若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月07日 20:00:22

この週末、夫婦で初めてお世話になりましたが、すべてに大満足でした。
お風呂が残念ながら故障しているとの事でしたが、事前にその旨のご連絡もくださり、お詫びにと、近くの温泉のチケットまでいただきました。
旅館から温泉までのわかりやすい地図までご用意いただき、本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗にお掃除されているし、とても静かで落ち着けました。
お料理に関しては、今まで様々な場所に旅行にいきましたが、こんなに全ておいしく、ボリューム満点なのは初めてで、夫と感激しました。(夫はワインにも大喜びでした)
接客態度もとても親切で、一日気持ちよく過ごすことができました。
今度はぜひ、妹家族や親を誘って、また利用させていただきたいと思います。

今までで一番のお宿です。ありがとうございました。

2013年07月
若松屋旅館 2013年07月31日 20:57:31

この度は当旅館を御利用いただきありがとうございます。
返信したつもりになっていましたが、反映されておりませんでした。すみません。
このようにお褒めのお言葉をいただき、嬉しさのあまりスタッフ一同喜んでおります。
お風呂は落雷の影響を受けやすく大変ご迷惑をおかけいたしました。怪我の功名ではありませんが、喜んでいただけたら本当に幸いです。

設備も古くなり、旅館のこれから・・・というものに悩みは尽きませんが、いずれにしても大変勇気がわくありがたいお言葉に、感激すると共に、次回も同じように喜んでいただけるように最大限の努力をしなければと改めて思いました。
やるべきことを怠らず、出来るサービスを出し惜しみせず120パーセントの気持ちでお待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2012年06月17日 16:21:29

家庭的なお宿ですが、魚料理にはこだわっていて、鮮度、味付け共に申し分ない。いろいろな魚を食べてみたい魚好きには最適です。

2012年06月
若松屋旅館 2012年12月13日 11:20:46

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。魚料理のみが唯一のうりです。それにもっと磨きをかけて、そのほかは、駄目だ って言われないよう日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、四季の天草の魚介類を食べにいらしてください。心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月15日 16:48:49

家族で利用させていただきました。低価格とは思えないほどのお料理!新鮮なお魚がたくさんでとてもおいしく、家族全員が大満足でした!

2011年12月
若松屋旅館 2011年12月26日 22:46:46

この日は冬の嵐のような時化で、満足な仕入れではありませんでしたが
満足していただいたみたいでホッとしております。
ブログも拝見させていただきました、ありがとうございます。

またの機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。

hachi008さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hachi008さん [50代/女性] 2011年11月14日 22:07:20

食事部門熊本1位、楽天九州5位 天草の入り口にひかれて行って来ました。
食事のおいしさに施設の古さなんて吹き飛びました。おいしいものを食べて元気をいっぱいもらって帰ってきました。「天草の海の幸食べ尽くし」に嘘はなっかったです。また行きたいです。

2011年11月
若松屋旅館 2011年12月05日 08:42:47

この度は若松屋をご利用いただき大変有難うございます。
私自身の料理の腕前と設備には自信がありませんが、天草の天然の海の幸には<日本一>自信を
もって仕事をしております。
天草の入り口で観光情報の発信をブログ等で行ないながら 日々精進していきます。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

xtaddさんの 若松屋旅館 のクチコミ

xtaddさん [60代/男性] 2011年11月14日 13:23:13

数年前から何回かお世話になっていますが、今回は半年ぶりに行きました。いつものように最高の海鮮料理を堪能できました。お部屋もエアコン・テレビほか新調されていて、窓側のテーブル・椅子なども数年前に初めて行った時に比べると格段によくなっていました。また時期をみてリピートしたいと思っております。

2011年11月
若松屋旅館 2011年12月05日 08:37:20

いつもお世話になります。有難うございます。
リピートしたいと言うお言葉が
私にとって何よりの励みの言葉です。
 設備の新調もこのご時世、思うようにままならず 亀の歩みで私自身もどかしいですが、
前回よりもよかったとのお声をいただけるように
料理ともども精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

たか0889さんの 若松屋旅館 のクチコミ

たか0889さん [20代/男性] 2010年10月18日 09:56:39

料理が最高に美味しかったです。印象に残ったのが、穴子の刺身でした。それから、普段は取れるかわからない伊勢えびの刺身も出てきました。そのほかの刺身も出てきて大満足でした。朝食も大満足でした。

ただ、大浴場(?)の男性風呂のシャワーのノズルが壊れていたのが残念でした。

海の幸食べ尽くしプラン
バストイレ付和室

若松屋旅館 2010年10月20日 08:19:01

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。 シャワーのノズルの件、早速交換しました。あれで正常だと判断し報告して来ず、助かりました。
天草のお魚は四季によりいろんな楽しみがあります。今年からブログを始め日々の仕入れ状況などを書いてますので良かったらご覧ください。

海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2024年05月23日 18:51:53

天草に行く時は いつもこちら
行くたびに お部屋が綺麗になっています
アットホームな宿です
お魚が好きな方は 大満足
四季に必ず 行きます
中心地から離れていますので 海が見たい方は 向かないかもしれませんが…

天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室◆R4年9月26日 ウォシュレット完備◆】

投稿者さん 2023年12月25日 21:36:05

お料理のボリュームにびっくりしました。大皿に出てくるお刺身の盛り合わせは10種類近くの新鮮なお魚達。お魚大好きな私にとっては嬉しい限りでした。
地元の食材を使った副菜もすごく美味しかったです。
釣りも楽しめて休日を満喫できました!忘れ物の迅速な対応本当に感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 21:11:45

海の幸が素晴らしく、お料理が大満足でした。

投稿者さん 2023年12月02日 22:43:12

食事は食べきれないくらいありとても満足しました。お風呂が沸かし湯なのでぬるく朝風呂に行こうかとしたらぬる過ぎて入れませんでした。
サービスは私的には自由にさせてくれる分特に不満もないです。春先の暖かい時にはまた行きたいなぁと思いました。

若松屋旅館 2023年12月07日 16:55:55

この度は当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
朝風呂の件、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。朝や夜中に関わらず、節水節電節エネの一環で、お客様がご利用されない時間帯や利用終了時はスイッチオフをして営業しております。
上天草市大矢野町は全国的にも水道料金の高い地域である点、原油高が魚介類の仕入れに直に影響する点など、昨今の物価高が当旅館の営業にもろに影響を及ぼしております。
お客様に値上げとしてご負担いただくか、多少のご不便をご理解ご協力いただくかの二択で、お客様のご厚意ご協力にゆだねている状況です。
このような旅館にもかかわらず、また行きたいとおっしゃっていただき感激しております。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ダイちャン♪さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ダイちャン♪さん [50代/女性] 2023年10月17日 04:49:57

ネットで予約をした際に当館は仲居の至れり尽くせりは行なっておりませんと書いてありましたので、それが逆に気兼ねする事なく、のんびり過ごす事が出来て良かったなと思います。新鮮な刺身の盛り合わせ等も、とても美味しかったですし土日の宿泊だったのですが価格にも満足しました。皆さん感じの良い方でした。

【ベッド(シングルベッド×2)のお部屋確約】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2023年08月14日 16:03:45

仕事の同僚と利用させていただきました。
地元のあたたかみがある旅館で、部屋も清潔感がありました。
真夏の暑い盛りでしたが、エアコンもしっかり効き、お風呂も時間指定で全員でゆったり利用できました。
特に夜ご飯はどれも美味しく、質はもちろん量も非常に満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2022年12月13日 20:13:02

早朝に出発しないと行けないのに美味しい朝ご飯を用意して頂きありがとうございました。
夕食も大変美味しくボリュームもあり、又機会がありましたら絶対にリピートします。

ありがとうございました

【秋冬旅セール】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

MAKI929さんの 若松屋旅館 のクチコミ

MAKI929さん [60代/男性] 2022年11月03日 11:57:30

2022年10月28日に宿泊させて頂きました。
天草海の幸食べ尽くしプラン名通り、見てびっくりのたくさんの新鮮なお刺身、焼き魚、煮魚他、大変おいしく頂きました。
お料理の説明も実施頂き良かったです。大変快適にリフレッシュすることが出来ました。
次回も是非宿泊させて頂きたいと思います。

maroryoさんの 若松屋旅館 のクチコミ

maroryoさん [30代/女性] 2022年05月21日 17:37:18

迷ってる人、気になってる人が居たら来てほしいです♪(予約取れづらくなるのが辛いですが(笑))
でも
ご飯を食べに行きたなくなる素敵な宿です(^^)

今回も久し振りに泊まることが出来、改めて料理の美味しさと気遣いに感動しました(T_T)!
ここの予約がとれない時、ウニを食べに他の所へ泊まりました。ウニも料理も美味しかったのですが、揚げ物や煮物が、食事の時間にはテーブルにセットされててどれも冷たくなってしまってました。当然安い民宿ですし(こちらと約同じ値段)これが当たり前なのです。しかも熊本再発見の時期でしたし大変だったと思います。
でもこちらの旅館は、最初にテーブルには大皿の刺し身だけで、後は料理を作りながらオーナーが配膳し、料理説明もし、温かい料理がどんどん出てきます。
これがどんなに手が込んでて、大変な事か、、とても手間がかかるし効率的ではないのですが オーナーさん曰く「手が回らないのでお客さんの人数を敢えて減らしてる」とゆうのです。
コロナ期間中資金的にも大変で続けるのが困難だった時期もあったのに関わらず、簡略化でお客様を確保するのも大切な事だと思うのです。
だけど、泊まりに来るお客様の喜びを本当に考えてるなーと感心と同時に、ここが一番だ!!と確信を持って思って言えます(^^)
風呂とかはこちらで入らず点数が付けれないですし、施設も古いです。でもとてもキレイにされてます。部屋も広いし満足です。
多分ずっとお世話になると思います(^^)。

旬のお魚メインです(^^)お肉料理は少なめですが、ガッツリお魚を余すことなくたべれますよー!毎回行くと魚が違うのでワクワクします!
今からの旬は鱧みたいです(^^)
6月にまた行きまーす!

投稿者さん 2022年05月05日 06:36:14

GWという事もあもあり、食材がなかなか調達しづらいという事でしたが、お刺身だけでも14.5種類、その他海の幸を堪能出来ました。次の日の朝食までしっかりいただきました。

【バストイレ付和室】

ゆきやこんこん0158さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:27:55

投稿が遅くなりました。
お世話になりました。女将さん、若大将とも気さくに話しかけて頂き、ほっとするお宿です。
舞台に描かれている老松についても話が盛り上がり、舞台で能の舞の仕草をする主人に笑いです。
宿泊した日が上天草市のキャンペーンの始まりの日で利用させて頂きありがとうございました。
天草の地の魚を堪能できました。
今度は魚好きの孫と一緒に行きますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:27:17

もう何度泊ったか数えきれません。私にとっては第二の我が家みたいな宿です。
おかみさん、若旦那さん親子が試行錯誤しながら震災やコロナで厳しい中、精一杯の
もてなしをして下さる姿に惹かれ、また抜群の鮮度の料理。唯一無二の宿です。また
宮崎から若松屋ファン代表として行きますので宜しくお願いします!

ローマン2187さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ローマン2187さん [40代/男性] 2020年12月11日 18:06:51

美味しい魚を食べたくて天草へ・・・クチコミで評判の若松屋旅館様にお邪魔しました。趣きのある建物で、客室も他の方がクチコミされている程には気にならず、しっかり手入れされた客室でした(布団はご自分で敷いて頂きます)。お風呂も時間制で貸切可能なので、ゆっくり入浴が可能です。

楽しみにしていた夕食は、その日に仕入れられた新鮮な海の幸がたっぷり皿に盛られ、どれから食べていいか迷うほど。料理の説明に来て頂いたご主人から、冬場は風が強く海が荒れやすいので、あまり量を出せないらしいのですが、一人前とは思えない量。どれも美味しかったのですが、特に感動したのがアナゴの薄造り。シャキッとした歯応えと旨みが最高でした!他にも、湯島大根のスティックを特製のディップで頂いたり、天草梅肉ポークと大根の煮物や、ヒゴムラサキナスの絶品餡かけなど・・・せっかくのタコ飯までたどり着かなかった為、翌日に持ち越し(苦笑)。

朝食も、魚介の味たっぷりの味噌汁や、待望のタコ飯など、しっかりお腹も満足!ご主人の食へのこだわりがすごく感じられました。四季によって水揚げされる魚の種類も変わる為、是非とも次のシーズンにお邪魔したいです。ご主人や女将さんの細かな心遣いにも感謝です。

コロナ禍で大変な時期でもありますが、そんなモヤモヤ感を吹き飛ばす、美味しい旅に出掛ける機会を与えて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 10:44:54

建物は昭和を感じる懐かしい旅館でした。その分、清掃やコロナ対策はとても丁寧にされいてる印象を受けました。他にも宿泊客がいましたが、旅館の配慮がされていてお風呂や食事で会うことはなかったです。コロナ禍の中、とても安心して過ごせました。
そしてお目当ての料理。たくさんのお刺身の種類とお魚料理でお腹いっぱい。子供達も大喜びで天草に引っ越したいと言っています。お料理を作られている方がとても素敵なお人柄で、心のこもったサービスを提供していただきました。心温まる旅行になりました。これからも応援しています!また伺います!!