若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 23:45:08

以前から、書き込みや口コミで食事の評判を耳にしていたので、とても楽しみにしていました。
まずはお刺身だけでもお腹いっぱいになる程の量にビックリしました。
種類の多さにも大満足です。
次から次へと出て来る手料理に定番はなく、どれも食べた事のない、一手間を惜しまない、とても優しいお味ばかりでした。
私は魚介類の生モノは、少しでも臭みがあると食べられないし、無理して食べるとお腹を壊します。
なので、こちらで頂いたものは、新鮮そのものだとすぐに分かりました。

オーナーさんのお人柄もよく、味も人もすっかりファンになってしまいました。

また行きたいと思います。

若松屋旅館 2011年09月29日 09:06:23

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めをいただき大変感激しております。
『お刺身だけでお腹いっぱい』
『天草のいろんなお魚を召し上がっていただきたい』」は私の料理のコンセプトです。
たまに『多過ぎ』とお叱りを受けます。
ついついサービス心で出しすぎてしまいます。

そんな食いしん坊な私ですが、またの機会がございましたら是非おいでください。
心よりお待ち申し上げます。
もし良かったらブログ等でも日々のお魚の情報を綴っておりますのでそちらもご覧いただけたら幸いです。

天草海の幸食べ尽くしプラン

talakoさんの 若松屋旅館 のクチコミ

talakoさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:53:31

夕食・朝食ともおさかながとてもおいしくて、大満足でした。
天草で釣りがしたいと申し出た際に、天草釣堀レジャーランドをご紹介いただいて、レジャーランドまで送っていただき、ありがとうございました。釣果はトホホ・・・でしたが、楽しめました。
また機会がありましたら、利用したいです。このたびはありがとうございました。

2010年12月
若松屋旅館 2010年12月18日 11:35:09

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。  新幹線開通を控え、天草への観光はマイカーでなければ出来ないという固定観念を壊すために頑張っておりますが、お客様の生の声を聞くことが一番参考になります。
またの機会に天草においでの際は、マイカーでなくても楽しめたと言っていただけるように、ハードソフト両面を磨いていきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月20日 12:11:10

前日までしけが続いていたとのことでお宿の方は
納得いかないようでしたが
今まで食べたことのない魚が盛りだくさんで
どれも美味しく大満足でした。
夜にでたアサリの炊き込みご飯、おなかがいっぱいで少ししか食べられなかったのですが
翌日おにぎりにして朝食に出してくださったのは感激でした。
天草に再訪するときはこちらにまた泊まりたいです。

若松屋旅館 2010年07月27日 21:56:51

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
  7月の前半は豪雨続き、後半は猛暑続きと、ため息の出るような仕入れが多くありました。
その中でもその日のベストを尽くすように仕入れに奔走してますので、満足していただいたみたいで安心いたしました。
再度お泊りいただけるよう日々精進していきます、またの機会がございましたら是非お泊まりください。

もし良かったら、当旅館のHPにあさりの炊き込みご飯のレシピを公開しています。ブログとともに見ていただけたら幸いです。

投稿者さん 2010年05月14日 12:02:27

今回、父と二人でお世話になりました。

立地は、夜に周囲で遊ぶには適していませんが、
静かな為、風で揺れる葉の音を聞きながら寝られますし、
良かったです。

お風呂は、遅い時間に利用した為貸し切り状態で、良かったです。

食事は、他の方も書かれていますが、質も量も金額が信じられないです。
食べきれなかったご飯は、おにぎりにしていただけましたし、大変満足です。

忘れ物の問い合わせにも、再度探して頂くなど、お世話になりました。
ちゃんと見つかりました。

また、天草に行く際は、お世話になりたいなと思っております。

若松屋旅館 2010年05月16日 22:00:11

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。
 お客様ご指摘のとおり当旅館は裏通りの風のあまり当たらない入り江に面していますので、
大きなやしの木のざわめき以外は静かに休みいただけると思います。
ゆっくりしていただけたら何よりでした。

これからも、お料理とともにゆっくりしていただける環境づくりも力を入れていきます。

またの機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしています。

xtaddさんの 若松屋旅館 のクチコミ

xtaddさん [60代/男性] 2010年04月19日 19:00:29

お魚好きの二人が何度かお世話になっています。金額に目をつぶれば幾らでも豪華版の海鮮料理を出してもらえる所はありますが、この金額で、この内容とボリュームを超えるところはなさそうです。お部屋も以前と比べるとかなり手を入れられたようで、綺麗になっていました。お風呂はチェックイン前に、車で数分の温泉にも行きましたが、旅館内のミニ温泉風お風呂も気に入っています。設備の豪華さを求める人には向きませんが、海鮮料理を堪能するには最高だと思います。

2010年04月
若松屋旅館 2010年04月20日 12:52:16

いつも当旅館をご利用いただきありがとうございます。
料理の量が多すぎるというお声がある反面、『新鮮で質が良いからぺろっと食べられる』というお声に励まされ、料理をしています。
 設備は出来る所から少しづつ改良していきます。
『前よりも良くなったね』というお声を聞けるよう日々精進していきますので、またの機会がございましたら心よりご来店をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【バストイレ付和室】

ちょこらってさんの 若松屋旅館 のクチコミ

ちょこらってさん [30代/女性] 2010年03月30日 10:47:49

2年ほど前に一度宿泊したことがあり、とても料理が美味しかったので
今回は実家の母の還暦祝いを兼ねて予約をしました。
実家の母、妹、私と娘の女4人での宿泊です。
予約時にコメントしていたところ、4kgもある天然鯛を仕入れておいて下さり、
お刺身&頭の塩焼きとして食事に出していただけました。
母は前回もいただいたアナゴのお刺身が楽しみだと言っていたのですが、
ちょうど宿泊した日がお魚の種類がたくさんあったそうで
アナゴ・鯛以外にも色々なお刺身をいただくことができ、大変喜んでいました。
もちろん、お刺身以外のお料理も美味!
特に、ごぼうと地ガキのてんぷらが美味しかったです。
お風呂も夕方に貸切していただき、久しぶりに皆で入るお風呂は楽しかったです。
お部屋も新しくはありませんが清潔にしてあり、ゆっくりと過ごせました。
旅館内のあちらこちらに飾ってある押し花の作品も、とても綺麗でした。
また是非お世話になりたいと思っています。

※代金支払時に明細をいただいたのですが、合計金額と合わないようなのです。
消費税が抜けていないでしょうか?
少なく支払っていたら申し訳ないので、ご確認いただけたら幸いです。

2010年03月
若松屋旅館 2010年04月02日 22:47:50

再度のご宿泊、ありがとうございます。
人生で一度のお祝い事に当旅館を選んでいただき、私共になにか出来ること・・ケーキや演出ではなく、その時に出来る最高のサービス(お料理)です。
時期がずれれば鯛ではなく他のものでした。
海や大地の恵をいただいて営業しているという、めぐりあわせみたいなものを感じます。
お祝いの幸せな時間のお手伝いを少しでも出来たと思うと、仕事冥利につきます。

当旅館は女性のお風呂が小さく作ってあるので、貸切でのお風呂使用を推進しております。
混雑してる日は、ゆっくり入っていただけるように苦心しておりますので安心いたしました。

代金のことは、私共の完全なミスです。申し訳ありません。また、温かく対処していただき嬉しく思います。
もし次の機会を作っていただけるときは、その時期の最高のものでご恩をお返ししたいです。
是非、天草へ、当旅館へお越しください。
重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 22:10:18

3月11日~12日にかけて宿泊させていただきました
今回は値段とクチコミで決めました
到着するとちょっと古い外観と室内にちょっと不安に…
到着してすぐに夕食をいただいたのですが、前日・前々日の悪天候のためあまり量がないとの説明に、がっかり(汗)
ただ初めて食べるあなごの刺身にコノシロの刺身非常においしくいただきました
さらに次々と出てくる料理に圧倒されながらもすべておいしくいただきました
結局食べきれず次の日の朝にまわしちゃいました(天気がよかったらどんだけでてきたのでしょうね)
もちろん朝の料理も最高でした
一つ一つ料理の説明もしていただき、ほんとはもっとこうしたかったのにといったおもてなしの心が非常に伝わり好感が持てました
自家製のポン酢も売っていただきありがとうございました
みなさんのサービスと料理の量とおいしさにはほんとに感動しました
また天草に旅行の際には必ず来たいと思います
友達にも紹介しときますね
初めての九州旅行が非常にいいものになりました、ほんとにありがとうございました

2010年03月
若松屋旅館 2010年04月02日 22:08:15

このたびは当旅館をご利用いただきありがとうございます。
天候不良は最大のデメリットになります。普段、最高の仕入れが出来た日を基準にお客様をお迎えするように心がけておりますので、心苦しいですがその基準に達しないときは、正直にご説明するようにしております。
特に今年の冬は、しけ続きで漁師さんも困るくらい不漁でした。
ですが、旅館のある大矢野町は四つの海に囲まれた恵まれた立地にあり、いろいろな食材が豊富にあります。最高が出来なくても、立地と仕入れの努力で補っています。
折角お越しいただくお客様にせめて、お料理だけは、ご満足いただきたいので正直ホッとしてます。
そして、ポン酢。 今や名物となったアナゴの薄作りや、ふぐや平目とあう様に、あっさりを失わないでコクのあるポン酢に仕上げるように、今の調合にしてます。
調合の苦労が報われたようで、つい原価ギリギリでおわけしました。手作りマーマレードと共に押し付けがましかったのではと、思っていましたが喜んでいただけたようで嬉しいです。
設備や料理、サービス、一歩一歩ですが、またお越しいただけるように努力いたします。
またの機会がございましたら是非天草へ、当旅館へお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 10:50:05

6月19日、父・母と三人で宿泊させて頂きました。

大矢野は一人で来た以来で、天草に行くこと自体 皆楽しみにしてましたが、特に食事を楽しみにしていた母は期待以上の料理のおもてなしに大変喜んでました。皆、魚が大好きで一品一品の趣向を凝らした料理や、新鮮なお刺身は私の地元じゃ食べれない・天草まで来た「甲斐」を感じずにはいられなかったです。
 また、旅館のまん前が海で釣り好きの父には満足ポイントでした。

泊まった次の日は、初めて天草五橋を渡り 本渡 牛深と車で走りました。「ここは島なのか?」と思うくらい、深い緑と山々が連なり海沿いを走ると海の奥には普賢岳が雄大に見え、1泊2日の天草路でしたがダイナミックな自然の素晴らしさ・美しさを体感出来、是非今度は兄家族や姉家族を誘い、天草に来たいと思いました。釣りが好きで、魚でお酒を飲むのが大好きな都会にいる兄もこちらの旅館なら大満足だと思います。また、是非来たいです。

266号線沿い・324号線は郊外型の大型店も、人気店もたくさんあり結構はやってるなと思いましたが、朝 旅館から登立天満宮さんまで前の道と、民家・店のある裏道をじっくり歩いてみていろいろ感じました。車社会の弊害はどこの町でも大ですが、逆に「ここに来ないとこれだけ食べれない」とか「あそこは行く価値があるよ」っていうモノを持ってあるところには遠くても車で来てもらえる強みにもなると思います。今回、若松屋旅館さんに泊まって、そういう「ここにだけ」を感じました。

今後も是非お魚の美味しい旅館で頑張って下さいね。

2009年06月
若松屋旅館 2009年06月25日 22:44:11

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 天草の海の幸をご堪能いただけたみたいで、こちらこそ、がんばった(甲斐)があります。

お客様が通られた道は以前、メイン通りで大変活気があり色々な商店がたくさんありました。
今はご指摘の通りです。
ですが、歩いたり、車から降りるだけで『何かいいね』といっていただくお客様も多くいらっしゃいます。
さびれた町並みをレンタサイクルや乗り合いタクシー(バス)などを利用した、スローライフ的観光を出来ないかと、検討中です。

また、天草は魚介類だけでなく、天草大王をはじめとした肉や野菜もいいものがたくさんあります。
良い地の食材を天草に来ていただけたら、安心安全、本物を安くで食べられるという究極の地産地消をめざして微力ながら取り組んでおります。

またの機会がございましたら、おいしい旬のお魚とお酒でご家族みなさまをお待ちいたしております。

海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2009年06月18日 11:18:21

いわゆる昔風のビジネス旅館タイプのお宿(寅さんの映画で出てくるような)です。 ですから、こちらの旅館をビジネスホテル等と同じ基準で評価は出来ない部分があり、他の方のようにそこで評価してしまうと設備等々で辛い点しかつけられないのですが、その点を知っている昔の人間にとっては、掃除も行き届いてますし、気持ちよく泊まれると思います。心からおもてなしをしてくださる女将さんと息子さんである若旦那さんの応対が、ほんとうに気持ちよかったです。
そして、新鮮な海の幸!!。食べきれないほどの刺身の数々。また、当方の無理なお願いでの料理もコースに入れ込んでいただいて、とにかくおなかがぱんぱんになるまで食べてしまいました。が、それでも残してしまって申し訳なかったです。
欲を言えば、刺身が十二分にあったので、少なくして野菜の料理(煮物程度でもかまわないので)をひとつ増やしたほうが、バランスがいいかも。味は、作られた方の気持ちが伝わる優しさあふれるお味でとても美味しかったです。
お土産に、女将さん手作りの押し花を使った小物を購入させていただきましたが、こちらもとっても好評で、自分の分までわけてあげても足りなくなってしまい、できれば通販頂きたいほどでした。
なにからなにまで、ほんとうにありがとうございました。

2009年06月
若松屋旅館 2009年06月25日 22:16:26

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 励ましとお褒めの言葉をいただき大変感激しております。
 この不況下で廃業して行く仲間が多い中で、原点に立ちかえり、大きい旅館には出来ないサービス、出過ぎらない程度におせっかいを焼くという祖母が残したやり方を続けて行きたいと思います。
野菜の煮物などのご要望は、健康ブームが当たり前になった昨今、特に増えてきたようにおもいます。以前、野菜ものを出して『天草に野菜を食べに来たんじゃない』というお叱りの言葉をいただいたのがどうしても忘れられずにいて、魚尽くしを出さなければという思い込みがありますし、そういうお客様が多いのも事実です。
 予約の段階でのご要望を出していただき、受け入れしっかりするのを徹底させて行きたいと思います。
 温泉や最高の景色、設備を備えていない当旅館は、お料理と祖母が残した田舎のサービスしか(うり)がありません。
いいもの、いい食材、いいサービスをしっかり残し、新しい食材、技術、設備をすこしづつ、確実に取り入れていきます。
私もお客様のご要望と励ましのお言葉ででまた一歩進歩できたのではないかと思っています。
 またの機会がございましたら是非当旅館をご利用ください。

海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2024年05月23日 18:51:53

天草に行く時は いつもこちら
行くたびに お部屋が綺麗になっています
アットホームな宿です
お魚が好きな方は 大満足
四季に必ず 行きます
中心地から離れていますので 海が見たい方は 向かないかもしれませんが…

天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室◆R4年9月26日 ウォシュレット完備◆】

コロン5947さんの 若松屋旅館 のクチコミ

コロン5947さん [60代/男性] 2024年03月12日 09:00:23

古い旅館でしたが全体的に掃除も行き届いていて清潔にしてありました。料理は、刺身がメインでボリューム満点です。

【ペット同伴OK♪】天草海の幸食べ尽くしプラン

ウエスト1109さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ウエスト1109さん [40代/男性] 2024年01月03日 19:51:09

子供2人を連れて宿泊させて頂きました。部屋は少し古さはありましたが広くて隅々まで綺麗に掃除されており快適でした。夕食の刺身があまりにも多すぎて笑いました。

【温泉センタースパタラソ入浴券付】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2023年12月25日 21:36:05

お料理のボリュームにびっくりしました。大皿に出てくるお刺身の盛り合わせは10種類近くの新鮮なお魚達。お魚大好きな私にとっては嬉しい限りでした。
地元の食材を使った副菜もすごく美味しかったです。
釣りも楽しめて休日を満喫できました!忘れ物の迅速な対応本当に感謝しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くし

投稿者さん 2023年12月02日 22:43:12

食事は食べきれないくらいありとても満足しました。お風呂が沸かし湯なのでぬるく朝風呂に行こうかとしたらぬる過ぎて入れませんでした。
サービスは私的には自由にさせてくれる分特に不満もないです。春先の暖かい時にはまた行きたいなぁと思いました。

若松屋旅館 2023年12月07日 16:55:55

この度は当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
朝風呂の件、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。朝や夜中に関わらず、節水節電節エネの一環で、お客様がご利用されない時間帯や利用終了時はスイッチオフをして営業しております。
上天草市大矢野町は全国的にも水道料金の高い地域である点、原油高が魚介類の仕入れに直に影響する点など、昨今の物価高が当旅館の営業にもろに影響を及ぼしております。
お客様に値上げとしてご負担いただくか、多少のご不便をご理解ご協力いただくかの二択で、お客様のご厚意ご協力にゆだねている状況です。
このような旅館にもかかわらず、また行きたいとおっしゃっていただき感激しております。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

izuizusanさんの 若松屋旅館 のクチコミ

izuizusanさん [60代/女性] 2023年11月19日 17:09:36

予約したお部屋と違う案内でした。ベットはなく、202号室の普通の和室で、料金が違うので返金してほしいくらいです。どうしてこのような間違いが起きるのか?不思議です。
お料理は、食べきれないくらいの美味しい食事で満足してます。
女子風呂は小さいので30分で出るようにと案内され、家族で利用可能とのことでしたが、そのような制限があるのであれば、案内に記載して欲しかったです。
お部屋の間違いは、こちらもすぐ気が付かず、荷物を広げてしまったので、宿泊当日伝えませんでしたが、残念な対応だったのでリピートはありません。

若松屋旅館 2023年11月20日 07:50:59

この度は当旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
お部屋の件はこちらの重大な見落としでした。大変申し訳ございません。差額のおひとり様500円はお返しいたしますので、お待たせいたしますがよろしくお願いいたします。
お風呂の件はお客様にWI-FIの件同様、丁寧にご説明したつもりでしたが、言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
お風呂の時間は30分では少ないとのお声には、込み合う時間帯以外で、予約時間の前後15分を多めにとっていただくことで45分、最大60分とっていただけます。と、ご説明したつもりでしたが、私どもの言葉足らず能力のなさを痛感しております。
小さい大浴場を貸し切りして他の方と一緒にならないようにするか、フリーにしていつでも時間ゆっくり入っていただくか迷った末、このような貸し切り制をとっております。
皆様のご理解ご協力で運用しておりますが、お客様のご負担にならないように今後改善してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

フェリーのお尋ねの件も西側の風を考慮せず、軽々に大丈夫ですとお答えしてしまったことも、大変心配しておりました。フロントには港の状況を確認してくださいとお伝えするように伝えておりましたが、行き届かないことばかりで大変申し訳なく思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベッド(シングルベッド×2)のお部屋確約】天草海の幸食べ尽くし

ダイちャン♪さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ダイちャン♪さん [50代/女性] 2023年10月17日 04:49:57

ネットで予約をした際に当館は仲居の至れり尽くせりは行なっておりませんと書いてありましたので、それが逆に気兼ねする事なく、のんびり過ごす事が出来て良かったなと思います。新鮮な刺身の盛り合わせ等も、とても美味しかったですし土日の宿泊だったのですが価格にも満足しました。皆さん感じの良い方でした。

【ベッド(シングルベッド×2)のお部屋確約】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2023年10月02日 22:18:21

地魚をふんだんに使った食事がとてもおいしかったです。お魚の説明も丁寧にしてくださり、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2022年12月30日 19:08:56

一人前の刺身盛り合わせが大皿に出てご飯までは頂けませんでした
天気が悪く魚釣りが出来なかったのが残念でしたい。

【秋冬旅セール】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2022年12月12日 15:58:38

泊まる前に、旅館の古さなどは理解していたためお風呂やお部屋に関しては特に不満もなく、お料理ははお魚好きにはたまらないたくさんのお刺身や魚料理で大変満足でした。
しかし、家族経営のようですがどちらも無愛想な接客で嫌な思いを数回しました。お料理が美味しかっただけにとても残念で、リピートはもうないかなという印象です。

【秋冬旅セール】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2022年05月11日 19:05:53

まいどまいど美味しい魚を食べさせてくれます
魚好きには、たまらないです
素朴な飾らない対応も今回は前回より良く感じました
建物は綺麗とは言えませんが外壁が明るく、部屋も手作り感満載で綺麗になっていました
夕食は、できれば野菜や肉、デザートも欲しかったかなと思います

【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン