若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

izuizusanさんの 若松屋旅館 のクチコミ

izuizusanさん [60代/女性] 2023年11月19日 17:09:36

予約したお部屋と違う案内でした。ベットはなく、202号室の普通の和室で、料金が違うので返金してほしいくらいです。どうしてこのような間違いが起きるのか?不思議です。
お料理は、食べきれないくらいの美味しい食事で満足してます。
女子風呂は小さいので30分で出るようにと案内され、家族で利用可能とのことでしたが、そのような制限があるのであれば、案内に記載して欲しかったです。
お部屋の間違いは、こちらもすぐ気が付かず、荷物を広げてしまったので、宿泊当日伝えませんでしたが、残念な対応だったのでリピートはありません。

若松屋旅館 2023年11月20日 07:50:59

この度は当旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
お部屋の件はこちらの重大な見落としでした。大変申し訳ございません。差額のおひとり様500円はお返しいたしますので、お待たせいたしますがよろしくお願いいたします。
お風呂の件はお客様にWI-FIの件同様、丁寧にご説明したつもりでしたが、言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
お風呂の時間は30分では少ないとのお声には、込み合う時間帯以外で、予約時間の前後15分を多めにとっていただくことで45分、最大60分とっていただけます。と、ご説明したつもりでしたが、私どもの言葉足らず能力のなさを痛感しております。
小さい大浴場を貸し切りして他の方と一緒にならないようにするか、フリーにしていつでも時間ゆっくり入っていただくか迷った末、このような貸し切り制をとっております。
皆様のご理解ご協力で運用しておりますが、お客様のご負担にならないように今後改善してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

フェリーのお尋ねの件も西側の風を考慮せず、軽々に大丈夫ですとお答えしてしまったことも、大変心配しておりました。フロントには港の状況を確認してくださいとお伝えするように伝えておりましたが、行き届かないことばかりで大変申し訳なく思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベッド(シングルベッド×2)のお部屋確約】天草海の幸食べ尽くし
【バストイレ付和室◆R4年9月26日 ウォシュレット完備◆】

投稿者さん 2022年12月12日 15:58:38

泊まる前に、旅館の古さなどは理解していたためお風呂やお部屋に関しては特に不満もなく、お料理ははお魚好きにはたまらないたくさんのお刺身や魚料理で大変満足でした。
しかし、家族経営のようですがどちらも無愛想な接客で嫌な思いを数回しました。お料理が美味しかっただけにとても残念で、リピートはもうないかなという印象です。

【秋冬旅セール】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2020年11月23日 02:07:41

料理は価格の割には良かった。
味も良かった。
しかし、部屋のキーには驚いた((((゜д゜;))))!!!
59年生きて、生まれて始めてこんな古いのを見た。
その上、キー渡すとき確認するべき!!!先が折れていた((((゜д゜;))))信じられない!
風呂、温泉でなかった。
安いが、居心地悪かった。

投稿者さん 2019年05月05日 19:10:25

食事は覚えきれない程の魚の種類で、大変美味しく頂きました 若旦那の丁寧な説明にも、女将の手作りの押し花を使った箸入れにも感激でした お風呂場は二人で入るのにちょうどいい広さで、貸し切りにしてもらえますが、足拭きマットは毎回代えて頂けたらよかったです びちょびちょで、床もカビだらけなので、残念でした

若松屋旅館 2019年05月10日 15:48:07

この度はこのように嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
びちゃびちゃの脱衣所は、当日5・6歳の子供さんたちが数人で子供だけで入浴していました。何度も注意しましたが、親御さんにも聞き入れてもらえずご迷惑をおかけしました。
カビの件ですが、当方、数人のお客様、業者ともに<カビ>ではないのではないか?との認識です。
経年劣化による黒ずみや汚れはきれいなものではありませんが、全てを常に新品に保つことはできず、漂白剤による清掃・除菌は徹底しております。<かび>との認識はお客様の主観ですので致し方ないですが、<だらけ>をつけるのは過激な表現ではないでしょうか?大変悲しく遺憾に思います。

投稿者さん 2017年05月11日 17:35:29

お料理が食べきれないくらい出していただき、お刺身も種類が多く新鮮でおいしかったです。
ひとつひとつ魚の名前をおしえてくださって、「これがあの魚か~」と味わって食べることが出来ました。
ただ、部屋に置いてあったバスタオルが全く水気を吸わなく使えませんでした。

投稿者さん 2016年11月14日 16:23:20

朝、風呂に入ろうとしたら水だった
入れませんか?と聞いたらシャワーだけならと言われた
ちなみに夜入った時にシャワーはお湯が出ませんでした
若旦那の一生懸命さは伝わるのですが、女将さん母?の言い訳付きの返事がうっとうしく、かといえば聞かれたことしか答えないサービス精神の無さにがっかりしました。
お刺身は美味しかったけど普通のプランでも一緒だったんじゃなかろうか

投稿者さん 2016年08月05日 10:35:16

外観見て古っ!夫と顔を見合わせて「なんか大丈夫?」と言いました。そしてまたまた玄関に入って古っ!玄関はエアコンも入ってなくてム~ンとした空気で雑然としてて場違いの所に来たのでは?と思いました。部屋に入ってまずびっくりしたのが昼間なのにもう既に布団が敷いてありました。旅慣れしていますがこんなに早く昼間に準備をしてるのは初めての経験でした。そして、部屋も古いし鏡台の上は埃がいっぱい、何よりもビックリしたのが畳の古さ!とにかく古くて汚くて座りたくない感じでおまけに板の間の部分に置いてある畳はへりがボロボロになった畳で一体どこから持って来たのかと思いました。まるで五十数年前の子供の頃に来た海水浴場の海の家を思い出しました。ネットで色々な情報を得てましたのでまあ料理に期待しようと気を取り直しましたが確かに口コミの通り刺身の新鮮さと量は凄いです。刺身好きな夫が一番関心したのはきびなごなど丁寧な調理をしていた事です。勿論新鮮で美味しくてさすがに天草だと思いました。フランス料理を出す時に一品一品を説明して出されるように説明をして出す若旦那の態度には料理に掛ける思が伝わりとてもいい印象を受けました。刺身の多さに食べきれなくて残す事を予め伝えたところ田舎の天草では食べきれない程出す事がおもてなしの流儀だと言われそんな気持ちはわからなくもないとは思いました。それでも残す事には抵抗があるので本当にお腹がパンパンになるほど全料理頑張って食べました。せっかく料理にのおもてなしの気持ちがあるならお部屋もリニューアルされたらどうでしょう。お部屋が綺麗になればゴルフして一泊するには持って来いです。熊本から近いし友人たちもお誘い出来ます。今のままではもう一回限りです。復興割使ってますので手出しの金額は相当安かったから仕方ないとは思いますが私達はもう安さばかりを求めては行かない年代です。寝て良し食べて良しが私達夫婦の旅行の基本です。辛辣な事で申し訳ないかなとは思いましたが本音を書かせて頂きました。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン

nao30771131さんの 若松屋旅館 のクチコミ

nao30771131さん [30代/男性] 2014年10月23日 18:31:36

美味しい魚づくしの食事に大変満足しました。
店主の方?も丁寧に料理の説明をしてくれ、親しみの持てるとても感じの良い方でした。
ただ、女将さん?の接客対応がいけてなかったので、不快な思いをしたのがとても残念です。
それがなければ、また魚料理を食べに行きたかったですが…

2014年10月
若松屋旅館 2014年10月29日 10:20:35

このたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
女将の対応で何か失礼がございましたでしょうか。大変申し訳ありません。
連休の忙しい時にこそムラの無いサービス、おもてなしを心がけるべきでございました。
それが出来なければ仕事をする資格すらございません。
田舎のものは私を含め、言葉遣いや常識を知らずモノの言い方や態度が失礼だったのだと推察いたします。大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年11月05日 10:20:02

立地は、『天草の景観を一望』なんて事はない様な場所です。
部屋は、築二十年くらいなのでそれなりです。
食事は、地魚の刺身の量が多すぎて、もったいないから無理して食べないといけなくて、苦痛。刺身だけ食べた感じ。
風呂は、普通。
サービスは、基本ほったらかし。
設備・アメニティは、築年からすれば普通です。

若旦那は設備等を気にされている様ですが、そんな事より、もてなし感が欲しいとおもいました。若旦那の人柄が良いので余計に残念でした。

2012年11月
若松屋旅館 2012年12月13日 12:07:57

この度は 当旅館を御利用頂きありがとうございます。
当日、キャパ以上のお客様をお迎えしており、加えてトラブルまでございました。サービスが行き届かず大変失礼をいたしました。申し訳ありません。
お料理は四季によって、また日々の自然環境により魚の種類・量が全く違います。
当日お客様を多く受け入れる申し訳ない気持ちから、ついついサービスで量を多くしすぎました。
量が多いイコールご馳走、という天草の土地柄もありますが、お客様のお腹の具合も考えず、出しすぎました。申し訳ありませんでした。
貧乏性で食いしん坊な私に合わせてお料理をお出ししています。ご理解いただけたら幸いです。
当日同じ料理をぺロッと召上られたお客様もいらっしゃったので、適量と言うのは難しいです。

旅館が建った当時は、港も横の倉庫もなく絶景とは行きませんが田舎の風景が広がっておりました。私自身もどうすることも出来ず、嫌な思いをさせたみたいで残念です。

当日トラブルがあったとはいえ、お客様にサービスの行き届く人員体制、お客様のお越しをお断わりする余裕が必要でございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい苦痛を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。

天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室】

極楽おじさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

極楽おじさんさん [60代/男性] 2011年06月05日 17:06:56

変わった民宿である。部屋も対応も風呂も最低ランク。只食事は地の天然の魚を十二分に味わえる。低価格の宿泊であったが総合ランク2とさせて頂きます。

若松屋旅館 2011年06月06日 21:26:22

この度は大変手厳しいご意見大変参考になりました。私どものような零細旅館の生き残り策として人件費と設備費の削減、出来うる限りの節約をして、やっと、このお値段でのお料理が実現できます。お客さまに対して、当日私どもの不手際がありましたので、ご気分を害されたことと思います。大変申し訳ありませんでした。

追記
お陰様で設備全般の見直しをいたしました。
地デジや空調設備、給湯設備など少しづつですが前に進んでおります。
ただし、至れり尽くせり、お客様についてまわるようなサービスは致しておりません。
また、高級旅館の設備には到底追いつきませんが、自慢の料理を召し上がっていただいて、ゆくり休んでいただけるより良い環境づくりに励んでいきます。

天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2010年09月29日 20:46:03

部屋のお風呂はお湯が出なかったのでフロントに聞くと下の階の大風呂にどうぞというので行くと二人くらいしか入れない大きさで洗い場も二つしかなく脱衣場も女湯は扇風機でなんとかなりましたが、男湯はそれさえなくて暑くてたまらなかったそうです。エアコンの音がうるさいのに余り効かなくて寝苦しかったし、お料理が新鮮でおいしくて料理長もとてもいい感じなのに、設備が整ってないのが残念でした。でもこの料金でそこまで要求するのは無理かとも思いますが、せめて玄関はきれいにしてください。そしたら又美味しいお料理を食べに行きたいと思います。

若松屋旅館 2010年09月30日 09:49:15

この度は当旅館にお泊り頂ありがとうございます。
ご指摘の通り、設備が最新で高級でない分、お料理のグレードをあげ楽しんでいただこうと思ってがんばっております。開き直りではありませんが、絶対に他ではまねが出来ないお料理原価と質と量でサービスをしております。
もし、ご指摘の通り脱衣所や廊下、玄関などに空調を整備したならとてもこの料金では営業は出来ません。
お部屋のクーラーは換えるように手配しましたが、お泊りになった日は記録的な猛暑日で『暑い』という感想は阿蘇や湯布院の高級旅館でも私が泊まった経験では同じだと思います。
とはいえ、暑い日に氷水をお風呂に用意したり、いたる所に冷風扇や扇風機をご用意するなどのサービスを心がけるべきでした。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年08月03日 17:12:49

予約前にクチコミで見ると、けっこーよかったので、アットホームな感じのやどかな・・・。と、期待していました。料理は、御刺身もたくさんあって、とてもおいしかったです。が、子供の料理に小骨の多い焼き魚があり、自分で食べられないので、大人用の舌平目の煮つけを食べていました。子供の場合には、身離れの良い、食べやすい魚がよいと思います。あさりの炊き込みご飯は、ちょっとパサパサでした。炊き込みご飯は、残してたら、おにぎりにしてくれる。という情報でしたが、そういう気遣いはありませんでした。残念・・・。次の日の朝、同じくあさりの炊き込みご飯がありました。夜の残りかな、と思っていましたが、ジャーの中のご飯の量が、前の日の夜より増えていました。炊きたてではなかったので、なぜ・・・。???と思いながら、宿をあとにしました。小さい子供連れだったので、うるさくて、快く思われなかったのでしょうか?期待が大きすぎた分、ちょっと残念でした。

若松屋旅館 2010年08月04日 07:46:23

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。
お子様のお料理などへの配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
言い訳をするようですが、お刺身をはじめ焼き物、煮物の魚類の入荷状況が、赤潮被害や猛暑等もあり極めて悪い状況でしたので、『その中で精一杯サービスさせていただきました』と申し上げていたつもりでしたが、混乱してサービスや説明が不足してしまったのかもしれません。この日の仕入れでは、お子様のおさかなを選んでいる状況ではありませんでした。申し訳ありませんでした。お刺身を満足頂いただけでも安心いたしました。
あさりの炊き込みご飯ですが、好みの問題もありますが、あさりのお出汁で炊いている都合上、固めのご飯になります。改善点だと思います。
おにぎりはどうしても食べたい、お夜食でと声をかけていただかないと、すべてのお客様にサービスができない場合もあります。
朝に前日のあさりご飯を出す場合は、朝まで保温するという都合上、苦肉の策(少ないとより硬くなるなど)で他のジャーと一緒に保温します。
夜は、他のお客様に気兼ねなくおかわりしていただけるように小分けに保温し、朝は、あさりご飯を食べたかったという多くのお声を反映して、サービスのつもりでやっていましたが、説明不足もあり誤解を与えてしまったようです。
説明やお話をたくさん聞きたいお客様と、説明は要らないそっとしてほしいお客様、2通りいらっしゃいますので、後者の方と判断いたしました。
???と思われた場合はお尋ねになられたらと思いますが、その空気を出していなかったこちら側の落ち度でございました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。