若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 18:56:44

この価格では最高の内容です。新鮮な魚料理も申し分ないです。魚好きの方にお勧めです。

maroryoさんの 若松屋旅館 のクチコミ

maroryoさん [30代/女性] 2022年05月21日 17:37:18

迷ってる人、気になってる人が居たら来てほしいです♪(予約取れづらくなるのが辛いですが(笑))
でも
ご飯を食べに行きたなくなる素敵な宿です(^^)

今回も久し振りに泊まることが出来、改めて料理の美味しさと気遣いに感動しました(T_T)!
ここの予約がとれない時、ウニを食べに他の所へ泊まりました。ウニも料理も美味しかったのですが、揚げ物や煮物が、食事の時間にはテーブルにセットされててどれも冷たくなってしまってました。当然安い民宿ですし(こちらと約同じ値段)これが当たり前なのです。しかも熊本再発見の時期でしたし大変だったと思います。
でもこちらの旅館は、最初にテーブルには大皿の刺し身だけで、後は料理を作りながらオーナーが配膳し、料理説明もし、温かい料理がどんどん出てきます。
これがどんなに手が込んでて、大変な事か、、とても手間がかかるし効率的ではないのですが オーナーさん曰く「手が回らないのでお客さんの人数を敢えて減らしてる」とゆうのです。
コロナ期間中資金的にも大変で続けるのが困難だった時期もあったのに関わらず、簡略化でお客様を確保するのも大切な事だと思うのです。
だけど、泊まりに来るお客様の喜びを本当に考えてるなーと感心と同時に、ここが一番だ!!と確信を持って思って言えます(^^)
風呂とかはこちらで入らず点数が付けれないですし、施設も古いです。でもとてもキレイにされてます。部屋も広いし満足です。
多分ずっとお世話になると思います(^^)。

旬のお魚メインです(^^)お肉料理は少なめですが、ガッツリお魚を余すことなくたべれますよー!毎回行くと魚が違うのでワクワクします!
今からの旬は鱧みたいです(^^)
6月にまた行きまーす!

【バストイレ付和室】

ゆきやこんこん0158さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:27:55

投稿が遅くなりました。
お世話になりました。女将さん、若大将とも気さくに話しかけて頂き、ほっとするお宿です。
舞台に描かれている老松についても話が盛り上がり、舞台で能の舞の仕草をする主人に笑いです。
宿泊した日が上天草市のキャンペーンの始まりの日で利用させて頂きありがとうございました。
天草の地の魚を堪能できました。
今度は魚好きの孫と一緒に行きますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2020年08月31日 20:34:30

夕食には本当に感激しました。男性でも食べ切れないほどのボリュームで、一つ一つの味付けもとても美味しく、新鮮なお魚をたくさん頂きました。
お客さんに喜んで欲しいと言うお気持ちがすごく伝わりました。
ペット可というところも大変ありがたく、愛犬の心配をする事なく旅行が出来て本当に感謝です。
また季節を変えてお邪魔したいです。

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2018年05月05日 22:46:26

GWに泊りました。泊りましたというより帰って来ました。の方がしっくりくる位に、もう何度目のリピートか分からない位泊ってます。毎回、最高のもてなしでいい気分で『また来ますね~』って言いながら帰ります。女将さんも若旦那さんもずっと若松屋旅館を続けて頂いて、またお元気でいて下さる事を心から願ってます。
誰にも負けない若松屋応援団より。

投稿者さん 2017年09月11日 17:27:50

当日予約でしたが、とても新鮮なお魚が出てきました。
満月のせいで、種類が少ないと言いつつも、鯛、いか、ハモ、さわら、かつお、たこ、他何種かと、エビ三種類が出ました。
特にエビは今まで食べたえびの中で、一番新鮮でぷりぷりでした。
ハモのしゃぶしゃぶとそのお吸い物だしの雑炊もとても美味しかったです。
それと、珍しいシーズン物のなすびのブランドポークミンチの田楽風もあつあつで、とてもよかったです。
立地は寂しいですが、値段からしたら、お部屋もゆっくり広く、お風呂は家族風呂的な広さですが、貸し切りで使えました。
寝具もすっきり清潔で満腹ぐっすり休めました。
朝はシャコのお味噌汁におおきな鰯の炊いた物が出ました。
他にたまご、のり、他色々とおはぎ。
当然新鮮で、満足して帰りました。
ありがとうございました

投稿者さん 2017年05月04日 07:49:17

新鮮なお魚と優しい味付けのお食事で大変満足しました。きちんと施設等が古い事を確認して予約されれば問題ないと思います。リピーターが多いのもお食事の良さで分かります。食事は大広間でしたが、貸切でゆっくり出来たのも良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【バストイレ付和室】

せいてぃんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

せいてぃんさん [40代/女性] 2016年07月18日 17:37:26

天草へは初めて行きました。松橋ICから1時間で着きそこまでの眺めも楽しめました。お料理は食べきれないほど多くどれも美味しかったです。板長さんや仲居さんがとても親切で気にかけて頂きゆっくり食事できました。温泉も貸切でゆっくり入ることができました。建物自体は確かに古いですがとても綺麗に掃除されていて不快に思った所はありませんでした。夜はフロント横に置いてあるセルフのコーヒーと紅茶をそれぞれいただき有難かったです。共用ですが冷蔵庫もあり文句なしに満点評価です。チェックアウト時にとても可愛い手作りストラップをいただきました。見送りもして頂ききてよかったと思いました。次は冬に来て是非アワビやフグを食したいと思います。息子が忘れた充電器を連絡くれて郵送して頂きました、最初から最後まで気持ち良く旅が出来た事に感謝でした。

投稿者さん 2016年01月09日 21:07:00

とてもおいしくいただきました!
正月にこんなにも素敵なお刺身が食べれるとは・・・!!!

2016年01月

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2016年01月05日 12:38:01

年越しに泊まりました。もう、すっかり常連のつもりです。なんだか年に1,2度はここに泊まらないと落ち着かないっていつも妻と話してます。なにより若旦那さん、おかみさんの人柄に魅かれてですが、料理がこれまた絶品です。スタッフの思いが客にこれほど伝わってくる宿もなかなかないでしょう。すぐにゴールデンウィークの予約をさせていただきました。
またお世話になります。

投稿者さん 2015年10月03日 18:30:37

お魚が大変おいしく毎度毎度ありがとうございます。
お刺身が大変量が多く、アワビやエビやハマチなど非常に質も高くとっても気に入っております☆
あら炊き、鳥の炭火焼き、鮎の塩焼き、鰆のフライなどなど本当にありがとうございました!朝食のオムレツも大変ふわ~んとしていて作り方を教えていただきたいほどです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2015年01月02日 16:14:12

大晦日に宿泊させて頂きました。年末の仕入れ状況が厳しい中、ご主人の心意気、経営努力のおかげで素晴らしい食事をいただき、非日常な時間を過ごせました。
このお宿のコスパの良さ、ご主人、女将さんの接遇の心地よさ。またお伺いしたいです。

2014年12月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:17:50

ここのたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
大晦日は大変に厳しい仕入れ・・・私はそんな隠すべきことをお客様におしゃべりしてしまい汗顔の至りです。
また、ご理解いただいたうえでお褒め頂き、本当に励みになります。有難うございます。
またの機会がございましたら是非ぜひ天草に若松屋においでくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2014年09月05日 23:26:34

家族で利用しました。
到着が遅れたのにも関わらず、一品一品丁寧に説明してくれ、ありがとうございます。
全部美味しくて、量も本当に多くて、大満足でした。
お刺身は、一人前とは思えない量でした。
咀嚼の弱い子供に、刻みを用意してくれたり、お風呂の貸切も、ゆっくり入れて、ありがたかったです。
いい思い出ができました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:30:08

このたびは当旅館にお泊り頂誠に有難うございます。
お料理、満足していただいたようでこちらといたしましても大変嬉しく思います。
子供さんのお料理は不慣れでしたので、どうかな?と思っていましたが、ホッとしております。

>いい思い出ができました
我々はこのお言葉を聴くために日々努力していますが、もっともっとおもてなしに磨きをかけ、皆様に喜んでいただける宿作りを心がけて行きたいと思います。

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:08:37

今回、4月にキャンセルしてしまい再予約で妻と愛犬2頭と泊まりました。女将さんと若旦那さんとやさしく迎えていただきました。お盆の忙しい時期にもかかわらず、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。夕食も朝食も大満足で夕食は若旦那さんが一品ずつ丁寧に説明していただき若旦那さんの料理に対する情熱をすごく感じ、味も申し分ありませんでした。本当にこちらに泊まって良かったです。天草全体のイメージもまたアップしました。またリピートしたいです。本当にありがとうございました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:12:45

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
天草全体のイメージアップ・・・こんなお褒めのお言葉、身に余る光栄で嬉しく思います。
愛犬との旅行は、私自身も悲願でした。亡くなってしまったのでその夢はかないませんでしたが、それを機にぜひうちでもペット可にしたいと思い立ちました。
とはいえ、アレルギーなどの衛生問題、ごく一部の飼い主さんのモラルの問題などクリアすべき問題は多少ありますので、さらに泊まりやすい環境を整えて行きたいと思います。
わたくし自身、お褒めいただくと嬉しくなり豚もおだてりゃ木に登る状態になりますので、それに甘んじることなく、もっと喜んでいただけるようさらに精進していきます。
またの機会がございましたら、ぜひワンちゃんたちと天草へ、当旅館へおいでください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月07日 15:31:29

以前お昼に食事をいただいたことがあったのですが、あまりに美味しくて忘れられず次は泊まりでこちらを予約しました。
海の幸食べつくしプランにしましたが、全てが天然もので、前日の天気から仕入れも心配しましたがリクエストしていた高級魚の鱧などその他色々と仕入れていただけていました。
色々と何度もやりとりさせていただいたのですが、毎回丁寧に応えていただいて、個人的になかなかそういうことができる旅館ってこれまでなかったので感激です。
天草と言う土地柄食べきれない程の食事量と言うのは知っていましたが、気になさらず残してください、お夜食や朝食に回しても良いですよと言われたのですが、新鮮な魚だからかどっかり来ず意外と食べられてしまい、夜食に残したご飯はおにぎりにして下さり大満足♪

子供たちは刺身が半分(それでも相当な量です)と大人のより骨が少ない魚の塩焼きが出たり、煮つけが出ないくらいだったのに大人の半額しかせず、何よりそもそもそんなに量を食べない低学年の子供達までもが料理を平らげてしまったのには驚きました。
朝食もとても美味しかったです。

押し花無料体験も予約していたので、女将さんに教えていただきながら子供とキーホルダー作りもしました。
ロビーや部屋に素敵な押し花作品が飾ってあり、うちわや箸入れなどにも小さくさりげなく入っていて、色合わせや配置が本当に素敵です。

帰りはメルマガ特典で近くの海水の温泉に入れるスパの券や、子供にくまもんのうちわもプレゼントしていただけて、海の帰りに汗を流して気持ちよく帰ることができました。

いるかウォッチングもしましたが、旅館から予約してもらっていたら結構な割引がしてありびっくり。
世界的にも珍しい通年いるかが見られる天草の海、遭遇率98%とのことで楽しみにしていましたが、触れそうに感じるほどの近さで数十頭も見られて感激!

他の方が言われているお風呂は確かに大人3人前後だとは思いますが、時間をずらして入れば問題なく、貸切にもしてもらえましたし、洗面器の柄がおしゃれで気に入り今似たものを探しています。
建物の築年数はたっていますが部屋は清潔で、前は静かな港なので落ち着いて過ごせました。
また行きたいですし、美味しい海の幸を存分に味わえる旅館として自身を持ってすすめられるお宿です。

若松屋旅館 2013年09月01日 12:08:08

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。
また、このような過分なお褒めのお言葉に感激していると共に、今までこの商売をやっていて良かったと実感する瞬間です。
『今年の夏は猛暑のため魚介類の入荷が著しく悪いです』と、お客様に言い訳をする場面が多かったですが、私の中で及第点をあげれるような仕入れ日で、満足していただいたみたいでほっとしております。
天然の魚介類を扱う仕入れは天候などに左右されますので、本当に今年の夏は苦労いたしました。
そんな中でも、お客様のご要望などお聞かせいただいた方が、料理をする場合参考に(勉強にも)なりますので、楽しくメールのやり取りをさせていただきましたありがとうございます。

今年初めて出したメルマガ特典の初めてのお客様でした。うちには温泉が無いので満喫していただいたみたいでこちらの方こそ嬉しく思います。
押し花はほんの粗品ですが、花の町をアピールできる当旅館オリジナルのお土産です。思い出と共に色あせないものを提供できるように更なるスキルアップで頑張ります。

イルカウォチングも通常の1000円引きで利用できますが、それでも割高感が・・・
私自身もっと安ければどんどんお客様をご案内できるんですが、燃料費などの都合でこれが精一杯のようです。
お風呂も完全予約制で行きたいですが、お客さまが喜んで入浴できるシステムを模索中です。

このように丁寧に感想をいただき、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、また来ていただいた場合に、さらに喜んでいただけるように日々精進していきます。
またの機会がございましたら是非当旅館を御利用ください。心よりお待ちしております。

nabe2681さんの 若松屋旅館 のクチコミ

nabe2681さん [30代/男性] 2013年05月07日 16:54:48

とにかくご飯がおいしくて、量も十分すぎるほど! 夜ご飯で食べ過ぎて、翌朝のご飯が全部食べれなかったのが心残りでした。
天草に行くときは、また利用させて頂きます。

2013年05月
若松屋旅館 2013年05月09日 11:08:20

この度は当旅館を御利用いただきありがとうございます。
例年GWは魚の種類・質が劣りがちなんですが、今年は天候にも恵まれ最高のお魚達が揃いました。いつお越しいただいてもベストのお食事・サービスが提供できるように精進してまいります。

投稿者さん 2012年06月17日 16:21:29

家庭的なお宿ですが、魚料理にはこだわっていて、鮮度、味付け共に申し分ない。いろいろな魚を食べてみたい魚好きには最適です。

2012年06月
若松屋旅館 2012年12月13日 11:20:46

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。魚料理のみが唯一のうりです。それにもっと磨きをかけて、そのほかは、駄目だ って言われないよう日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、四季の天草の魚介類を食べにいらしてください。心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月15日 16:48:49

家族で利用させていただきました。低価格とは思えないほどのお料理!新鮮なお魚がたくさんでとてもおいしく、家族全員が大満足でした!

2011年12月
若松屋旅館 2011年12月26日 22:46:46

この日は冬の嵐のような時化で、満足な仕入れではありませんでしたが
満足していただいたみたいでホッとしております。
ブログも拝見させていただきました、ありがとうございます。

またの機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。

hachi008さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hachi008さん [50代/女性] 2011年11月14日 22:07:20

食事部門熊本1位、楽天九州5位 天草の入り口にひかれて行って来ました。
食事のおいしさに施設の古さなんて吹き飛びました。おいしいものを食べて元気をいっぱいもらって帰ってきました。「天草の海の幸食べ尽くし」に嘘はなっかったです。また行きたいです。

2011年11月
若松屋旅館 2011年12月05日 08:42:47

この度は若松屋をご利用いただき大変有難うございます。
私自身の料理の腕前と設備には自信がありませんが、天草の天然の海の幸には<日本一>自信を
もって仕事をしております。
天草の入り口で観光情報の発信をブログ等で行ないながら 日々精進していきます。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

xtaddさんの 若松屋旅館 のクチコミ

xtaddさん [60代/男性] 2011年11月14日 13:23:13

数年前から何回かお世話になっていますが、今回は半年ぶりに行きました。いつものように最高の海鮮料理を堪能できました。お部屋もエアコン・テレビほか新調されていて、窓側のテーブル・椅子なども数年前に初めて行った時に比べると格段によくなっていました。また時期をみてリピートしたいと思っております。

2011年11月
若松屋旅館 2011年12月05日 08:37:20

いつもお世話になります。有難うございます。
リピートしたいと言うお言葉が
私にとって何よりの励みの言葉です。
 設備の新調もこのご時世、思うようにままならず 亀の歩みで私自身もどかしいですが、
前回よりもよかったとのお声をいただけるように
料理ともども精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。