若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月28日 12:05:06

夕食はたくさんの魚を食べることが出来て良かった。建物は古い旅館という感じですね。

投稿者さん 2015年05月07日 21:33:35

5月5日に宿泊させて頂きました。日帰り予定から空いてるならいっそ泊まりで、と思い立った母に頼まれ予約の流れとなりました。連休中に空いている宿で食事も出来る条件では数に限りが有ったのですが、結果として大満足でした。
連休中と言う事でとても忙しかったでしょうに、見事に渋滞に嵌まってチェックインが遅くなった我が家にも丁寧に対応して頂けましたし、何より料理が凄かった。皆さんレビューで仰っていたので凄いだろうなと思っていたんですが、本当凄かったです。ボリューム満点、と言うのに加え、予定から一時間遅れてしまったにもかかわらず、温かい料理を出して下さったりと嬉しく思いました。お部屋も決して新しいとは言えませんがその分綺麗に保とうとなさっているのが見えるお宿でした。リフォームもあちこちなさってるみたいで、過ごす環境としても良かったです。細かい所を上げ出せば気になる点も上がりますが、料金面、立地面(通りに面して看板も出ているし駐車場もあったので迷わず済みました)何より料理の豪華さを思えば十分すぎるお宿では無いかと思います。基本的に生魚はダメだし魚もあまり食べない私では参考にならないかもしれませんが魚好きの両親が美味しい、残すのが勿体ないから食べる、と食べていたのを思えば鮮度も良かったと思います。創作料理なんかにも力を入れられてるみたいで、そちらも美味しく頂きました。あと、女将さんの押し花も素晴らしかったです。何せ4日の夜になって予約という急な旅行計画だったのでお宿のことも細かく確認せず出発となってしまったので宿の部屋で調べるまで飾られている作品が女将さんが作られてると分からなかったくらいで。それくらい立派でした。
書きたいことは沢山ありますが、料理も環境も接客も精一杯なさっているというのが伝わってくるのが良かったと思います。
あと、お風呂に関しては最初から温泉で無いことだとか狭いだろうという事を想定していたので逆に『無い』条件からするととても気持ちの良いお湯をいただけました。掃除も行き届いていますし浴槽も意外とゆったりと入ることが出来ました。また機会があればお願いしたいと思います。

投稿者さん 2015年05月05日 08:53:03

こちらに宿泊したことが天草での一番の思い出です!娘を連れて初めての旅行でした。施設・設備の古さとか不備?とかはあるけれど、口コミ等見てそれを承知の上で予約しました。美味しい・満足できるご飯を頂けるとのことで…。旦那はお魚大好きなのでもちろん大満足!日々の疲れを癒すために旦那の意見優先でお宿選びました。実は私はお魚そんなに好きではなく(笑)しかし!そんな私…焼き魚とか食べるの下手くそな私が、旦那に褒められるほどペロリと綺麗に!全部美味しすぎるぅ~。生・焼き・揚げ…バラエティ豊かな魚料理に、馬肉も出して頂き、幸せいっぱいお腹いっぱい!出す時に説明をしてくださるのですが、もう唾液ダラダラでした(笑)離乳食完了期の0歳の娘も食べられそうなものは少し与えました…魚の煮汁の吸い物や、イサキの焼き魚の身、美味しそうに食べておりました。贅沢~!授乳も栄養満点になりそうです。
また、タイミングよくお風呂貸切にさせていただき、乳児がいるので大変助かりました。気持ち良かった~。娘も大きいお風呂に大はしゃぎでした。部屋のお湯も、ちょっと時間かかりますがきちんと出ました。(朝の方が早く出た)渋滞とか色々親切に教えていただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月03日 17:06:47

5月1日宿泊
食事の品数は豊富です。刺身等の冷たい物は 大変満足ですが
温かい物は温かくの点で不満あり
特に 朝食のご飯・汁・煮魚はぬるく アジ(焼き魚)は冷めてました
せっかくの 新鮮な多種の品数です 味も良いのですが

ペガサスあいさんの 若松屋旅館 のクチコミ

ペガサスあいさん [60代/女性] 2015年04月07日 21:09:11

美味しいお魚が待っているということで、娘孫たちと5人で、春休みの最後を楽しみました。
余りに自宅から近い所なので、悩みましたが、旅気分より美味しいものをと、予約しました。
お部屋は5人には狭かったのですが、寝ちゃえば、それも楽しいものでした。
期待の夕食は、一つずつ、説明して頂き、でーんと鎮座したお刺身を筆頭に、たくさんの料理を堪能いたしました。
どれも味もばっちりでした。
ただお風呂が、孫たち(男の子)と別々に入ったのですが、湯ぶねに蛾が沈んでいたそうで、つかれなかったと寒そうに上がってきました。シャワーのお湯のでも今いちでしたので、かわいそうでした。
お部屋のお風呂をと思ったのですがこちらもお湯はよくでませんでした。

2015年04月
若松屋旅館 2015年04月08日 09:01:50

この度は当旅館をご利用いただきまことに有難うございます。また、お風呂でご迷惑をおかけしたみたいで申し訳ございませんでした。
まだまだ、寒い春先、蛾が発生してるというのは見たことがありませんので、何かの葉っぱかゴミかでしょうが、悪印象を抱かせてしまっては旅館失格です。湯船に入れないほどの異物の報告は受けてませんが、指導を徹底させます。
シャワーのお湯は、まれにお客様がいっせいに使いすぎるとお湯が出なかったり、出るまでに時間がかかってしまいます。田舎の古い施設、言い訳のしようもございません。
設備を最新にしない代わりにお料理を豪華に、というコンセプトはご迷惑をおかけするだけの自己満足なのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年04月01日 14:01:25

3月28日から1泊で利用させていただきました。母から「美味しい魚が食べたい」っという要望があったので、ダメ元で検索したところ、たまたま1室だけ空いていたのが幸運でした。
出てきた料理は本当に美味しく、量も大満足。家族全員「美味しかったぁ~」が感想です。
本当にお世話になりました。

2015年03月
若松屋旅館 2015年04月08日 08:51:58

この度は当旅館にお泊り頂きまことに有難うございます。
美味しい魚を食べたいとのご要望にお答えできたようで、こちらも嬉しく思います。
美味しかったーとの良い思い出を作ることが出来るように日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非天草へ、若松屋へおいでくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月24日 00:11:37

家族旅行で利用させていただきました。お風呂はイマイチでしたが、食事は地場産の海の幸尽くしで、食べるのが大変な位でした。お刺身がめっちゃめちゃ美味しかったです。
あさりの炊き込みご飯は最高に美味しかったです。食事は文句なしです。

2015年03月
若松屋旅館 2015年04月08日 08:47:33

この度は当旅館にお泊り頂きまことに有難うございます。
お風呂の件大変申し訳ありませんでした。
設備が古くなった分、清掃や利用環境を頑張ってるつもりですが、不十分でございました。
これからもすこしでも満足していただけるように精進してまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2015年02月23日 04:39:12

2月20日に年配の母と宿泊しました、平日という事もあり宿泊客も少なく静かでノンビリできました、
晩飯は前日海が時化て不漁だったらしいのですが、それを感じない位のボリュームで味付けも良く質量共に大満足でした、普段は食の細い母が完食してたのも嬉しい驚きです。
施設、サービス面では大満足と迄はいきませんでしたがコスパは高い宿です、お世話になりました。

2015年02月
若松屋旅館 2015年04月08日 08:44:54

この度は当旅館にお泊り頂きまことに有難うございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
2月の天草は完全な閑散期、毎年落ち込む時期であります。そして真冬はしけの多い季節、その荒波にもまれた良い魚があがるのも2月とも言えます。
満足していただいたようで、ほっとしております。
設備面、サービス面で大変ご迷惑をおかけしました。設備面を最小限にし、この料金でこのお食事、というコンセプトですが、申し訳ございませんでした。
設備面の不備も含め、改善していきます。有難うございました。

投稿者さん 2015年01月02日 16:14:12

大晦日に宿泊させて頂きました。年末の仕入れ状況が厳しい中、ご主人の心意気、経営努力のおかげで素晴らしい食事をいただき、非日常な時間を過ごせました。
このお宿のコスパの良さ、ご主人、女将さんの接遇の心地よさ。またお伺いしたいです。

2014年12月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:17:50

ここのたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
大晦日は大変に厳しい仕入れ・・・私はそんな隠すべきことをお客様におしゃべりしてしまい汗顔の至りです。
また、ご理解いただいたうえでお褒め頂き、本当に励みになります。有難うございます。
またの機会がございましたら是非ぜひ天草に若松屋においでくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室】

大阪のおばちゃん。さんの 若松屋旅館 のクチコミ

大阪のおばちゃん。さん [30代/女性] 2015年01月01日 15:43:18

初めて宿泊しましたが、とにかく食事が凄い!豪華の一言。
ダイナミックな海鮮料理です。私達家族は大食い(笑)なので大満足!お酒も進みました。
私達の到着が遅かったせいか、貸切風呂にして頂きました。食後にゆっくり浸かりました。

必ずまた来ます。

2014年12月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:12:39

>必ずまた来ます
というお言葉が聞きたいがために一生けんめいにもがいて頑張ってます。報われる想いです。励みになります、有難うございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく更なる精進をしてまいります。またの機会がございましたら是非ぜひおいでくださいませ。心よりお待ちしております。

TQプンチさんの 若松屋旅館 のクチコミ

TQプンチさん [40代/男性] 2014年11月30日 15:56:03

11月初めにお世話になりました。ブログ通りのお食事、大満足でした。そのほか義母の米寿祝いで利用させていただきましたが、お心遣いありがとうございました。館内に飾ってある押し花の作品には見とれてしまいました。好きな方には”ぜひ一度”とおすすめです。とても家庭的な雰囲気で、またご主人の頑張りがよくわかります。お風呂は近隣のスパ施設を利用したので評価不能とさせていただきます。

2014年11月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:08:41

このたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
押し花は、女将の趣味が高じてインストラクターの資格を得るまでになりましたが、所詮素人の作品、ですが喜んでいただいたみたいで嬉しく思います。励みになります。
おもてなし、という点で全てのニーズにお答えできませんが出来ることを精一杯やっております。
是非またの機会がございましたら、あまくさへ若松屋へおいでくださいませ。心よりお待ちしております。

nao30771131さんの 若松屋旅館 のクチコミ

nao30771131さん [30代/男性] 2014年10月23日 18:31:36

美味しい魚づくしの食事に大変満足しました。
店主の方?も丁寧に料理の説明をしてくれ、親しみの持てるとても感じの良い方でした。
ただ、女将さん?の接客対応がいけてなかったので、不快な思いをしたのがとても残念です。
それがなければ、また魚料理を食べに行きたかったですが…

2014年10月
若松屋旅館 2014年10月29日 10:20:35

このたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
女将の対応で何か失礼がございましたでしょうか。大変申し訳ありません。
連休の忙しい時にこそムラの無いサービス、おもてなしを心がけるべきでございました。
それが出来なければ仕事をする資格すらございません。
田舎のものは私を含め、言葉遣いや常識を知らずモノの言い方や態度が失礼だったのだと推察いたします。大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年09月16日 10:36:46

9月13日に料理メインで友だちの誕生会目的で宿泊させて頂きました。お刺身等盛り沢山で食べきれず残してしまいました。大変申し訳ありませんでした(;_;)
誕生日プレゼントに押し花をサプライズで頂き有難うございました。
お陰様で友だちも喜んでくれ楽しい誕生会になりました。お世話になりました。

2014年09月
若松屋旅館 2014年10月29日 10:12:04

このたびは当旅館をご利用お頂き誠に有難うございます。
また、このように大変厳しい評価をいただきまして、申し訳なくおもっています。
連休などのお客様が集中するときで、何かご不便をおかけしたものと推察いたします。
忙しいときこそ最高のおもてなし。を心に刻みひび精進してまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2014年09月05日 23:26:34

家族で利用しました。
到着が遅れたのにも関わらず、一品一品丁寧に説明してくれ、ありがとうございます。
全部美味しくて、量も本当に多くて、大満足でした。
お刺身は、一人前とは思えない量でした。
咀嚼の弱い子供に、刻みを用意してくれたり、お風呂の貸切も、ゆっくり入れて、ありがたかったです。
いい思い出ができました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:30:08

このたびは当旅館にお泊り頂誠に有難うございます。
お料理、満足していただいたようでこちらといたしましても大変嬉しく思います。
子供さんのお料理は不慣れでしたので、どうかな?と思っていましたが、ホッとしております。

>いい思い出ができました
我々はこのお言葉を聴くために日々努力していますが、もっともっとおもてなしに磨きをかけ、皆様に喜んでいただける宿作りを心がけて行きたいと思います。

tofu7597さんの 若松屋旅館 のクチコミ

tofu7597さん [30代/男性] 2014年08月27日 16:02:29

お盆の帰省の途中で宿泊しました。とにかく食事に大満足しました。
 宿泊日は台風通過直後、なおかつお盆も重なり仕入れが大変だったみたいですが、素晴らしい夕食に感激いたしました。
 まずメインの魚ですが、お刺身を中心にどれも繊細に手が加えられていて、申し分ないものでした。また別にお願いしていた天草大王という地鶏料理も美味しく頂き、特に子供が喜びました。その天草大王を使った炊き込みご飯をおにぎりにもしていただき、夜食として頂きました。
 またこれも別にお願いしていた馬刺しが見事でした。市場から直接仕入れされたらしく、低価格でありながら良質な馬刺しを堪能できました。また無理をお願いし、後日馬刺しを直送していただき、お土産として利用させて頂きました。本当にお世話になりました。
 とにかく食事に大満足の宿泊でした。遠方のため、たびたびという訳にはいきませんが、次の帰省の時にもぜひ利用したいと思います。
 最後に、宿泊前から宿泊後までいろいろとご手配頂いたこと大変感謝しており、この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:23:14

この度は当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
今回は、お返事を催促したみたいで誠に申し訳ありません。それにご当地ならではの美味しいぶどう、本当に美味しくて普段果物は口にしないのですが、私が全部食べてしまいました。有難うございました。
馬刺しは、我々熊本人でも高価でお土産に向かないと思います。少しでも安心安全安価な馬刺しを提供したいので、市場で直接購入しております。
喜んでいただけたみたいでホッとしております。
肉屋さんにくれぐれもとのプレッシャーが少しは聞いたのだと思います。
ですが、メインである魚介類の仕入れがご理解いただいてるように最悪でした。
この日がこの夏一番というくらいでしたが、あたたかく感想を頂きほんとに感謝感激です。
お盆のあわただしさでも仕入れ困難な時期でも更に喜んでいただけるように精進していきます。
遠方ではありますが、またの帰省の際には是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:08:37

今回、4月にキャンセルしてしまい再予約で妻と愛犬2頭と泊まりました。女将さんと若旦那さんとやさしく迎えていただきました。お盆の忙しい時期にもかかわらず、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。夕食も朝食も大満足で夕食は若旦那さんが一品ずつ丁寧に説明していただき若旦那さんの料理に対する情熱をすごく感じ、味も申し分ありませんでした。本当にこちらに泊まって良かったです。天草全体のイメージもまたアップしました。またリピートしたいです。本当にありがとうございました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:12:45

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
天草全体のイメージアップ・・・こんなお褒めのお言葉、身に余る光栄で嬉しく思います。
愛犬との旅行は、私自身も悲願でした。亡くなってしまったのでその夢はかないませんでしたが、それを機にぜひうちでもペット可にしたいと思い立ちました。
とはいえ、アレルギーなどの衛生問題、ごく一部の飼い主さんのモラルの問題などクリアすべき問題は多少ありますので、さらに泊まりやすい環境を整えて行きたいと思います。
わたくし自身、お褒めいただくと嬉しくなり豚もおだてりゃ木に登る状態になりますので、それに甘んじることなく、もっと喜んでいただけるようさらに精進していきます。
またの機会がございましたら、ぜひワンちゃんたちと天草へ、当旅館へおいでください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月06日 17:26:33

おいしい料理がたべたくなってお邪魔しました。日曜の宿泊なので、他にもう1、2組しかいらっしゃらず、風呂は貸切り、食事も1部屋を家族で占拠していただくというぜいたくなものでした。

今回は天候が悪くて生魚はあまり期待していなかったのですが、いい魚が手に入ったということで、1人前でも、どうみても3千円以上はするような豪華さでした。うにもついていました。他には、梅肉ポークのミンチをとろみをつけてあん風にかけた地元の茄子もおいしかったです。イサキの塩焼きにエビの塩焼き、馬肉の炭火焼きやタコ飯もあって、本当にいたれりつくせりでした。十分に堪能しました。

妻が言うには、お風呂を貸切で提供される場合には男湯、女湯とせずに、別の名称を用いたらとのことでしたが、貸切とはいえ男湯に入るのは若干の抵抗があるそうです。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:04:08

この度は当旅館にお泊り頂き有難うございます。

今年の夏は、全国的にもおかしな天候が続き、しかも天草は、お盆前に台風が度重なり数十年に一度の不漁だったかと思います。
その中でもお料理に満足いただいたようでホッとしております。
天候に左右されない仕入れ術をさらに磨いていきたいと思います。

お風呂の件ですが、お客様のご利用具合を考えながら、ご意見を参考にしながら更なる使い安さを追及していきたいと思います。

お客様おっしゃるように、混雑する休日前、盆正月などより断然、平日の暇なときの方がゆっくりしていただけますし、わたくし一人で料理をしてますので、余裕を持ってサービスが出来ます。
またの機会がございましたらぜひゆっくりしたお時間で再度のご来店お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月27日 18:51:07

魚づくしの料理とご主人の人柄に大満足です。

2014年04月
若松屋旅館 2014年09月11日 08:55:01

このたびは誠に有難うございます。
人柄には絶対的に自信がありません(泣)
お客様のお人柄が引っ込み思案な私を引っ張りださせていただいていると思います。
お人柄の良いお客様次第のおもてなしではなく、皆様に同じようにお褒めいただけるよう頑張ります。

【バストイレ付和室】

よーさんとよーこさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2014年03月31日 08:11:59

料理は一名が生魚が苦手ということでそれ以外のもので対応していただきました。他の口コミにもあるとおり、内容、分量とも素晴らしいものでした。刺身はとても1人前とは思えない量でしたが、他の料理も素晴らしく、御主人が料理を一品一品説明されましたので興味深く食べることができました。子どもに対しての配慮もあっていたれりつくせりでした。
 部屋は壁が鉄筋のためか、隣室の音は全くせず、掃除も行き届いていました。玄関側で眺望もとの占めました。また、タバコのにおいは皆無でした。大浴場は、浴槽は4,5人くらいの大きさですが、貸切にして入れました。ちょうどいい湯加減で、とても清潔でした。
 団体客の宴会などは仕方ないかもしれませんが、泊り客の食事の際はタバコは部屋の外で吸うようにしていただけると子連れでも安心して宿泊できますので、ぜひご考慮ください。今回の宿泊では全く問題ありませんでしたが、リクエストがあるとすればその一点だけです。本当にお世話になりました。是非、また、利用したいと思います。

若松屋旅館 2014年09月11日 08:51:44

このたびは当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。

お料理を満足していただけたみたいで大変嬉しく思います。
お魚がお苦手なお客様にも最高のサービスを心がけていますが、なかなか手が回らないのが現状です。
これからもバリエーションを増やし、お料理全般でレベルを上げて生きたいと思います。

タバコの件ですが、思い切って全館禁煙!
が、理想なのですがなかなか現状を考えると踏み切れません。
私自身嫌煙家ですので、においには常に敏感に対処しておりますが、さらに分煙、消臭などを徹底していきます。

お褒めのお言葉、リクエストのお言葉本当に有難うございます。
更なるお客様満足度向上のために、日々精進していきます。
またの機会がございましたらぜひ当旅館をご利用くださいませ。

ヤマチャン5136さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ヤマチャン5136さん [60代/男性] 2013年11月14日 09:29:57

今回2泊3プレーのゴルフツアーで夜は「天草の魚」を食べに行きました。
熊本のメディヤでも紹介されただけ有って、その中身は充分満足できる内容でした。
在住の大分の魚も自慢できるものが多々有りますが、全て天草の地魚で盛られた
魚は3代目の若旦那が2箇所の魚市場を廻って揃えた魚を、色々工夫して造りあげた
創作料理で珍味あり美味ありで、三代目の腕によりを掛けた「おもてなし」の心が充分
伝わって来た料理ばかりでした。
次回熊本遠征が有れば是非天草まで足を延ばして、仲間と共に「天草の魚」を堪能したいと思います。
「若旦那!朝から鯵子の料理までささて御免なさい。初めて食べた穴子の刺身は最高でした」

2013年11月
若松屋旅館 2014年01月23日 13:11:53

この度は当旅館を御利用いただきありがとうございます。
返信したつもりで大変遅くなりました。申し訳ありません。
当旅館はゴルフ宿泊パックを主なお客様で創業時よりやっておりますので、ゴルフ人口が少なくなった昨今、ゴルフを目的としたお客様が少ない傾向にありますので、また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

魚料理は、その日の仕入れでそのほとんどが決まってしまいますので、朝から気合はいりまくりで、おもてなしを心がけています。
私の料理はまだ発展途上、つねにお客さまのことを考え、天候に左右されない至高のおもてなしを追及していきたいと思います。
またの機会がございましたら、前回よりもいいサービスを約束いたしますので、是非、ゴルフとセットで天草にお出でください。
心よりお待ち申し上げます。

【秋得】天草産・天然伊勢海老(別料金)付き宿泊プラン