八幡平 LODGE クラブマン クチコミ・感想・情報

八幡平 LODGE クラブマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 02:41:15

8月4日と16日に、両親と子供達(息子2人)と宿泊しました。4日は夜遅く到着し、翌日も仙台へ向け、朝食後にすぐ出発しなければならず、息子達と朝早くに散歩をして、少し大自然を満喫しましたが、次回はゆっくり過ごしたいと、タイミング良く16日に宿泊する事ができました。子供連れという事で何かと気遣いしていただき、夜のBBQも大満足(オススメの杜仲茶豚は焼き加減もさることながら、本当に美味しかったァ!!)夜は蛍を見に連れて行って下さり、本当に楽しい時間を過ごせました!!前回は宿も満室!!今回はお盆明けで貸し切り状態でラッキー、洋食の朝食も野菜たっぷり冷製スープや、燻製ハム.サラダ.パン.コーヒーととても美味しくいただきました!!前回宿泊時の和食も含め、さり気なく手が込んでいて、子供達にも好評。また四季おりおりの良さを体験したく、ぜひ利用したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2012年08月20日 21:06:59

この度は4日に続いてのリピート宿泊を頂きありがとうございました! 期待に沿うことができ大変嬉しく思います。 SHOPではアークテリクス商品もたくさんお買い上げ頂きありがとうございました。アウトドア一家に喜んで頂けたようで何よりです。
高い評価を頂き光栄です。
子供達の成長をお披露目にまたお越しください。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます♪

CLUBMANスタッフ一同

【夏得】☆一日3組限定☆ ファミリーにおすすめ☆ 夏のバーベキュープラン 朝食付き
【くつろぎの和室8畳】

かぐら910さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

かぐら910さん [40代/男性] 2012年08月08日 00:56:43

八幡平、安比旅行で利用しました。
宿泊時に子供が熱を上げてしまいましたが、部屋や食事の変更などスタッフの方がとても親切に対応してくれました。
夕食のお肉は最高に美味しくボリュームも満点でした。
朝食も美味しく特に冷泉スープはさっぱりしていてとても美味しかったです。
お風呂も人工温泉との事でしたが、湯船も広くとても気持ちのいいお風呂でした。
今回は夏の利用でしたが、ウィンタースポーツの時期も利用したいと思います。
本当に色々とお世話になりました。
もう一度また行きたいなと思うロッジです。

八幡平 LODGE クラブマン 2012年08月08日 11:56:16

かぐら910さん
この度はありがとうございました。
K君が楽しみにされていたホタルツアーにご案内できなかったのが非常に残念でしたが、翌日には遊べるくらいすっかり回復されて本当に良かったです。
また色々高い評価を頂きありがとうございます。
自慢の杜仲茶ポーク料理ですが冬にはまた違ったバリエーションでお楽しみ頂けます。
ぜひ冬にもお越し下さい。
K君の元気な笑顔にスタッフ一同すっかり癒されました。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

CLUBMANスタッフ

投稿者さん 2012年07月15日 10:47:04

従業員の方達が親切で、本当に居心地の良い空間!ハンモック、ボルダリング、スラックライン、一匹だけど蛍も見れ、子供達は初体験の連続に大喜びでした。夕飯で頂いた杜仲茶ポークも最高!子供達が帰りの車中で「また来ようね!」を連発(笑)
次回はカヤックを体験したいと思います。一度行くと絶対リピしたくなる、素敵な所ですよね。
本当にお世話になるました!

2012年07月
八幡平 LODGE クラブマン 2012年07月27日 22:13:32

S様
この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました。ワイワイBBQはさることながらボルダリングを楽しみにして来て頂いただけにどれもご満足頂けたようで何よりです。
息子さんのボルダリング写真、キマってますね~!

ホタルの婚活時期にはまだ早く大乱舞とはいきませんでしたが一匹見れたようでラッキーでした☆
次回は大乱舞にご期待ください! 年々数が増えているのは嬉しいことです。
カヤックも8月一杯位は湖水浴とダブルで楽しめますので子供さんには最高だと思います♪

またお会いできるのを楽しみにしております!
クチコミありがとうございました。

スタッフ一同

【くつろぎの和室8畳】

かいとん2652さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

かいとん2652さん [30代/男性] 2012年02月14日 13:36:31

子供のスノーボードの大会に備え宿泊しました。食事もおいしかったです。雰囲気もとても良くリラックスできました。おかげ様で大会で3位入賞出来ました。

2012年02月
八幡平 LODGE クラブマン 2012年04月11日 20:48:54

3位入賞おめでとうございました。
また、高い評価を頂き光栄です。
またお気軽にご利用ください。

【ポイント10倍】【冬得】●安比・八幡平を満喫♪ たっぷりウィンタープラン●
【ゆったり洋室トリプルルーム】

シロクロクマさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

シロクロクマさん [30代/女性] 2011年10月28日 10:44:00

10月の連休にお世話になりました。他の宿をキャンセル待ちしていた時に偶然こちらを見つけました。
前日の急な予約でしたが、ペットも同宿させていただきありがとうございました。お部屋はとても清潔で、お料理は大変美味しくて!どれもこれもです!母も大変喜んでおりました。
宿泊していた方々に、愛犬も可愛がっていただき、記念撮影などして良い思い出になりました。
なかなか休みがないので、日帰りできる所をあえて一泊する旅を時々しています。美味しいお料理をいただきに、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2011年11月28日 10:31:04

シロクロクマ様
ご利用頂きありがとうございました。
また非常に高い評価を頂き光栄です☆
来春にはロッジ前にドックランを作る計画をしております。完成の暁にはぜひお連れください。
冬には杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶが最高です。地元の寒じめほうれん草とも最高にマッチした逸品です。冬の八幡平にもぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミいただきありがとうございました!
CLUBMANスタッフ

★話題のブランド豚★ 杜仲茶ポークディナープラン

投稿者さん 2011年10月18日 14:55:21

10/15より一泊、急に決めた家族旅行でした。クチコミが高い評価だったので決めたのですが、デイナーは薄い固い豚肉でした。他はサラダスープご飯、ランチのよう。みそかつも選べましたが電話で聞かれもしませんでした。雨だったので何か楽しめることはないかと電話でききましが何も、夜は自分の友達が来て夜中一時過ぎまでわいわいと気が休まるところか気を使ってしまいました。なにがサービスか評価基準がわからない。

2011年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2011年10月21日 11:16:13

この度はお越しくださりありがとうございます。
料理に関してはいつも高い評価を頂いておりましたが、お客様にはご満足頂けなかったようで非常に残念に思います。杜仲茶ポーク料理に関してはプラン内容に、『ご希望がある場合はお申し出ください』とありますが、ご希望が無かったので今回はソテーでお出しさせて頂きました。焼き加減については毎回注意を払っておりますが、少し火が通り過ぎてしまったのかも知れません。お詫び申し上げます。品数についてはピザ風グラタン、小鉢、スモークオードブルなど他にもお召し上がり頂いたはずでございます。品数やボリュームについても毎回ご満足頂いておりましたが、再度見直しさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございます。
また、お電話での対応については十分に対応させて頂いたつもりですが、至らなかったようでした。
今回は前々からのご予約で鍋パーティーのお客様でした。お友達ではございません。途中からご主人も一緒に輪に入って頂きお酒を楽しんでおられたようにお見受けしておりましたが、遅くまでご迷惑になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回はワンちゃんがいらっしゃった為、1階のラウンジに近いお部屋になってしまったのも配慮不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際には、お肉の焼き加減にも十分に配慮させていただき、ご満足頂けると思います。懲りずにまたお越しくださいませ。

お客様からのご指摘のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるサービス向上を目指して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はクチコミを頂きありがとうございました。

CLUBMANオーナー スタッフ一同

★話題のブランド豚★ 杜仲茶ポークディナープラン

投稿者さん 2011年08月24日 20:43:15

ロッジの外にはハンモック、綱渡りもあって子供たちは大喜びでした。
バーベキューでは豚肉がおいしく、最初は(ちょっと多いかな・・・)と思いましたが
完食でした。
大人たちはBBQとビール、子供たちは虫探しに花火と大変満足です。
大自然の空気がとっても気持ちよかったです。
ロッジの中にクライミングがあったのですが、使えなくなっていたのが残念でしたが、
大人も子供のいい思い出が出来ました。

八幡平 LODGE クラブマン 2011年08月31日 12:01:32

『大人も子供もいい思い出ができた』とのことで大変嬉しく思います。大自然を感じるBBQもお楽しみ頂けて何よりです。館内ボルダリングについては、当日は満館だったためにマットをたたんでおりました・・・お声を掛けて頂ければご用意できたのですが、案内が不足し申し訳有りませんでした。次回はぜひお楽しみ頂きたいと思います。

秋にはサンマやきのこが加わりバージョンUPのBBQとなります。全国でも有数の紅葉サイト・八幡平へぜひまたご家族でお越しください。

クチコミありがとうございました!

【ゆったり大広間18畳】

投稿者さん 2011年08月14日 19:09:24

岩手山登山の帰りに利用しました。登山後の生ビールは最高ですね。夕食のバーベキューも期待どおりでした。杜仲茶ポークはやっぱり美味いですね。岩手に行かないとなかなか食べれませんので楽しみにしていました。ごま塩おにぎりも登山後の疲れた体には格別でした。野菜もちゃんと食べるつもりでしたが、周りの方々とのお喋りに夢中になり食べそこなってしまいました。食材にこだわってらっしゃるようなのでちゃんと食べておけば良かったと後悔しております。だいぶお酒を飲んでしまい、夜中トイレにいった際にちょっと休憩のつもりで座った廊下のソファーにそのまま寝てしまいました。他のお客様に不審がられらたのではないかと反省しております。スタッフの方々はもとより酔っ払いの話につきあって下さった他の利用客の方々のおかげで楽しいひとときを過ごせました。有難うございました。また伺うと思いますので『鷲の尾』宜しくお願いします。

八幡平 LODGE クラブマン 2011年08月21日 20:05:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン早々、生ビールをガブガブ・・・非常に良い飲みっぷりで気持ちよかった~ 岩手山登山直後と聞いて納得でした。
バーベキューにはかなり期待されてたとのコト・・・ご満足頂けたようで何よりです。
BBQガーデンの雰囲気づくりにはこだわっています。3組限定のプランですが他のお客様とのコミュニケーションが図れるのは、同じ空間を共有できるBBQならではですね。
BBQ後に館内で一緒にお酒を共にしているのを拝見し嬉しかったです。そりゃあお酒もすすみますね(笑) 廊下のソファーに寝てしまえるのもアットホームな当館ならでは!?・・・『鷲の尾』は切らしており失礼しました。次回にはたっぷりご用意しておきますね♪
公約どおり一緒に飲みましょう!

次回は絶景の紅葉八幡平縦走&秋の味覚BBQプランをお楽しみください。

CLUBMANスタッフより

【ゆったり洋室ツインルーム】

みちみち315さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

みちみち315さん [40代/女性] 2011年08月09日 21:04:59

山の中にポツンと佇むロッジで、外にはハンモックやバーベキューが出来るようになっていて自然豊かな場所でした。部屋も綺麗で従業員の方達もアットホームでとても良かったです。東北唯一のARC’TERYXの販売許可を持っていてロッジ内で買えるんです!今度は是非冬に行こうと思ってます。

八幡平 LODGE クラブマン 2011年08月21日 19:51:13

今回は夕食なしのプランでしたが、次回はぜひ自慢のディナーをお楽しみ頂きたいと思います。
この夏はBBQプランが大ブレイクでした。秋には地元きのこたっぷり鍋が追加となり秋の味覚BBQにバージョンアップしますのでぜひ♪
ARC’TERYXのお買い上げもありがとうございます! こんな山の中にARC’TERYXが!?? 初めての方には驚かれますね・・・また気になるアイテムがございましたらご相談くださいませ。
スキー向けのウェア提案もお任せください!
では冬にお待ちしております♪
投稿ありがとうございました。

CLUBMANスタッフより

【ゆったり洋室トリプルルーム】

めめりちゃんさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

めめりちゃんさん [30代/女性] 2010年09月20日 19:59:24

今回は家族旅行として、三世代の大人数で利用させて頂きました。立地も秘密の隠れ家のようでワクワクしましたし、初秋を感じる中でのBBQはとても美味しく
、何から何までおもてなしして頂きまして大変感激しました。食材は地元や自家栽培の野菜・果物など安心して頂けるものばかりでした。何より、オーナー様やスタッフの方々の人柄の良さや人当たりに心地良さを覚え、のんびりと過ごさせて頂きました。お風呂は温泉ではなく残念ではありましたが、ジャグジー風呂で広さも十分で満足でした。近くに八幡平温泉郷があり、翌日はそちらで温泉を楽しみました。
おたのしみと言えばもう一つ。アウトドアブランドのARC´TERYXの正規代理店ということもあり品揃えも良く、旅行と買い物を同時に満喫することが出来、主人は大満足でした。自分の好きなモノが手に入る秘密のお気に入りの場所を見つけたようです。世代を超えて家族みんなが「楽しかったー。また行きたい。」と思えた場所でした。色々な季節を感じたいので、次は雪景色の時にでも利用させて頂きたいと思います。アウトドアスポーツをたくさん教えて頂きたいです。この度はありがとうございました。

ゆったり大広間18畳

八幡平 LODGE クラブマン 2010年09月21日 20:59:54

めめりちゃんさん>
この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました。
また、とても高い評価を頂き非常に嬉しく思います。
核家族化が進む中、三世代でのご旅行は理想的な家族の姿で、その機会を当ロッジで過ごして頂けたのはとても光栄なことでした。
素敵なご家族で、我々スタッフの方が逆にほのぼのさせて頂きました。バーベキューではお孫さんとお爺様の喜んでいる笑顔がとても印象的でしたね。
今回は3組のご家族が重なったバーベキューですが、住んでる場所も異なる家族が同じ空間を共にし、コミュニケーションが深められるこの時間は、当ロッジならではの過し方ではないでしょうか。
実際、今回のバーベキューでご一緒だったご家族からもご満足の声を頂きました。

ご主人が以前からARC′TERYXのファンだったと聞き、びっくりでした。
北東北唯一のディーラーがこんな所に・・・!? といった隠れ家的ショップも実は価値があったりします。アウトドアを熟知したスタッフならではの厳選された品揃えになっていますのでアウトドアスポーツを踏まえたご提案が可能です。
お友達にもぜひ教えてあげてください♪

冬も得意な当ロッジです!ご家族でスキーをたっぷり楽しんだ後は、絶品☆地場野菜たっぷり・杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶディナーでお楽しみください♪

また皆さんにお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。ありがとうございました!

【ゆったり大広間18畳】

投稿者さん 2010年08月08日 16:33:57

急な予約でしたが、親切にして頂き、ありがとうございました。
今回は、アウトドアの予定はなかったのですが、次回は雪山や、トレッキング、カヤックなどをやりにお邪魔したいと思います。

ありがとうございました!

ゆったり洋室トリプルルーム

八幡平 LODGE クラブマン 2010年08月08日 23:47:37

ねぶた祭も存分に楽しめたようで何よりでした。
暑くて避暑にはならなかったと思いますが、もう少し気候が落ち着いた頃にでもまた遊びにいらしてください♪
次回はアウトドアたっぷりご案内させて頂きますので2~3泊位でのご計画でどうぞ!
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月27日 19:16:22

アウトドア派はもちろんのこと、インドア派も楽しめました!

小学生の子供を含む家族3人で1泊しました。
 ここの一番の魅力は、スタッフの方の引き出しの多さとホスピタリティです!
今の季節ではカヤック、トレッキング案内、冬はスキーにボードとアウトドア派には
堪らないと思います。
なぜ「と思います」かというと、当方完全なるインドア派。
オットは当ロッジ2階にある漫画棚(スキー、ログハウス関連雑誌も豊富でした)
を読み漁っていました。一体、何しにきたんだか…。
しかしせめて子供には自然での体験を存分にさせてあげたいという方にも、
ここのスタッフの方がきっと良い方向に導いて下さるでしょう。
「存分に楽しんでもらおう」という気概に溢れている方です。
今の季節ではホタルも見られるそうです。
 館内ボルダリングとBBQがここに決めた理由でした。
ボルダリング、子供は到着直後から帰り間際までずっとよじ登っていました(笑)
BBQは杜仲豚がジューシーで美味、自家製ホルモンや朝食の自家製ハムは絶品!
朝食のりんごジュースはすぐ隣りのりんご農園のもの、野菜も自家製採れたて。
お風呂も広く、リフレクソロジー(有料)で遊びの疲れも取れることでしょう。

八幡平 LODGE クラブマン 2010年07月28日 11:26:06

A.S様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで光栄です。
息子さんには、館内ボルダリングをフルに楽しんで頂けて、情熱を込めて作った者としては大変嬉しいことであります。
R君のクライミングセンスには目を見張るものがありましたから、これを機にプロクライマーへの道が開けるかも??
晴れていればホタル鑑賞にお連れしたかったのですが、あいにくの雨で残念でした。条件が良い日のヘイケボタル大乱舞は見事です!

当ロッジは家族のコミュニケーションを大切にしています。この時期のカヤックやトレッキングなどのアクティビティもそのひとつ。日中に作った思い出をロッジでのアフターのひとときでスタッフ共々語り合い、その思い出をさらに深いものにしていく・・・

『また来たよー』って気軽に言ってもらえるようなアットホームな雰囲気づくりを心がけています。

次回はぜひご家族でカヤックを! 最高のアウトドアランチもお楽しみのひとつです♪

ディナーの方は、得意のスモーク料理三昧フルコースをご賞味ください!

ご投稿ありがとうございました♪

【直前割】●夏応援!安比・八幡平たっぷり満喫プラン(2食付)●さらに楽天【ポイント10倍】