若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kh3014さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:20:59

2年前北海道の友達と利用させて頂き良かったので息子達と企画しましたが、仕事が外せないとの事で、
私たち夫婦で予定してましたが、5歳の孫が一緒に行きたいとの事で3人でお世話に成りました。
魚が大好きな孫が新鮮な魚を美味しそうに食べる姿を見て夫婦でにっこり!
前回イルカウオッチングで見れなかった為リベンジと近くの堤防での魚釣りで孫が大喜びで、本当に記憶に残る旅でした。

kh3014さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 10:01:20

北海道の友達友達夫婦と南九州の旅行で友達が熊本の天草に行きたいとのリクエストで当初の予定を変更し利用させて頂きました。部屋はさすがに歴史がある為余り期待しておりませんでしたが、部屋が広く綺麗に掃除が行き届いており良かったです。皆さんの食事が美味しいとの評価を拝見し決めましたが、先ず驚いたのが刺身の盛り合わせで普通2~3人前のボリュウムで天然物を中心としたお刺身で鮮度が良く北海道の友達夫婦もビックリ!次々と出て来る料理に食べきれず最後は残してしまい申し訳なかったです。スタッフの方々もアットフォームで対応も良くゆっくりと寛げました。又機会を作り息子たち夫婦孫を誘いお邪魔したいと思っております。お風呂は女将さんから近くのスパの半額券を貰い利用致しました。夕日が綺麗で良かったです。

投稿者さん 2019年02月26日 21:18:24

食事がおいしかったです。

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2018年02月23日 05:58:18

3回目の利用でした。
お宿の風呂は使わず今回も近くの温泉施設に行きました。格安の風呂利用チケットを宿で購入できました。
夕食はさすがの魚尽くし 美味しくいただきました。
施設は少し古いですが コストパフォーマンスは抜群です。
近くに車ですぐの直売所や温泉施設 鮮魚店などもあり楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年05月04日 07:49:17

新鮮なお魚と優しい味付けのお食事で大変満足しました。きちんと施設等が古い事を確認して予約されれば問題ないと思います。リピーターが多いのもお食事の良さで分かります。食事は大広間でしたが、貸切でゆっくり出来たのも良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

hiropon9981さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hiropon9981さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:08:25

食事を売りにしているだけのことはあります。すばらしいと思います。部屋のトイレが少し残念です。それだけが残念。早急にウォッシュレットをつけてほしいですね。本当は晴天のとき、息子とバイクでのツーリング予定でしたが、寒すぎて車での旅行になりました。布団がふかふかでよかったです。ぐっすり眠ることができました。次回はバイクで行きます。

投稿者さん 2017年01月04日 19:39:18

年末年始に利用しました。毎年、両親を1泊2日で招待する旅をしており、今年は天草に行きたいなと思い、お食事の評価が高かったので、こちらの旅館に決めたのですが大正解!夕食で出てきたお刺身をはじめ数々の料理がどれを食べても美味しい!!年末年始は漁がお休みになるため、これだけ揃えるのは大変だとおっしゃっていましたが、それにしても美味しかったです!両親も大満足でした。人生で最高のお刺身を食べました!宿は普通の日本の旅館ですが、掃除は行き届いていますし、従業員の方々の対応も温かみがあって素晴らしいです。またお邪魔したいのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月15日 21:47:17

口コミ欄を見て期待していましたが、食事が本当に美味しく、家族も全員大満足でした。
「おいしいものを食べさせてあげたい」という思いが本当に伝わってきました。
また利用したいと思います。

time77777さんの 若松屋旅館 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2015年11月08日 16:36:34

建物は昭和な感じで少し古そうな感じではありますが、綺麗に掃除されていました。冷蔵庫は共同用ですが廊下にあありました。立地も天草中心街方面、熊本市内方面へ向かうのにも便利かな?と思います。
ご飯はとっても美味しかったです。特にお刺身の種類が多くて驚きました。私が行った時は青魚が多くて光物の魚が大好きな私にとっては本当に嬉しかったです。それに、量も多かったです。お魚尽くしだったので魚料理が大好きな人にはオススメのお宿です。
ただ、一つ欲を言えばフリーwi-hiがあればな~って思います。
それでもこのお値段でお腹一杯の魚料理が食べられたので大満足です。

投稿者さん 2015年05月05日 08:53:03

こちらに宿泊したことが天草での一番の思い出です!娘を連れて初めての旅行でした。施設・設備の古さとか不備?とかはあるけれど、口コミ等見てそれを承知の上で予約しました。美味しい・満足できるご飯を頂けるとのことで…。旦那はお魚大好きなのでもちろん大満足!日々の疲れを癒すために旦那の意見優先でお宿選びました。実は私はお魚そんなに好きではなく(笑)しかし!そんな私…焼き魚とか食べるの下手くそな私が、旦那に褒められるほどペロリと綺麗に!全部美味しすぎるぅ~。生・焼き・揚げ…バラエティ豊かな魚料理に、馬肉も出して頂き、幸せいっぱいお腹いっぱい!出す時に説明をしてくださるのですが、もう唾液ダラダラでした(笑)離乳食完了期の0歳の娘も食べられそうなものは少し与えました…魚の煮汁の吸い物や、イサキの焼き魚の身、美味しそうに食べておりました。贅沢~!授乳も栄養満点になりそうです。
また、タイミングよくお風呂貸切にさせていただき、乳児がいるので大変助かりました。気持ち良かった~。娘も大きいお風呂に大はしゃぎでした。部屋のお湯も、ちょっと時間かかりますがきちんと出ました。(朝の方が早く出た)渋滞とか色々親切に教えていただき、ありがとうございました!

TQプンチさんの 若松屋旅館 のクチコミ

TQプンチさん [40代/男性] 2014年11月30日 15:56:03

11月初めにお世話になりました。ブログ通りのお食事、大満足でした。そのほか義母の米寿祝いで利用させていただきましたが、お心遣いありがとうございました。館内に飾ってある押し花の作品には見とれてしまいました。好きな方には”ぜひ一度”とおすすめです。とても家庭的な雰囲気で、またご主人の頑張りがよくわかります。お風呂は近隣のスパ施設を利用したので評価不能とさせていただきます。

2014年11月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:08:41

このたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
押し花は、女将の趣味が高じてインストラクターの資格を得るまでになりましたが、所詮素人の作品、ですが喜んでいただいたみたいで嬉しく思います。励みになります。
おもてなし、という点で全てのニーズにお答えできませんが出来ることを精一杯やっております。
是非またの機会がございましたら、あまくさへ若松屋へおいでくださいませ。心よりお待ちしております。

しろう2306さんの 若松屋旅館 のクチコミ

しろう2306さん [50代/男性] 2012年09月17日 16:54:18

先日は大変お世話になりました。
魚を楽しむなら、やはり天草の宿ですね。事前に「若旦那のブログ」を
拝見していて、名物薄造り用のアナゴが入荷していないとの事でしたので
もしや??と思っていましたが…残念でした。
その分、娘が企画した私の誕生日の小旅行との事で尾頭付きのお造りを
用意していただきありがとうございました。

(食事)
 夕食は質、量、品目とも申し分ありません。
当方、高級魚が欲しい!と言うものではなく鮮度の良い旨い魚が食べることが
目当てでしたので十分満足ですよ。蛸のゲソの皮と吸盤をとって刺身で等は
初めてでした。
 朝食にしても、過去宿泊しました天草の宿(10軒ほど?)の中でもオカズの量が
最も多く、また卵をオムレツに変更していただいたり気を遣っていただきました。
贅沢を言えばあれだけのオカズの量でしたので、2膳いただきましたが
ご飯がもう少し欲しかったですね。(笑)

(設備)
口コミを事前に見ておりましたので大浴場は利用しておりませんでした。
部屋のユニットバスは時間はかかるもののシャワーも十分使えます。
欲を言えばシャワーカーテンが欲しいところですね。

(アメニティ)
歯ブラシは一考されたほうが良いと思います。
使い捨てでも歯ブラシと歯磨きは別になっているほうがよろしいですね。

P.S
最後に娘がi.podを忘れてしまいましてご迷惑おかけいたしました。
ご対応ありがとうございました。

2012年09月
若松屋旅館 2012年12月13日 11:47:41

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
重ねて多くの励まし、ご助言を頂き感謝いたします。この時期は本当にアナゴが取れませんでした。残念です。うなぎや鱧も不漁と聞いてるので、蛇状の生物は軒並み駄目だったのかもしれません。その分といっては失礼ですがその他のお料理をサービスしておりました。
誕生日に花を添えることが出来たみたいで嬉しいです。
朝ごはんは、お一人に付き米一合を炊いていますが配膳時にミスがあったのかも知れません。申し訳ありませんでした。
歯ブラシは早速変更しました。

お風呂は 満足して頂けるように精一杯、掃除、貸切風呂などサービスをしておりますが、もし駄目な場合は、温泉センターの無料チケット2枚500円(通常一枚500えん)で販売をしております。そちらも良かったら御利用いただけたらと思います。
よりよい旅館にしていくためにお客様のお声は宝物です。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バストイレ付和室】

まーくん41さんの 若松屋旅館 のクチコミ

まーくん41さん [40代/男性] 2012年04月16日 00:22:36

お魚料理をメインで予約しましたので、まさにお魚三昧で食事は大変満足しました。
部屋やアメニティは皆さんのコメントにもあったのである意味想定通りの印象です。
布団が私達には少し硬かったのは残念でした。
子ども達は普段食べなれない魚料理で少し不安でしたがおいしいと言ってパクパク食べてました。
もちろん、大人は、刺身、最高!、煮付け、最高!、塩焼き、最高!でした。
妻は、牡蠣とごぼうの掻き揚げにニコニコです。
量が多くて食べ切れなかった分は、夜食のおにぎりや朝食にしてもらったり、なんてサービスもちょっとうれしかったです。

2012年04月
若松屋旅館 2012年04月18日 09:22:41

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
お子様にもお魚料理を喜んでいただき感激しております。私自身子供のころ魚をほとんど食べれませんでしたので。
地牡蠣はもうシーズンが終わってしまいましたが天草は春夏秋冬様々な魚介類がありますので是非違う季節にもお越しいただきたいです。
お部屋・アメニティなどは、少しづつではありますが改善していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

MARまんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

MARまんさん [30代/女性] 2010年10月11日 19:06:21

料理が最高でした。刺身はどれもおいしかったです。
とくに穴子と海老が!鰆のフライもおいしかった。
口コミどうりあさりごはんは食べきれなかった分はおにぎりにしてもらい
部屋で食べました。

若松屋旅館 2010年10月15日 12:09:04

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。 設備面のご不満もおありと思いますが、好意的な評価を頂きほっとしております。最近は心を痛めておりました。今後とも全力で頑張って行きますので、またの機会がございましたら、海の幸を食べにいらしてください。

野生馬3984さんの 若松屋旅館 のクチコミ

野生馬3984さん [60代/男性] 2010年06月14日 18:49:48

他の方のクチコミを見て行って来ました。魚好きには最高です。翌朝も魚、魚・・・
さすがに昼飯はラーメンが欲しくなりました。

2010年06月
若松屋旅館 2010年06月17日 10:09:59

この度はお泊り頂きありがとうございます。
天草は魚に限らず、お肉、野菜、果物が四季を通じてたくさんあります。
もしよかったら、1品2品をお肉や野菜料理に予約時に申し込むことができます。
以前、車えびのことも書きましたが、別注文でご予算そのままで、などお客さまのご要望により添った形で取り組みたいと思います。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月20日 00:23:46

景色は港の目の前で、漁船や工事船などが見えました。 料理 凄くボリュームが有り圧倒されました。
一人前の刺身の量が2人前以上、炊き込みご飯 アサリの茶碗蒸し…他にも色々
量が多くて完食は出来なかったけど
美味しいかった

ご主人様の笑顔がとても良かったですよ。

建物はちょっと古い鉄筋ですが、落ち着きます。

バストイレ付和室

2010年04月
若松屋旅館 2010年04月23日 21:53:30

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。
 『古いけど、落ち着いたよ』というお声をいただいた時が、最も安堵する瞬間です。
 設備、田舎、旅先、落ち着かない要素はたくさんあると自覚はしておりますが、
不況以外にもこれらの要素を取り除く上での課題もたくさんあります。
少しづつですが個人的にも社会的にも地道な取り組みをがんばってます。
新装したホームページやブログ、自らの姿勢でご報告したいと思います。
是非またの機会がございましたら当旅館にお越しください。

投稿者さん 2024年05月23日 18:51:53

天草に行く時は いつもこちら
行くたびに お部屋が綺麗になっています
アットホームな宿です
お魚が好きな方は 大満足
四季に必ず 行きます
中心地から離れていますので 海が見たい方は 向かないかもしれませんが…

天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室◆R4年9月26日 ウォシュレット完備◆】

コロン5947さんの 若松屋旅館 のクチコミ

コロン5947さん [60代/男性] 2024年03月12日 09:00:23

古い旅館でしたが全体的に掃除も行き届いていて清潔にしてありました。料理は、刺身がメインでボリューム満点です。

【ペット同伴OK♪】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2023年12月25日 21:36:05

お料理のボリュームにびっくりしました。大皿に出てくるお刺身の盛り合わせは10種類近くの新鮮なお魚達。お魚大好きな私にとっては嬉しい限りでした。
地元の食材を使った副菜もすごく美味しかったです。
釣りも楽しめて休日を満喫できました!忘れ物の迅速な対応本当に感謝しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くし

投稿者さん 2023年12月02日 22:43:12

食事は食べきれないくらいありとても満足しました。お風呂が沸かし湯なのでぬるく朝風呂に行こうかとしたらぬる過ぎて入れませんでした。
サービスは私的には自由にさせてくれる分特に不満もないです。春先の暖かい時にはまた行きたいなぁと思いました。

若松屋旅館 2023年12月07日 16:55:55

この度は当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
朝風呂の件、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。朝や夜中に関わらず、節水節電節エネの一環で、お客様がご利用されない時間帯や利用終了時はスイッチオフをして営業しております。
上天草市大矢野町は全国的にも水道料金の高い地域である点、原油高が魚介類の仕入れに直に影響する点など、昨今の物価高が当旅館の営業にもろに影響を及ぼしております。
お客様に値上げとしてご負担いただくか、多少のご不便をご理解ご協力いただくかの二択で、お客様のご厚意ご協力にゆだねている状況です。
このような旅館にもかかわらず、また行きたいとおっしゃっていただき感激しております。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。