若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

xtaddさんの 若松屋旅館 のクチコミ

xtaddさん [60代/男性] 2010年04月19日 19:00:29

お魚好きの二人が何度かお世話になっています。金額に目をつぶれば幾らでも豪華版の海鮮料理を出してもらえる所はありますが、この金額で、この内容とボリュームを超えるところはなさそうです。お部屋も以前と比べるとかなり手を入れられたようで、綺麗になっていました。お風呂はチェックイン前に、車で数分の温泉にも行きましたが、旅館内のミニ温泉風お風呂も気に入っています。設備の豪華さを求める人には向きませんが、海鮮料理を堪能するには最高だと思います。

2010年04月
若松屋旅館 2010年04月20日 12:52:16

いつも当旅館をご利用いただきありがとうございます。
料理の量が多すぎるというお声がある反面、『新鮮で質が良いからぺろっと食べられる』というお声に励まされ、料理をしています。
 設備は出来る所から少しづつ改良していきます。
『前よりも良くなったね』というお声を聞けるよう日々精進していきますので、またの機会がございましたら心よりご来店をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【バストイレ付和室】

ちょこらってさんの 若松屋旅館 のクチコミ

ちょこらってさん [30代/女性] 2010年03月30日 10:47:49

2年ほど前に一度宿泊したことがあり、とても料理が美味しかったので
今回は実家の母の還暦祝いを兼ねて予約をしました。
実家の母、妹、私と娘の女4人での宿泊です。
予約時にコメントしていたところ、4kgもある天然鯛を仕入れておいて下さり、
お刺身&頭の塩焼きとして食事に出していただけました。
母は前回もいただいたアナゴのお刺身が楽しみだと言っていたのですが、
ちょうど宿泊した日がお魚の種類がたくさんあったそうで
アナゴ・鯛以外にも色々なお刺身をいただくことができ、大変喜んでいました。
もちろん、お刺身以外のお料理も美味!
特に、ごぼうと地ガキのてんぷらが美味しかったです。
お風呂も夕方に貸切していただき、久しぶりに皆で入るお風呂は楽しかったです。
お部屋も新しくはありませんが清潔にしてあり、ゆっくりと過ごせました。
旅館内のあちらこちらに飾ってある押し花の作品も、とても綺麗でした。
また是非お世話になりたいと思っています。

※代金支払時に明細をいただいたのですが、合計金額と合わないようなのです。
消費税が抜けていないでしょうか?
少なく支払っていたら申し訳ないので、ご確認いただけたら幸いです。

2010年03月
若松屋旅館 2010年04月02日 22:47:50

再度のご宿泊、ありがとうございます。
人生で一度のお祝い事に当旅館を選んでいただき、私共になにか出来ること・・ケーキや演出ではなく、その時に出来る最高のサービス(お料理)です。
時期がずれれば鯛ではなく他のものでした。
海や大地の恵をいただいて営業しているという、めぐりあわせみたいなものを感じます。
お祝いの幸せな時間のお手伝いを少しでも出来たと思うと、仕事冥利につきます。

当旅館は女性のお風呂が小さく作ってあるので、貸切でのお風呂使用を推進しております。
混雑してる日は、ゆっくり入っていただけるように苦心しておりますので安心いたしました。

代金のことは、私共の完全なミスです。申し訳ありません。また、温かく対処していただき嬉しく思います。
もし次の機会を作っていただけるときは、その時期の最高のものでご恩をお返ししたいです。
是非、天草へ、当旅館へお越しください。
重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 22:10:18

3月11日~12日にかけて宿泊させていただきました
今回は値段とクチコミで決めました
到着するとちょっと古い外観と室内にちょっと不安に…
到着してすぐに夕食をいただいたのですが、前日・前々日の悪天候のためあまり量がないとの説明に、がっかり(汗)
ただ初めて食べるあなごの刺身にコノシロの刺身非常においしくいただきました
さらに次々と出てくる料理に圧倒されながらもすべておいしくいただきました
結局食べきれず次の日の朝にまわしちゃいました(天気がよかったらどんだけでてきたのでしょうね)
もちろん朝の料理も最高でした
一つ一つ料理の説明もしていただき、ほんとはもっとこうしたかったのにといったおもてなしの心が非常に伝わり好感が持てました
自家製のポン酢も売っていただきありがとうございました
みなさんのサービスと料理の量とおいしさにはほんとに感動しました
また天草に旅行の際には必ず来たいと思います
友達にも紹介しときますね
初めての九州旅行が非常にいいものになりました、ほんとにありがとうございました

2010年03月
若松屋旅館 2010年04月02日 22:08:15

このたびは当旅館をご利用いただきありがとうございます。
天候不良は最大のデメリットになります。普段、最高の仕入れが出来た日を基準にお客様をお迎えするように心がけておりますので、心苦しいですがその基準に達しないときは、正直にご説明するようにしております。
特に今年の冬は、しけ続きで漁師さんも困るくらい不漁でした。
ですが、旅館のある大矢野町は四つの海に囲まれた恵まれた立地にあり、いろいろな食材が豊富にあります。最高が出来なくても、立地と仕入れの努力で補っています。
折角お越しいただくお客様にせめて、お料理だけは、ご満足いただきたいので正直ホッとしてます。
そして、ポン酢。 今や名物となったアナゴの薄作りや、ふぐや平目とあう様に、あっさりを失わないでコクのあるポン酢に仕上げるように、今の調合にしてます。
調合の苦労が報われたようで、つい原価ギリギリでおわけしました。手作りマーマレードと共に押し付けがましかったのではと、思っていましたが喜んでいただけたようで嬉しいです。
設備や料理、サービス、一歩一歩ですが、またお越しいただけるように努力いたします。
またの機会がございましたら是非天草へ、当旅館へお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 19:51:46

大変気持ち良く利用させていただきました、急な人数の変更にも快く対応していただきありがとうございました。美味しい料理を前に叔父や叔母も何時になく饒舌になっていましたよ。
一つ気になったのですが、風呂が深いかなと…僕は問題無いのですが叔父は足が悪かった為、入る時に桶を沈め足掛りにしました。衛生面の問題も有るかも知れませんが、何か足掛りになる物が沈めて有ると入り易いかなと思いました。
では、これからも頑張ってください。

2009年07月
若松屋旅館 2009年08月04日 23:30:04

この度は当旅館にお泊りいただきありがとうございます。
 私事でご返答が遅れ申し訳ありませんでした。
今後もご意見ご要望に誠心誠意お答えしていきます。
またの機会がございましたら是非当旅館をご利用ください。  ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 10:50:05

6月19日、父・母と三人で宿泊させて頂きました。

大矢野は一人で来た以来で、天草に行くこと自体 皆楽しみにしてましたが、特に食事を楽しみにしていた母は期待以上の料理のおもてなしに大変喜んでました。皆、魚が大好きで一品一品の趣向を凝らした料理や、新鮮なお刺身は私の地元じゃ食べれない・天草まで来た「甲斐」を感じずにはいられなかったです。
 また、旅館のまん前が海で釣り好きの父には満足ポイントでした。

泊まった次の日は、初めて天草五橋を渡り 本渡 牛深と車で走りました。「ここは島なのか?」と思うくらい、深い緑と山々が連なり海沿いを走ると海の奥には普賢岳が雄大に見え、1泊2日の天草路でしたがダイナミックな自然の素晴らしさ・美しさを体感出来、是非今度は兄家族や姉家族を誘い、天草に来たいと思いました。釣りが好きで、魚でお酒を飲むのが大好きな都会にいる兄もこちらの旅館なら大満足だと思います。また、是非来たいです。

266号線沿い・324号線は郊外型の大型店も、人気店もたくさんあり結構はやってるなと思いましたが、朝 旅館から登立天満宮さんまで前の道と、民家・店のある裏道をじっくり歩いてみていろいろ感じました。車社会の弊害はどこの町でも大ですが、逆に「ここに来ないとこれだけ食べれない」とか「あそこは行く価値があるよ」っていうモノを持ってあるところには遠くても車で来てもらえる強みにもなると思います。今回、若松屋旅館さんに泊まって、そういう「ここにだけ」を感じました。

今後も是非お魚の美味しい旅館で頑張って下さいね。

2009年06月
若松屋旅館 2009年06月25日 22:44:11

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 天草の海の幸をご堪能いただけたみたいで、こちらこそ、がんばった(甲斐)があります。

お客様が通られた道は以前、メイン通りで大変活気があり色々な商店がたくさんありました。
今はご指摘の通りです。
ですが、歩いたり、車から降りるだけで『何かいいね』といっていただくお客様も多くいらっしゃいます。
さびれた町並みをレンタサイクルや乗り合いタクシー(バス)などを利用した、スローライフ的観光を出来ないかと、検討中です。

また、天草は魚介類だけでなく、天草大王をはじめとした肉や野菜もいいものがたくさんあります。
良い地の食材を天草に来ていただけたら、安心安全、本物を安くで食べられるという究極の地産地消をめざして微力ながら取り組んでおります。

またの機会がございましたら、おいしい旬のお魚とお酒でご家族みなさまをお待ちいたしております。

海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2009年06月18日 11:18:21

いわゆる昔風のビジネス旅館タイプのお宿(寅さんの映画で出てくるような)です。 ですから、こちらの旅館をビジネスホテル等と同じ基準で評価は出来ない部分があり、他の方のようにそこで評価してしまうと設備等々で辛い点しかつけられないのですが、その点を知っている昔の人間にとっては、掃除も行き届いてますし、気持ちよく泊まれると思います。心からおもてなしをしてくださる女将さんと息子さんである若旦那さんの応対が、ほんとうに気持ちよかったです。
そして、新鮮な海の幸!!。食べきれないほどの刺身の数々。また、当方の無理なお願いでの料理もコースに入れ込んでいただいて、とにかくおなかがぱんぱんになるまで食べてしまいました。が、それでも残してしまって申し訳なかったです。
欲を言えば、刺身が十二分にあったので、少なくして野菜の料理(煮物程度でもかまわないので)をひとつ増やしたほうが、バランスがいいかも。味は、作られた方の気持ちが伝わる優しさあふれるお味でとても美味しかったです。
お土産に、女将さん手作りの押し花を使った小物を購入させていただきましたが、こちらもとっても好評で、自分の分までわけてあげても足りなくなってしまい、できれば通販頂きたいほどでした。
なにからなにまで、ほんとうにありがとうございました。

2009年06月
若松屋旅館 2009年06月25日 22:16:26

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 励ましとお褒めの言葉をいただき大変感激しております。
 この不況下で廃業して行く仲間が多い中で、原点に立ちかえり、大きい旅館には出来ないサービス、出過ぎらない程度におせっかいを焼くという祖母が残したやり方を続けて行きたいと思います。
野菜の煮物などのご要望は、健康ブームが当たり前になった昨今、特に増えてきたようにおもいます。以前、野菜ものを出して『天草に野菜を食べに来たんじゃない』というお叱りの言葉をいただいたのがどうしても忘れられずにいて、魚尽くしを出さなければという思い込みがありますし、そういうお客様が多いのも事実です。
 予約の段階でのご要望を出していただき、受け入れしっかりするのを徹底させて行きたいと思います。
 温泉や最高の景色、設備を備えていない当旅館は、お料理と祖母が残した田舎のサービスしか(うり)がありません。
いいもの、いい食材、いいサービスをしっかり残し、新しい食材、技術、設備をすこしづつ、確実に取り入れていきます。
私もお客様のご要望と励ましのお言葉ででまた一歩進歩できたのではないかと思っています。
 またの機会がございましたら是非当旅館をご利用ください。

海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2009年05月10日 10:39:32

5月2日に宿泊しました!
博多からでしたので、3時間くらいで到着できます。
お値段がとってもお安いので全く期待してませんでした。お部屋に通されたときは「・・・このまま帰ってもいいかも・・・」と思うくらい、畳も破れたところがあったりカーテンも外れたところがあったりしてました。。。

しかし、スタッフの皆さんはとても対応が丁寧ですばらしかったです。そして、何と言っても食事が素晴らしかった!海の幸満載で、ゴールデンウイーク中はお値段据え置きの分、質や量が少なくなるとのことでしたが、全然そんなことはなく美味!お腹いっぱいで大満足でした!料理の内容の説明もしっかりしていただいて、とても分かりやすく嬉しかったです。

お風呂もちゃんと貸切させていただき、とても良かったです!家族で入るにはちょうどいい大きさだと思います。

残念だった点は、最初に書いているようにお部屋の中です。もうちょっと料金アップでもいいので、畳はきれいなほうがいいなあ~。それだけでも随分印象が違うと思います。それからカーテンも、これはすぐ修理できると思うのです。よろしくお願いします。

とはいえ、お値段とこのお料理の内容と貸切風呂無料、スタッフの方の気持ちのよさで、総合判定は5点です!すばらしいコスパでした!またリピすると思いますのでよろしくおねがいします。帰りにきれいなはがきまでいただいて、ありがとうございました!

バストイレ付和室

2009年05月
若松屋旅館 2009年05月20日 11:55:02

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 早速といっては言い訳がましいですが、カーテンの交換、畳替えの手配をいたしました。
 とはいえ、一部屋づつの入れ替えしかできませんので完璧には程遠いですが、着実に良くしていきたいと思います。
 恥ずかしながら、リフォームや修繕に、いかにお金をかけずきれいにするかにこだわりすぎるあまり、お客様目線を忘れていたと言わざるを得ません。
 お客様ご指摘のように、値上げをせずに施設をいじらないのには、限界があるのかもしれません。
が、天草の海の幸を低料金で、しかも、天然もの中心のお料理は当旅館が天草一だ、という根拠のない自信をいつも持って、お客様第一でこれからもがんばります。
いろんな意味で足らない部分が多い旅館ですが、自分たちの出来るベストを常に尽くして行きます。
またの機会がございましたら是非足をお運びください。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月31日 21:49:41

長期旅行の最終日宿として、初めて利用しました。18時半からお夕飯を頂いたのですが、他のコメントにもある通り色々なお魚料理が沢山出ました。ウニが甘くて美味しかった~。トマトやミカンもいい食材を出して頂きました。
HPでは近くのスーパー銭湯の案内もされていましたが、食後はお腹一杯でとても動く気になれず、お宿の大浴場を利用しました。脱衣所内でも案内があるのですが、タンク容量の関係でシャワーからお湯が出ない時がありました。お湯が出るまで時間を置いてもよかったのですが、特に気にならないタイプなので、案内にあるように湯舟のお湯を使わせてもらったので、特に問題なし。女性は風呂の時間を予約して貸切にできるので、湯舟も使い易いです。
リニューアルされたお部屋は、畳が新品で香りがいい!良い値段の老舗お宿でも畳は劣化していることが多いので、この先大事に使われていってほしいなと思いました。この部屋は室内に専用冷蔵庫がありました。浴衣もシーツもパリッとしていて快適。また違う季節に来て違う魚を味わわせて欲しいと思う宿でした。

2024年05月
2024リニューアル・和洋室 天草海の幸食べ尽くしプラン
【和洋室バストイレ付◆R6年2月リニューアルオープン◆】

投稿者さん 2023年08月14日 16:03:45

仕事の同僚と利用させていただきました。
地元のあたたかみがある旅館で、部屋も清潔感がありました。
真夏の暑い盛りでしたが、エアコンもしっかり効き、お風呂も時間指定で全員でゆったり利用できました。
特に夜ご飯はどれも美味しく、質はもちろん量も非常に満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室◆R4年9月26日 ウォシュレット完備◆】

mont_bellさんの 若松屋旅館 のクチコミ

mont_bellさん [60代/男性] 2019年02月14日 22:31:41

魚料理を味わいたくて予約しました。大正解でした。過去の評価にもありますが、魚尽くしに感謝します。
新鮮なお刺身は勿論ですが、その日に採れたお魚でもてなしていただき、とても美味しく召し上がることができました。
穴子のお刺身は、初めての経験でした。白身魚の出汁のお吸い物、和洋折衷でこれも初めての経験でした。美味しくいただきました。アサリご飯もとても美味しかったです。白エビの味噌の天麩羅、これも美味でした。
新鮮な魚の頭の煮付け、魚好きにはたまりません。
とても静かで有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

kerakera7さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2018年09月18日 13:53:38

大学生の息子を誘って食事のレビューが高いこちらにお邪魔しました。
主人が元々釣り好きという事もあり、魚はコノシロ以外は釣って捌いた事があります。
だからこそ、料理長のこだわりを感じる事が出来ました。
とても美味しかったです。

お部屋も設備等は古いのですが、アレルギー持ちの家族が大丈夫だったので、しっかり掃除や管理されていると思います。

また是非泊まりたいです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 20:45:27

9月14日に、兄弟5人と私の妻、合計6人で宿泊しました。刺身が11種類もでて、大満足。新鮮でうまかったです。建物は古いですが、食事をメインに考えれば、コスパはいいです。「また行きたいね」と、みんなで話しました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

balon26さんの 若松屋旅館 のクチコミ

balon26さん [50代/男性] 2018年09月06日 22:48:48

お造りが最高!ボリュームがあって食べたことない魚もありました。他の料理も味付けがとても美味しかったです。魚に合う日本酒が充実していれば、もっと良かったと思います。また行きたいと思います。

【バストイレ付和室】

くれればさんの 若松屋旅館 のクチコミ

くれればさん [40代/男性] 2018年08月25日 14:09:05

これほどまでの料理は他にはないかも。
魚づくしですが、大人も、食べ盛りの子供達も大満足でした。
お風呂は10分くらい車で走った所の温泉に行きました。
夕食のお時間が、6時、6時半、7時となってました。
茶碗蒸しも決め細かで、出汁がかなり良かったです。
タコ飯も刺身も美味しかった。

【バストイレ付和室】

しまけん01さんの 若松屋旅館 のクチコミ

しまけん01さん [40代/男性] 2018年07月29日 08:25:19

天草を満喫するために7月25日から2泊しました。
建物は古いが、魚が好きな私にとって、食事はサイコーでした。魚が新鮮で種類も多く、量も多い、美味しかった。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

nonta813さんの 若松屋旅館 のクチコミ

nonta813さん [50代/女性] 2018年01月07日 13:48:14

夫婦で宿泊させて頂きました。備考欄に「お正月は著しくお料理の量が落ちます」とありましたが、年末年始で漁が無ければ当たり前のこと、お値段据え置きなだけ良心的だと思い了承の上予約しました。宿の旦那様はしきりに「量が少なくて申し訳無い」と言っておられましたが50代の我々には充分でしたし、煮物や汁物の出汁がとても優しい味でほっこりしました。1年頑張ったご褒美として大晦日に良い締めくくり、初日の出もお部屋から(雲のせいで少し遅れて)観ることもできて大満足でした。

また機会があれば通常の時期に伺ってみたいと思います、ありがとうございました。

kuwa-zzr400さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年11月08日 17:27:39

もともとは伊勢海老が頂けることを期待してのグレードアップだったのですが、仕入値が高騰しており難しいと予めメールを頂いておりました。
まさか私たち一組のためにそれに気を使って頂いたとは思えないのですが、いろいろな種類の海老を用意して頂けていました。
白海老、あしあか海老、車海老など。
(もう一種類失念…)
特に白海老は初めて食べたのですが今まで食べたことの無いコリコリとした食感でびっくりするくらいおいしく、感動でした。
他にも日扇貝、アコウなど大好きなお刺身も頂けて大満足です。
連れが食べきれず海老を5匹残してたのですが全て私が頂きました。
他の旅館にありがちな冷凍のマグロ、サーモン、真っ白くなったイカでかさまししたお刺身盛り合わせとは比べるのが失礼というくらいレベルが違い、地物・近海物に拘ったものだとよくわかります。
他の料理の量がとても多く、せっかくのお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
また、大浴場の時間なども大変お気遣いを頂きました。
バイクだったのですが、とても風が強い日で、橋を渡るときや本渡側は特に強い風が予想されるのでお気をつけくださいと帰り際に教えて頂き、用心して走ることができ無事に帰着できました。
とても嬉しかったです。
部屋もよくお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
部屋に冷蔵庫が無いとクチコミで見ていましたが、冷蔵庫付きでしたので部屋でおいしくビールが頂けました。
(※行く途中で、近くにコンビニ等は無いようでしたので予め買い物は済ませておくのが良いかと思います。)
ご主人がお一人で調理・オペレーションをされているとのことで大変かと思いますが、これからも頑張ってください。
また天草に行く際は是非利用させてください。

別荘にてさんの 若松屋旅館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2017年01月03日 14:06:23

食事の評価が高い宿ということで楽しみにしていましたが、量も多く味も良かったです。また利用したいと思います。

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2016年12月03日 09:19:09

もう何度おじゃまさせていただいたでしょうか。いつも愛犬2頭と一緒にのんびりさせてもらってます。何といっても食事の質・量が他の宿と比べると別格です。いつも若旦那に『こんなに出してもらって本当に採算合ってますか?』って聞いてます。毎回、いい気分にさせていただき本当に感謝です。ずーっと 若松屋ファン ですよ。また、おいしい魚を食べに行かせていただきます。

otakkeyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:32:57

息子と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。ここは2日目。長崎より船で渡りました。建物は古いですが、料理はとてもよかったです。連休で品数が少ないですが・・と前置きがありましたが充分な量で食べきれないくらいありました。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン