若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ウエスト1109さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ウエスト1109さん [40代/男性] 2024年01月03日 19:51:09

子供2人を連れて宿泊させて頂きました。部屋は少し古さはありましたが広くて隅々まで綺麗に掃除されており快適でした。夕食の刺身があまりにも多すぎて笑いました。

【温泉センタースパタラソ入浴券付】天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室◆R4年9月26日 ウォシュレット完備◆】

投稿者さん 2022年05月21日 18:56:44

この価格では最高の内容です。新鮮な魚料理も申し分ないです。魚好きの方にお勧めです。

投稿者さん 2019年05月05日 19:10:25

食事は覚えきれない程の魚の種類で、大変美味しく頂きました 若旦那の丁寧な説明にも、女将の手作りの押し花を使った箸入れにも感激でした お風呂場は二人で入るのにちょうどいい広さで、貸し切りにしてもらえますが、足拭きマットは毎回代えて頂けたらよかったです びちょびちょで、床もカビだらけなので、残念でした

若松屋旅館 2019年05月10日 15:48:07

この度はこのように嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
びちゃびちゃの脱衣所は、当日5・6歳の子供さんたちが数人で子供だけで入浴していました。何度も注意しましたが、親御さんにも聞き入れてもらえずご迷惑をおかけしました。
カビの件ですが、当方、数人のお客様、業者ともに<カビ>ではないのではないか?との認識です。
経年劣化による黒ずみや汚れはきれいなものではありませんが、全てを常に新品に保つことはできず、漂白剤による清掃・除菌は徹底しております。<かび>との認識はお客様の主観ですので致し方ないですが、<だらけ>をつけるのは過激な表現ではないでしょうか?大変悲しく遺憾に思います。

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2018年05月05日 22:46:26

GWに泊りました。泊りましたというより帰って来ました。の方がしっくりくる位に、もう何度目のリピートか分からない位泊ってます。毎回、最高のもてなしでいい気分で『また来ますね~』って言いながら帰ります。女将さんも若旦那さんもずっと若松屋旅館を続けて頂いて、またお元気でいて下さる事を心から願ってます。
誰にも負けない若松屋応援団より。

投稿者さん 2017年09月11日 17:27:50

当日予約でしたが、とても新鮮なお魚が出てきました。
満月のせいで、種類が少ないと言いつつも、鯛、いか、ハモ、さわら、かつお、たこ、他何種かと、エビ三種類が出ました。
特にエビは今まで食べたえびの中で、一番新鮮でぷりぷりでした。
ハモのしゃぶしゃぶとそのお吸い物だしの雑炊もとても美味しかったです。
それと、珍しいシーズン物のなすびのブランドポークミンチの田楽風もあつあつで、とてもよかったです。
立地は寂しいですが、値段からしたら、お部屋もゆっくり広く、お風呂は家族風呂的な広さですが、貸し切りで使えました。
寝具もすっきり清潔で満腹ぐっすり休めました。
朝はシャコのお味噌汁におおきな鰯の炊いた物が出ました。
他にたまご、のり、他色々とおはぎ。
当然新鮮で、満足して帰りました。
ありがとうございました

別荘にてさんの 若松屋旅館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2017年01月03日 14:06:23

食事の評価が高い宿ということで楽しみにしていましたが、量も多く味も良かったです。また利用したいと思います。

【バストイレ付和室】

こゆきおこげさんの 若松屋旅館 のクチコミ

こゆきおこげさん [40代/女性] 2016年11月07日 18:44:08

質量 兼ね備えた 豪華な食事でした! まさに海の宝石箱!!! 5歳の息子は 本来魚は苦手なのですが、 シイラのフライが気に入って、 大満足! 朝ご飯では、 生卵が苦手ということで オムレツにして頂きましたが、 これまた 絶品!! ただ お野菜はどうしても少ないですね。

otakkeyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:32:57

息子と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。ここは2日目。長崎より船で渡りました。建物は古いですが、料理はとてもよかったです。連休で品数が少ないですが・・と前置きがありましたが充分な量で食べきれないくらいありました。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン
【バストイレ付和室】

せいてぃんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

せいてぃんさん [40代/女性] 2016年07月18日 17:37:26

天草へは初めて行きました。松橋ICから1時間で着きそこまでの眺めも楽しめました。お料理は食べきれないほど多くどれも美味しかったです。板長さんや仲居さんがとても親切で気にかけて頂きゆっくり食事できました。温泉も貸切でゆっくり入ることができました。建物自体は確かに古いですがとても綺麗に掃除されていて不快に思った所はありませんでした。夜はフロント横に置いてあるセルフのコーヒーと紅茶をそれぞれいただき有難かったです。共用ですが冷蔵庫もあり文句なしに満点評価です。チェックアウト時にとても可愛い手作りストラップをいただきました。見送りもして頂ききてよかったと思いました。次は冬に来て是非アワビやフグを食したいと思います。息子が忘れた充電器を連絡くれて郵送して頂きました、最初から最後まで気持ち良く旅が出来た事に感謝でした。

投稿者さん 2016年01月09日 21:07:00

とてもおいしくいただきました!
正月にこんなにも素敵なお刺身が食べれるとは・・・!!!

2016年01月

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2016年01月05日 12:38:01

年越しに泊まりました。もう、すっかり常連のつもりです。なんだか年に1,2度はここに泊まらないと落ち着かないっていつも妻と話してます。なにより若旦那さん、おかみさんの人柄に魅かれてですが、料理がこれまた絶品です。スタッフの思いが客にこれほど伝わってくる宿もなかなかないでしょう。すぐにゴールデンウィークの予約をさせていただきました。
またお世話になります。

投稿者さん 2015年10月03日 18:30:37

お魚が大変おいしく毎度毎度ありがとうございます。
お刺身が大変量が多く、アワビやエビやハマチなど非常に質も高くとっても気に入っております☆
あら炊き、鳥の炭火焼き、鮎の塩焼き、鰆のフライなどなど本当にありがとうございました!朝食のオムレツも大変ふわ~んとしていて作り方を教えていただきたいほどです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2015年05月07日 21:33:35

5月5日に宿泊させて頂きました。日帰り予定から空いてるならいっそ泊まりで、と思い立った母に頼まれ予約の流れとなりました。連休中に空いている宿で食事も出来る条件では数に限りが有ったのですが、結果として大満足でした。
連休中と言う事でとても忙しかったでしょうに、見事に渋滞に嵌まってチェックインが遅くなった我が家にも丁寧に対応して頂けましたし、何より料理が凄かった。皆さんレビューで仰っていたので凄いだろうなと思っていたんですが、本当凄かったです。ボリューム満点、と言うのに加え、予定から一時間遅れてしまったにもかかわらず、温かい料理を出して下さったりと嬉しく思いました。お部屋も決して新しいとは言えませんがその分綺麗に保とうとなさっているのが見えるお宿でした。リフォームもあちこちなさってるみたいで、過ごす環境としても良かったです。細かい所を上げ出せば気になる点も上がりますが、料金面、立地面(通りに面して看板も出ているし駐車場もあったので迷わず済みました)何より料理の豪華さを思えば十分すぎるお宿では無いかと思います。基本的に生魚はダメだし魚もあまり食べない私では参考にならないかもしれませんが魚好きの両親が美味しい、残すのが勿体ないから食べる、と食べていたのを思えば鮮度も良かったと思います。創作料理なんかにも力を入れられてるみたいで、そちらも美味しく頂きました。あと、女将さんの押し花も素晴らしかったです。何せ4日の夜になって予約という急な旅行計画だったのでお宿のことも細かく確認せず出発となってしまったので宿の部屋で調べるまで飾られている作品が女将さんが作られてると分からなかったくらいで。それくらい立派でした。
書きたいことは沢山ありますが、料理も環境も接客も精一杯なさっているというのが伝わってくるのが良かったと思います。
あと、お風呂に関しては最初から温泉で無いことだとか狭いだろうという事を想定していたので逆に『無い』条件からするととても気持ちの良いお湯をいただけました。掃除も行き届いていますし浴槽も意外とゆったりと入ることが出来ました。また機会があればお願いしたいと思います。

投稿者さん 2015年01月02日 16:14:12

大晦日に宿泊させて頂きました。年末の仕入れ状況が厳しい中、ご主人の心意気、経営努力のおかげで素晴らしい食事をいただき、非日常な時間を過ごせました。
このお宿のコスパの良さ、ご主人、女将さんの接遇の心地よさ。またお伺いしたいです。

2014年12月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:17:50

ここのたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
大晦日は大変に厳しい仕入れ・・・私はそんな隠すべきことをお客様におしゃべりしてしまい汗顔の至りです。
また、ご理解いただいたうえでお褒め頂き、本当に励みになります。有難うございます。
またの機会がございましたら是非ぜひ天草に若松屋においでくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!天草海の幸食べ尽くしプラン
【バストイレ付和室】

大阪のおばちゃん。さんの 若松屋旅館 のクチコミ

大阪のおばちゃん。さん [30代/女性] 2015年01月01日 15:43:18

初めて宿泊しましたが、とにかく食事が凄い!豪華の一言。
ダイナミックな海鮮料理です。私達家族は大食い(笑)なので大満足!お酒も進みました。
私達の到着が遅かったせいか、貸切風呂にして頂きました。食後にゆっくり浸かりました。

必ずまた来ます。

2014年12月
若松屋旅館 2015年01月09日 10:12:39

このたびは当旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
>必ずまた来ます
というお言葉が聞きたいがために一生けんめいにもがいて頑張ってます。報われる想いです。励みになります、有難うございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく更なる精進をしてまいります。またの機会がございましたら是非ぜひおいでくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月05日 23:26:34

家族で利用しました。
到着が遅れたのにも関わらず、一品一品丁寧に説明してくれ、ありがとうございます。
全部美味しくて、量も本当に多くて、大満足でした。
お刺身は、一人前とは思えない量でした。
咀嚼の弱い子供に、刻みを用意してくれたり、お風呂の貸切も、ゆっくり入れて、ありがたかったです。
いい思い出ができました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:30:08

このたびは当旅館にお泊り頂誠に有難うございます。
お料理、満足していただいたようでこちらといたしましても大変嬉しく思います。
子供さんのお料理は不慣れでしたので、どうかな?と思っていましたが、ホッとしております。

>いい思い出ができました
我々はこのお言葉を聴くために日々努力していますが、もっともっとおもてなしに磨きをかけ、皆様に喜んでいただける宿作りを心がけて行きたいと思います。

キル3259さんの 若松屋旅館 のクチコミ

キル3259さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:08:37

今回、4月にキャンセルしてしまい再予約で妻と愛犬2頭と泊まりました。女将さんと若旦那さんとやさしく迎えていただきました。お盆の忙しい時期にもかかわらず、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。夕食も朝食も大満足で夕食は若旦那さんが一品ずつ丁寧に説明していただき若旦那さんの料理に対する情熱をすごく感じ、味も申し分ありませんでした。本当にこちらに泊まって良かったです。天草全体のイメージもまたアップしました。またリピートしたいです。本当にありがとうございました。

若松屋旅館 2014年09月11日 09:12:45

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
天草全体のイメージアップ・・・こんなお褒めのお言葉、身に余る光栄で嬉しく思います。
愛犬との旅行は、私自身も悲願でした。亡くなってしまったのでその夢はかないませんでしたが、それを機にぜひうちでもペット可にしたいと思い立ちました。
とはいえ、アレルギーなどの衛生問題、ごく一部の飼い主さんのモラルの問題などクリアすべき問題は多少ありますので、さらに泊まりやすい環境を整えて行きたいと思います。
わたくし自身、お褒めいただくと嬉しくなり豚もおだてりゃ木に登る状態になりますので、それに甘んじることなく、もっと喜んでいただけるようさらに精進していきます。
またの機会がございましたら、ぜひワンちゃんたちと天草へ、当旅館へおいでください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月07日 15:31:29

以前お昼に食事をいただいたことがあったのですが、あまりに美味しくて忘れられず次は泊まりでこちらを予約しました。
海の幸食べつくしプランにしましたが、全てが天然もので、前日の天気から仕入れも心配しましたがリクエストしていた高級魚の鱧などその他色々と仕入れていただけていました。
色々と何度もやりとりさせていただいたのですが、毎回丁寧に応えていただいて、個人的になかなかそういうことができる旅館ってこれまでなかったので感激です。
天草と言う土地柄食べきれない程の食事量と言うのは知っていましたが、気になさらず残してください、お夜食や朝食に回しても良いですよと言われたのですが、新鮮な魚だからかどっかり来ず意外と食べられてしまい、夜食に残したご飯はおにぎりにして下さり大満足♪

子供たちは刺身が半分(それでも相当な量です)と大人のより骨が少ない魚の塩焼きが出たり、煮つけが出ないくらいだったのに大人の半額しかせず、何よりそもそもそんなに量を食べない低学年の子供達までもが料理を平らげてしまったのには驚きました。
朝食もとても美味しかったです。

押し花無料体験も予約していたので、女将さんに教えていただきながら子供とキーホルダー作りもしました。
ロビーや部屋に素敵な押し花作品が飾ってあり、うちわや箸入れなどにも小さくさりげなく入っていて、色合わせや配置が本当に素敵です。

帰りはメルマガ特典で近くの海水の温泉に入れるスパの券や、子供にくまもんのうちわもプレゼントしていただけて、海の帰りに汗を流して気持ちよく帰ることができました。

いるかウォッチングもしましたが、旅館から予約してもらっていたら結構な割引がしてありびっくり。
世界的にも珍しい通年いるかが見られる天草の海、遭遇率98%とのことで楽しみにしていましたが、触れそうに感じるほどの近さで数十頭も見られて感激!

他の方が言われているお風呂は確かに大人3人前後だとは思いますが、時間をずらして入れば問題なく、貸切にもしてもらえましたし、洗面器の柄がおしゃれで気に入り今似たものを探しています。
建物の築年数はたっていますが部屋は清潔で、前は静かな港なので落ち着いて過ごせました。
また行きたいですし、美味しい海の幸を存分に味わえる旅館として自身を持ってすすめられるお宿です。

若松屋旅館 2013年09月01日 12:08:08

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。
また、このような過分なお褒めのお言葉に感激していると共に、今までこの商売をやっていて良かったと実感する瞬間です。
『今年の夏は猛暑のため魚介類の入荷が著しく悪いです』と、お客様に言い訳をする場面が多かったですが、私の中で及第点をあげれるような仕入れ日で、満足していただいたみたいでほっとしております。
天然の魚介類を扱う仕入れは天候などに左右されますので、本当に今年の夏は苦労いたしました。
そんな中でも、お客様のご要望などお聞かせいただいた方が、料理をする場合参考に(勉強にも)なりますので、楽しくメールのやり取りをさせていただきましたありがとうございます。

今年初めて出したメルマガ特典の初めてのお客様でした。うちには温泉が無いので満喫していただいたみたいでこちらの方こそ嬉しく思います。
押し花はほんの粗品ですが、花の町をアピールできる当旅館オリジナルのお土産です。思い出と共に色あせないものを提供できるように更なるスキルアップで頑張ります。

イルカウォチングも通常の1000円引きで利用できますが、それでも割高感が・・・
私自身もっと安ければどんどんお客様をご案内できるんですが、燃料費などの都合でこれが精一杯のようです。
お風呂も完全予約制で行きたいですが、お客さまが喜んで入浴できるシステムを模索中です。

このように丁寧に感想をいただき、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、また来ていただいた場合に、さらに喜んでいただけるように日々精進していきます。
またの機会がございましたら是非当旅館を御利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月07日 20:00:22

この週末、夫婦で初めてお世話になりましたが、すべてに大満足でした。
お風呂が残念ながら故障しているとの事でしたが、事前にその旨のご連絡もくださり、お詫びにと、近くの温泉のチケットまでいただきました。
旅館から温泉までのわかりやすい地図までご用意いただき、本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗にお掃除されているし、とても静かで落ち着けました。
お料理に関しては、今まで様々な場所に旅行にいきましたが、こんなに全ておいしく、ボリューム満点なのは初めてで、夫と感激しました。(夫はワインにも大喜びでした)
接客態度もとても親切で、一日気持ちよく過ごすことができました。
今度はぜひ、妹家族や親を誘って、また利用させていただきたいと思います。

今までで一番のお宿です。ありがとうございました。

2013年07月
若松屋旅館 2013年07月31日 20:57:31

この度は当旅館を御利用いただきありがとうございます。
返信したつもりになっていましたが、反映されておりませんでした。すみません。
このようにお褒めのお言葉をいただき、嬉しさのあまりスタッフ一同喜んでおります。
お風呂は落雷の影響を受けやすく大変ご迷惑をおかけいたしました。怪我の功名ではありませんが、喜んでいただけたら本当に幸いです。

設備も古くなり、旅館のこれから・・・というものに悩みは尽きませんが、いずれにしても大変勇気がわくありがたいお言葉に、感激すると共に、次回も同じように喜んでいただけるように最大限の努力をしなければと改めて思いました。
やるべきことを怠らず、出来るサービスを出し惜しみせず120パーセントの気持ちでお待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2012年06月17日 16:21:29

家庭的なお宿ですが、魚料理にはこだわっていて、鮮度、味付け共に申し分ない。いろいろな魚を食べてみたい魚好きには最適です。

2012年06月
若松屋旅館 2012年12月13日 11:20:46

この度は当旅館にお泊り頂きありがとうございます。魚料理のみが唯一のうりです。それにもっと磨きをかけて、そのほかは、駄目だ って言われないよう日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、四季の天草の魚介類を食べにいらしてください。心よりお持ち申し上げます。