八幡平 LODGE クラブマン クチコミ・感想・情報

八幡平 LODGE クラブマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月10日 23:55:08

先日はお世話になりました。
ペット同伴でしたが、食事の時に部屋でのお留守番だと吠えてしまったのですが、キャリーバックでダイニングに同伴させていただきありがとうございました。ワンコも静かにしているかと思いきや余程居心地が良かったのか爆睡していました。
いわゆるペット専用宿ではないのでお部屋の変な犬臭さなどなく却って良かったです。
食事はお忙しい中では仕方ないのかもしれませんが、オードブルがメインディッシュの前に出て来れば尚更良かったと思います。(メインでお腹が満たされてしまいましたが、スモークの美味しさに負けて食べ尽くせました。)
お風呂の評価が普通なのは、下戸な小生が雰囲気とご馳走の誘惑に負けて飲酒してしまったために2日間とも大浴場へ入浴できず小浴場を使用したためです。(大浴場を見ていません。)
SHOPでいただいたバックパックは重宝させていただきます。
品揃えも豊富で物欲がそそられるのでお財布が軽くなりそうです。
夏、秋、冬どのシーズンでも満足できそうな予感がしています。愚息同伴で伺えればと存じます。
今回の2泊3日での走行距離が約1700kmでしたので、敷居は高いのですが再訪したいお宿になりました。
久しぶりの休日を楽しませていただいてありがとうございました。

2016年05月
八幡平 LODGE クラブマン 2016年05月11日 09:49:39

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
ペット対応につきましてはご理解頂きありがとうございます。当館はペット連れをあくまでもサービスの一環と考えており、ペットが苦手なお客様にも不愉快を感じさせない配慮をさせて頂いております。
そのため、ペットのお客様向けのサービスは最低限とさせて頂いているため、ペット連れのお客様には少々物足りなさを感じるかもしれません。
今後もご理解いただけると幸いです。

オプションの生ハムオードブルにつきましては当日のご注文でしたのと人数が多かったため一通りのメニューを優先したため遅くなってしまいました。ご理解頂けると幸いです。
ワインにぴったりの自家製ハムは食後のおつまみでも最高ですよね!
お風呂につきましては大浴場をご利用頂けなかったとのこと、残念です。人数が多い日は男女入れ替え制にさせて頂いている関係上、タイミングを逃すと使えない状況になってしまいます。
時間外でもご利用頂く配慮が足りなかったのは申し訳ありませんでした。
次回はぜひジャグジー&ブラックシリカ温浴をお楽しみ頂ければ幸いです。
SHOPではアークテリクスご購入頂き有難うございました。宿泊施設で世界最高峰のアウトドアウェア&バックが購入できるのは日本では当ロッジだけではないでしょうか? お土産も妥協はさせませんので(笑)次回もまたご利用ください♪

四季それぞれに魅力の違う八幡平にまたぜひお越しください。
一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿頂き有難うございました!!

今夜はこれ!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン

投稿者さん 2015年10月07日 16:35:41

まずはお料理がとても美味しかったです。ボリュームもあるし、どれもこれも凝っていて満足でした。
そして、スタッフの皆さまのサービスやおもてなしも良かったです。
忙しい中、いろんな話題で話もしてくださったので、それも良い思い出となりました。

ウインターシーズンだけでなく、グリーンシーズンも楽しめるステキな場所でした。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年10月07日 21:08:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
SWラッシュでお客様にはご不憫をお掛けしましたが、それでも高い評価を頂き光栄です。
3世代が一つのお部屋で一緒に過ごして頂けたのは何よりでした。
いろんな偶然があり、チェックアウト後の方がお話したくさんだったかもしれません(笑)
また皆さんでお越し頂けるのを楽しみにしております!

クチコミ投稿ありがとうございました。

☆ふるさと割クーポン使えます☆今夜はこれ!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン

投稿者さん 2015年09月25日 21:30:29

予約の日を間違えていたのですが、偶然キャンセルが出ていたため快く泊めていただきました。
夕飯時に予約間違いが判明したにもかかわらず食事もなんとかしてくれ、とても融通の利く宿で大変気に入りました。

宿の雰囲気や立地も想像通りのもので、掃除も行き届いていてとても素敵なロッジです。
ぜひまた、夏のアウトドアも冬の雪山も利用させてもらいたいと思いました。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年09月26日 15:08:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
チェックインの際は『ドキッ』としましたが、偶然当日キャンセルが出て、本当によかったです。

長距離バイクの旅、大変お疲れさまでした!
天気も良く、充実した旅の時間となったことと思います。

ぜひまたお越しください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

LODGEクラブマン スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月24日 22:44:30

GWからのリピートで、シルバーウイークに2泊3日でお世話になりました。
奔放過ぎる子供達(^_^;)ですが、温かく接して下さりありがとうございました。

お天気にも恵まれ、初カヤックとても気持ち良く、楽しかったです。
娘は帰ってからの宿題で1番の思い出と言ってカヤック体験の絵日記を描いていました。
是非次回は1日コースでチャレンジしたいです!

食事もどれも美味しく、特に杜仲茶ポークのグリルは、子供達もあっという間に食べてしまう程でした。
旬の野菜や果物、そこに行ったからこそ味わえる贅沢です。

雪の季節や、夏のカヤック
季節によってまた違うことが楽しめますし、また是非行きたいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年09月25日 10:38:07

この度はリピート宿泊頂きましてありがとうございました。
前回から楽しみにされていたカヤックも秋晴れに恵まれ子供達の最高の思い出になって何よりでした。

どんなおもちゃより、どんな教科書より、自然は色々なことを教えてくれるし楽しませてくれるものですね!

ぜひ冬の自然も体験して頂ければと思います。クロスカントリーツアーでのチーズフォンデュは最高です☆ 子供達もきっと喜ぶことでしょう!

田舎の親戚のうちに遊びにきたつもりでまた気軽にお越しくださいね(^^♪
またお会いできるの一同楽しみにしております。

満点評価、ありがとうございました。
今後も皆さんに満足して頂けるようなサービスづくりに取り組みたいと思います。

CLUBMANスタッフ

☆ふるさと割クーポン使えます☆風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★

投稿者さん 2015年08月23日 07:49:23

北海道へ帰省した帰りの道中、家内、子供2人、猫4匹とともに利用しました。
ペット受け入れ可のところは増えてきましたが、犬はまだしも猫は少数派です。しかも多頭飼いとなるとなかなか難しいのが実情ですが、今回OKとお聞きしてお世話になりました。
ロッジの扉を開けると名機クラブマンが。ダイニングルームにはボルダリングの壁や薪ストーブ、二階にはハンモック、館内のあちこちにMTBやスキーなども見られ、アウトドア好きには楽しい空間です。
杜仲茶ポークや自家製生ハムなど食事も大変美味しく、子供達も喜んでいました。
今回の帰省ではいくつかの宿にお世話になりましたが、家族も猫達もクラブマンさんに泊まった時が一番リラックスして眠れたようです。
チェックアウトの際に談笑しつつ、家内と娘がボルダリングに挑戦? 楽しい、印象に残る宿泊となりました。次回はクロスカントリースキーなどで八幡平ならではの自然を満喫するのも良いと思った次第です。
アウトドア好きはもちろん、ペットを愛する方にもお勧めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:52:35

賑やかファミリーでのご来館ありがとうございました!
とても大人しいネコちゃん達でリラックスできたようで何よりです。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アウトドア好きにはもちろん、アウトドアに興味のない方でもくつろげる空間づくりに今後も取り組んで参ります。
次回はぜひ皆さんでアクティビティをお楽しみ頂ければ幸いです。
クチコミ投稿、高い評価を頂きありがとうございました!

CLUBMAN スタッフ一同

今夜はこれ!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン

投稿者さん 2015年08月22日 18:15:27

家族4人+愛犬1で、カヤック半日パックを利用させていただきました。
犬も部屋まで入ることができ、とてもリラックスして過ごせた1泊2日でした。

室内のボルダリングは格好の遊び場で、大人も子供も楽しめ、スラックラインやハンモック、本・マンガコーナーもあり飽きさせません。
そして何よりも朝夕の食事が本当にとてもおいしく、ボリュームも◎。
カヤックができる湖までは送迎ワゴンで5分という近さなので、初心者に最適です。

イメージは「アラスカのアウトドア好き親子が経営するセルフビルドB&Bが八幡平にある!」といった感じでしょうか!
ぜひウィンターシーズンにも利用したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:43:27

この度はお越し頂きありがとうございました。
また高い評価を頂き光栄です。
お客様のニーズによって色々な過ごし方が選べるのが当ロッジのコンセプトです。
大きなテーマは『自然』。アクティビティもそうですがご提供する食材にも地元の大自然のパワーがたっぷりです。
またぜひパワーチャージしにお越しください!

この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございました。

風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★

投稿者さん 2015年08月18日 23:33:57

「ほぼセルフビルド」というログハウスにはハンモックあり,ボルダリングあり,ついでにたくさんの漫画ありで子どもたちは大興奮でした。「今度はスキーに行きたい」と言ってます。料理はチーズフォンデュをBBQに変更しましたが,杜仲茶ポークがとても柔らかくておいしかったです。次はしゃぶしゃぶで食べてみたいものです。お世話になりました。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月19日 09:20:45

この度は遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました!

館内にボルダリング壁が併設している宿は全国でも珍しいかと思います。
当館では気軽にアウトドアに触れて頂けるような設備・サービスの提供に努めております。
フロント脇にはアウトドア関連のフリーペーパーをご用意させて頂いたりと、アウトドアは未経験のお客様のきっかけづくりなども意識しております。
冬はまたガラリと変わった雰囲気の八幡平を楽しんで頂けることと思います。家族全員が同じレベルで楽しめる『クロスカントリーツアー』もおすすめアクティビティです。
そして、たくさん遊んだあとには温かい暖炉を囲んでのしゃぶしゃぶが絶品です。
ぜひお楽しみのスケジュールに入れて頂ければ幸いです。

一同首を長くしてお待ちしております!

この度はご投稿頂きありがとうございました。

小岩井農場のとろ~りチーズフォンデュ♪プラン

投稿者さん 2015年08月18日 11:59:31

仙台から北海道へ向かう途中1泊させて頂きました。犬を連れての旅でしたが、お部屋も広くペット同伴OKの宿とは思えない綺麗さでした。オーナーもオーナーの息子さんも丁寧に対応して頂きました。夜は野外でバーベキュー。お肉も野菜も非常に美味しく、虫の音を聞きながら、ゆったり過ごさせて頂きました。1泊では足りなかったですね~
たまたま、私達のみの宿泊でしたので、尚更ゆっくり出来ました。
トイレと洗面が共同なのが唯一残念ですが・・・

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月19日 09:09:39

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

当館はペット連れのお客様にご満足頂きつつ、ペットが苦手なお客様にも快適に過ごして頂けるよう意識しております。
虫の声をBGMに貸し切りのBBQガーデンを満喫して頂けたようで何よりでした。

トイレ・洗面がお部屋に備え付けのホテルにはない、LODGEならではの空間を大切にしております。
洗面は1階に3つ、2階に3つあり、トイレは男女別ですのでさほどご不便にはならないかなと思っております。

当日は他のお客様がなく貸し切りでゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

次回はぜひ雪の季節にお越し頂き、スキー、温泉、自家製スモークディナーをお楽しみ頂けたら幸いです。

クチコミ投稿頂きありがとうございました。

★大人気★グルメ満載BBQ 1日3組限定

投稿者さん 2015年07月30日 14:44:46

愛犬も一緒に宿泊させて頂きました。涼しく静かで空気も良くゆっくり過ごすことが出来きました。ごはんがとても美味しく、野菜や豚は勿論、別オーダーしたスモークが絶品でした!ビールに最高です。クセになりますね!そして
スタッフの皆さんもとても親切で思い出に残る旅行になりました。今度は紅葉の時期に愛犬とまた行きたいと思います。星がみたい!最高ですよ!

八幡平 LODGE クラブマン 2015年07月30日 21:19:35

この度はお越し頂きありがとうございました!
チェックイン早々、愛犬JJ君がガーデンではしゃぐ姿がとても愛らしく印象的でした。
また高い評価を頂き大変光栄に思います。
当館自慢の生ハムオードブルもご満足頂けたようで何よりです。
手前味噌になりますが、この自家製生ハムは素材を最大限に生かし、じっくり熟成させたこだわりの逸品です。
当日はあいにくの曇り空で星が見えず残念でしたね。。。本来であれば、プラネタリウムを超える満天の星空となります。現在はホタルとのコラボも楽しめるのですよ!
八幡平の紅葉は全国でも有数の絶景スポットです。緑(熊笹)のキャンバスに彩られる赤・黄・オレンジの紅葉に目を奪われます。
ぜひまたJJ君と遊びに来て頂けたらと思います。

またお会いできるのを一同楽しみにしております。
クチコミ投稿頂きありがとうございました!!

投稿者さん 2014年10月21日 12:37:03

3歳の娘と、6ヶ月のGレトリバーの初旅行で、八幡平へ!
大型犬OKということで、クラブマンさんに宿泊させていただきました♪

先代犬とよく旅行に行ったので、今まで泊まらせていただいたお宿は犬の足ふきが用意されていたり、ワンコ用のごみ箱が用意されているところが多かったので、ちょっと設備が足りないかも・・・リードフックなど、ワンコ用のものはないので、自分で色々用意していく必要があります!(ワンコ連れ専用ではないので仕方ないと思いますが・・・)

お部屋もベットとテレビしかなかったので、くつろぐ椅子や小さな冷蔵庫などがあると嬉しかったです。

でも、お願いすると色々聞いてくださって助かりました。
お兄さんとのトークも楽しかったです。

娘はダイニングに併設されているクライミングウォールでお友達と遊んだりして大満足してました★

レジャー情報なども教えていただき、楽しい旅行になりました。
サラダファームさんでワンコも一緒に美味しいランチを食べて、八幡平の紅葉を満喫しながら帰りました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年10月21日 14:44:16

この度はご利用頂きありがとうございました。

当館は全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、ペット色が強くなりすぎないよう、ワンちゃん向けの設備はあえて控えめにしております。
愛犬と一緒にお部屋で過ごして頂けることで今までご満足頂いております。またワンちゃんと一緒に旅をされているお客様はたいてい十分なアイテムをご持参されていますので、今後も設備を増やす予定はありません。ご理解頂ければ幸いです。

お部屋では狭苦しくならない様、最低限の設備に留めております。くつろぐための椅子については準備がありましたのでご案内不足で反省しております。

娘さんには楽しんで頂けたようで何よりでした。
ワンちゃんもまだ子供なのにとても大人しくお利口でしたね。最後たくさんスキンシップ取らせていただいてありがとうございました。

また東北旅行の際には遊びにお越しください。
一同心よりお待ち申し上げます。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!

小岩井農場のとろ~りチーズフォンデュ♪プラン
【落ち着きのある洋室】

jiji0225さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

jiji0225さん [40代/女性] 2014年10月21日 11:27:41

わんこと一緒に利用させていただきました。
薪ストーブやボルダリングのある楽しいダイニングルームで和やかな雰囲気の中、特別に犬連れOKでおいしい夕食を頂きました。
犬用に用意されているものは特にありませんがオーナーさんがとってもウェルカムなので快適に過ごせました。ダイニングから洗面所にかけて土足(土間?)になっているのでお散歩から帰った時の足拭きも楽ちん♪
きれいな建物においしい食事、美しい景色で大満足です
次はいろんなアクティビティに参加してのんびり滞在してみたいな~と思いました

2014年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年10月21日 14:51:24

この度はお越し頂きありがとうございました。

通常はお食事時間はワンちゃんはお部屋でお留守番なのですが、犬好きのお客様ばかりでよかったです。
いろんな所へ旅されているとのことで旅ツウの方から高い評価を頂けるのはとても光栄です。

次回はぜひアクティビティをお楽しみください。
冬のおすすめは『クロスカントリースキー』です!
半日体験は当ロッジから履いてショートツアーに出かけます。非日常の景色と空気、しずかな森でのコーヒータイムは格別、一日コースは雪のテーブルを作ってチーズフォンデュランチです^^。

またのお越しをお待ち申し上げます。
クチコミ投稿ありがとうございました!

スタッフ一同

投稿者さん 2014年10月20日 11:27:03

2014年10月12日~13日連休最終日に主人と愛犬姫たんと宿泊させて頂きました。

ワンちゃん連れだと規制が多く窮屈な感じですが、クラブマンさんではそんな感じがなく、家族の一員のように迎えて下さり、特別にバギーに乗せれば一緒に食事もOKして頂き、姫たんもとっても満足してました。
食事もとっても美味しく、追加したチーズフォンデュは最高でした。
また、東北の旅行の際には利用させて頂きます♪♪

2014年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年10月21日 14:28:45

姫ママさま
この度は遠方よりはるばるありがとうございました! 姫タンにも喜んで頂けた(?)ようで何よりです。また、とても高い評価を頂き光栄です。
さらにお客様に満足して頂けるよう、工夫していきたいと思います。
次回は得意のスモーク料理プランでお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2014年01月20日 15:40:03

安比でスキーをする際に宿泊させて頂き大変お世話になりました。
「妻の誕生日祝いにケーキを準備できますか?」
そんな要望を受けて頂き、サプライズの演出まで!!!
二人を気遣うサービスには大変感動しました。
本当に最高の誕生日になったと、妻も私も感謝の気持ちで一杯です。

また、マスターのお母さんとの会話や昔話を聞いて心が温まりました。

料理も最高でした。スモークした豚のソテー最高でした。

2014年01月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年02月03日 20:08:18

ご宿泊頂き有り難うございました。
サプライズ演出が大好きな当館です。奥様へのサプライズもさることながら、それをプロデュースする旦那様へのサプライズも成功で当館としては何よりでした。そんな大切な記念日に当館を選んで頂き、ご満足頂けて大変光栄です。
また最高評価頂きありがとうございました。
またお二人でお泊りにいらしてください。

LODGEクラブマンスタッフ

【冬得】★薫る★自家製スモークでグレードUPディナー♪

投稿者さん 2014年01月03日 22:20:03

年末年始、家族で利用しました。部屋・食事・サービスに満足でした。
こちらでお願いすれば気持ちよくサービスや情報提供を受けられました。ただし宿側からのアプローチがお好きな方には物足りないでしょう。またお風呂は2つあり、1つが大きく気持ちよい浴槽でした。時間制で男女入れ替えでしたので、その時間帯を狙って入っていました。部屋は居心地良かったです。小さい子供連れでご迷惑おかけしたこともありましたが、楽しく過ごさせてもらいました。宿にはアウトドアグッズの販売もあり、つい買いすぎて現金が足りなくなるハプニングにも素敵な対応をしていただき、ありがとうございました。

2013年12月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年01月06日 21:55:02

この度はご家族で4連泊頂き誠にありがとうございました。連日の満館によりサービスが行き届かない部分も多々あったとは思いますが楽しい年越しを過ごして頂けたようで何よりでした。
また、高い評価を頂けて大変光栄に思います。
お土産には当館自慢のハンモックアイテムをたくさんご購入頂きありがとうございました。
次回も田舎に帰る感覚で当ロッジをご利用頂ければ幸いです。
ありがとうございました!

LODGEクラブマン スタッフ一同

【冬得】今夜はこれ!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン

投稿者さん 2013年10月18日 18:41:18

三連休の最終日に家族と犬で宿泊させていただきました。オーナーご家族の過不足のないおもてなし、美味しいお料理、ノンビリしたムードで、八幡平の印象がすごく上がりました。季節ごとに訪れて、アクティビティにも参加させていただきたいとも思いました。お世話になりました。息子は、今度は初夏に行ってカブトムシをとりたい、そのときはまたあのロックに泊まりたいと何度も言っておりました。またぜひお邪魔させてください!

2013年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2013年10月18日 20:25:58

この度は誠にありがとうございました!
おじいちゃんもおばあちゃんもお孫さんのはしゃぐ姿に大変ご満足そうでしたね♪
連休最終日は最高のお天気に恵まれて何よりでした。
冬の八幡平も最高ですよ! 杜仲茶ポークの絶品しゃぶしゃぶとスキーでお待ちしております。
T君に夏のカブトムシは秘密のポイントに案内するとお伝えください☆

ではまたお会いできるのを楽しみにしております。

【秋の直前割】★家族風呂あり★お得な1,000円引き♪ 【秋得】

投稿者さん 2013年08月08日 22:42:26

マウンテンバイク半日体験をしました。妻も私もMTBは初めてでしたが丁寧に教えて頂き、気持ちの良い時を過ごせました。次回は1日コースに挑戦してみたいと思います。食事も夕食のバーベキュウ、朝食ともに非常に美味しかったです。夕食後はホタルを見に連れて行ってもらい満天の星空とホタルが見れて大満足でした。お世話になりました。

八幡平 LODGE クラブマン 2013年08月09日 10:46:36

この度はLODGEクラブマンにお越しいただき有難うございました。
マウンテンバイクは昨年よりスタートさせたアクティビティですが、初心者でも簡単に安心して里山トレイルを楽しんで頂けるのがウリで大変好評を頂いております。
何と言っても、八幡平の山々を眺めながら風を切って走るのはMTBならではの爽快感。
一日コースでは本格的なダウンヒルと、季節を感じる絶景と特製アウトドアランチをお楽しみ頂けます。ぜひ次回はチャレンジを!
夜は星が綺麗過ぎたため、反面ホタルの数はイマイチでしたが手にとって観察できるのは毎回サプライズなサービスとなっています。
ちなみに3日後には20匹ほどのホタルが乱舞しましたよ! ぜひまた八幡平の大自然に癒されにおいでください。
ありがとうございました。奥様にも宜しくお伝え下さい!

CLUBMANスタッフ

【夏得】自然と一体!マウンテンバイク半日体験パックプラン★1日6名限定★

投稿者さん 2013年07月17日 11:33:40

家族7人とペット1匹でお世話になりました。
お部屋は広い和室で子供連れにはありがたく、また、ペットも同室させてもらえて嬉しかったです。(何度か鳴いていたので、苦情があったかと思います。申し訳ありませんでした)
室内のハンモック、ボルダリングが気に入って、他の子たちとも一緒に遊んで楽しかったようです。

今回は、カヤックツアーにも参加し、子供はもちろん、大人も初めての体験を存分に楽しませて頂きました。あいにくのお天気でしたが、ランチ、バーベキューのおいしさが十分補ってくれました。普段は小食の子供の食べっぷりに驚いたほどです。
連休中でお忙しい中、子どもたちの相手もしてくれて、ありがとうございました。
今度はいついく?と帰り道で聞かれました。
家族全員、大満足の1泊2日でした。

2013年07月
八幡平 LODGE クラブマン 2013年07月17日 13:31:27

この度は誠にありがとうございました。

また、最高評価を頂き大変嬉しく思います☆

梅雨の真っただ中のアクティビティ、BBQでしたが、皆様の元気が天に届いたようで何よりでした。

三世代でのご旅行、三世代が一緒にアクティビティを楽しめるというのは素晴らしいことですね。
そういうファミリーがもっと増えればいいなぁとつくづく感じております。

ボルダリングやハンモックを通じて他のお客様との交流があるのも当ロッジならではで、我々が思う理想です。
そして何より、都市のホテルにはない、自然の中での時間・・・CLUBMANではアクティビティやBBQがお客様に安らぎを与えてくれるのだと思います。

季節に応じたアクティビティ、料理をご用意しております。

『また来たよ~』と親戚の家に遊びに来る感覚でまた気軽にお越しください。

スタッフ一同、また皆様にお会いできるのを楽しみにしております!

★大人気★1日3組限定 大満足♪BBQプラン 【夏得】

投稿者さん 2013年02月13日 21:50:26

二年半振りに利用させて頂きました。前回は初秋にお庭でBBQでしたが、今回は蒔ストーブを囲みラウンジでの杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶを堪能しました。
三連休の前日に、泊りがけで八幡平にスキーに行こうという事なり、お電話で対応して頂き、宿泊できることとなりました。雪道を通り見つけたロッジは、秋とはまた違った趣があり、家族みんなでワクワクしました。スタッフさんも、顔を覚えていてくださり楽しい時間の始まりとなりました。
夕食の準備中でしたが、息子のワガママに付き合って頂き、手を休めボルタリングのマットを準備してくださったり、食事中も何かと気にかけてくださり、大変嬉しく思いました。
しゃぶしゃぶをのお肉はとても美味しく頂けましたし、地元のお野菜も味がしっかりとしていて特に寒じめほうれん草は甘くて美味しかったです。朝食のスープも子供たちのチョット苦手なトマトの入ったものでしたが、いつの間にか完食していました。
スキー場にも車で15分あれば着きましたし、二日間スキーを思い切りできたいい連休となりました。併設のショップでは、アークをゆっくりと選ぶことも出来ました。
ぜひ、今度はスタッフの方々にスキーをレクチャーして頂きたいと思います。スキーだけではなく、雪や山の自然の素晴らしさや怖さも教えてあげたいな~と言って頂いたことは子供たちの心に残ったようです。一泊だけでしたが、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
八幡平 LODGE クラブマン 2013年02月15日 20:23:19

T様
この度はまた足をお運び頂き誠にありがとうございます。
再びお越し頂けるということは我々にとって大変嬉しいことです。
お子様もすっかり成長され今回スキーデビューをされたということで、スキースクールやガイド等スノースポーツの普及に携わる者としても大変嬉しいことです。
次回はご一緒できれば幸いです。

当日は満館によりサービスが行き届かなかったところもありながら、色々とご満足頂けた様で何よりです。
併設のアウトドアショップではARCTERYXアイテムをたくさんご購入頂きありがとうございました。
ご滞在頂きながらゆっくりとアウトドアギアをセレクトして頂けるのも当館ならではです。

ステイ、フード、フィールド、アクティビティ、ガイド、ギア と一貫したサービスを今後も提供し続けて参ります。

今後共一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。
また皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

CLUBMANスタッフ

【冬得】【ポイント10倍】 ★話題のブランド豚★ 杜仲茶ポークディナープラン

投稿者さん 2013年01月07日 20:00:21

とにかく食事が美味しかったのと、宿のアウトドアな雰囲気が良かったです。利用できるスキー場も沢山あるのでまた利用したいと思いました。

2013年01月
八幡平 LODGE クラブマン 2013年01月07日 21:00:45

この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました! 当日は満員御礼でサービスが行き届かなかった点が多々あったとは思いますが、満点評価を頂き喜ばしい限りです。数あるペンションやホテルの中でもゲストさんにとって何か思い出に残る雰囲気作りを心掛けています。食事は決して品数が多くはありませんが、地場食材にこだわり、栄養とボリュームに気を使っておりますので、今回も大変ご満足頂けたようで何よりです。
しゃぶしゃぶプランは今シーズンから始めたプランですが、絶品の杜仲茶ポークと日本一甘い寒じめほうれん草とのマッチングが非常に好評を頂いております。 次回はこだわりの味噌カツをぜひお試しください!
また、アクティビティではクロスカントリースキーでショートツアーにでかけましょう! ランチには雪のテーブルで食べるチーズフォンデュが人気です☆
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

CLUBMANスタッフ

【冬得】【冬季 1日3組限定】 杜仲茶ポーク しゃぶしゃぶ三昧
【ゆったり洋室トリプルルーム】

KINOYANNさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

KINOYANNさん [40代/男性] 2012年10月14日 17:31:05

八戸へ向かう途中、家族4人で立ち寄り、宿泊させて頂きました。
とても丁寧なもてなしをして頂き、大自然の中でハンモック、綱渡りなどがあり、子供たちもとても喜んでいました。
また、家族でお世話になりたいと思います。

2012年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2012年10月17日 21:56:12

KINOYANNさん
この度は当ロッジにお越し頂きありがとうございました。
当日は満室によりゲスト様の出入りが激しかったにも関わらず快適に過ごして頂けたとのことで安心しました。非常に高い評価を頂けて光栄です。
当日は少し寒いBBQとなりましたが、秋の味覚も存分に楽しんで頂けたようで何よりでした。
次回は館内でのディナーにてちょっと贅沢な時間を味わって頂ければ幸いです。
冬のおすすめは杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ・・・地元の甘ーい寒じめほうれん草との相性もバッチリ、栄養も満点のメニューでお子様にも好評です。 ぜひまたお越しください!

CLUBMAN オーナー&スタッフ

【秋得】☆一日3組限定☆ ファミリーにおすすめ☆ 手ぶらでバーベキュープラン 朝食付き