若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2018年02月23日 05:58:18

3回目の利用でした。
お宿の風呂は使わず今回も近くの温泉施設に行きました。格安の風呂利用チケットを宿で購入できました。
夕食はさすがの魚尽くし 美味しくいただきました。
施設は少し古いですが コストパフォーマンスは抜群です。
近くに車ですぐの直売所や温泉施設 鮮魚店などもあり楽しい時間を過ごせました。

yama.hm2522さんの 若松屋旅館 のクチコミ

yama.hm2522さん [20代/女性] 2018年01月03日 19:01:59

両親への結婚記念日のプレゼントとして利用させていただきました。
漁業のお休みの関係でお刺身等のお食事が充分に提供出来かねる可能性があります….との連絡をわざわざ頂いたのですが、それにも関わらずお食事内容も豊富で両親は大変満足しておりました。
最高のプレゼントを贈ることができ私も満足しております。大変お世話になりありがとうございました!またご機会がありましたら家族みんなでも行きたいと思います。

kuwa-zzr400さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年11月08日 17:27:39

もともとは伊勢海老が頂けることを期待してのグレードアップだったのですが、仕入値が高騰しており難しいと予めメールを頂いておりました。
まさか私たち一組のためにそれに気を使って頂いたとは思えないのですが、いろいろな種類の海老を用意して頂けていました。
白海老、あしあか海老、車海老など。
(もう一種類失念…)
特に白海老は初めて食べたのですが今まで食べたことの無いコリコリとした食感でびっくりするくらいおいしく、感動でした。
他にも日扇貝、アコウなど大好きなお刺身も頂けて大満足です。
連れが食べきれず海老を5匹残してたのですが全て私が頂きました。
他の旅館にありがちな冷凍のマグロ、サーモン、真っ白くなったイカでかさまししたお刺身盛り合わせとは比べるのが失礼というくらいレベルが違い、地物・近海物に拘ったものだとよくわかります。
他の料理の量がとても多く、せっかくのお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
また、大浴場の時間なども大変お気遣いを頂きました。
バイクだったのですが、とても風が強い日で、橋を渡るときや本渡側は特に強い風が予想されるのでお気をつけくださいと帰り際に教えて頂き、用心して走ることができ無事に帰着できました。
とても嬉しかったです。
部屋もよくお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
部屋に冷蔵庫が無いとクチコミで見ていましたが、冷蔵庫付きでしたので部屋でおいしくビールが頂けました。
(※行く途中で、近くにコンビニ等は無いようでしたので予め買い物は済ませておくのが良いかと思います。)
ご主人がお一人で調理・オペレーションをされているとのことで大変かと思いますが、これからも頑張ってください。
また天草に行く際は是非利用させてください。

あゆ0522さんの 若松屋旅館 のクチコミ

あゆ0522さん [40代/女性] 2017年10月23日 16:05:04

期待通りにたくさんの美味しい海の幸がいただけました^^
お刺身だけで20種類近くも!!
アナゴとハモのお刺身は初体験でしたが、どちらもとても美味しかったです♪
食べきれない分は部屋に持ち帰ったり、朝に持ち越したり出来るサービスはとても有難いと思いました。

食事面でのコスパは最高だと思います☆

設備の面では古さを感じましたが、お値段を考えれば全然問題ありません。
機会があればぜひまたお伺いしたいです。
近くにある温泉(スパタラソ天草)もプールもあり温泉もありどちらも楽しんで帰りました。

投稿者さん 2017年05月28日 22:57:25

夫と一歳の娘の3人で、プラス料金で料理グレードアップをして宿泊しました。
結果はこちらが心配になるほどの豪華さで、若旦那さんのサービス精神の旺盛さを改めて痛感させられました。
本当にどれもとても美味しくて、大変大満足でした!

時々、食事が多すぎるとか、刺身ばかりであきるだとかいうレビューを見ますが、私達家族はまさにその海の幸をたっぷり食べたくて、高速で何時間もかけて足を運んでいます。
ここでなくてはこんな食事は食べられないから、他の宿では替えがききません。
天草といえば海の幸。せっかく天草に来たのだから、お腹の中を魚だらけにしたい!
毎回この欲望を十二分に満たして下さるこちらの宿。私達はこの宿の大ファンです。

親切丁寧な接客、小さな子どもへの配慮など、本当にありがとうございました!

hiropon9981さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hiropon9981さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:08:25

食事を売りにしているだけのことはあります。すばらしいと思います。部屋のトイレが少し残念です。それだけが残念。早急にウォッシュレットをつけてほしいですね。本当は晴天のとき、息子とバイクでのツーリング予定でしたが、寒すぎて車での旅行になりました。布団がふかふかでよかったです。ぐっすり眠ることができました。次回はバイクで行きます。

別荘にてさんの 若松屋旅館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2017年01月03日 14:06:23

食事の評価が高い宿ということで楽しみにしていましたが、量も多く味も良かったです。また利用したいと思います。

【バストイレ付和室】

よーさんとよーこさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2016年12月21日 16:59:03

リピーターですが、ここを訪ねるときは数日前から魚介類は食べないでおきます。また、夕食の分量に備えて昼食もきわめて軽めにしております。ちょっと風邪気味で本調子でなかったのですが、料理はいつものように楽しめました。
 刺身の盛り合わせ、これを盛ってあるのは色ガラスの器でした。今までもそうだったのかもしれませんが、今回あらためて気づきました。しけが続いて、魚があまり入荷していないとのことでしたが、ハモが出てきて(晩秋が旬?)驚きました。それとカワハギ、そしてアナゴの刺身(ここでしか食べたことがありません)が特に印象に残りました。他にもクルマエビ、足赤エビ、それと赤エビ?でしたか、しゃぶしゃぶのつゆを用意していただいて、刺身と両方楽しみました。他にもタコ、イカ、コノシロ、カンパチ、なまこなどがありました。今回はこれだけで腹八分になってしまいました。
 他には茶碗蒸し、鰆の煮つけ、鯵の塩焼き、エビのかき揚げ、マテ貝のジェノベーゼソース炒め、そしてあさりの炊き込みご飯です。定番ですが、本当にどれもおいしかったです。
 朝食はオムレツを作ってくださり、子供が喜んで食べていました。シイバ?ですか、小さい魚の煮つけがおいしそうでしたが、食べきれずに残してしまいました。もったいなかったですね。
 で、いつものようにお風呂を貸切で使って、日曜の宿泊でしたので、お客さんも少なくゆっくりさせていただきました。
 おかみさんからいただいたポンカンの入った紙袋の押し花が素敵でした。大事に使わせていただきます。
 また、魚が食べたくなったらお寄りします。

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2016年12月03日 09:19:09

もう何度おじゃまさせていただいたでしょうか。いつも愛犬2頭と一緒にのんびりさせてもらってます。何といっても食事の質・量が他の宿と比べると別格です。いつも若旦那に『こんなに出してもらって本当に採算合ってますか?』って聞いてます。毎回、いい気分にさせていただき本当に感謝です。ずーっと 若松屋ファン ですよ。また、おいしい魚を食べに行かせていただきます。

hiroj5929さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hiroj5929さん [50代/男性] 2016年11月09日 09:31:25

私たち夫婦は、北は北海道から南は沖縄の離島までありとあらゆるホテル、民宿、旅館に泊まっていますが、今回は特別な結婚記念日で前日の霧島のホテルに泊まった翌日に若松や旅館に泊まることになりました。晩の食事はご主人が刺身の1つ1つ丁寧にネタと種類について説明して頂き、他の旅館にありがちなしなびた料理やタダ生きがいいだけで固いだけの刺身のものと違い、若松屋さんは素材を生かした料理の一品一品でまさに今まで食べた旅館の刺身の中で一番おいしかったといえます。刺身の大根のつまもキュウリも微妙に汐の味付けがされて新鮮で切り方にも心づかいが感じられ、どの料理もたいへんおいしく頂くことができました。家族経営の旅館の雰囲気もよく、駐車場も広く部屋にはトイレもお風呂も冷蔵庫もついていて、食事をする部屋も広々として仕切られて個室で他の客のタバコ臭さもなく食事がゆっくりと頂けました、上記の内容で宿泊の値段と料理を比較した場合、とってもいいですよ。また、機会があれば伺いたいと夫婦ともども思いました。ちなみに楽天トラベルで毎年数多く宿泊していますが、口コミを書いたのは今回が初めてです。

【バストイレ付和室】

こゆきおこげさんの 若松屋旅館 のクチコミ

こゆきおこげさん [40代/女性] 2016年11月07日 18:44:08

質量 兼ね備えた 豪華な食事でした! まさに海の宝石箱!!! 5歳の息子は 本来魚は苦手なのですが、 シイラのフライが気に入って、 大満足! 朝ご飯では、 生卵が苦手ということで オムレツにして頂きましたが、 これまた 絶品!! ただ お野菜はどうしても少ないですね。

投稿者さん 2016年10月15日 21:47:17

口コミ欄を見て期待していましたが、食事が本当に美味しく、家族も全員大満足でした。
「おいしいものを食べさせてあげたい」という思いが本当に伝わってきました。
また利用したいと思います。

otakkeyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:32:57

息子と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。ここは2日目。長崎より船で渡りました。建物は古いですが、料理はとてもよかったです。連休で品数が少ないですが・・と前置きがありましたが充分な量で食べきれないくらいありました。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン

投稿者さん 2016年09月07日 18:17:37

魚料理を軸に、食べきれないほどの量が出て、味ももちろんよく、びっくりしました。何より、おいしい地場の魚を食べてほしい、という気持ちが前に出ていて、それがうれしかったです。車で移動している分には、立地はあまり関係ないかもしれませんが、朝、熊本方面に行きやすいと感じました。台風のため早めに宿をたちました。居心地が良かったので、朝、もう少しゆっくりしたかったです。みなさんの応対も、とても良かったです。

投稿者さん 2016年08月21日 15:44:29

お刺身、焼き魚、煮魚、肉料理 どれもおいしくボリュームたくさんで満足しました。
たこ飯も本当においしく子供も大喜びでした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 16:27:15

お風呂やアメニティは普通に良かったのですが、冷蔵庫の冷凍の部分にドロドロに溶けた保冷剤が固まっていて、子どもがそれを舐めてしまいました。

復興割クーポンのために作られた少し高いプランにしたのですが、「8月のお盆は市が空いていない」とか「魚がいない?」とかの理由で説明され
なんか口コミで書いてあった内容よりも少ないなーっという感じで残念でした。
プランにはグレードアップしたと書かれてありましたが、、、
旅館の都合もあるかとは思いますが、嘘をつかれた感じで不快でした。
それに金額は普通のプランより高いのに。

前もって書いておくべきです。

vamos3139さんの 若松屋旅館 のクチコミ

vamos3139さん [40代/男性] 2016年08月10日 14:25:36

食事が、食べきれないほの海の幸、大変美味しかったです。
施設自体は年数が経っておりましたが、清掃がキチンと行き届いており気持ちよく宿泊できました。
大浴場の洗い場の排水が良くなかったようです。

満足です。

投稿者さん 2016年08月08日 14:55:23

お風呂も貸し切りが出来て、ゆっくり使えました。食事までの時間も疲れを癒す事ができました。
なんと、言っても新鮮な魚介類をたっぷりとお刺身、焼き物、煮物でと堪能させていただきました。
蛸の炊き込みと美味しい魚のだし汁の吸い物の美味しさには、驚きました。
勿論、朝食のお味噌汁にもそのお出しが使われており、魚好きにはたまりませんでした。
押し花の箸入れにも気遣いが嬉しく、持ち帰ってまいりました。
ありがとうございました。また、お刺身が食べたくなったら伺います。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月20日 20:23:01

リピーターです。お刺身とてもおいしくてお食事大変満足です。クーポン使用でありがたかったです。

投稿者さん 2016年06月11日 19:34:47

料理の評価が高かったので期待はしていましたが 出てきたのを見て圧倒されました。
ひとつひとつの味も絶品で、余ったら部屋に持ち帰ってゆっくり食べることができたのもありがたかったです。ただ量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。近ければ、持ち帰っていたのですが、今度は保冷バッグ持参で行きたいと思っています。
若旦那さんのお人柄や応対にも大変好感が持てました。ありがとうございました。

2016年06月