂けると思います。懲りずにまたお越しくださいませ。

お客様からのご指摘のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるサービス向上を目指して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はクチコミを頂きありがとうございました。

CLUBMANオーナー スタッフ一同

★話題のブランド豚★ 杜仲茶ポークディナープラン

投稿者さん 2010年08月08日 16:33:57

急な予約でしたが、親切にして頂き、ありがとうございました。
今回は、アウトドアの予定はなかったのですが、次回は雪山や、トレッキング、カヤックなどをやりにお邪魔したいと思います。

ありがとうございました!

ゆったり洋室トリプルルーム

八幡平 LODGE クラブマン 2010年08月08日 23:47:37

ねぶた祭も存分に楽しめたようで何よりでした。
暑くて避暑にはならなかったと思いますが、もう少し気候が落ち着いた頃にでもまた遊びにいらしてください♪
次回はアウトドアたっぷりご案内させて頂きますので2~3泊位でのご計画でどうぞ!
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 21:22:16

期待していただけに、全てにおいて残念だった。
女性の従業員さんの気遣いは、とても良い。
オーナー?対応は、上から目線でしゃくに障る!
二度と行かない!

八幡平 LODGE クラブマン 2019年08月18日 22:08:28

期待を損なってしまわせたようで、残念です。
接客においてはすべてのスタッフがお客様目線で気を払っていたつもりでおりましたが、お客様には不快な思いをさせてしまったようでお詫び申し上げます。 真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
立地については大自然の中の一軒家的な、都会では味わえない環境で多くのお客様からは高い評価を頂いておりますが、お客様には満足して頂けなかったようで非常に残念です。
お部屋についてはご家族4名様ということで少し狭い思いをさせてしまったのかもしれません。
またご宿泊当日は満室を頂戴していた関係で手狭な思いをさせてしまったのかもしれません。
お食事についてはご連泊ということで、メインのポーク料理もアレンジさせて頂き自信を持って提供させて頂きましたが、ご満足頂けなかったようで残念です。
高級ホテルのようなサービスはありませんし、そのようなクオリティを求めるつもりもありません。
当ロッジのコンセプトは八幡平の素晴らしい大自然に溶け込むような、温かさと田舎の山小屋のような味わいです。 お客様同士のコミュニケーションがあったり、お客様とアクティビティを通じて通じ合ったり、人と人とのつながりも大切にしています。

ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2019年05月03日 10:09:06

5月2日から一泊。GWでお忙しい中、丁寧に接客していただき、お料理も美味しく、ゆっくり滞在できました。愛犬のミニピンにも声をかけてくださって嬉しかったです。我儘を言って事前に荷物を送らせていただきましたが、お陰さまで快適な旅になりました。また来たいです。お薦めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年08月18日 21:50:24

クチコミ返信が大分遅れてしまいましたが。。。
その節は当館をご利用頂き有難うございました。
この上ない、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また来たい、と言ってもらえるのが宿として一番うれしいことです。
この10連休はかつてない忙しさでサービスも行き届いていないんじゃないかと心配でしたが、高い評価を頂けて何よりです。

ぜひまた違う季節にお越し頂き、また新たな八幡平の、クラブマンの魅力を感じて頂けたら幸いです。

クチコミ投稿有難うございました!!

投稿者さん 2015年09月24日 22:44:30

GWからのリピートで、シルバーウイークに2泊3日でお世話になりました。
奔放過ぎる子供達(^_^;)ですが、温かく接して下さりありがとうございました。

お天気にも恵まれ、初カヤックとても気持ち良く、楽しかったです。
娘は帰ってからの宿題で1番の思い出と言ってカヤック体験の絵日記を描いていました。
是非次回は1日コースでチャレンジしたいです!

食事もどれも美味しく、特に杜仲茶ポークのグリルは、子供達もあっという間に食べてしまう程でした。
旬の野菜や果物、そこに行ったからこそ味わえる贅沢です。

雪の季節や、夏のカヤック
季節によってまた違うことが楽しめますし、また是非行きたいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年09月25日 10:38:07

この度はリピート宿泊頂きましてありがとうございました。
前回から楽しみにされていたカヤックも秋晴れに恵まれ子供達の最高の思い出になって何よりでした。

どんなおもちゃより、どんな教科書より、自然は色々なことを教えてくれるし楽しませてくれるものですね!

ぜひ冬の自然も体験して頂ければと思います。クロスカントリーツアーでのチーズフォンデュは最高です☆ 子供達もきっと喜ぶことでしょう!

田舎の親戚のうちに遊びにきたつもりでまた気軽にお越しくださいね(^^♪
またお会いできるの一同楽しみにしております。

満点評価、ありがとうございました。
今後も皆さんに満足して頂けるようなサービスづくりに取り組みたいと思います。

CLUBMANスタッフ

☆ふるさと割クーポン使えます☆風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★

投稿者さん 2011年08月14日 19:09:24

岩手山登山の帰りに利用しました。登山後の生ビールは最高ですね。夕食のバーベキューも期待どおりでした。杜仲茶ポークはやっぱり美味いですね。岩手に行かないとなかなか食べれませんので楽しみにしていました。ごま塩おにぎりも登山後の疲れた体には格別でした。野菜もちゃんと食べるつもりでしたが、周りの方々とのお喋りに夢中になり食べそこなってしまいました。食材にこだわってらっしゃるようなのでちゃんと食べておけば良かったと後悔しております。だいぶお酒を飲んでしまい、夜中トイレにいった際にちょっと休憩のつもりで座った廊下のソファーにそのまま寝てしまいました。他のお客様に不審がられらたのではないかと反省しております。スタッフの方々はもとより酔っ払いの話につきあって下さった他の利用客の方々のおかげで楽しいひとときを過ごせました。有難うございました。また伺うと思いますので『鷲の尾』宜しくお願いします。

八幡平 LODGE クラブマン 2011年08月21日 20:05:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン早々、生ビールをガブガブ・・・非常に良い飲みっぷりで気持ちよかった~ 岩手山登山直後と聞いて納得でした。
バーベキューにはかなり期待されてたとのコト・・・ご満足頂けたようで何よりです。
BBQガーデンの雰囲気づくりにはこだわっています。3組限定のプランですが他のお客様とのコミュニケーションが図れるのは、同じ空間を共有できるBBQならではですね。
BBQ後に館内で一緒にお酒を共にしているのを拝見し嬉しかったです。そりゃあお酒もすすみますね(笑) 廊下のソファーに寝てしまえるのもアットホームな当館ならでは!?・・・『鷲の尾』は切らしており失礼しました。次回にはたっぷりご用意しておきますね♪
公約どおり一緒に飲みましょう!

次回は絶景の紅葉八幡平縦走&秋の味覚BBQプランをお楽しみください。

CLUBMANスタッフより

☆一日2組限定☆ 夏のバーベキュープラン 朝食付き
【ゆったり洋室ツインルーム】

みちみち315さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

みちみち315さん [40代/女性] 2011年08月09日 21:04:59

山の中にポツンと佇むロッジで、外にはハンモックやバーベキューが出来るようになっていて自然豊かな場所でした。部屋も綺麗で従業員の方達もアットホームでとても良かったです。東北唯一のARC’TERYXの販売許可を持っていてロッジ内で買えるんです!今度は是非冬に行こうと思ってます。

八幡平 LODGE クラブマン 2011年08月21日 19:51:13

今回は夕食なしのプランでしたが、次回はぜひ自慢のディナーをお楽しみ頂きたいと思います。
この夏はBBQプランが大ブレイクでした。秋には地元きのこたっぷり鍋が追加となり秋の味覚BBQにバージョンアップしますのでぜひ♪
ARC’TERYXのお買い上げもありがとうございます! こんな山の中にARC’TERYXが!?? 初めての方には驚かれますね・・・また気になるアイテムがございましたらご相談くださいませ。
スキー向けのウェア提案もお任せください!
では冬にお待ちしております♪
投稿ありがとうございました。

CLUBMANスタッフより