若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2018年02月23日 05:58:18

3回目の利用でした。
お宿の風呂は使わず今回も近くの温泉施設に行きました。格安の風呂利用チケットを宿で購入できました。
夕食はさすがの魚尽くし 美味しくいただきました。
施設は少し古いですが コストパフォーマンスは抜群です。
近くに車ですぐの直売所や温泉施設 鮮魚店などもあり楽しい時間を過ごせました。

nonta813さんの 若松屋旅館 のクチコミ

nonta813さん [50代/女性] 2018年01月07日 13:48:14

夫婦で宿泊させて頂きました。備考欄に「お正月は著しくお料理の量が落ちます」とありましたが、年末年始で漁が無ければ当たり前のこと、お値段据え置きなだけ良心的だと思い了承の上予約しました。宿の旦那様はしきりに「量が少なくて申し訳無い」と言っておられましたが50代の我々には充分でしたし、煮物や汁物の出汁がとても優しい味でほっこりしました。1年頑張ったご褒美として大晦日に良い締めくくり、初日の出もお部屋から(雲のせいで少し遅れて)観ることもできて大満足でした。

また機会があれば通常の時期に伺ってみたいと思います、ありがとうございました。

yama.hm2522さんの 若松屋旅館 のクチコミ

yama.hm2522さん [20代/女性] 2018年01月03日 19:01:59

両親への結婚記念日のプレゼントとして利用させていただきました。
漁業のお休みの関係でお刺身等のお食事が充分に提供出来かねる可能性があります….との連絡をわざわざ頂いたのですが、それにも関わらずお食事内容も豊富で両親は大変満足しておりました。
最高のプレゼントを贈ることができ私も満足しております。大変お世話になりありがとうございました!またご機会がありましたら家族みんなでも行きたいと思います。

kuwa-zzr400さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年11月08日 17:27:39

もともとは伊勢海老が頂けることを期待してのグレードアップだったのですが、仕入値が高騰しており難しいと予めメールを頂いておりました。
まさか私たち一組のためにそれに気を使って頂いたとは思えないのですが、いろいろな種類の海老を用意して頂けていました。
白海老、あしあか海老、車海老など。
(もう一種類失念…)
特に白海老は初めて食べたのですが今まで食べたことの無いコリコリとした食感でびっくりするくらいおいしく、感動でした。
他にも日扇貝、アコウなど大好きなお刺身も頂けて大満足です。
連れが食べきれず海老を5匹残してたのですが全て私が頂きました。
他の旅館にありがちな冷凍のマグロ、サーモン、真っ白くなったイカでかさまししたお刺身盛り合わせとは比べるのが失礼というくらいレベルが違い、地物・近海物に拘ったものだとよくわかります。
他の料理の量がとても多く、せっかくのお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
また、大浴場の時間なども大変お気遣いを頂きました。
バイクだったのですが、とても風が強い日で、橋を渡るときや本渡側は特に強い風が予想されるのでお気をつけくださいと帰り際に教えて頂き、用心して走ることができ無事に帰着できました。
とても嬉しかったです。
部屋もよくお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
部屋に冷蔵庫が無いとクチコミで見ていましたが、冷蔵庫付きでしたので部屋でおいしくビールが頂けました。
(※行く途中で、近くにコンビニ等は無いようでしたので予め買い物は済ませておくのが良いかと思います。)
ご主人がお一人で調理・オペレーションをされているとのことで大変かと思いますが、これからも頑張ってください。
また天草に行く際は是非利用させてください。

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2017年11月05日 19:54:26

前日が時化ていたので 魚の種類が少ないとの事でしたが 美味しい刺身をいただきました

あゆ0522さんの 若松屋旅館 のクチコミ

あゆ0522さん [40代/女性] 2017年10月23日 16:05:04

期待通りにたくさんの美味しい海の幸がいただけました^^
お刺身だけで20種類近くも!!
アナゴとハモのお刺身は初体験でしたが、どちらもとても美味しかったです♪
食べきれない分は部屋に持ち帰ったり、朝に持ち越したり出来るサービスはとても有難いと思いました。

食事面でのコスパは最高だと思います☆

設備の面では古さを感じましたが、お値段を考えれば全然問題ありません。
機会があればぜひまたお伺いしたいです。
近くにある温泉(スパタラソ天草)もプールもあり温泉もありどちらも楽しんで帰りました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:27:50

当日予約でしたが、とても新鮮なお魚が出てきました。
満月のせいで、種類が少ないと言いつつも、鯛、いか、ハモ、さわら、かつお、たこ、他何種かと、エビ三種類が出ました。
特にエビは今まで食べたえびの中で、一番新鮮でぷりぷりでした。
ハモのしゃぶしゃぶとそのお吸い物だしの雑炊もとても美味しかったです。
それと、珍しいシーズン物のなすびのブランドポークミンチの田楽風もあつあつで、とてもよかったです。
立地は寂しいですが、値段からしたら、お部屋もゆっくり広く、お風呂は家族風呂的な広さですが、貸し切りで使えました。
寝具もすっきり清潔で満腹ぐっすり休めました。
朝はシャコのお味噌汁におおきな鰯の炊いた物が出ました。
他にたまご、のり、他色々とおはぎ。
当然新鮮で、満足して帰りました。
ありがとうございました

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2017年08月14日 18:03:49

ホテルの場所はすぐ分かりました。
食事が魚料理オンパレードで
最高でした。お盆に訪れましたが 多くの種類の魚の刺身やワタリガニ 煮物 焼き物
どれも美味しくいただきました。

温泉は近所のスパに行きましたが 半額で利用出来ました。

また伺いたい そんな宿でした

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

tomecj7さんの 若松屋旅館 のクチコミ

tomecj7さん [40代/男性] 2017年07月23日 00:28:52

「天草海の幸食べ尽くしプラン」で宿泊しました。
刺身の盛り合わせが十数種、渡り蟹(2人でオスとメス)、カマスの塩焼き、鯛の煮つけ、茶わん蒸し(魚が入っている)、鱧シャブ、あさりご飯、お魚の味噌汁と、魚尽くしの
夕食でした。魚好きには至福の夕食です。
食べきれない分は、部屋に持ち帰ってもよいし、翌朝の朝食で出していただくこともでき
ます。
若旦那が魚や料理の説明をしてくれたり、近くの温泉のことを夕食時に聞いたらわざわざ
調べてくれたり、いろいろ努力されている姿に好感を持てました。

フロントの年配女性の対応と、通路の床がもう少し清潔感があればと感じました。

STI-34さんの 若松屋旅館 のクチコミ

STI-34さん [50代/男性] 2017年06月11日 15:46:21

【良かった点】
・投稿にもあったように食事が大変良かった。あなご・はもの刺身は初めて食べたが、美味だった。刺身の盛合せは13種類あり、丁寧な説明もあった。量も十分。
・大浴場は小さめ(湯船は大人3~4名でいっぱい?)であったが、ほぼ貸切り状態でゆっくり入浴できた。

【気になった点】
・施設は新しくはないが、コストパーフォーマンスを考えると気にならない。
・布団が薄いかな?
・投稿では部屋にウォシュレットが無いとの事であったが、1階の共同トイレにウォシュレットはある。

【その他】
・魚が好きな人はお勧めの宿。魚が駄目な方は「天草大王」の料理もあるとか…
・魚が食べたくなったら、また行きます。

投稿者さん 2017年05月28日 22:57:25

夫と一歳の娘の3人で、プラス料金で料理グレードアップをして宿泊しました。
結果はこちらが心配になるほどの豪華さで、若旦那さんのサービス精神の旺盛さを改めて痛感させられました。
本当にどれもとても美味しくて、大変大満足でした!

時々、食事が多すぎるとか、刺身ばかりであきるだとかいうレビューを見ますが、私達家族はまさにその海の幸をたっぷり食べたくて、高速で何時間もかけて足を運んでいます。
ここでなくてはこんな食事は食べられないから、他の宿では替えがききません。
天草といえば海の幸。せっかく天草に来たのだから、お腹の中を魚だらけにしたい!
毎回この欲望を十二分に満たして下さるこちらの宿。私達はこの宿の大ファンです。

親切丁寧な接客、小さな子どもへの配慮など、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月11日 17:35:29

お料理が食べきれないくらい出していただき、お刺身も種類が多く新鮮でおいしかったです。
ひとつひとつ魚の名前をおしえてくださって、「これがあの魚か~」と味わって食べることが出来ました。
ただ、部屋に置いてあったバスタオルが全く水気を吸わなく使えませんでした。

投稿者さん 2017年05月04日 07:49:17

新鮮なお魚と優しい味付けのお食事で大変満足しました。きちんと施設等が古い事を確認して予約されれば問題ないと思います。リピーターが多いのもお食事の良さで分かります。食事は大広間でしたが、貸切でゆっくり出来たのも良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 15:51:35

建物は古いですが、おもてなしが素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年03月19日 20:52:39

夫婦で初めて利用し、凄い料理に感激して妹家族や親を連れてきたのが4~5年前でした。
それから仕事が忙しくなったり、妻が妊娠したりしてずっと来れずにいましたが、やっと今回泊まることが出来ました。
色々な旅館に泊まってもその時は満足しますが、日々の中で印象が薄れていくのが普通だと思います。
しかしここだけはずっと忘れられませんでした。こんなことはこの宿以外、一度もありません。
そして今回も、期待を裏切らない最高の料理!
2才間近の娘も生まれてきて1番食べてました。
家族全員、本当に大満足です。
やはりここは私たち家族にとって、今までで1番のお宿です。

投稿者さん 2017年03月19日 08:48:57

3月に家族四人(小学生と幼稚園生)で利用させて頂きました。

魚好きの家族なので、口コミを見て決めたのですが、予想以上の魚料理に、家族全員大満足でした。
夜はもちろん食べきれないほどの料理でしたが、朝御飯もボリューム満点、昼になってもお腹が空かないくらいでした。また、お風呂は、貸切りに出来たので、家族でゆっくり入ることができました。

他の方のコメントの様に、施設は決して新しい方ではないですが、駐車場回りの草木にユーカリがあったり(初めて見ました)、作成された押し花を箸入れ袋に利用していたり、若旦那様は料理を一つ一つ説明して下さったり、ちょっとしたところで優しい気分になりました。

また天草に行く際は、ぜひ利用させて下さい。

まき3047さんの 若松屋旅館 のクチコミ

まき3047さん [40代/女性] 2017年01月09日 13:37:41

年末年始に両親とお世話になりました。青魚が苦手な者がおりましたが、たくさんの種類の新鮮なお刺身を出していただき、3名で全て美味しく食べさせていただきました。天草大王も柔らかく、注文した甲斐がありました。魚好きの母が、大変気に入りまた行きたいと言ってます。アメニティの質は確かに期待しない方がいいですが、最低限揃ってますし、貸しきりに出来るお風呂は気持ち良かったです。お布団もふかふかでした。部屋のトイレがウォシュレットだと言うことなしです。

hiropon9981さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hiropon9981さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:08:25

食事を売りにしているだけのことはあります。すばらしいと思います。部屋のトイレが少し残念です。それだけが残念。早急にウォッシュレットをつけてほしいですね。本当は晴天のとき、息子とバイクでのツーリング予定でしたが、寒すぎて車での旅行になりました。布団がふかふかでよかったです。ぐっすり眠ることができました。次回はバイクで行きます。

投稿者さん 2017年01月04日 19:39:18

年末年始に利用しました。毎年、両親を1泊2日で招待する旅をしており、今年は天草に行きたいなと思い、お食事の評価が高かったので、こちらの旅館に決めたのですが大正解!夕食で出てきたお刺身をはじめ数々の料理がどれを食べても美味しい!!年末年始は漁がお休みになるため、これだけ揃えるのは大変だとおっしゃっていましたが、それにしても美味しかったです!両親も大満足でした。人生で最高のお刺身を食べました!宿は普通の日本の旅館ですが、掃除は行き届いていますし、従業員の方々の対応も温かみがあって素晴らしいです。またお邪魔したいのでよろしくお願いします。

別荘にてさんの 若松屋旅館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2017年01月03日 14:06:23

食事の評価が高い宿ということで楽しみにしていましたが、量も多く味も良かったです。また利用したいと思います。