若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

MAKI929さんの 若松屋旅館 のクチコミ

MAKI929さん [60代/男性] 2022年11月03日 11:57:30

2022年10月28日に宿泊させて頂きました。
天草海の幸食べ尽くしプラン名通り、見てびっくりのたくさんの新鮮なお刺身、焼き魚、煮魚他、大変おいしく頂きました。
お料理の説明も実施頂き良かったです。大変快適にリフレッシュすることが出来ました。
次回も是非宿泊させて頂きたいと思います。

【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室◆R4年9月26日 ウォシュレット完備◆】

ゆきやこんこん0158さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:27:55

投稿が遅くなりました。
お世話になりました。女将さん、若大将とも気さくに話しかけて頂き、ほっとするお宿です。
舞台に描かれている老松についても話が盛り上がり、舞台で能の舞の仕草をする主人に笑いです。
宿泊した日が上天草市のキャンペーンの始まりの日で利用させて頂きありがとうございました。
天草の地の魚を堪能できました。
今度は魚好きの孫と一緒に行きますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2020年11月18日 10:44:54

建物は昭和を感じる懐かしい旅館でした。その分、清掃やコロナ対策はとても丁寧にされいてる印象を受けました。他にも宿泊客がいましたが、旅館の配慮がされていてお風呂や食事で会うことはなかったです。コロナ禍の中、とても安心して過ごせました。
そしてお目当ての料理。たくさんのお刺身の種類とお魚料理でお腹いっぱい。子供達も大喜びで天草に引っ越したいと言っています。お料理を作られている方がとても素敵なお人柄で、心のこもったサービスを提供していただきました。心温まる旅行になりました。これからも応援しています!また伺います!!

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2018年05月05日 22:46:26

GWに泊りました。泊りましたというより帰って来ました。の方がしっくりくる位に、もう何度目のリピートか分からない位泊ってます。毎回、最高のもてなしでいい気分で『また来ますね~』って言いながら帰ります。女将さんも若旦那さんもずっと若松屋旅館を続けて頂いて、またお元気でいて下さる事を心から願ってます。
誰にも負けない若松屋応援団より。

投稿者さん 2017年09月11日 17:27:50

当日予約でしたが、とても新鮮なお魚が出てきました。
満月のせいで、種類が少ないと言いつつも、鯛、いか、ハモ、さわら、かつお、たこ、他何種かと、エビ三種類が出ました。
特にエビは今まで食べたえびの中で、一番新鮮でぷりぷりでした。
ハモのしゃぶしゃぶとそのお吸い物だしの雑炊もとても美味しかったです。
それと、珍しいシーズン物のなすびのブランドポークミンチの田楽風もあつあつで、とてもよかったです。
立地は寂しいですが、値段からしたら、お部屋もゆっくり広く、お風呂は家族風呂的な広さですが、貸し切りで使えました。
寝具もすっきり清潔で満腹ぐっすり休めました。
朝はシャコのお味噌汁におおきな鰯の炊いた物が出ました。
他にたまご、のり、他色々とおはぎ。
当然新鮮で、満足して帰りました。
ありがとうございました

よーさんとよーこさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2016年12月21日 16:59:03

リピーターですが、ここを訪ねるときは数日前から魚介類は食べないでおきます。また、夕食の分量に備えて昼食もきわめて軽めにしております。ちょっと風邪気味で本調子でなかったのですが、料理はいつものように楽しめました。
 刺身の盛り合わせ、これを盛ってあるのは色ガラスの器でした。今までもそうだったのかもしれませんが、今回あらためて気づきました。しけが続いて、魚があまり入荷していないとのことでしたが、ハモが出てきて(晩秋が旬?)驚きました。それとカワハギ、そしてアナゴの刺身(ここでしか食べたことがありません)が特に印象に残りました。他にもクルマエビ、足赤エビ、それと赤エビ?でしたか、しゃぶしゃぶのつゆを用意していただいて、刺身と両方楽しみました。他にもタコ、イカ、コノシロ、カンパチ、なまこなどがありました。今回はこれだけで腹八分になってしまいました。
 他には茶碗蒸し、鰆の煮つけ、鯵の塩焼き、エビのかき揚げ、マテ貝のジェノベーゼソース炒め、そしてあさりの炊き込みご飯です。定番ですが、本当にどれもおいしかったです。
 朝食はオムレツを作ってくださり、子供が喜んで食べていました。シイバ?ですか、小さい魚の煮つけがおいしそうでしたが、食べきれずに残してしまいました。もったいなかったですね。
 で、いつものようにお風呂を貸切で使って、日曜の宿泊でしたので、お客さんも少なくゆっくりさせていただきました。
 おかみさんからいただいたポンカンの入った紙袋の押し花が素敵でした。大事に使わせていただきます。
 また、魚が食べたくなったらお寄りします。

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2016年12月03日 09:19:09

もう何度おじゃまさせていただいたでしょうか。いつも愛犬2頭と一緒にのんびりさせてもらってます。何といっても食事の質・量が他の宿と比べると別格です。いつも若旦那に『こんなに出してもらって本当に採算合ってますか?』って聞いてます。毎回、いい気分にさせていただき本当に感謝です。ずーっと 若松屋ファン ですよ。また、おいしい魚を食べに行かせていただきます。

otakkeyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:32:57

息子と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。ここは2日目。長崎より船で渡りました。建物は古いですが、料理はとてもよかったです。連休で品数が少ないですが・・と前置きがありましたが充分な量で食べきれないくらいありました。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン

投稿者さん 2016年08月08日 14:55:23

お風呂も貸し切りが出来て、ゆっくり使えました。食事までの時間も疲れを癒す事ができました。
なんと、言っても新鮮な魚介類をたっぷりとお刺身、焼き物、煮物でと堪能させていただきました。
蛸の炊き込みと美味しい魚のだし汁の吸い物の美味しさには、驚きました。
勿論、朝食のお味噌汁にもそのお出しが使われており、魚好きにはたまりませんでした。
押し花の箸入れにも気遣いが嬉しく、持ち帰ってまいりました。
ありがとうございました。また、お刺身が食べたくなったら伺います。宜しくお願いいたします。

【バストイレ付和室】

せいてぃんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

せいてぃんさん [40代/女性] 2016年07月18日 17:37:26

天草へは初めて行きました。松橋ICから1時間で着きそこまでの眺めも楽しめました。お料理は食べきれないほど多くどれも美味しかったです。板長さんや仲居さんがとても親切で気にかけて頂きゆっくり食事できました。温泉も貸切でゆっくり入ることができました。建物自体は確かに古いですがとても綺麗に掃除されていて不快に思った所はありませんでした。夜はフロント横に置いてあるセルフのコーヒーと紅茶をそれぞれいただき有難かったです。共用ですが冷蔵庫もあり文句なしに満点評価です。チェックアウト時にとても可愛い手作りストラップをいただきました。見送りもして頂ききてよかったと思いました。次は冬に来て是非アワビやフグを食したいと思います。息子が忘れた充電器を連絡くれて郵送して頂きました、最初から最後まで気持ち良く旅が出来た事に感謝でした。

投稿者さん 2016年04月30日 12:58:08

熊本市より連休の初日にうかがいました。地震の影響か、この時期にしては天草への道は空いていました。熊本市からの道路等に目だった損壊もなく、平穏そのものです。予約をキャンセルせずに幸いでした。熊本、特に天草はかえって混雑がなくて穴場となっているように思います。

若松屋の何よりの楽しみはご主人の作られる素晴らしい料理です。いつも、値段からかけ離れた内容で提供していただけるので大変満足して帰途につくのですが、今回はこれまでの中でも特に充実していました。

まず、刺身だけでも通常の2、3人分はあります。このしろ、アジ、カンパチ、いか、たこはよく目にしますが、今回はカレイの刺身があってこりこりしていました。このほか、アナゴや緋扇貝などもあって、連れが生魚が苦手ということで、だし汁まで容易いただきしゃぶしゃぶ風にしていただきましたが、これもおいしかったです。

その他、スズキ(セイゴ)の塩焼き、貝柱と竹の子のかき揚げ、リンドウパークの照り焼き、たこの煮物、そしてジェノベーゼソースでいためたマテ貝、これは油っぽくなく、しかも貝のしつこさがあまり感じられず本当においしかったです。以前よりもソースがおいしくなったように思いました。このほかにあさりの炊き込みご飯も上品な薄味で箸が進みました。

朝食も、めかぶとろろ、だと思いますが、これが特においしく干物など他の品も充実していました。

とにかく、1月分の魚をいっぺんに食べたような印象でして、しかも、この低料金ですので、申し訳ないくらいです。風呂も貸切でややぬるめのお湯にゆったりとつかれました。

このように大満足で、星6つくらいさしあげたい心境で帰途につきましたが、道も空いておりすいすいと帰ってきました。

また、ぜひうかがいたいと思います。本当に感謝いたします。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月09日 21:07:00

とてもおいしくいただきました!
正月にこんなにも素敵なお刺身が食べれるとは・・・!!!

2016年01月

chiccuさんの 若松屋旅館 のクチコミ

chiccuさん [50代/男性] 2015年11月21日 17:10:32

料理が素晴らしかった。地元の魚を沢山食べさせてもらった。満足した!

投稿者さん 2015年10月03日 18:30:37

お魚が大変おいしく毎度毎度ありがとうございます。
お刺身が大変量が多く、アワビやエビやハマチなど非常に質も高くとっても気に入っております☆
あら炊き、鳥の炭火焼き、鮎の塩焼き、鰆のフライなどなど本当にありがとうございました!朝食のオムレツも大変ふわ~んとしていて作り方を教えていただきたいほどです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2014年09月05日 23:26:34

家族で利用しました。
到着が遅れたのにも関わらず、一品一品丁寧に説明してくれ、ありがとうございます。
全部美味しくて、量も本当に多くて、大満足でした。
お刺身は、一人前とは思えない量でした。
咀嚼の弱い子供に、刻みを用意してくれたり、お風呂の貸切も、ゆっくり入れて、ありがたかったです。
いい思い出ができました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:30:08

このたびは当旅館にお泊り頂誠に有難うございます。
お料理、満足していただいたようでこちらといたしましても大変嬉しく思います。
子供さんのお料理は不慣れでしたので、どうかな?と思っていましたが、ホッとしております。

>いい思い出ができました
我々はこのお言葉を聴くために日々努力していますが、もっともっとおもてなしに磨きをかけ、皆様に喜んでいただける宿作りを心がけて行きたいと思います。

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:08:37

今回、4月にキャンセルしてしまい再予約で妻と愛犬2頭と泊まりました。女将さんと若旦那さんとやさしく迎えていただきました。お盆の忙しい時期にもかかわらず、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。夕食も朝食も大満足で夕食は若旦那さんが一品ずつ丁寧に説明していただき若旦那さんの料理に対する情熱をすごく感じ、味も申し分ありませんでした。本当にこちらに泊まって良かったです。天草全体のイメージもまたアップしました。またリピートしたいです。本当にありがとうございました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:12:45

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
天草全体のイメージアップ・・・こんなお褒めのお言葉、身に余る光栄で嬉しく思います。
愛犬との旅行は、私自身も悲願でした。亡くなってしまったのでその夢はかないませんでしたが、それを機にぜひうちでもペット可にしたいと思い立ちました。
とはいえ、アレルギーなどの衛生問題、ごく一部の飼い主さんのモラルの問題などクリアすべき問題は多少ありますので、さらに泊まりやすい環境を整えて行きたいと思います。
わたくし自身、お褒めいただくと嬉しくなり豚もおだてりゃ木に登る状態になりますので、それに甘んじることなく、もっと喜んでいただけるようさらに精進していきます。
またの機会がございましたら、ぜひワンちゃんたちと天草へ、当旅館へおいでください。
心よりお待ちしております。

天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2014年08月06日 17:26:33

おいしい料理がたべたくなってお邪魔しました。日曜の宿泊なので、他にもう1、2組しかいらっしゃらず、風呂は貸切り、食事も1部屋を家族で占拠していただくというぜいたくなものでした。

今回は天候が悪くて生魚はあまり期待していなかったのですが、いい魚が手に入ったということで、1人前でも、どうみても3千円以上はするような豪華さでした。うにもついていました。他には、梅肉ポークのミンチをとろみをつけてあん風にかけた地元の茄子もおいしかったです。イサキの塩焼きにエビの塩焼き、馬肉の炭火焼きやタコ飯もあって、本当にいたれりつくせりでした。十分に堪能しました。

妻が言うには、お風呂を貸切で提供される場合には男湯、女湯とせずに、別の名称を用いたらとのことでしたが、貸切とはいえ男湯に入るのは若干の抵抗があるそうです。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:04:08

この度は当旅館にお泊り頂き有難うございます。

今年の夏は、全国的にもおかしな天候が続き、しかも天草は、お盆前に台風が度重なり数十年に一度の不漁だったかと思います。
その中でもお料理に満足いただいたようでホッとしております。
天候に左右されない仕入れ術をさらに磨いていきたいと思います。

お風呂の件ですが、お客様のご利用具合を考えながら、ご意見を参考にしながら更なる使い安さを追及していきたいと思います。

お客様おっしゃるように、混雑する休日前、盆正月などより断然、平日の暇なときの方がゆっくりしていただけますし、わたくし一人で料理をしてますので、余裕を持ってサービスが出来ます。
またの機会がございましたらぜひゆっくりしたお時間で再度のご来店お待ちしております。

よーさんとよーこさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2014年03月31日 08:11:59

料理は一名が生魚が苦手ということでそれ以外のもので対応していただきました。他の口コミにもあるとおり、内容、分量とも素晴らしいものでした。刺身はとても1人前とは思えない量でしたが、他の料理も素晴らしく、御主人が料理を一品一品説明されましたので興味深く食べることができました。子どもに対しての配慮もあっていたれりつくせりでした。
 部屋は壁が鉄筋のためか、隣室の音は全くせず、掃除も行き届いていました。玄関側で眺望もとの占めました。また、タバコのにおいは皆無でした。大浴場は、浴槽は4,5人くらいの大きさですが、貸切にして入れました。ちょうどいい湯加減で、とても清潔でした。
 団体客の宴会などは仕方ないかもしれませんが、泊り客の食事の際はタバコは部屋の外で吸うようにしていただけると子連れでも安心して宿泊できますので、ぜひご考慮ください。今回の宿泊では全く問題ありませんでしたが、リクエストがあるとすればその一点だけです。本当にお世話になりました。是非、また、利用したいと思います。

若松屋旅館 2014年09月11日 08:51:44

このたびは当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。

お料理を満足していただけたみたいで大変嬉しく思います。
お魚がお苦手なお客様にも最高のサービスを心がけていますが、なかなか手が回らないのが現状です。
これからもバリエーションを増やし、お料理全般でレベルを上げて生きたいと思います。

タバコの件ですが、思い切って全館禁煙!
が、理想なのですがなかなか現状を考えると踏み切れません。
私自身嫌煙家ですので、においには常に敏感に対処しておりますが、さらに分煙、消臭などを徹底していきます。

お褒めのお言葉、リクエストのお言葉本当に有難うございます。
更なるお客様満足度向上のために、日々精進していきます。
またの機会がございましたらぜひ当旅館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年12月15日 16:48:49

家族で利用させていただきました。低価格とは思えないほどのお料理!新鮮なお魚がたくさんでとてもおいしく、家族全員が大満足でした!

2011年12月
若松屋旅館 2011年12月26日 22:46:46

この日は冬の嵐のような時化で、満足な仕入れではありませんでしたが
満足していただいたみたいでホッとしております。
ブログも拝見させていただきました、ありがとうございます。

またの機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。

xtaddさんの 若松屋旅館 のクチコミ

xtaddさん [60代/男性] 2011年11月14日 13:23:13

数年前から何回かお世話になっていますが、今回は半年ぶりに行きました。いつものように最高の海鮮料理を堪能できました。お部屋もエアコン・テレビほか新調されていて、窓側のテーブル・椅子なども数年前に初めて行った時に比べると格段によくなっていました。また時期をみてリピートしたいと思っております。

2011年11月
若松屋旅館 2011年12月05日 08:37:20

いつもお世話になります。有難うございます。
リピートしたいと言うお言葉が
私にとって何よりの励みの言葉です。
 設備の新調もこのご時世、思うようにままならず 亀の歩みで私自身もどかしいですが、
前回よりもよかったとのお声をいただけるように
料理ともども精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

天草海の幸食べ尽くしプラン