若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

donky-1950さんの 若松屋旅館 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2012年05月06日 18:01:40

部屋に冷蔵庫がない(廊下に共用冷蔵庫あり)、部屋は清潔で普通、お風呂は男女別にあるが共に2名くらいしか入れないので多客時には入浴待ちが出る、などの気になる点がある。反面、食事は新鮮な海鮮がこれでもかとボリュームたっぷり。地魚の刺身(オコゼ、ホウボウ、車エビ、コノシロ、あいなめ、鯵、カンパチ、タコ、鱧、アナゴ、紋甲イカ、ヒオウギ貝)、尾頭付の焼き魚(クロダイ(チヌではなかった))と煮魚(鯛(真鯛ではなかった))、フライもの(イワシ、地鳥)、アサリの炊き込みご飯、海鮮出汁の細身パスタ汁物。
海鮮大好きの大食漢ですが、煮魚は食べきれなくて翌朝の朝食時に頂きました。
地元の海鮮を食べる目的なら星5個。
旅行と考えるなら星3個の評価。

若松屋旅館 2012年05月24日 08:55:11

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
大変丁寧に評価をしていただきありがとうございます。
自分自身を冷静に客観的に省みることが少ないので大変ありがたく思っています。
少しでも快適に、少しでもお財布にやさしく、そしてメインのお料理を最高に満足していただきたいというコンセプトのもと営業しております。
設備のほうも満足していただく努力を今後も少しずつですが改善してまいります。

お料理は四季を通じてと言うより、毎日天候などの諸条件によって仕入れが違いますので、天草の気まぐれ料理とでも言うのでしょうか、それが売りでもあり、同じものを出せないデメリットでもあります。地魚を使ってますので当たり前なのですが、コンスタントにいいものが提供できるように精進していきます。
またの機会がございましたらぜひ当旅館へ、四季を通じて楽しめる天草へおいでください。

【バストイレ付和室】

はやひでくんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

はやひでくんさん [40代/男性] 2012年04月30日 22:18:06

この度は家族旅行で利用させていただきました。
夕食は最高。すべての料理が新鮮さ、味、量とも言う事なしでした。
(4歳の息子があんなにおかわりをしたのもはじめて見ました!!)
色々と気遣いもしていただき、また是非利用させていただきたいと思いました。

若松屋旅館 2012年05月24日 08:40:56

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
お料理に満足していただいたみたいで、こちらとしても大変うれしく思います。
 私の子供の頃は魚が身近すぎて、全く受け付けませんでした。が、最近のお子様がお刺身を取り合うように召上るのを見て、お子様ランチ的な料理はやめています。
なので お子様が美味しく食べる様子を見ると2重にうれしいです。
またの機会がございましたら、ぜひ四季を通じて楽しめる天草へおいでください。

【バストイレ付和室】

まーくん41さんの 若松屋旅館 のクチコミ

まーくん41さん [40代/男性] 2012年04月16日 00:22:36

お魚料理をメインで予約しましたので、まさにお魚三昧で食事は大変満足しました。
部屋やアメニティは皆さんのコメントにもあったのである意味想定通りの印象です。
布団が私達には少し硬かったのは残念でした。
子ども達は普段食べなれない魚料理で少し不安でしたがおいしいと言ってパクパク食べてました。
もちろん、大人は、刺身、最高!、煮付け、最高!、塩焼き、最高!でした。
妻は、牡蠣とごぼうの掻き揚げにニコニコです。
量が多くて食べ切れなかった分は、夜食のおにぎりや朝食にしてもらったり、なんてサービスもちょっとうれしかったです。

若松屋旅館 2012年04月18日 09:22:41

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
お子様にもお魚料理を喜んでいただき感激しております。私自身子供のころ魚をほとんど食べれませんでしたので。
地牡蠣はもうシーズンが終わってしまいましたが天草は春夏秋冬様々な魚介類がありますので是非違う季節にもお越しいただきたいです。
お部屋・アメニティなどは、少しづつではありますが改善していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月03日 14:48:05

おじさん四人組でゴルフツアーで泊まりました。前日が時化のため不漁で高値だったとの事でしたが、沢山の種類の魚介類が出ました。10種類はあったと思います。おじさんたちには鯛やヒラメの大きな活き作りがどんとテーブル中央に来るとそればかり食べないといけないので、小分けの多種類は良かったです。若者には量的に不満があるかも知れませんが、おじさんには少し多いくらいでした。

若松屋旅館 2012年04月18日 09:16:45

この度は当旅館にお泊り頂ありがとうございます。
当旅館は旅館を改装した当時、ゴルフ宿泊パックでお部屋を作ってますので、ゴルフをされる方自体が少なくなってきた昨今、ましてや宿泊してまでされる方が減ってきてますので大変うれしく思います。
天草の海の幸を味わっていただくのに、おっしゃるように数種類では物足りないと思います。
天草の海の幸と景色のよいところでゴルフ。
是非またの機会がございましたら、天草へ、若松屋へおいでください。心よりお越しをお待ちしております。

ガッツ417さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ガッツ417さん [50代/男性] 2012年03月26日 13:11:39

3月24日にザ・マスターズ天草でゴルフの後に宿泊させて頂きました。評判通りの新鮮な海の幸を食べつくせました。食べ切れなかった鯛の塩焼きもお土産に包んで頂き有り難うございました。設備・アメニティー等はイマイチですが、リーズナブルな料金で新鮮な天草の海の幸を楽しむだけであれば十分満足出来ると思います。この料金で何もかもを求めるのは頑張ってらっしゃるご主人に申し訳ないでしょ!

若松屋旅館 2012年03月29日 15:08:45

この度はこのように励ましのお言葉を頂き感激しております。当日もいろいろお話を聞かせていただき勉強になるとともに、お褒めのお言葉で勇気が沸いてきました。小さな旅館の苦悩というものをよくご理解いただき配慮をいただいてますが、それに甘えることなく今後も全身全霊で精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月17日 11:01:03

率直な感想・意見です。決して心無い誹謗中傷ではありません。あしからず。
建物の古さ、人手不足は特段いいです。ただ、宿泊する部屋や風呂場の清潔感には労力を注いでください。
同行した母は、まず玄関の物の多さと雑多な感じに衝撃を受け、部屋のテーブルと床のホコリに唖然としていました。風呂あがりに台拭きと雑巾をお借りしてそうじしました。初体験です。
それから浴場は決して「大」ではありません。家庭用より二回り大きいくらいです。まず、宿泊客が交代に入るわけですが、前の客が上がった後に、風呂場の確認くらいしてくれませんか?散らかったままの浴場とぬれた足拭き・・。次に浴槽が深いです。30代の私がよいしょと頑張って出入りしなければなりません。年配の方が事故にあいそうで危険です。さらに、脱衣所に暖房器具を置いたほうが良い。温度差で心臓麻痺を起こしたら責任取れますか?
とにかく、客に対する配慮が一切ない。客が受け取る印象を無視しすぎ。
料理は確かに新鮮で魚がたくさんでした。でもそれだけ。酒を飲んでいる客に焼き物揚げ物より先に汁物が出てくるなんてありえません。せめて「お持ちしていいですか?」とか聴きませんか?そして食べきれなくて申し訳ない想いをさせる量を提供する事自体、ちょっとどうかと思います。
とにかく、客一切無視で、旅館側の都合を押し付ける。これだけの量の料理を出すのだから、安いのだから後は文句言うな、みたいな。そんな印象でした。もう伺うことはありません。
サービス(料理も清潔感も込)を提供して対価を受け取るのだから、最低限そうじくらいしっかりしてください。

若松屋旅館 2012年03月19日 13:56:10

この度は 貴重なご意見誠にありがとうございます。
誹謗中傷ではない素直なご意見に 私からも真摯にお答えいたします。

当日はマラソン大会の前日でキャパ以上に多くのお客様にお泊りいただいておりサービスが行き届かなかったこと 雑然としたイメージを持たせてしまったこと お詫びいたします。

埃の件ですが、毎回掃除時とチェックイン前に必ず確認をさせていますが、もし見落としがあったならお詫びいたします。
当日お客様ご自身でお布団を出され敷いておられましたのでその時の埃かとは思いますが、それでも布団からも埃が出ないように、出たとしても
布団を敷く従業員にチェックするようにいたします。
お風呂はお部屋のお風呂と区別する為に(大)を
付けています。
小ささをカバーするために出来る限り貸切で入っていただいてます。設備でこれ以上お金をかけて
整備が出来ませんので お近くの温泉センターへ
ご紹介いたしております。
これからお金をかけない配慮やサービスを徹底してさせていただきます。

お料理につきましては、『多すぎ』というお言葉は、よくいただきますが、申し訳ない思いをさせる量という言葉は、初めていただきました。
朝ごはんにまわしたり、お部屋でお夜食にしていただきながら調整して食べていただいており、完食され満足されるお客様も多いので、量については 勉強課題です。
その日はマラソンでお泊りのお客様すべてに私一人で提供しておりますので少しでもサービスをと思い頑張っていたしましたが伝わらず残念です。

汁物? 椀物のことだと思いますが、お吸い物が揚げ物より後に出てくるというのは私自身聞いたことがありません。再度勉強いたします。

『安いのだから文句を言うな・・・』という考えは一切持っておりませんがそのような印象を抱かせてしまったのならこちらの落ち度でした。
改めて 反省をし、今後の営業に繋げて行きたいと思います。
これだけのご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 21:52:08

この度は母達が大変お世話になりました。
とにかく食事が大満足で「暫くお魚は食べなくてもいいわ」という程のすごい内容だったと全員が口を揃えて言っておりました。
旅行から帰って来た時の皆の表情で若松屋さんを選んで良かったな!!と思いました。私も行きたかったなぁ。色んなお魚料理をガッツリ食べたい方にはオススメだと思います。
本当にありがとうございました。
これからも頑張って下さいね。

2012年02月
若松屋旅館 2012年03月19日 13:16:47

この度はお母様方をご紹介いただきありがとうございます。
選んでよかったという感想は何よりのほめ言葉で
こちらとしても大変嬉しく思います。

ガッツリ天草の魚を食べる。
これがうちのテーマですので よりいっそうの精進をしてより一層満足していただけるように
がんばります。

投稿者さん 2011年12月15日 16:48:49

家族で利用させていただきました。低価格とは思えないほどのお料理!新鮮なお魚がたくさんでとてもおいしく、家族全員が大満足でした!

若松屋旅館 2011年12月26日 22:46:46

この日は冬の嵐のような時化で、満足な仕入れではありませんでしたが
満足していただいたみたいでホッとしております。
ブログも拝見させていただきました、ありがとうございます。

またの機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。

ひろこ・M9308さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ひろこ・M9308さん [40代/女性] 2011年12月06日 20:07:07

両親とその友達と3人で利用させていただきました。料理のおいしさに堪能し、にこにこ顔で帰ってきて、いい宿を取ってもらってありがとうと大満足だったようです。今回は残念ながら私は参加できなかったのですが、是非、行きたいと思っています。

若松屋旅館 2011年12月26日 22:41:07

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
満足していただいたみたいで何よりでした。
遅くまでお話に花が咲いていらしたご様子でそれもまた
旅の思い出になられたのではないでしょうか。
是非またの機会がございましたらご家族皆様で
お越しください。

投稿者さん 2011年12月06日 10:27:55

初の三角に出かけましたが、宿泊日を間違えて予約してしまったのが
既に電車で三角に着いてしまった時に気が付きました。。。。
当日で予約を試みましたが、既に予約ができない状況で直接、若松屋さんへご連絡して事情を説明したところ、多分社長さんがお電話に出られて、変更していただくことができました。
急なお願いにも関わらずに、非常に丁寧な対応をしていただき、泊めていただく事になりました。
夕食も新鮮な自魚の刺身や数々の魚料理が並び、食べきれないほどの数がでて非常に美味しかったです。
また、社長さん自ら、お客様のところへ来ていただき、1品1品お料理の御説明をしていただき
非常に親切な対応をされているんだとまたまた感動しました。朝食も魚ずくしで、大満足でした。
帰りの際にも、おかみさん、社長さんと御挨拶をいただき、本当にありがとうございました。
また是非、機会を作ってお伺いさせていただきたいと思いました!
ありがとうございました!

若松屋旅館 2011年12月26日 22:37:29

この度は若松屋にお泊り頂きありがとうございます。
ご予約のお間違え キャンセルなどのトラブルは
ネット予約にはつき物です。
お部屋に余裕があって本当に良かったです。
お料理を私が一人で担当しているので そちらも余裕が無ければお断りするのですが、お客様が快く条件をのんでいただいて助かりました。

お車ではなかったご様子。もしかしたらA列車で起こしになられましたか?
マイカーではなければ余計に旅先で不安だったでしょうから、少しでも良いたびの思い出になったら幸いです。

またの機会で あまくさへお越しの際は、是非当旅館をご利用ください。

hachi008さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hachi008さん [50代/女性] 2011年11月14日 22:07:20

食事部門熊本1位、楽天九州5位 天草の入り口にひかれて行って来ました。
食事のおいしさに施設の古さなんて吹き飛びました。おいしいものを食べて元気をいっぱいもらって帰ってきました。「天草の海の幸食べ尽くし」に嘘はなっかったです。また行きたいです。

2011年11月
若松屋旅館 2011年12月05日 08:42:47

この度は若松屋をご利用いただき大変有難うございます。
私自身の料理の腕前と設備には自信がありませんが、天草の天然の海の幸には<日本一>自信を
もって仕事をしております。
天草の入り口で観光情報の発信をブログ等で行ないながら 日々精進していきます。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

xtaddさんの 若松屋旅館 のクチコミ

xtaddさん [60代/男性] 2011年11月14日 13:23:13

数年前から何回かお世話になっていますが、今回は半年ぶりに行きました。いつものように最高の海鮮料理を堪能できました。お部屋もエアコン・テレビほか新調されていて、窓側のテーブル・椅子なども数年前に初めて行った時に比べると格段によくなっていました。また時期をみてリピートしたいと思っております。

2011年11月
若松屋旅館 2011年12月05日 08:37:20

いつもお世話になります。有難うございます。
リピートしたいと言うお言葉が
私にとって何よりの励みの言葉です。
 設備の新調もこのご時世、思うようにままならず 亀の歩みで私自身もどかしいですが、
前回よりもよかったとのお声をいただけるように
料理ともども精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月02日 23:45:08

以前から、書き込みや口コミで食事の評判を耳にしていたので、とても楽しみにしていました。
まずはお刺身だけでもお腹いっぱいになる程の量にビックリしました。
種類の多さにも大満足です。
次から次へと出て来る手料理に定番はなく、どれも食べた事のない、一手間を惜しまない、とても優しいお味ばかりでした。
私は魚介類の生モノは、少しでも臭みがあると食べられないし、無理して食べるとお腹を壊します。
なので、こちらで頂いたものは、新鮮そのものだとすぐに分かりました。

オーナーさんのお人柄もよく、味も人もすっかりファンになってしまいました。

また行きたいと思います。

若松屋旅館 2011年09月29日 09:06:23

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めをいただき大変感激しております。
『お刺身だけでお腹いっぱい』
『天草のいろんなお魚を召し上がっていただきたい』」は私の料理のコンセプトです。
たまに『多過ぎ』とお叱りを受けます。
ついついサービス心で出しすぎてしまいます。

そんな食いしん坊な私ですが、またの機会がございましたら是非おいでください。
心よりお待ち申し上げます。
もし良かったらブログ等でも日々のお魚の情報を綴っておりますのでそちらもご覧いただけたら幸いです。

【バストイレ付和室】

極楽おじさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

極楽おじさんさん [60代/男性] 2011年06月05日 17:06:56

変わった民宿である。部屋も対応も風呂も最低ランク。只食事は地の天然の魚を十二分に味わえる。低価格の宿泊であったが総合ランク2とさせて頂きます。

若松屋旅館 2011年06月06日 21:26:22

この度は大変手厳しいご意見大変参考になりました。私どものような零細旅館の生き残り策として人件費と設備費の削減、出来うる限りの節約をして、やっと、このお値段でのお料理が実現できます。お客さまに対して、当日私どもの不手際がありましたので、ご気分を害されたことと思います。大変申し訳ありませんでした。

追記
お陰様で設備全般の見直しをいたしました。
地デジや空調設備、給湯設備など少しづつですが前に進んでおります。
ただし、至れり尽くせり、お客様についてまわるようなサービスは致しておりません。
また、高級旅館の設備には到底追いつきませんが、自慢の料理を召し上がっていただいて、ゆくり休んでいただけるより良い環境づくりに励んでいきます。

nalilyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2011年03月24日 00:11:40

海が荒れていて獲れる魚の種類が少ないと言われましたが、なんのなんの、これまでに食べたことのないものも含め、食べきれないほどの種類を用意していただきました。
家族みんな満足してイルカウォッチングに出かけました(^^)

2011年03月
若松屋旅館 2011年03月25日 20:58:08

今年の冬は魚屋が『40年やって初めて』という
不漁の年でした。
もちろんその中でもベストは尽くしてるつもりですが、どうしても良い時のことを思い出し
マイナスのことを口走ります。
またの機会がございましたら是非、そのときは
天候に恵まれ観光も食事も大満足に・・・
と言う気持ちでお待ちしております。

talakoさんの 若松屋旅館 のクチコミ

talakoさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:53:31

夕食・朝食ともおさかながとてもおいしくて、大満足でした。
天草で釣りがしたいと申し出た際に、天草釣堀レジャーランドをご紹介いただいて、レジャーランドまで送っていただき、ありがとうございました。釣果はトホホ・・・でしたが、楽しめました。
また機会がありましたら、利用したいです。このたびはありがとうございました。

2010年12月
若松屋旅館 2010年12月18日 11:35:09

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。  新幹線開通を控え、天草への観光はマイカーでなければ出来ないという固定観念を壊すために頑張っておりますが、お客様の生の声を聞くことが一番参考になります。
またの機会に天草においでの際は、マイカーでなくても楽しめたと言っていただけるように、ハードソフト両面を磨いていきたいと思います。

ID4さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ID4さん [30代/男性] 2010年11月01日 22:43:23

先日夫婦二人で宿泊させて頂きました。
今回私は二度目です。初めて宿泊したときには
食事の豪華さ!量!!驚きましたが、今回は心構えあっての
挑戦だったので全ての料理をしっかり堪能しました♪
台風が近づいていたりと材料が少ない中、素晴らしい料理を提供して
頂き本当にありがとうございました。

お部屋などが少し古いのはしょうがないですが
タオル類はもう少し新しいと嬉しいです。
また、女性用大浴場に鍵があると安心して入れそうです。

若松屋旅館 2010年11月03日 08:35:28

この度は二度目のご来店ありがとうございます。
台風の影響下ではありましたが、最高の仕入れは出来たのではないかと思っています。
タオルや設備面ですが、我々のエコ意識、経費削減は、お客様にとっては単なる《エゴ》にしかうつらないのだなと改めて、一同ショックを受け、せめて《普通》の評価をいただけるよう頑張らないと、と再確認いたしました。
お涙頂戴ではありませんが、零細旅館だから出来る事、また苦悩を少しご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2010年10月31日 10:31:50

食事の量・質に大満足です。
特に夕食は旬の魚を食べさせていただき満足です。
時期的に魚が取れないにも関わらず、その中で美味しい
魚をいろんな調理法で食しました。
機会があればまた行きたいと思います。

若松屋旅館 2010年11月03日 08:23:48

この度は当旅館にお泊り頂ありがとうございます。今年は異常気象でお刺身の説明時に『今日は天候不良で魚が少ないです』と言い訳のような言葉を例年より多く言ってるように思います。
天草のその季節に旬を迎えるお魚を是非またの機会がございましたら、食べにいらしてください。

たか0889さんの 若松屋旅館 のクチコミ

たか0889さん [20代/男性] 2010年10月18日 09:56:39

料理が最高に美味しかったです。印象に残ったのが、穴子の刺身でした。それから、普段は取れるかわからない伊勢えびの刺身も出てきました。そのほかの刺身も出てきて大満足でした。朝食も大満足でした。

ただ、大浴場(?)の男性風呂のシャワーのノズルが壊れていたのが残念でした。

バストイレ付和室

若松屋旅館 2010年10月20日 08:19:01

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。 シャワーのノズルの件、早速交換しました。あれで正常だと判断し報告して来ず、助かりました。
天草のお魚は四季によりいろんな楽しみがあります。今年からブログを始め日々の仕入れ状況などを書いてますので良かったらご覧ください。

投稿者さん 2010年10月16日 17:50:24

連休中のため入手できる魚が限られていたとのお話を伺いましたが、魚づくしでお腹がいっぱいになりました。なるべく安い値段で食事を提供したいという若旦那の気持ちがひしひしと感じられましたが、数品減らした分で少しづつ設備改修されてもいいのではないかと思いました。(もう食べられないけど残してしまうのもつらいので。)
遠方のため再びおじゃまする機会は無いかもしれませんが、友人にもお勧めしたい宿でした。色々と大変でしょうが、がんばってください。応援しています。

若松屋旅館 2010年10月20日 08:12:46

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。 加えて励ましのお言葉まで頂き感激しております。 このように好意的に評価してご指摘いただき、心無い書き込みに心を痛めていたのが嘘のようです。
ですが、それに甘えることなく、設備の改修を出来得る限り行い、またの機会にお越しいただいたときに評価をしていただけるように精進していきます。 ありがとうございました。