若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月02日 20:24:50

アパート暮らしなので、古くても広い和室でのんびりお正月が迎えられて幸せでした。料理はもう、信じられないくらいおいしい。刺身がとってもすばらしい。エビは生きていて、ヒラメの刺身、かきの茶碗蒸し。カマの塩焼き、皮がこんなにおいしいなんて。ふぐのから揚げは、下関のよりおいしい。(注、二日泊まって、おいしかった料理をピックアップしてます)。とっても、気遣いもしていただきました。娘には鳥のから揚げをだしていただいて。フロントのコーヒーもうれしかった。お風呂は狭いので、ここで割引券をもらって、400円でながめのすばらしい温泉へ。自動販売機がないので、コンビ二で買っておけば、冷蔵庫が使用できます。みなさん、地のお魚好きにはお勧めの宿ですよ。
最後に、旅館の方へ、お正月もがんばって働かれて、低料金で宿泊させてくれてありがとうございます。おかみと息子さんとでてんてこまいのご様子でした。お体をご自愛下さりますように。また、お金貯めてきます!若松屋旅館のおかげで、天草が大好きになりました!

若松屋旅館 2008年01月12日 20:52:52

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
  元旦前後のご宿泊は、1年でもっとも魚介類が仕入れにくい時期ではありますが、こんなにも喜んで頂いて、努力の甲斐があったな、と思って ホッとしております。また、私共のことまでお気遣いいただき、この仕事をしていて、この上ない幸せを感じます。
 私共のような小さい旅館は、冬の冷え込みよりも、景気の冷え込みが、何より体に、精神的にこたえます。が、このようなお声を頂くと、サービスの原点に戻り、気持ち良く新年のスタートが切れるような気がしてます。
 またの機会がございましたら、是非当旅館へ、天草へ足をお運びください。その時に、前回以上のサービスをお届けするのが、我々の仕事で、使命だと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 16:19:28

投稿されていました「お客様の声」を参考に選ばせていただきましたが、噂通りの夕食に大満足でした!特に、「穴子の薄造り」と「車海老の踊り食い」には大満足でした。その他にも10種類以上の刺身が堪能できました。あれだけの天然物のお魚をそろえるだけでも相当な経費だと思います。旅館の方のそのような姿勢には共感しました!また天草方面に行く際にはお世話になりたいと思います。

若松屋旅館 2007年12月11日 17:25:30

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。  最近はお客様から「天草で魚を食わせる店が少なくなった」と言うお声を良く耳にするようになりました。漁獲高が減ったとはいえ、天草には自然の宝があります。経費はかかりますが、今のこの姿勢を崩さずに「天草の魚はやっぱりうまい」と言っていただけるよう日々努力していきます。
またの機会がございましたら是非当旅館へ足をお運びください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月27日 06:28:18

【お世話になりました。以下は、私のブログに載せた日記の一部です】

先週の土曜日から、熊本県本渡市で行われた「天草マラソン」
に女房と行って来ました。
県外への泊り掛けでの遠征は、3年ぶりでしたが、前泊した
大矢野町の旅館での夕食には、感激しました。
海の幸一色の料理は、地採れの刺身が「あいなめ・メイタカレイ・
カンパチ・このしろ・地アジ・真エビ、穴子、地ダコ」と盛り
沢山で、少量だけど、数の多さに圧倒されました。
中でも穴子の薄切りは、初めての経験でして、フグと同じ盛り
付けですが、その透明感と食感はフグ以上でした。
その他、一先焼、皮はぎの煮付け、地牡蠣とごぼうのかき揚
(熊本県天草地方の牡蠣は、小粒なんですよ)、茶碗蒸。
そして、仕上げは地牡蠣の炊き込み御飯でしたが、これがまた
最高に美味しくて、絶対もう一度来たいと思う料理ばかりで、
帰る際は、しっかり御礼を述べさせていただきました。

若松屋旅館 2007年12月11日 17:09:17

この度は当旅館にお泊りいただきありがとうございます。
  3年ぶりのご旅行とのことで、貴重なお時間を喜んでいただけたみたいで 大変うれしく思います。
 天草も不況の影響で観光客が減ってきている昨今、
「もう一度来たい」というお言葉を、いかにお客様に言って帰っていただくかが最大の目標として、日々努力をいたしております。
小さい旅館ゆえ、設備の面や手の行き届かない点がまだ多くありますが、またいらっしゃったときに
「常宿にしたい」と言って帰っていただけるよう
さらにがんばりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月05日 21:02:18

11月3日に宿泊しました。食事は刺身が充実していて、食べきれないほどでとっても美味しかったです。しかし、駐車場に立っていた椰子の木の葉音が風で擦れて耳につきました。値段も手ごろで良かったですが、歯ブラシが歯磨き粉と一体型で1回しか使用できず朝困りました。

若松屋旅館 2007年11月07日 15:01:14

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
  駐車場の木についてですが、確かに強風時には大きな葉がゆれて、騒音に限らずいろんな被害があり得ますので伐採も視野に考えているところです。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
 アメニティにつきましては、経費の削減やお客様のお持ち帰りによる被害などの問題で現在のやり方にしております。ですが、より良い環境でお泊まりいただきたいので、改善していきたいと思います。
 またの機会がございましたら、是非天草へ、当旅館へ足をお運びください。

投稿者さん 2007年11月01日 07:33:14

天然のお刺身や、あさりご飯、魚の骨のだしでとったパスタスープとたくさんのおいしい料理に大満足でした。
 おかみさんの押し花教室も、遅い時間にもかかわらず
丁寧に教えてくださりありがとうございました。
大変良い旅の記念になりました。

若松屋旅館 2007年11月07日 14:47:48

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
  押し花教室は混雑時などお断りする場合もございますが、対応できて、また、喜んで頂き大変うれしく思います。
 これからもより良い旅館にしていきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月13日 10:21:38

お風呂はとてもよその宿泊客と共同で使える広さではなく、3人くらいで入るのがせいぜいという感じだったが、週末の為貸切は控えてくれとの事で、使用中いつ他の人が入ってくるのか気が気でなかった。そしてお湯の温度も、熱めが好きな自分にすら入れない熱さだったのが残念である。
部屋にもあまり清潔感がなく、玄関の鍵が閉めにくかった。

料理は量も質も良かったので満足。
女将の押し花の作品が至る所に飾られてあり、箸袋一つとってもお洒落で、部屋や風呂への不満を補うだけのスタッフの心遣いが見てとれた。

若松屋旅館 2007年10月13日 11:17:29

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お風呂の貸切りは、以前はしておりませんでしたが、当時の都合上、男風呂のほうが大きく作ってあり、何とかゆっくり入っていただきたく、始めました。
貸切りの際は衝立と貸切り札をしてご利用頂いておりますが、貸切りのルールがしっかりしていないのが欠点です。その日のお風呂の込み合う時間帯やお食事時間の重なり具合で、稀に時間をずらしていただいたり、お断りする場合がございます。
お湯の温度については、ぬるいというご指摘はありましたが、猛暑ということもあり配慮すべきでした。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
 またの機会がございましたら心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 21:11:31

とーっても有意義な一泊二日を過ごせました。
クチコミを見て予約したので、設備よりも食事に期待していました。
思った以上のお料理で、すべてがおいしい!
「地元の料亭で食べれば、この夕食だけで宿泊費越すよね」と話しながら食事しました。ごちそうさまでした。

また、子供たちが数々の押し花の作品を見て、急に教えてもらいたいと言い出したのですが、忙しい時間帯にも関わらず、快く教えて頂きました。
思いがけない経験が出来、お友達にも自慢したようです。

心のこもった対応で、気持ちよくチェックアウト出来ました。またおいしいお魚を食べに行きます!

若松屋旅館 2007年10月13日 11:40:27

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お客様ご指摘の通り、都会や海の遠い地方では、口には出来ないお刺身や、料金のみならず魚の質や種類も満足していただくというコンセプトで営業しており、設備にすべての労力をかけれないというのが実情です。
 決しておろそかにしているわけではございませんが、新しい旅館やホテルが多い昨今、ご不満に思われることも多いと思いますが、「また来たい」と思っていただき大変うれしく思います。
 天草は四季折々、いろんなお魚が楽しめます。またの機会がございましたら是非当旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2007年09月08日 14:39:08

他のおさえて、食事に全てを注ぎ込んだと言っても過言ではないくらい、天然ものの旬の素材を堪能させていただきました。つくったおいしさでなく、そのもののおいしさを最大限に味わうことができ、大変満足しました。大人三人と子ども二人だったのですが、大人三人分だけの食事でも多すぎて、煮付けの二尾を残してしまい、魚に対しても申し訳なく思っています。
 あと、大浴場といえど、小さなお風呂だったのですが、シャンプーが「メリット」だったのと、お湯(恐らく源泉だと思います)が良かったです。

若松屋旅館 2007年09月09日 10:46:14

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。
 天然物の魚介類の新鮮さと種類、加えてその量もうりにしておりますので「もったいない」というお声は、多くあります。
この地方は、(ご馳走=たくさんの量)。残したり、持って帰るのが贅沢という風習?があり、私自身戸惑いながら料理をしております。食べきっていただく努力もこれから必要だと思っております。
 シャンプーの件ですが、シャンプー入れをはじめ、ドライヤーなど持ち帰られるお客様が多く、入れ物を他のものにしてリンスインシャンプーを入れ替えて使用してます。お風呂は温泉ではございませんが意外と好評を頂いております。
旬の素材を厳選して、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 22:27:34

子供用の夕食があっても良いのではないでしょうか?

若松屋旅館 2007年09月03日 08:02:20

貴重なご意見ありがとうございます。
私自身子供の頃、魚をほとんど食べれませんでしたので、から揚げやハンバーグなどをお子様メニューとして出しておりましたが、サービスのつもりでお刺身などを大人に準じてお出しして、好評を頂いておりますので、それが浸透していると勘違いをしておりました。申し訳ありません。
お魚の苦手なお子様はお電話での変更、というのを情報欄などでのお知らせを徹底させていこうと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 10:26:47

お盆の真っ只中に総勢11名(子供含む)お世話になり有難うございました。
設備及び建物自体はお世辞にも良いとは言えませんが、
(お風呂の電気を直された方が良いと思います)
料理は、珍しい料理も出て、大変美味しかったです。
良い思い出になりました。
また、機会がありましたら、また珍しい魚料理を食べさせてもらいたいです!
有難うございました。

若松屋旅館 2007年08月27日 19:11:48

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 ご指摘の通り、建物全般的に手直しが必要な時期に来ております。がしかし、建て替えや全リフォーム、といった余裕がないのが実情です。
 とはいえ、せっかく来ていただいたお客様に満足していただくため、お料理は元より細かい部分にも気を配れるように努めていきます。
またの機会がございましたら是非当旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月14日 06:49:51

食事が大変に素晴らしかったです。刺身も、焼き魚も、煮付けもおいしかったです。地元の名物料理タコステーキはやわらかく、しかも味付けが絶妙で、思い出しただけでもよだれがでます。
魚のだしが効いたスープとカッペリーニもおいしかったです。そうめんでも、うどんでもなく、カッペリーニが入っているところが、料理人の工夫ですね。
ともかく、これだけ料理をおいしく食べさせてくれるところは他にないでしょう。また、秋になったら魚を食べに行きます。
気になったのは「楽天トラベル、料理のおいしい宿、九州第5位」ということで、これ以上の4位とか、1位はどんな宿なのだろう、恐るべし楽天トラベルです。
女将さんの押し花も素敵です。はし袋にも押し花が添えてあり、上品でした。

若松屋旅館 2007年08月20日 14:26:28

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 これほどのお褒めのお言葉、私共も大変うれしく思います。
お魚はシンプルなものから手を加えたものまでいろいろ考えてお出ししております。が、お客様のニーズは幅広く、奥深くなってきていると、お話をしていて実感しております。そこで、身のほど知らずですが、今風に言う、和風の(オーベルジュ)のような宿にしていけたらと、考えております。
お褒めのお言葉におごることなく、もっと実力をつけて、より良い旅館作りにこれからも励みたいと思います。

投稿者さん 2007年08月09日 21:15:28

台風が接近しつつある中、噂通り、食べきれないほどの新鮮で美味しい海の幸に大変満足しました。
旅館の方は、魚の種類の少なさを謝っておられましたが、あれで少ないなら天気が良かったらどうなってたんだろう…と思いました。
設備は豪華とは言えませんが、アットホームな感じでこの値段と料理ならば文句なしです。

若松屋旅館 2007年08月20日 13:58:18

この度は当旅館をご利用いただき有難うございます。
 通常ならば数ある魚種の中から、私自身の目で選び、献立を立てますが、この夏は猛暑と台風などで魚の仕入を非常に苦労しております。その中でいかに満足していただくかは、料理人の腕の見せ所でありますので、これからもがんばっていきます。

投稿者さん 2007年06月30日 16:58:55

6月18日に娘と宿泊させていただきました。お食事は本当においしくて、食べきれなくて申し訳ないくらいでした。大きな旅館のお仕着せのお料理よりも温かみが伝わってくるような内容でした。なまいきなようですが、カッペリーニのスープはとてもおいしかったのですが、麺の量をもっと少なくした方がいいような気がしました。
前の方も書いていらっしゃいましたが、私たちの部屋も網戸がはずしてあって、外の風を入れたくて窓を開けていたのですがやはり蚊に悩まされました。エアコンを入れるほどの気温でなかったので残念です。
押し花も習いたかったのですが、その時間が取れなくて残念でした。
お部屋は立派ではありませんでしたが、お料理とおもてなしの心が素晴らしく、選んでよかった思う旅館でした。

若松屋旅館 2007年07月02日 22:02:29

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 網戸の件ですが強風や劣化などですぐにはずれてしまいますが、新品への交換も視野に考えていきたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
 お料理の量につきましても、お食事に量を求めていらっしゃるお客様にも満足していただきたくて、多目の量になっているかとは思います。私共の勝手な言い分を申しますと、ご予約時に質、量、味付けなどの細かいご要望をお聞かせいただくのが一番、満足頂けるのでは、と思います。(この地方の料理は、
量=ご馳走という定義がありますので、残すのがもったいないと言われるお客様も多いです。)
 小さい旅館がゆえに、お客様にご迷惑をお掛けしましたが、少しづつですが良くしていきます。
またの機会がございましたら是非当旅館をご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 23:29:51

先日、家族3人と両親2人、お世話になりました。
「お客様の声」の通りでした。
食事はとても良かったです。特にアナゴの刺身・特大の鯛の頭の塩焼き・かんぱちのお刺身・えびの刺身、感動でした。あんなに大きな鯛の頭を食べることはもうないでしょう…(笑)まさに「海の幸食べつくし」という感じでしばらく魚介はいいかな~と思う程でした。
魚介類好きな方、おすすめです。
ありがとうございました。良い思い出ができました。

若松屋旅館 2007年06月21日 10:41:09

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 天然鯛(6キロ)の頭の塩焼きは注文があってもなかなかおだしできないものですので、良い時に当たっていただいて、良かったと思います。
 その反面、自然や生き物との兼ね合いで仕入にムラがあるのが実情で、お客様によっての評価もそれに左右されてしまいます。
 いつも「いいときに当たったね」と言って頂けるように努力していきたいと思います。
 またの機会がございましたら、季節によって獲れる魚がまったく違いますのでそちらも堪能していただけたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月15日 18:20:57

6月初めに宿泊させていただきました。
夕食はほんとに凄かったです。予想を遥かに上回りました!!
お料理もバラエティーに富んでいて良かったです。特にアナゴの刺身と個人的にはスープスパも最高でした。いろんな形での海の幸を満喫しました。
ただ部屋に戻りエアコンを入れたら、タバコ臭かったので残念でした。というか、それで窓を開けてしまったら、蚊の攻撃に(-_-;)よっぽど私がうまかったらしく10数箇所やられました。南国?の蚊には気をつけてください。
朝ごはんもボリュームがあって、お昼食べなくてもお腹が空かないくらいでした。オムレツおいしかったです。
チェックアウトの時、教えてもらった阿蘇に少し足をのばしてみました。また違った雰囲気が楽しめて、九州初上陸の主人は喜んでました。ありがとうございました。

若松屋旅館 2007年06月16日 21:33:21

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
お料理に満足していただいたみたいですが、蚊の攻撃については大変申し訳ありませんでした。
無料の麦茶のサービスをはじめ、網戸の取り付け(強風ですぐ飛んでしまってご迷惑をお掛けしております)など夏の仕事を怠っていました。
たばこのにおいについても、私自身嫌煙家ではありますが、お客様のニーズを考えると禁煙には踏み切れませんので、より徹底した消臭除菌をこころがけていきます。
 ここ数年、温暖化の影響でしょうか、気温の上昇だけではなく、とれるお魚の種類も熱帯の地域に住むものが獲れたりしていて、今までの常識が通じなくなっていると思います。
それは、お料理にとどまらず多方面で言える事です。このようなお客様の貴重なご意見は、当旅館にとって宝物だという教訓を胸に、快適に過ごしていただけるように励みたいと思います。
またの機会がございましたら、熊本へ、当旅館へ足を運んでいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年05月09日 14:07:04

5月4日に宿泊させていただきました。
天草は以前より旅行したい地域の一つでしたが天候が悪く風景を楽しむことができなくてとても残念でした。
お宿のほうですが、旅館自体は古くて昔風の旅館でした。最新式のホテルに泊まりなれてる方は物足りなさもあると思いますが、小さい頃家族でこんな宿に泊まったなぁ・・・・と懐かしい感じもしました。その点をやはり食事でカバーされていたかと思います。
あなご、伊勢海老、えび、イカ、たこ、平目、あおものの他、てんぷら、煮魚・・・・お魚のフルコースでした。どれも新鮮でプリプリとして甘くて、5歳になる息子も(魚好き)大喜びでした。とくにあさりの炊き込みご飯は絶品でしたよ。
朝食も伊勢海老のお味噌汁も並びご飯がおいしすぎて朝からモリモリ食べてしまいました。子供がいるということで卵もオムレツにしてもらいありがとうございました。
次回は両親を連れて行きたいと思います。

若松屋旅館 2007年05月10日 19:17:50

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 せっかくのゴールデンウィークでしたがあいにくの雨で景色を楽しんでいただけなかったお客様も多くいらっしゃったみたいで、
「今度は晴れた日に行きたい」と思ってもらえるように、こういう時こそ、我々観光に携わる者はよりいっそう努力しないといけないなと思います。
 当旅館は建て替えて15年以上たち、今風のお宿や高級ホテルなどとは設備で太刀打ちできません。
ですがお料理だけで宿泊していただけるとも考えておりません。少しづつですが設備、料理ともに改善していき、より良い旅館を目指していきます。
 またの機会がございましたら、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 20:01:51

食事がすごくよく特にアナゴの刺身は、おいしかったです。無料のコーヒー紅茶のサ-ビスは、食後の一服にちょうどよかったです。押し花の作品がみごとで、さらに押し花の作り方を教えてもらい母は、非常に満足していました。ゴールデンウィーク中にもかかわらずかなりの安い値段で泊まれて満足しています。

若松屋旅館 2007年05月10日 19:01:01

この度は当旅館にお泊りいただきありがとうございます。
 ゴールデンウィークや土日前、盆、正月などお値段を据え置き営業しておりますが、多少、普通の日と差が出てしまいます。ですが、それをご理解いただき、喜んでいただけたみたいでホッとしております。

投稿者さん 2007年04月21日 18:22:00

3月25日に宿泊させていただきました。
日曜日ということもあってか、宿泊客は私たち+もう1組くらい?で
ほぼ貸し切り状態ということで、大浴場の貸し切りもでき、
まったりと過ごさせて頂きました。
そしてなんと言っても、予想を裏切らない料理の数々!
「食べきれないほどの」というのは本当です。
実際、私は食べ切れませんでした。
しかし、残してしまった料理をお部屋に持っていっても良いですよ、と
言って頂き、1皿だけ持って上がってお夜食にさせて頂きました。
更に、他の残していた料理は翌日の朝食の時に温め直して出して下さり、
結局は完食することができました♪
すべておいしく、堪能させて頂きました。
女将さんご自慢の押し花があしらってあるおみやげまで頂いてしまい、
ほんとうに満足、満足です♪♪
また天草方面へ行く際には是非利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました(^^)

若松屋旅館 2007年05月06日 07:47:21

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 ご指摘通り、平日はお仕事でお泊まり頂く方などがいらっしゃいますが普段は多くありませんのでお料理をより堪能していただけるのは平日だと思います。また、平日は土日と同じ料金ですのでよりサービスをしています。
ですが、お料理自慢と宣伝しても食べきっていただけないのでは良さも半減してしまいますので完食できるよう常に気をつかってますので喜んでいただけて大変うれしく思います。
 これからもお客様の評価におごることなく旬の食材を厳選して提供していきます。
 またの機会がございましたら是非当旅館をご利用下さい。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月13日 14:18:37

『天草パールマラソン』に参加するために宿探し。60代の両親と30代の夫私、1歳4ヶ月の娘での参加で会場近くが第一条件!!…
思いがけず素敵な宿で^^。母は『押し花』に興味津津。今回は宿での時間にゆとりがない中しっかりキーホルダーを購入。娘も1つ買ってもらい大喜びでした。
夕・朝食おいしくたっぷりいただき、無事にマラソンも完走(といっても4.2キロですが)出来ました!!!!
大浴場はさすがに貸し切りできずに残念でしたが、みなさんいい方で子連れでも気持ち良く入浴出来ました。(スペースの関係とは思いますが)、予備の洗面器が浴室にあると3名以上になっても気兼ねなく入れたかなぁと思います。
孫との念願の天草旅行を実現でき、いい親孝行になりました。有難うございました。

若松屋旅館 2007年03月16日 18:25:25

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 パールラインマラソンへのご参加でのご宿泊は従来、相部屋や大部屋に寝てもらったりしていて大変だったみたいですが、現在のお客様のニーズにはとても合いませんのでなるべくやめるようにしておりますが、多くのお客様でご利用いただくときは、貸切り風呂をはじめその他のことでもやはりご迷惑をお掛けしてしまうと思います。申し訳ありませんでした。
 普段はゆっくり貸切りに出来たり、押し花無料体験していただいたりできますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月02日 13:09:27

2/11.12の連休に実家の母と妹、私と娘(5歳)の4人で宿泊させていただきました。
口コミどおりの美味しい食事に大感激!
特にアナゴの刺身を口にしたのは初めてだったのですが、美味しさにビックリ。
お魚づくしの夕食&朝食で、大満足です^^
お風呂も大浴場を貸切にしていただき、娘が大変喜びました。
実家の母は若松屋旅館さんの食事が大変気に入ったらしく、お昼に食事だけお願いすることはできないのかしら?と言っておりました。
それに、おかみさん作の押し花の作品が旅館中に飾ってあり、美しさにみとれてしまいました。
苺の実の押し花(?)を見たのは初めてだったのですが、作り方を教えていただき納得。
朝食後の押し花葉書教室で、それぞれ記念になる葉書を作らせていただいたのが良い思い出となりました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

若松屋旅館 2007年03月04日 17:24:14

このたびは当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お食事だけというのは楽天では出来ませんがお電話にて前日までにご予約いただくとご用意できます。県内のお客様は昼食だけ召し上がられてお部屋で休憩(部屋料別)していかれる片も多くいらっしゃいます。できるだけお客様のプランにあわせて小さい旅館ならではの細かいサービスをしておりますので是非ご利用ください。
また、押し花の体験を喜んでいただき私共も大変うれしく思います。良い思い出を作っていただくのがこの仕事の醍醐味であり喜びです。
これからも天然の魚と真剣勝負でがんばっていきます。また是非機会がございましたら当旅館においで下さい。ありがとうございました