若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月10日 21:41:03

お魚好きなので、クチコミ評価を見て即予約しました。温泉ではないので、お風呂は期待していませんでしたが、お部屋に付いているユニットバス以外に、男女別に大きめの湯船のある温泉風のバスルームがあるので、全く問題ありませんでした。お部屋はごく普通の和室です。期待のお食事は、豊富なお魚料理で大満足でした。食後の押し花教室では、綺麗な押し花付き葉書の作り方を教えて頂きました。当日は、台風が接近していたのと梅雨の雨の中でしたが、結果的に台風は影響なく、翌日は好天だったので天草を堪能できました。若松屋さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。

若松屋旅館 2006年07月23日 10:08:24

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お客様のご宿泊された日はたまたま良かったのですが、今年は梅雨に台風、大雨にたたられて、お魚の仕入れに大変苦労しております。そんな中、満足していただいたみたいでほっとしております。
天草は四季によりお花や魚介類などの自然が違う顔を見せますので、またの機会がございましたら、季節を変えて訪れていただけたら違った楽しみがあると思います。

投稿者さん 2006年05月30日 19:36:40

夕食・朝食ともに新鮮魚好きにはたまらないほどの料理の数々とおいしさ。
量は食べきれないほど。
あの様々な魚の味を楽しむだけでも天草に来る価値はあると思います。
おみやげで戴いた押し花のしおりも大切に使わせて頂きます。

若松屋旅館 2006年06月04日 08:43:18

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 大矢野町は天草の玄関口で大小4つの海に囲まれています。こういう好条件によりいろんな種類のお魚が集まり、お客様に飽きさせないお料理ができると思っています。
またの機会がございましたら、季節によって全く違う顔を持つ天草に是非おいでください。

投稿者さん 2006年05月09日 17:21:55

5月6日に女3人1泊でお世話になりました。
こちらの口コミ情報を信じて、若松屋さんを選ばせてもらいました。
あいにくの天気でしたが、夕食の豪華さに心晴れ晴れでした。
料理は脱帽ものです、期待以上でとても満足しました。
ぜひとももう一度味わいたいものです。

若松屋旅館 2006年05月14日 11:45:14

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お料理の内容は季節、天候、潮目により毎日違いますのでお客様のご要望にぴったりはまったときには、こちらとしても、このやり方で間違いなかったと思うと同時に、せっかく天草にお越しいただくお客様、皆様に満足してお帰りいただきたいという想いに至りました。
今後とも満足していただけるようなお料理を毎回おだしできるように精進していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 13:43:45

5月2日に家族で宿泊しました。
女将さんが作られた押し花に、妻,母とも非常に関心を示していたところ、ご多忙中にもかかわらず、押し花体験までさせて頂き、非常に感激しています。妻は、帰宅後早速押し花セットを手芸店に見に行きました。
料理も他の方の書き込みのとおり、非常に美味しく、ボリューム満点で、大変満足しました。調理方法などにも色々気を使って頂いて、子供から父母まで一家で満足して宿を後にしました。
ご心配頂いた天気の方も快晴になり、天草を十分に満喫できて大変良い思い出になりました。ありがとうございます。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

若松屋旅館 2006年05月09日 16:06:59

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 旅館のセールスポイントであるお料理と押し花を堪能していただきまた、満足していただいたみたいで大変うれしく思います。
 このごろは天草は観光するところが少ないというご指摘を多く受けます。また利用したいというお言葉をいただいて感激していると同時にいっそう気を引き締めて観光に携わらなければならないと思いました。またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 10:08:18

新婚旅行以来の夫婦での旅行でした、妻は刺身も好き嫌いがありますが新鮮であったのか初めて食べられたと非常に喜んでいました、多くの料理で朝食も大満足です。
洗面の鏡を壁に取り付ける工夫は簡単に出来ると思います。
いい思い出となりました。

若松屋旅館 2006年05月09日 15:44:29

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お刺身につきましては自信を持って提供しておりますがご要望により天草大王や和牛のヒレステーキなどをコースに組み変えることができます。もし機会がございましたらこういう料理を堪能されてはいかがですか?またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 11:34:37

4月29日に夫婦二人で利用しました。書き込みを見ていたので、夕食はもう少し量が多いのかなと思いました。そのかわり、朝食は期待以上でした。前日の鯛であら炊きを作って出されたことは特筆ものです。
部屋は広いし、漁港の目の前で静かでしたし初めての天草の旅のいい思い出になりました。  PS,ご主人に教えていただいた通り、五和町からの船でイルカウォッチングに行ってきました。100頭以上の泳ぎは圧巻でした。

若松屋旅館 2006年05月09日 15:33:40

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 食事の量につきましては賛否両論で、改善の余地があると思います。いろんな状況で1日違うだけでお料理の内容が異なってしまいます。こういう点も改善点だと思っています。
 私自身不勉強でイルカウォッチングに行った事がありませんので申し訳ないのですがGWに良い思い出を作られたみたいでとてもうれしく思います。これからも一期一会の精神でがんばりますのでまたの機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 09:59:32

館内中に女将さんが作った押花の作品が飾られていてびっくりしました。
とても家族的な雰囲気で、のんびりと過ごすことができ、良かったです。
料理がとても美味しく、お腹がいっぱいなのにおかわりをしてしまいました。

若松屋旅館 2006年05月09日 15:13:42

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 天草の新鮮な海の幸を使ったお料理と四季折々の草花を使った押し花アートで再度のご来店をお待ちしております。機会がございましたら違う季節の天草を堪能していただければ・と思います。

投稿者さん 2006年04月25日 22:41:30

建物は少し古めかしい感じでしたが、料理がとても美味しくて、大満足でした。
料理されている方が料理の説明をしてくださって、とても楽しめました。
食べきれない分は翌朝に回してくれたりと、配慮して頂いて。
朝食に出た生卵をオムレツにしていただいたのですが、それがまた絶品でした。
お風呂も小じんまりしてましたが、混雑もなくて、ゆっくり入れました。
温泉との表記はなかったのですが、なぜがお肌がツベツベに!
お魚効果でしょうか?

若松屋旅館 2006年04月26日 18:48:05

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 皆様のご指摘にもありますが当旅館のお料理は量が多いと自他共に認めているところであります。脂っこい食材や料理法、くどい味付けを避けて調理してますので、ゆったりとしたとした時間で味わっていただければ幸いです。お魚ばっかりの献立ですので完食されるお客様も多いです。
お風呂の件ですが、やはりゆっくり入っていただくのが一番ですので貸切りの時間を設けて対応していきたいと思います。
なにぶん小さい旅館ですのでお客様にご迷惑をお掛けする事も多々あるかとは思いますがまたの機会がございましたらぜひ当旅館をご利用ください。

投稿者さん 2006年04月24日 21:01:27

食事がとっても美味しかったです。
実は魚が苦手で、でも、天草といえばやっぱ魚はさけられまいと覚悟して行ったとこがあるのですが、天候や季節的な運もあったのでしょうか、美味しく戴けてホッとしました。
一緒に行った両親や叔母も大喜び。普段飲まないのに飲んでました。
さすがに年齢的にも食欲旺盛とはいきませんので、量は多すぎていっぱい残してしまったのが勿体無いなぁってかんじでした。
お風呂は家族風呂と思えば3人でちょうどよかったので、満足してます。
お店の方の応対は親切でとてもよかったと思います。
押し花の栞ありがとうございました。
絵は好きなので色合いとか配置とか上手いなぁって感心しました。

若松屋旅館 2006年04月26日 18:17:57

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 当旅館のお料理は魚の獲れる量や質で大きく左右されますのでご指摘の通り運任せというところもあり、そこが欠点であり最大の長所だと思っています。お魚が苦手でいらっしゃるのを先にお聞きしていればできる限りの献立の変更もできましたが、満足していただいてうれしく思ってます。
 また、大矢野町は花の栽培も盛んですので物産館などを見たり、隣町の三角町には花の学校という施設もありますのでまたの機会がございましたらそういう視点で観光されるのもいいかと思います。

投稿者さん 2006年03月29日 18:15:23

息子とのバイクツーリング゛の際にお世話になり、ありがとうございました。
 本アンケートで若松屋旅館さんのことはある程度把握していましたので、全く不満はありませんでした。少ない人数でのやりくりは大変だと思います。しかし、何よりも板前さんの手抜きのない仕事に感動しました。出てくる料理すべて心がこもっていて、板前さんの人柄が滲み出ている料理に大変満足しました。
 どんな仕事にも拘りをもって手抜きをしないことを教えてもらったような気がします。次回は是非家族全員で愛媛から押しかけますのでよろしくお願いします。

若松屋旅館 2006年03月31日 14:19:50

この度はバイクでのご来館ありがとうございます。お帰りの際は小さい台風のような強風でしたので心配しておりました。無事にご帰宅されたみたいですね。
 また、このようにお褒めをいただき、大変うれしく思います。私自身この仕事に携わって15年ほどしか経験がありませんが、やっと自分の思うような料理が出せるようになりました。これからも妥協せずこだわりの料理を出していきたいと思います。ありがとうございました

投稿者さん 2006年03月27日 08:51:59

食事は味も内容も大変満足できるもので、家族全員大変喜んでいました。
もう、食べきれないくらいのボリュームでビックリしました。
これで建物の外観等にも手をいれて魅力あるものにすれば最高と思います。
例えば、窓のサッシがアパートみたいで味気ないとか。
また、お世話になります。

若松屋旅館 2006年03月31日 14:00:15

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。ご指摘の外観の件ですが、限られた予算と時間でやりくりをしておりますが、少しずつしか変えることができず私自身もどかしい思いをしております。またの機会がございましたら、お料理、お部屋ともに満足していただけるようにがんばっていきたいと思います。
 ありがとうございました

投稿者さん 2006年03月14日 10:18:31

設備はイマイチでしたが、料理は食べきれないくらいで、美味しく大変満足でした。

若松屋旅館 2006年03月25日 21:04:07

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。快適に過ごしていただくため設備にも力を入れていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 12:51:21

父母子供2人の6人家族でお世話になりました。着いた時は、あまりの殺風景にびっくりしましたが、女将さんや板前さんのもてなしに暖まる思いがしました。
 その日に捕れたヒラメを始め沢山の魚介類をいただけることが出来ました。かきの炊き込みご飯など年寄りでも食べやすい味付け、朝はかきのみそ汁や焼き魚など子供達にはオムレツ。すべて手作りのものばかりでした。
 お風呂は温泉ではないのは承知でしたので期待してなかったのですが清潔感あるお風呂で良かったように思えます。
 残念だったのは、私達の部屋にある洗面台とトイレが一所のユニットバスで出入りの音がうるさく聞こえるのが寝ているとき感じました。(が、隣の部屋もいらしたのでしょうが隣の音からは何も聞こえなかったので…)
 また、これは私だけかもしれませんが、毛布は肌が直接触るし寝汗をかくこともあり出来ればカバーをしてほしかったです。結局部屋が暖かかったので使わなかったのですが…
 帰り支度をしている間、子供達はちょっとした押し花教室を開いていただき良い想い出づくりになったようです。父も押し花に興味があったようで喜んでいました。帰り際、前日食べた天然ヒラメの写真も頂き我が家に飾ってあります。
 また機械がありましたらまた是非お世話になりたく思います。ありがとうございました。

若松屋旅館 2006年02月24日 11:52:38

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 私共の旅館はお料理から掃除や草木の手入れまで外部に頼まず少ない家族だけでまかなってますので、至らない部分が多々ありいつも申し訳なく思っています。言い訳っぽくなりますがその分お料理には力も原価もかけております。また、旅館は仲居がお部屋に案内してお茶を入れてというようなのが一般的だと思うのですが、当旅館ではある程度のセルフサービスをしていただく代わりに低料金でお泊まりいただいております。とはいえ、快適に過ごしていただくため、もっと施設にお金をかけなくてはい
けないのですが私の力不足を痛感しております。また、毛布や布団等の除菌消臭、クリーニングは徹底しておりますが、このような貴重なご意見はこれからの参考とさせていただきます。これからもいい思い出をお客様に作っていただけるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月19日 08:50:15

料理は最高でした。大変満足できました。

若松屋旅館 2006年02月21日 14:58:24

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございました。これからも四季折々の魚介類で一番おいしい調理法、食べ方をさらに研究していきます。

投稿者さん 2006年02月06日 08:52:52

部屋は畳が古く、アメニティーも揃っていなかった。風呂も狭くて、露天風呂もなかった。でも、旅館の売りである料理は最高で地の魚をつかって食べきれないほど沢山次から次に出てきた。どれもとてもおいしくて、おなかがはち切れそうになりました。その割には、料金は安かったのでその点では、満足です。

若松屋旅館 2006年02月09日 20:28:16

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
ご指摘の件ですが、施設が古くなってきているので少しずつですが改善していきたいと思います。 お料理にちから(原価)をかけすぎて ほかがおろそかになっては本末転倒ですので、全体的に満足していただくよう努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月01日 19:56:31

料理がとてもよかったです。予想以上に多くて残してしまったのがとても残念です。
 旅館の方の心配りにとても癒されました。
 ただ、お風呂のお湯が熱くてゆっくり入れなかったのが少し残念です。
 また機会があればお伺いしたいです。そのときはまたよろしくお願いします。

若松屋旅館 2006年02月02日 11:37:46

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございました。
お料理の量についてですが私自身、この地方のご馳走の定義みたいなものに未だに戸惑っています。もったいないかもしれませんが少しずつつままれたり、朝食に温め直したりしてお召し上がりになるのが良いかと思います。
 また、予想以上の寒さですので、お客様に使いやすいよう気配りをいたしておりましたが、小さい旅館にしかできない細かい気配り、なおかつ、でしゃばらないサービスを心がけていこうと思います。またの機会がございましたらこちらこそよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月16日 12:58:11

近くの実家へ帰る途中に宿泊いたしました。
手軽に泊まれるところをと思い,携帯電話で見つけましたが,料理の評判などは後で知った次第です。おなかを空かせてお出で下さいとのメッセージがありましたので,宿泊料金との兼ね合いも考えながら少しだけ期待をして伺いました。
 食事を含めての総合的なサービスということが,随所にあらわれていました。通常は洋室の施設に宿泊することが多く,特に今回は部屋にバス・トイレがあるということで選択いたしました。でも,部屋のお風呂が事実上使えず,女性には体調により共用のお風呂が使いづらいことを考えると残念でした。
 食事はたくさんの方の感想通りで,不意をつかれた様に感じました。事前に見ていた料理の写真は,少し遠慮がちに思えます。最後は欲張って雑炊を軽めに作っていただきましたが,酸味がなく初めはまるでタマゴ酒の様な食感がありました。
 エアコンの音がにぎやかだったこと,障子やレースのカーテンがあればなど,少しずつ快適さにも力が入ればと思います。
 押し花の作品。部屋に飾ってあれば,ゆっくり楽しめていっそう良かったですね。

若松屋旅館 2006年01月20日 15:02:01

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お部屋のお風呂についてですが大変申し訳ありませんでした。設備上お湯が出てくるまで多少お時間がかかることがございます。共用のお風呂も小さいというご指摘も多くいただきますので、貸切り時間を設けてご家族で入っていただけるようなシステムも検討していきます。
また、当旅館は温泉ではないのでお時間に余裕がございましたら近くの温泉センター(スパタラソ天草)に行かれるのをおすすめいたします。《満足してこられるお客様が多くいらっしゃいます》
お料理だけではなく施設全般でお客様に少しでも快適に過ごしていただくため少しずつ改善していこうと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月30日 08:41:34

噂どおり、とっても美味しいお食事と優しいご配慮に大満足でした。料理人のご主人自らが料理の説明をして下さいました。また旬の天然の魚介類のお食事は、上品でくどくない味付けで最高でした。お風呂は小さいですが、本当に食べきれないくらいの量のお食事で、また泊まりたいと思わせるお勧めの旅館でした。

若松屋旅館 2006年01月04日 11:43:50

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございました。今年の12月は記録的な寒さで天然の魚介類の入荷状況が悪く、毎日心配しておりましたが、満足していただいたみたいでホッとしております。冬は地がき(小粒で磯の香りが強い天然の牡蠣)の料理をはじめフグやひらめなど白身のお魚もおいしい季節ですので、またの機会がございましたら、ご来店いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年11月26日 05:33:52

料理良かったです。

若松屋旅館 2005年11月28日 18:29:49

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 15:39:37

皆さんが高く評価されている、おいしくて新鮮な魚料理につられて、先日家族四人で宿泊させて頂きました。評判通りとってもおいしいお料理で大変満足致しました。また利用させて頂きたいと思います。

若松屋旅館 2005年11月08日 18:03:26

この度は当旅館にお泊りいただきありがとうございます。
 このようなお褒めのお言葉身に余る光栄です。 宿泊してゆっくり食事をしていただく
わけですから、お料理だけではなく、旅館全体で満足していただく雰囲気作りに努めていこうと思います。