若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

vamos3139さんの 若松屋旅館 のクチコミ

vamos3139さん [40代/男性] 2016年08月10日 14:25:36

食事が、食べきれないほの海の幸、大変美味しかったです。
施設自体は年数が経っておりましたが、清掃がキチンと行き届いており気持ちよく宿泊できました。
大浴場の洗い場の排水が良くなかったようです。

満足です。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン

投稿者さん 2016年08月08日 14:55:23

お風呂も貸し切りが出来て、ゆっくり使えました。食事までの時間も疲れを癒す事ができました。
なんと、言っても新鮮な魚介類をたっぷりとお刺身、焼き物、煮物でと堪能させていただきました。
蛸の炊き込みと美味しい魚のだし汁の吸い物の美味しさには、驚きました。
勿論、朝食のお味噌汁にもそのお出しが使われており、魚好きにはたまりませんでした。
押し花の箸入れにも気遣いが嬉しく、持ち帰ってまいりました。
ありがとうございました。また、お刺身が食べたくなったら伺います。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月05日 10:35:16

外観見て古っ!夫と顔を見合わせて「なんか大丈夫?」と言いました。そしてまたまた玄関に入って古っ!玄関はエアコンも入ってなくてム~ンとした空気で雑然としてて場違いの所に来たのでは?と思いました。部屋に入ってまずびっくりしたのが昼間なのにもう既に布団が敷いてありました。旅慣れしていますがこんなに早く昼間に準備をしてるのは初めての経験でした。そして、部屋も古いし鏡台の上は埃がいっぱい、何よりもビックリしたのが畳の古さ!とにかく古くて汚くて座りたくない感じでおまけに板の間の部分に置いてある畳はへりがボロボロになった畳で一体どこから持って来たのかと思いました。まるで五十数年前の子供の頃に来た海水浴場の海の家を思い出しました。ネットで色々な情報を得てましたのでまあ料理に期待しようと気を取り直しましたが確かに口コミの通り刺身の新鮮さと量は凄いです。刺身好きな夫が一番関心したのはきびなごなど丁寧な調理をしていた事です。勿論新鮮で美味しくてさすがに天草だと思いました。フランス料理を出す時に一品一品を説明して出されるように説明をして出す若旦那の態度には料理に掛ける思が伝わりとてもいい印象を受けました。刺身の多さに食べきれなくて残す事を予め伝えたところ田舎の天草では食べきれない程出す事がおもてなしの流儀だと言われそんな気持ちはわからなくもないとは思いました。それでも残す事には抵抗があるので本当にお腹がパンパンになるほど全料理頑張って食べました。せっかく料理にのおもてなしの気持ちがあるならお部屋もリニューアルされたらどうでしょう。お部屋が綺麗になればゴルフして一泊するには持って来いです。熊本から近いし友人たちもお誘い出来ます。今のままではもう一回限りです。復興割使ってますので手出しの金額は相当安かったから仕方ないとは思いますが私達はもう安さばかりを求めては行かない年代です。寝て良し食べて良しが私達夫婦の旅行の基本です。辛辣な事で申し訳ないかなとは思いましたが本音を書かせて頂きました。

投稿者さん 2016年08月04日 23:05:10

今回復興割り七千円割引のチケットをゲットしてからの予約でした!
でもそれは国から出る復興割りなので、結局一人一万ちょっとの費用だて事で、それを考えるとお刺身は凄く多くてびっくりでしたが、他の品数が少ないかなて思いました!払う金額は少なくても元々は一人一万の宿泊費なのでそこは考えて欲しかったです

若松屋旅館 2016年08月22日 11:20:56

このたびは当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の場合、当日キャンセルの申し出をされ、その後、人数の変更、直前にまた追加されましたので、当方といたしましても当日の変更は絶対に受け付けないのですが無理をして対応いたしました。
お子様連れ5名様で3名様分のお食事を食べられているのに加え上記の事情によるキャンセル料とプラス料金をいただかないために直前の料理の変更等いたしましたが、このような評価をいただき誠に遺憾に思います。

投稿者さん 2016年07月20日 20:23:01

リピーターです。お刺身とてもおいしくてお食事大変満足です。クーポン使用でありがたかったです。

【バストイレ付和室】

せいてぃんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

せいてぃんさん [40代/女性] 2016年07月18日 17:37:26

天草へは初めて行きました。松橋ICから1時間で着きそこまでの眺めも楽しめました。お料理は食べきれないほど多くどれも美味しかったです。板長さんや仲居さんがとても親切で気にかけて頂きゆっくり食事できました。温泉も貸切でゆっくり入ることができました。建物自体は確かに古いですがとても綺麗に掃除されていて不快に思った所はありませんでした。夜はフロント横に置いてあるセルフのコーヒーと紅茶をそれぞれいただき有難かったです。共用ですが冷蔵庫もあり文句なしに満点評価です。チェックアウト時にとても可愛い手作りストラップをいただきました。見送りもして頂ききてよかったと思いました。次は冬に来て是非アワビやフグを食したいと思います。息子が忘れた充電器を連絡くれて郵送して頂きました、最初から最後まで気持ち良く旅が出来た事に感謝でした。

投稿者さん 2016年06月11日 19:34:47

料理の評価が高かったので期待はしていましたが 出てきたのを見て圧倒されました。
ひとつひとつの味も絶品で、余ったら部屋に持ち帰ってゆっくり食べることができたのもありがたかったです。ただ量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。近ければ、持ち帰っていたのですが、今度は保冷バッグ持参で行きたいと思っています。
若旦那さんのお人柄や応対にも大変好感が持てました。ありがとうございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月30日 12:58:08

熊本市より連休の初日にうかがいました。地震の影響か、この時期にしては天草への道は空いていました。熊本市からの道路等に目だった損壊もなく、平穏そのものです。予約をキャンセルせずに幸いでした。熊本、特に天草はかえって混雑がなくて穴場となっているように思います。

若松屋の何よりの楽しみはご主人の作られる素晴らしい料理です。いつも、値段からかけ離れた内容で提供していただけるので大変満足して帰途につくのですが、今回はこれまでの中でも特に充実していました。

まず、刺身だけでも通常の2、3人分はあります。このしろ、アジ、カンパチ、いか、たこはよく目にしますが、今回はカレイの刺身があってこりこりしていました。このほか、アナゴや緋扇貝などもあって、連れが生魚が苦手ということで、だし汁まで容易いただきしゃぶしゃぶ風にしていただきましたが、これもおいしかったです。

その他、スズキ(セイゴ)の塩焼き、貝柱と竹の子のかき揚げ、リンドウパークの照り焼き、たこの煮物、そしてジェノベーゼソースでいためたマテ貝、これは油っぽくなく、しかも貝のしつこさがあまり感じられず本当においしかったです。以前よりもソースがおいしくなったように思いました。このほかにあさりの炊き込みご飯も上品な薄味で箸が進みました。

朝食も、めかぶとろろ、だと思いますが、これが特においしく干物など他の品も充実していました。

とにかく、1月分の魚をいっぺんに食べたような印象でして、しかも、この低料金ですので、申し訳ないくらいです。風呂も貸切でややぬるめのお湯にゆったりとつかれました。

このように大満足で、星6つくらいさしあげたい心境で帰途につきましたが、道も空いておりすいすいと帰ってきました。

また、ぜひうかがいたいと思います。本当に感謝いたします。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月09日 21:07:00

とてもおいしくいただきました!
正月にこんなにも素敵なお刺身が食べれるとは・・・!!!

2016年01月

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2016年01月05日 12:38:01

年越しに泊まりました。もう、すっかり常連のつもりです。なんだか年に1,2度はここに泊まらないと落ち着かないっていつも妻と話してます。なにより若旦那さん、おかみさんの人柄に魅かれてですが、料理がこれまた絶品です。スタッフの思いが客にこれほど伝わってくる宿もなかなかないでしょう。すぐにゴールデンウィークの予約をさせていただきました。
またお世話になります。

komagetaさんの 若松屋旅館 のクチコミ

komagetaさん [60代/男性] 2015年12月07日 21:44:12

美味しい地元の魚を海が荒れている中揃えていただき有り難う御座いました
とても美味しかったです
若旦那の心意気に乾杯
又行きます

chiccuさんの 若松屋旅館 のクチコミ

chiccuさん [50代/男性] 2015年11月21日 17:10:32

料理が素晴らしかった。地元の魚を沢山食べさせてもらった。満足した!

りかこママ1973さんの 若松屋旅館 のクチコミ

りかこママ1973さん [40代/女性] 2015年11月16日 17:20:29

率直な感想・意見を申し上げます。

旅館とは、建物、接客、料理のバランスにより泊まって良かった。また泊まりたいと思うのではないでしょうか。

まず建物ですが、古いのは仕方ないですが清潔感は作り出せるものではないでしょうか?残念ながら無し。

次に接客、旅館に入っても女将のいらっしゃいませ、よくおいでくださいましたの言葉すら無い。旅館内の説明もない。

最後に料理、刺身の盛り合わせの量が多すぎ。わさび醤油の味になるので飽きる。魚の種類くらいわかるのに説明がくどい。アルコールを頂いてるのにすぐ椀物が出てくる。確かに新鮮な魚でしたがただそれだけ、野菜もない。魚介類のみ。魚豊富に出したから文句ないでしょう?と言わんばかり。

おもてなしの心が欲しかった。
宿泊客の人数等で接客が手薄になる事は客には関係ない。
接客できる範囲の客数にするべきである。
他の旅館等を利用されたことがないのでしょうね。
同じくらいの価格で満足する旅館は沢山あるので勉強してください。
ビジネスホテルでは無く、旅館を選んでいる意味を分かってほしい。

過去にも似たような口コミがあるようですが改善されてませんね。残念です。

生まれて初めて最悪と思った旅館でしたのである意味、いい思い出になりました。

投稿者さん 2015年11月12日 21:34:42

仲良し老夫婦3組で出かけました。みんなで、新鮮でりっぱなお刺身に先ず驚きの声。あなごのお刺身、はじめて頂きました。お料理すべておいしくて満足でした。あさりの炊き込みご飯、満腹で食べれなくて、おにぎりにして部屋にて夜食にしました。皆、とても満足してくれて、幹事の私もほっとしました。帰りに奥様から手作りの押し花のキーホルダーをプレゼントしていただき嬉しかったです。ただ部屋の窓にレースのカーテンがあれば、女性として有り難いのですが・・・。このお値段で美味しい旅ができ感謝です。

time77777さんの 若松屋旅館 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2015年11月08日 16:36:34

建物は昭和な感じで少し古そうな感じではありますが、綺麗に掃除されていました。冷蔵庫は共同用ですが廊下にあありました。立地も天草中心街方面、熊本市内方面へ向かうのにも便利かな?と思います。
ご飯はとっても美味しかったです。特にお刺身の種類が多くて驚きました。私が行った時は青魚が多くて光物の魚が大好きな私にとっては本当に嬉しかったです。それに、量も多かったです。お魚尽くしだったので魚料理が大好きな人にはオススメのお宿です。
ただ、一つ欲を言えばフリーwi-hiがあればな~って思います。
それでもこのお値段でお腹一杯の魚料理が食べられたので大満足です。

【バストイレ付和室】

しげおちゃん4282さんの 若松屋旅館 のクチコミ

しげおちゃん4282さん [60代/男性] 2015年10月20日 21:34:53

10月18日に宿泊しました。評判通りに料理のおいしい旅館でした。刺し身大好きの妻はとても喜んでいました。私は、生ものが苦手だと連絡していたら、刺し身をしゃぶしゃぶで食べれるようにしてあり、これが絶品。とても満足。あと、部屋とかは料金通り、普通です。

投稿者さん 2015年10月03日 18:30:37

お魚が大変おいしく毎度毎度ありがとうございます。
お刺身が大変量が多く、アワビやエビやハマチなど非常に質も高くとっても気に入っております☆
あら炊き、鳥の炭火焼き、鮎の塩焼き、鰆のフライなどなど本当にありがとうございました!朝食のオムレツも大変ふわ~んとしていて作り方を教えていただきたいほどです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2015年09月23日 11:50:29

二泊しました。他ではないような新鮮な魚が沢山食べられて、値段的にも大満足です。また是非ともお邪魔したいです。天草の車が大渋滞するのが難点です。

【サマーセール】最大5%OFF!天草海の幸食べ尽くしプラン

Sanaemon5107さんの 若松屋旅館 のクチコミ

Sanaemon5107さん [30代/女性] 2015年09月01日 22:47:36

お盆明けに利用させていただきました
まず、かなりコストパフォーマンスの高いお宿だということを明記しておきます。
料理がとにかくたくさん出てきて、しかもどれも美味!
ご主人のブログをご覧になればわかると思いますが、とにかく魚介の生きの良さは折り紙つきです。
食べきれなかった分も朝食に回していただいて、朝からも豪華な気分で宿を出ました。
部屋も清潔感のあるいいお部屋でした。
わがままを言えばお部屋に冷蔵庫があればうれしいなってぐらいですかね。
息子と二人の変則予約だったのでお宿の方には食事等ご迷惑をおかけしましたが
おかげさまでいい旅行ができました。
ありがとうございましたm(__)m

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2015年08月17日 18:28:10

もう3度目の利用になります。この宿は私が天草を大好きになるきっかけになった宿です。
派手な設備もなく宣伝もしていませんが、この宿には高いコストパフォーマンスと真心があります。特に若旦那さんが熱意を持って努力し、お客様に少しでも満足していただきたいという気持ちが伝わって来ます。正直、あまり人に教えたくない宿です(笑)。これからも変わらず、ずっと宿を守り続けて欲しいと思います。私も微力ながら『若松屋ファン』として応援します。また、大晦日にお邪魔させていただきます。