若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 08:53:03

こちらに宿泊したことが天草での一番の思い出です!娘を連れて初めての旅行でした。施設・設備の古さとか不備?とかはあるけれど、口コミ等見てそれを承知の上で予約しました。美味しい・満足できるご飯を頂けるとのことで…。旦那はお魚大好きなのでもちろん大満足!日々の疲れを癒すために旦那の意見優先でお宿選びました。実は私はお魚そんなに好きではなく(笑)しかし!そんな私…焼き魚とか食べるの下手くそな私が、旦那に褒められるほどペロリと綺麗に!全部美味しすぎるぅ~。生・焼き・揚げ…バラエティ豊かな魚料理に、馬肉も出して頂き、幸せいっぱいお腹いっぱい!出す時に説明をしてくださるのですが、もう唾液ダラダラでした(笑)離乳食完了期の0歳の娘も食べられそうなものは少し与えました…魚の煮汁の吸い物や、イサキの焼き魚の身、美味しそうに食べておりました。贅沢~!授乳も栄養満点になりそうです。
また、タイミングよくお風呂貸切にさせていただき、乳児がいるので大変助かりました。気持ち良かった~。娘も大きいお風呂に大はしゃぎでした。部屋のお湯も、ちょっと時間かかりますがきちんと出ました。(朝の方が早く出た)渋滞とか色々親切に教えていただき、ありがとうございました!

ペガサスあいさんの 若松屋旅館 のクチコミ

ペガサスあいさん [60代/女性] 2015年04月07日 21:09:11

美味しいお魚が待っているということで、娘孫たちと5人で、春休みの最後を楽しみました。
余りに自宅から近い所なので、悩みましたが、旅気分より美味しいものをと、予約しました。
お部屋は5人には狭かったのですが、寝ちゃえば、それも楽しいものでした。
期待の夕食は、一つずつ、説明して頂き、でーんと鎮座したお刺身を筆頭に、たくさんの料理を堪能いたしました。
どれも味もばっちりでした。
ただお風呂が、孫たち(男の子)と別々に入ったのですが、湯ぶねに蛾が沈んでいたそうで、つかれなかったと寒そうに上がってきました。シャワーのお湯のでも今いちでしたので、かわいそうでした。
お部屋のお風呂をと思ったのですがこちらもお湯はよくでませんでした。

2015年04月
若松屋旅館 2015年04月08日 09:01:50

この度は当旅館をご利用いただきまことに有難うございます。また、お風呂でご迷惑をおかけしたみたいで申し訳ございませんでした。
まだまだ、寒い春先、蛾が発生してるというのは見たことがありませんので、何かの葉っぱかゴミかでしょうが、悪印象を抱かせてしまっては旅館失格です。湯船に入れないほどの異物の報告は受けてませんが、指導を徹底させます。
シャワーのお湯は、まれにお客様がいっせいに使いすぎるとお湯が出なかったり、出るまでに時間がかかってしまいます。田舎の古い施設、言い訳のしようもございません。
設備を最新にしない代わりにお料理を豪華に、というコンセプトはご迷惑をおかけするだけの自己満足なのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月24日 00:11:37

家族旅行で利用させていただきました。お風呂はイマイチでしたが、食事は地場産の海の幸尽くしで、食べるのが大変な位でした。お刺身がめっちゃめちゃ美味しかったです。
あさりの炊き込みご飯は最高に美味しかったです。食事は文句なしです。

2015年03月
若松屋旅館 2015年04月08日 08:47:33

この度は当旅館にお泊り頂きまことに有難うございます。
お風呂の件大変申し訳ありませんでした。
設備が古くなった分、清掃や利用環境を頑張ってるつもりですが、不十分でございました。
これからもすこしでも満足していただけるように精進してまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2015年02月23日 04:39:12

2月20日に年配の母と宿泊しました、平日という事もあり宿泊客も少なく静かでノンビリできました、
晩飯は前日海が時化て不漁だったらしいのですが、それを感じない位のボリュームで味付けも良く質量共に大満足でした、普段は食の細い母が完食してたのも嬉しい驚きです。
施設、サービス面では大満足と迄はいきませんでしたがコスパは高い宿です、お世話になりました。

2015年02月
若松屋旅館 2015年04月08日 08:44:54

この度は当旅館にお泊り頂きまことに有難うございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
2月の天草は完全な閑散期、毎年落ち込む時期であります。そして真冬はしけの多い季節、その荒波にもまれた良い魚があがるのも2月とも言えます。
満足していただいたようで、ほっとしております。
設備面、サービス面で大変ご迷惑をおかけしました。設備面を最小限にし、この料金でこのお食事、というコンセプトですが、申し訳ございませんでした。
設備面の不備も含め、改善していきます。有難うございました。

TQプンチさんの 若松屋旅館 のクチコミ

TQプンチさん [40代/男性] 2014年11月30日 15:56:03

11月初めにお世話になりました。ブログ通りのお食事、大満足でした。そのほか義母の米寿祝いで利用させていただきましたが、お心遣いありがとうございました。館内に飾ってある押し花の作品には見とれてしまいました。好きな方には”ぜひ一度”とおすすめです。とても家庭的な雰囲気で、またご主人の頑張りがよくわかります。お風呂は近隣のスパ施設を利用したので評価不能とさせていただきます。

2014年11月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:08:41

このたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
押し花は、女将の趣味が高じてインストラクターの資格を得るまでになりましたが、所詮素人の作品、ですが喜んでいただいたみたいで嬉しく思います。励みになります。
おもてなし、という点で全てのニーズにお答えできませんが出来ることを精一杯やっております。
是非またの機会がございましたら、あまくさへ若松屋へおいでくださいませ。心よりお待ちしております。

tofu7597さんの 若松屋旅館 のクチコミ

tofu7597さん [30代/男性] 2014年08月27日 16:02:29

お盆の帰省の途中で宿泊しました。とにかく食事に大満足しました。
 宿泊日は台風通過直後、なおかつお盆も重なり仕入れが大変だったみたいですが、素晴らしい夕食に感激いたしました。
 まずメインの魚ですが、お刺身を中心にどれも繊細に手が加えられていて、申し分ないものでした。また別にお願いしていた天草大王という地鶏料理も美味しく頂き、特に子供が喜びました。その天草大王を使った炊き込みご飯をおにぎりにもしていただき、夜食として頂きました。
 またこれも別にお願いしていた馬刺しが見事でした。市場から直接仕入れされたらしく、低価格でありながら良質な馬刺しを堪能できました。また無理をお願いし、後日馬刺しを直送していただき、お土産として利用させて頂きました。本当にお世話になりました。
 とにかく食事に大満足の宿泊でした。遠方のため、たびたびという訳にはいきませんが、次の帰省の時にもぜひ利用したいと思います。
 最後に、宿泊前から宿泊後までいろいろとご手配頂いたこと大変感謝しており、この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:23:14

この度は当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
今回は、お返事を催促したみたいで誠に申し訳ありません。それにご当地ならではの美味しいぶどう、本当に美味しくて普段果物は口にしないのですが、私が全部食べてしまいました。有難うございました。
馬刺しは、我々熊本人でも高価でお土産に向かないと思います。少しでも安心安全安価な馬刺しを提供したいので、市場で直接購入しております。
喜んでいただけたみたいでホッとしております。
肉屋さんにくれぐれもとのプレッシャーが少しは聞いたのだと思います。
ですが、メインである魚介類の仕入れがご理解いただいてるように最悪でした。
この日がこの夏一番というくらいでしたが、あたたかく感想を頂きほんとに感謝感激です。
お盆のあわただしさでも仕入れ困難な時期でも更に喜んでいただけるように精進していきます。
遠方ではありますが、またの帰省の際には是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月27日 18:51:07

魚づくしの料理とご主人の人柄に大満足です。

2014年04月
若松屋旅館 2014年09月11日 08:55:01

このたびは誠に有難うございます。
人柄には絶対的に自信がありません(泣)
お客様のお人柄が引っ込み思案な私を引っ張りださせていただいていると思います。
お人柄の良いお客様次第のおもてなしではなく、皆様に同じようにお褒めいただけるよう頑張ります。

ヤマチャン5136さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ヤマチャン5136さん [60代/男性] 2013年11月14日 09:29:57

今回2泊3プレーのゴルフツアーで夜は「天草の魚」を食べに行きました。
熊本のメディヤでも紹介されただけ有って、その中身は充分満足できる内容でした。
在住の大分の魚も自慢できるものが多々有りますが、全て天草の地魚で盛られた
魚は3代目の若旦那が2箇所の魚市場を廻って揃えた魚を、色々工夫して造りあげた
創作料理で珍味あり美味ありで、三代目の腕によりを掛けた「おもてなし」の心が充分
伝わって来た料理ばかりでした。
次回熊本遠征が有れば是非天草まで足を延ばして、仲間と共に「天草の魚」を堪能したいと思います。
「若旦那!朝から鯵子の料理までささて御免なさい。初めて食べた穴子の刺身は最高でした」

2013年11月
若松屋旅館 2014年01月23日 13:11:53

この度は当旅館を御利用いただきありがとうございます。
返信したつもりで大変遅くなりました。申し訳ありません。
当旅館はゴルフ宿泊パックを主なお客様で創業時よりやっておりますので、ゴルフ人口が少なくなった昨今、ゴルフを目的としたお客様が少ない傾向にありますので、また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

魚料理は、その日の仕入れでそのほとんどが決まってしまいますので、朝から気合はいりまくりで、おもてなしを心がけています。
私の料理はまだ発展途上、つねにお客さまのことを考え、天候に左右されない至高のおもてなしを追及していきたいと思います。
またの機会がございましたら、前回よりもいいサービスを約束いたしますので、是非、ゴルフとセットで天草にお出でください。
心よりお待ち申し上げます。

【秋得】天草産・天然伊勢海老(別料金)付き宿泊プラン

ノリオ2030さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ノリオ2030さん [40代/男性] 2013年09月17日 18:09:43

お料理の素晴らしさに、びっくりしました。
サービスも、良かった。
ありがとうございました!

2013年09月
若松屋旅館 2013年11月06日 10:11:31

喜んでいただいてこちらも嬉しいです。
もし再度ご来店していただいたときもっと喜んでいただけるように日々精進してまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月19日 10:20:43

今回は家族旅行で利用しましたが、80になる父から7歳の娘、私たち夫婦での初めての天草旅行でした。

日本海側に住んでいることもあり、いつも新鮮で美味しい魚を食べている方だと思いますが、若松屋旅館さんの心づくしの料理には大満足でした。
特に、穴子のお造りは美味しかったです。皮の部分まで調理されていて、コリコリとした食感がたまりませんでした。
自分で穴子の調理をしたこともありますが、ヌメヌメしているので皮を剥ぐのは至難の技ということもよく知っています。感動しました。

せっかくのお料理だったので、残すのがもったいないと思い、お部屋に持って行きましたが、食べ切れないくらいでした。残してしまってごめんなさい。

お庭のハイビスカス、きれいでした。

若松屋旅館 2013年09月01日 12:16:28

この度は当旅館を御利用いただきありがとうございます。
遠くから本当にありがとうございます。日本海の海の幸も全国的に美味しいと有名ですので、天草の海の幸に満足していただけたみたいで、嬉しいです。
天草で取れるアナゴは、臭みが少なくあぶらののりが良いそうです。刺身はそのアナゴだからこそ美味しいのかも知れません。

天草地方は料理の量が多いと、島内外からよく聞く感想です。残させてしまう申し訳なさ、もったいなさはありますが、遠慮なく残してくださいとお伝えしています。量については勉強課題です。

またお出でになる機会がございましたら、ぜひ天草の方へ足をお運びください。
この度は本当にありがとうございました。

nabe2681さんの 若松屋旅館 のクチコミ

nabe2681さん [30代/男性] 2013年05月07日 16:54:48

とにかくご飯がおいしくて、量も十分すぎるほど! 夜ご飯で食べ過ぎて、翌朝のご飯が全部食べれなかったのが心残りでした。
天草に行くときは、また利用させて頂きます。

2013年05月
若松屋旅館 2013年05月09日 11:08:20

この度は当旅館を御利用いただきありがとうございます。
例年GWは魚の種類・質が劣りがちなんですが、今年は天候にも恵まれ最高のお魚達が揃いました。いつお越しいただいてもベストのお食事・サービスが提供できるように精進してまいります。
またの機会がございましたら是非当旅館を御利用ください。心よりお待ちしております。

しろう2306さんの 若松屋旅館 のクチコミ

しろう2306さん [50代/男性] 2012年09月17日 16:54:18

先日は大変お世話になりました。
魚を楽しむなら、やはり天草の宿ですね。事前に「若旦那のブログ」を
拝見していて、名物薄造り用のアナゴが入荷していないとの事でしたので
もしや??と思っていましたが…残念でした。
その分、娘が企画した私の誕生日の小旅行との事で尾頭付きのお造りを
用意していただきありがとうございました。

(食事)
 夕食は質、量、品目とも申し分ありません。
当方、高級魚が欲しい!と言うものではなく鮮度の良い旨い魚が食べることが
目当てでしたので十分満足ですよ。蛸のゲソの皮と吸盤をとって刺身で等は
初めてでした。
 朝食にしても、過去宿泊しました天草の宿(10軒ほど?)の中でもオカズの量が
最も多く、また卵をオムレツに変更していただいたり気を遣っていただきました。
贅沢を言えばあれだけのオカズの量でしたので、2膳いただきましたが
ご飯がもう少し欲しかったですね。(笑)

(設備)
口コミを事前に見ておりましたので大浴場は利用しておりませんでした。
部屋のユニットバスは時間はかかるもののシャワーも十分使えます。
欲を言えばシャワーカーテンが欲しいところですね。

(アメニティ)
歯ブラシは一考されたほうが良いと思います。
使い捨てでも歯ブラシと歯磨きは別になっているほうがよろしいですね。

P.S
最後に娘がi.podを忘れてしまいましてご迷惑おかけいたしました。
ご対応ありがとうございました。

2012年09月
若松屋旅館 2012年12月13日 11:47:41

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
重ねて多くの励まし、ご助言を頂き感謝いたします。この時期は本当にアナゴが取れませんでした。残念です。うなぎや鱧も不漁と聞いてるので、蛇状の生物は軒並み駄目だったのかもしれません。その分といっては失礼ですがその他のお料理をサービスしておりました。
誕生日に花を添えることが出来たみたいで嬉しいです。
朝ごはんは、お一人に付き米一合を炊いていますが配膳時にミスがあったのかも知れません。申し訳ありませんでした。
歯ブラシは早速変更しました。

お風呂は 満足して頂けるように精一杯、掃除、貸切風呂などサービスをしておりますが、もし駄目な場合は、温泉センターの無料チケット2枚500円(通常一枚500えん)で販売をしております。そちらも良かったら御利用いただけたらと思います。
よりよい旅館にしていくためにお客様のお声は宝物です。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 14:52:06

配膳では料理された方の説明もあり、おいしい食事が出来ました。

若松屋旅館 2012年12月13日 11:34:32

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。
私自身、お料理を作りながらなるべく、お客様に料理、魚種、こだわりを配膳時にお話しに行っています。
大変な作業ですが喜んでいただけるので続けています。
またの機会がございましたら、こだわりのお料理を召上りにまた是非お越しください。
心よりお待ち申し上げます。

donky-1950さんの 若松屋旅館 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2012年05月06日 18:01:40

部屋に冷蔵庫がない(廊下に共用冷蔵庫あり)、部屋は清潔で普通、お風呂は男女別にあるが共に2名くらいしか入れないので多客時には入浴待ちが出る、などの気になる点がある。反面、食事は新鮮な海鮮がこれでもかとボリュームたっぷり。地魚の刺身(オコゼ、ホウボウ、車エビ、コノシロ、あいなめ、鯵、カンパチ、タコ、鱧、アナゴ、紋甲イカ、ヒオウギ貝)、尾頭付の焼き魚(クロダイ(チヌではなかった))と煮魚(鯛(真鯛ではなかった))、フライもの(イワシ、地鳥)、アサリの炊き込みご飯、海鮮出汁の細身パスタ汁物。
海鮮大好きの大食漢ですが、煮魚は食べきれなくて翌朝の朝食時に頂きました。
地元の海鮮を食べる目的なら星5個。
旅行と考えるなら星3個の評価。

2012年04月
若松屋旅館 2012年05月24日 08:55:11

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
大変丁寧に評価をしていただきありがとうございます。
自分自身を冷静に客観的に省みることが少ないので大変ありがたく思っています。
少しでも快適に、少しでもお財布にやさしく、そしてメインのお料理を最高に満足していただきたいというコンセプトのもと営業しております。
設備のほうも満足していただく努力を今後も少しずつですが改善してまいります。

お料理は四季を通じてと言うより、毎日天候などの諸条件によって仕入れが違いますので、天草の気まぐれ料理とでも言うのでしょうか、それが売りでもあり、同じものを出せないデメリットでもあります。地魚を使ってますので当たり前なのですが、コンスタントにいいものが提供できるように精進していきます。
またの機会がございましたらぜひ当旅館へ、四季を通じて楽しめる天草へおいでください。

【バストイレ付和室】

まーくん41さんの 若松屋旅館 のクチコミ

まーくん41さん [40代/男性] 2012年04月16日 00:22:36

お魚料理をメインで予約しましたので、まさにお魚三昧で食事は大変満足しました。
部屋やアメニティは皆さんのコメントにもあったのである意味想定通りの印象です。
布団が私達には少し硬かったのは残念でした。
子ども達は普段食べなれない魚料理で少し不安でしたがおいしいと言ってパクパク食べてました。
もちろん、大人は、刺身、最高!、煮付け、最高!、塩焼き、最高!でした。
妻は、牡蠣とごぼうの掻き揚げにニコニコです。
量が多くて食べ切れなかった分は、夜食のおにぎりや朝食にしてもらったり、なんてサービスもちょっとうれしかったです。

2012年04月
若松屋旅館 2012年04月18日 09:22:41

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
お子様にもお魚料理を喜んでいただき感激しております。私自身子供のころ魚をほとんど食べれませんでしたので。
地牡蠣はもうシーズンが終わってしまいましたが天草は春夏秋冬様々な魚介類がありますので是非違う季節にもお越しいただきたいです。
お部屋・アメニティなどは、少しづつではありますが改善していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

nalilyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2011年03月24日 00:11:40

海が荒れていて獲れる魚の種類が少ないと言われましたが、なんのなんの、これまでに食べたことのないものも含め、食べきれないほどの種類を用意していただきました。
家族みんな満足してイルカウォッチングに出かけました(^^)

2011年03月
若松屋旅館 2011年03月25日 20:58:08

今年の冬は魚屋が『40年やって初めて』という
不漁の年でした。
もちろんその中でもベストは尽くしてるつもりですが、どうしても良い時のことを思い出し
マイナスのことを口走ります。
またの機会がございましたら是非、そのときは
天候に恵まれ観光も食事も大満足に・・・
と言う気持ちでお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月16日 17:50:24

連休中のため入手できる魚が限られていたとのお話を伺いましたが、魚づくしでお腹がいっぱいになりました。なるべく安い値段で食事を提供したいという若旦那の気持ちがひしひしと感じられましたが、数品減らした分で少しづつ設備改修されてもいいのではないかと思いました。(もう食べられないけど残してしまうのもつらいので。)
遠方のため再びおじゃまする機会は無いかもしれませんが、友人にもお勧めしたい宿でした。色々と大変でしょうが、がんばってください。応援しています。

若松屋旅館 2010年10月20日 08:12:46

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。 加えて励ましのお言葉まで頂き感激しております。 このように好意的に評価してご指摘いただき、心無い書き込みに心を痛めていたのが嘘のようです。
ですが、それに甘えることなく、設備の改修を出来得る限り行い、またの機会にお越しいただいたときに評価をしていただけるように精進していきます。 ありがとうございました。

MARまんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

MARまんさん [30代/女性] 2010年10月11日 19:06:21

料理が最高でした。刺身はどれもおいしかったです。
とくに穴子と海老が!鰆のフライもおいしかった。
口コミどうりあさりごはんは食べきれなかった分はおにぎりにしてもらい
部屋で食べました。

若松屋旅館 2010年10月15日 12:09:04

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。 設備面のご不満もおありと思いますが、好意的な評価を頂きほっとしております。最近は心を痛めておりました。今後とも全力で頑張って行きますので、またの機会がございましたら、海の幸を食べにいらしてください。

投稿者さん 2010年07月29日 17:11:33

お料理が最高でした。お刺身の量、種類も豊富で、さすが天草のお宿。特に穴子の薄造りは驚きのおいしさでした。

若松屋旅館 2010年07月31日 21:42:15

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。今は穴子が特においしい時期にです。天草は四季折々いろんなお魚が豊富です。良かったら季節を変えてあまくさを楽しんでいただけたら幸いです。

野生馬3984さんの 若松屋旅館 のクチコミ

野生馬3984さん [60代/男性] 2010年06月14日 18:49:48

他の方のクチコミを見て行って来ました。魚好きには最高です。翌朝も魚、魚・・・
さすがに昼飯はラーメンが欲しくなりました。

2010年06月
若松屋旅館 2010年06月17日 10:09:59

この度はお泊り頂きありがとうございます。
天草は魚に限らず、お肉、野菜、果物が四季を通じてたくさんあります。
もしよかったら、1品2品をお肉や野菜料理に予約時に申し込むことができます。
以前、車えびのことも書きましたが、別注文でご予算そのままで、などお客さまのご要望により添った形で取り組みたいと思います。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。