若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月16日 12:58:11

近くの実家へ帰る途中に宿泊いたしました。
手軽に泊まれるところをと思い,携帯電話で見つけましたが,料理の評判などは後で知った次第です。おなかを空かせてお出で下さいとのメッセージがありましたので,宿泊料金との兼ね合いも考えながら少しだけ期待をして伺いました。
 食事を含めての総合的なサービスということが,随所にあらわれていました。通常は洋室の施設に宿泊することが多く,特に今回は部屋にバス・トイレがあるということで選択いたしました。でも,部屋のお風呂が事実上使えず,女性には体調により共用のお風呂が使いづらいことを考えると残念でした。
 食事はたくさんの方の感想通りで,不意をつかれた様に感じました。事前に見ていた料理の写真は,少し遠慮がちに思えます。最後は欲張って雑炊を軽めに作っていただきましたが,酸味がなく初めはまるでタマゴ酒の様な食感がありました。
 エアコンの音がにぎやかだったこと,障子やレースのカーテンがあればなど,少しずつ快適さにも力が入ればと思います。
 押し花の作品。部屋に飾ってあれば,ゆっくり楽しめていっそう良かったですね。

若松屋旅館 2006年01月20日 15:02:01

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お部屋のお風呂についてですが大変申し訳ありませんでした。設備上お湯が出てくるまで多少お時間がかかることがございます。共用のお風呂も小さいというご指摘も多くいただきますので、貸切り時間を設けてご家族で入っていただけるようなシステムも検討していきます。
また、当旅館は温泉ではないのでお時間に余裕がございましたら近くの温泉センター(スパタラソ天草)に行かれるのをおすすめいたします。《満足してこられるお客様が多くいらっしゃいます》
お料理だけではなく施設全般でお客様に少しでも快適に過ごしていただくため少しずつ改善していこうと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月30日 08:41:34

噂どおり、とっても美味しいお食事と優しいご配慮に大満足でした。料理人のご主人自らが料理の説明をして下さいました。また旬の天然の魚介類のお食事は、上品でくどくない味付けで最高でした。お風呂は小さいですが、本当に食べきれないくらいの量のお食事で、また泊まりたいと思わせるお勧めの旅館でした。

若松屋旅館 2006年01月04日 11:43:50

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございました。今年の12月は記録的な寒さで天然の魚介類の入荷状況が悪く、毎日心配しておりましたが、満足していただいたみたいでホッとしております。冬は地がき(小粒で磯の香りが強い天然の牡蠣)の料理をはじめフグやひらめなど白身のお魚もおいしい季節ですので、またの機会がございましたら、ご来店いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年11月26日 05:33:52

料理良かったです。

若松屋旅館 2005年11月28日 18:29:49

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 15:39:37

皆さんが高く評価されている、おいしくて新鮮な魚料理につられて、先日家族四人で宿泊させて頂きました。評判通りとってもおいしいお料理で大変満足致しました。また利用させて頂きたいと思います。

若松屋旅館 2005年11月08日 18:03:26

この度は当旅館にお泊りいただきありがとうございます。
 このようなお褒めのお言葉身に余る光栄です。 宿泊してゆっくり食事をしていただく
わけですから、お料理だけではなく、旅館全体で満足していただく雰囲気作りに努めていこうと思います。

投稿者さん 2005年10月26日 14:07:01

美味しく安く気持ちよく泊まらせていただきました(*^_^*)
今後とも、この価格・料理内容・サービスを維持できるよう、頑張ってください。

若松屋旅館 2005年10月27日 12:41:10

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 激励とお褒めのお言葉をいただき私共も大変感激しております。

投稿者さん 2005年10月12日 17:53:41

素晴らしいお宿です。九州内のお客様は刺身を食べなれているのかもしれませんが、もし本州から九州へ行くのであれば、この値段でこれだけの魚料理を食べさせる宿は他にありませんでした。
 今回、数週間かけて九州を一周し、様々な宿で様々な料理を楽しませていただいたのですが、料理という点で考えればコストパフォーマンスは間違いなくナンバーワンでしょう。
 ご主人の素朴な心遣いは、特に心に染み入りました。客の好みは様々です。すべての客を満足させることは難しいと思います。ご主人の拘りにもっと自信を持ってください。今後の発展を楽しみにさせていただきます。二日間に渡り、おいしい料理を本当にありがとうございました。
 今度は、家族と行きたいですね。それでは、またお会いできる日を楽しみに。

若松屋旅館 2005年10月12日 22:10:54

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お客様につきましては、お食事の最中でしたが、私共の田舎の狭い視野では到底考えもつかないお話を聞かせていただき、また素晴らしい写真を提供していただき大変感謝しております。お客様のおっしゃる通りもっと こだわった料理の質と量を宣伝して、多くのお客様に当旅館のセールスポイントを知っていただくように努めていこうと思います。
 もしこの次の機会がございましたら是非私の料理を写真に撮っていただきたいと思います。(撮っていただけるような料理を自信を持っておだしいたします。)
その機会がございましたらお電話にて季節のおすすめを私にお尋ねください。(原価だけの別料理で・・・)

投稿者さん 2005年10月12日 09:38:01

とにかく誠実で温かなもてなしがたいへん気に入りました。料理も期待以上でした。楽しい旅になり感謝しています。押し花も良い思い出に飾ってあります。

若松屋旅館 2005年10月12日 13:57:07

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます
 満足していただいたみたいで私共も大変うれいく思います。これからも一期一会の精神でサービスの出し惜しみをすることなくがんばっていこうと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:13:34

先日家族四人で利用させてもらいました。
低料金だったのであまり期待してはいなかったのですが
期待以上のサービスでした。ご主人も女将さんも愛想がよく、お部屋も広くてとてもよかったです。

ただ、クレームをつけるとしたら…夫も同感だったのが…加熱料理を1品減らして生ものの魚介類をもう少し出してもいいのじゃないかと思いました。新しい魚を期待していたので量をもう少し食べたかったと…。
あと、朝食の際に昨夜飲んだビール王冠が炊飯ジャーの横にありました。少し残念だなと思ってしまいました。
帰りの車の中で家族で宿泊先の点数をつけました。
家族の平均点は75点!やや満足だと思います。
これからも天草ならではの新しい珍しい魚を食べさせてください。また是非利用させてもらいます!

若松屋旅館 2005年10月12日 13:49:58

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
お料理についてですが、お客様は新鮮なお刺身(なまもの)を食べたいというご要望がある反面、なまものだけでは飽きてしまうというお声もいただきます。このようなお客様の貴重なご意見を参考にして、さらに向上させていこうと思います。また、連休中や天候、他のお客様との関係などがお魚の仕入れに影響し、お料理の質や量が毎日違いますので、その事も考慮していただければと思います。
(、量はそのままで質を上げるというご注文をされるのがおすすめです。プラス1000円から承ります。)
 ビールの王冠の事ですが、こういったうっかりミスや物忘れなど多く、お客様にご迷惑をお掛けする事がよくありますので、年齢や忙しさなどを言い訳にせず指導を徹底していきます。

投稿者さん 2005年10月10日 18:14:08

小学生の子供連れで3人で宿泊させていただきました。とても満足できる宿でした。低料金で、料理は食べきれないほど出ましたし、魚尽くしでおいしかったです。(子供にも大人用とほとんど変わらない料理が出ました。)お風呂も、早めに宿に入らせていただいて、貸しきり状態で使用したからかもしれませんが、旅の疲れを癒すには十分でした。(車で5分程度の温泉センターを割引料金で利用できるシステムも用意されているようです。今回は利用しませんでしたが・・・)赤ちゃん連れのご家族が他に2組いらっしゃったようですが、とても静かでゆっくりと寝ることができました。建物自体は古いですが、清潔感があって、快適でした。また天草方面に家族旅行や釣りの旅行があったときには、ぜひ利用させていただきたいと思います。

若松屋旅館 2005年10月12日 13:20:33

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お料理はその季節のものを厳選して自信を持っておだししておりますので満足していただいてうれしく思います。
私共の常識と違い、最近のお子様はお魚を好きでおいしく召し上がりますので、手を抜くことなくお魚料理をおだししております。(肉を出してと突然言われたら困ってしまいますが)
 これからもお料理だけではなく設備などの清掃、管理をしっかり行い、すべてにおいて満足していただけるよう努力してまいります。
また、当旅館は温泉ではありませんので、温泉センター(スパタラソ)に行かれたらより天草を満喫していただけると思い、ご提案しております。
またの機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年09月26日 19:42:32

部屋や設備などは古いですが、他の投稿にもあるように料理はとっても良かったです。派手さはないのですが宿の方のもてなしの気持ちを十分に感じました。また違う季節に行きたいです。

若松屋旅館 2005年09月27日 13:19:49

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
お料理だけではなくお部屋や設備などもお客様のご意見を参考に私共なりのサービスをしていきたいと思います。
 貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 10:07:54

9月22日家族4人で一泊させていただきました。たいへん満足しています。
ビジネスホテル並みの低料金で2食付、しかも美味しい魚料理が食べられる? ちょっと疑問符を持って宿泊させていただきました。しかし、地の魚料理を堪能でき、看板に恥じないものでした。旬の刺身や煮付け諸々、そしてかさごのから揚げは秀逸でした。朝ご飯もお変わするほどでかさごのみそ汁もまたまた美味しかったのです。
夫婦?お二人だけで切り盛りしており、アットホームな感じの旅館です。過度なサービスや設備を期待したりしなければお勧めの旅館です。
忘れていました押し花も良かったです。

若松屋旅館 2005年09月26日 18:39:55

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。また、満足していただいたみたいで、私共もこれからのやる気がでてきます。
 料金は温泉がないというのと施設を大規模にリフォームしていないため古さなどが多少目立つため、おもいきり値下げしております。
また、徹底的に経費削減をして、魚などの仕入れにすべてまわして低料金を維持しておりますので、施設面に不満をいだかれる場合があると思います。しかし『安かろう、悪かろう』では
お客様をお泊めするをする資格がないと思いますので、できる限りの努力をしていきます。

投稿者さん 2005年09月25日 19:36:22

全般において気持ちよくすごさせていただきました。料理は前評判通りたっぷりとおいしくいただけました。部屋や風呂等でやや不便な点もありますがきれいでこざっぱりしており、値段を考えれば十分ですし、宿の方々の気持ちがあちこちで感じられました。また利用させていただきたいと思える宿でした。

若松屋旅館 2005年09月26日 17:59:16

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋やお風呂は満点をいただけるようなものではありませんので、お料理とサービス、それと料金だけは少しでも満足いただくように普段から心がけております。
また、少しでもお客様が過ごしやすいように改善していきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 16:22:06

夫婦でお世話になりました。なんといってもお料理が最高でした。新鮮な、しかも多くの種類のお魚を、いろいろな調理方法でおだしいただき、たいへん満足いたしました。二人では到底食べ切れない量でした。妻が忘れたブラシを宅急便で自宅までお送りくださるなど、宿を出た後のご対応もたいへんありがたく存じております。

若松屋旅館 2005年09月13日 18:41:05

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
天草の海の幸を堪能され、また喜んでいただき私共もたいへんうれしく思います。
遠い近いにかかわらず、数ある観光地の中から天草を選んで来られたお客様すべてに『天草はよかったなー』『また来たい』と思っていただくためにこれからも努力していきたいと思います。またの機会がございましたらぜひご来店ください。

投稿者さん 2005年09月04日 18:28:17

親子5人でお世話になりました。
天草近郊の海幸(ハモ/タコ/エビ/鯛/キスなど)をふんだんに使用してあり、おいしく頂きました。子ども料金にも関わらず、料理は大人と同じ位用意して頂きありがとうございました。アラ出汁の吸い物に素麺の代わりにスパゲティ麺を使用してありましたが、食感が良かったです。魚好きの我が家にとっては満足(満腹)でした。朝も3人分オムレツにして頂き、生卵を食べれない人への配慮も感じました。
翌日は、割引券を頂きましたスパタラソで海水プールでのウォーキング+温泉と楽しみました。

シャワーの温度が低かった事を伝え忘れていました。

若松屋旅館 2005年09月05日 16:45:01

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
お料理は、当旅館だけのオリジナルや昔から代々伝わる田舎料理などを組み合わせて老若男女みなさまに喜んでいただけるよう日々努力しております。また「テレビで見た魚が食べたい」「青魚、ひかりものが好き」などのご要望をできる限り応えていきたいと考えております。またの機会がございましたらぜひご来店ください。
シャワーについてですが、たまに調子が悪く、申し訳ありませんでした。修理では対処できない部分も多少ありますので、すぐに大規模修繕とはいきませんが、このような事がないよう善処いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 20:31:39

夫婦でお世話になりました。とにかく、二人ともお魚が大好きで、「食べきれないほどのお魚をお出しします」というキャッチフレーズに惹かれてお世話になりました。あの値段でこれだけのお魚を堪能できるなんてビックリ。お刺身(5~6種類。なんとカワハギの肝つき)はもちろんのこと、焼き魚、あら煮、それに揚げ物、汁物、デザートまで、本当にたくさんで驚きました。板前さんの料理の説明から、お料理に対する探求心と心遣いを感じることができ、至福の時間を過ごすことができました。しかも、女将さんの押し花の作品は本当にすばらしく、感銘いたしました。今度は、ぜひ押し花の体験をしたいと思います。「観光」というよりは、いつもおいしいお魚を食べにまわる私たち。季節を変えて、またおいしいお魚を食べにいきたいと思います。県内に住む私たちでさえ、なかなか感じられない天然の地魚の魅力。。。ぜひ、もっとたくさんの方が感じてくれたらいいですね。応援しております。

若松屋旅館 2005年08月24日 11:16:15

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
また、こんなに満足していただいたようで、私共も大変うれしく思います。
お料理につきましては、四季だけではなく、
天候、潮目、他のお客様との関係で毎日違う料理になります。(あたりはずれが日によって多少あります。)
お値段につきましては、正直とても厳しいですが、大きなホテルや旅館よりも設備面で劣りますので、料金の安さとお料理だけは、小さい旅館なりに満足していただこうと努力しております。
私共にとって『また来たい』という言葉がなによりの誉め言葉です。またの機会がございましたらぜひお泊まりください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 09:31:25

息子ともどもお世話になりました。
料理のおいしさ、豊富さには大満足でした。夕食もですが、朝食も量、品数も多く、また臨機応変に生卵をオムレツにしてくださったりで、息子が大変喜んでいました。
出来ましたら、施設内にジュース、ビール等の自動販売機があると助かるなと思っていました。もしかしたらあったか、近隣にあるのかもしれませんが。
天草は泊まりで行くのは初めてでしたが、一泊二日では行き尽くせない、非常に奥の深い所と知り、また是非ゆっくり行きたいと思います。その際は是非若松屋旅館さんを利用させていただくつもりです。

若松屋旅館 2005年08月19日 20:27:31

この度は当旅館にお泊りいただきありがとうございます。
ご指摘の自販機の件ですが、以前は飲み物、たばこ共に置いてありましたが、コンビニやスーパーが近くにあり、また館外に出たすぐのところに(種類の豊富な)自販機がありますので、余り使われてないというのが売上にもでましたので撤去しました。
また、自販機などの位置や事情などお客様へのお知らせが不十分でした。申し訳ありませんでした。
またの機会がございましたら、当旅館にお泊まりいただければ幸いです。貴重なご意見とご感想をお寄せいただいてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 19:43:32

先日は夫婦でお世話になりました。
実は私が極度の人見知りでして初対面の人と話をするのが苦手なため
小さな旅館は苦手なイメージがありましたが、若松屋さんはとても安心できました(^^)
料理も夫婦共々大好きな海の幸たっぷりで、本当に満腹になりました。
とくにアサリのご飯はもう一度食べたいな~と思っています。
また朝食時の生卵をオムレツに変えてもらったのですが
こんなサービスをしてもらったことが無かったので大感激しました!
あと、箸袋の押し花に気がつきませんで、汚れた箸を入れてしまってすみませんでした。
本好きなのでしおりにすればよかった、と後悔しています。
(思い出も長持ち出来たのにな・・・)
貸し出し用の蚊取りリキッド(?)ですが、籠の中に置いてあって笑ってしまいました。
思わず借りてしまいました(笑)

古さはありますが、素朴でとても良いお宿でした。

若松屋旅館 2005年08月09日 13:47:07

この度は、当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。また満足していただいたみたいでとてもうれしくおもいます。私共の旅館では楽天や当旅館のホームページをみてのお客様の受け入れを最近はじめたばかりで、お叱りを受ける事がございますが、お客様のご意見を参考に私共なりのサービス、お料理を向上させていきたいとおもいます。
押し花は今まで来られたお客様すべての方ににおみやげの小物をサービスしておりましたが、部屋に置いていかれる方を何度か見かけましたので、過剰なサービスはなるべく避けるようにしております。(押し花のしおりは別にご用意してましたので差し上げれなくて残念です。)
これからもできる限りのサービスをしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら
当旅館をご利用ください。

投稿者さん 2005年07月19日 15:37:00

小さな子供連れでの宿泊でしたが、お料理に大変気を遣って頂いてとても嬉しかったです。うちの子はお刺身大好きなのでとりあいこでした!場所も天草の入り口付近なので、次の日に天草観光するも良し、家路につくも良しで旅行の計画がとても立てやすかったです。

若松屋旅館 2005年07月20日 16:06:33

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。魚料理が中心ですので召し上がれないお子様もいらしゃいますので、お料理を気に入ってくださってとてもうれしく思います。
また『お刺身が好き』『お肉料理を入れて』などお客様のご要望にはできる限り応えていきたいと思っております。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2005年06月28日 14:43:39

部屋のバスに石鹸類が欲しい・・・風呂は少し狭い・・・まあ~でも、料理については大満足でした!部屋も綺麗だし、但し部屋の浴衣は連泊する場合取り替えて欲しい(汗をかいて、乾かすだけでは着たくない!)まあ~でももう一度泊まりたい宿ではあった!

若松屋旅館 2005年06月28日 19:29:02

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。お客様に関しましては、浴衣だけではなく、フェイスタオル、バスタオルのお取替えも忘れてしまい、わざわざ取りに来ていただき大変申し訳なく思っております。にもかかわらず、また泊まりたいと言っていただき、二重に恐縮しております。今後は、アメニティなどの充実、サービスの徹底、そして料理のさらなる向上に努めたいと思っております。
(浴衣やせっけん、歯ブラシなどは予備を二階の入り口に置いておりますが説明や確認が不十分でした。)
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 12:42:05

GWに家族4人で宿泊させて頂きました。料理は魚料理中心で食べきれない程のご馳走で、とてもおいしかったです。接客も良心的な対応で大変満足しています。更に、女将さんから押し花まで頂き、サービスは満点だと思います。浴場が温泉だったら良かったのですが・・・天草は初めてでしたが楽しい観光になりました。これからも頑張って下さい。

若松屋旅館 2005年05月07日 20:58:28

当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。ご指摘のとおり温泉旅館ではないので、
オリジナルの料理や押し花、真心のこもった接客などで設備面の不備を補おうと努力しています。特に天然の魚料理の質や量は、自信を持っておだししています。お客様には満足していただき私共も旅館をやっていてよかったなと思います。これからもがんばりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。