若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月27日 17:09:28

お刺身がとても美味しかった。しかも種類が豊富で覚えきれない位。
刺身以外のお料理も和食のダシというか旨味がしっかり感じられて
とても良かったです。

ご主人がおっしゃっているように立地や建物、お風呂などは確かに
ご愛嬌。それでもお料理はそれを補って余りあるほど。

ぜひ、また行きたいと思いました。

【バストイレ付和室】

からくち7970さんの 若松屋旅館 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2016年12月27日 15:11:45

12月26日に宿泊しました。美味しい刺身沢山食べたいならオススメの旅館です。
部屋、風呂アメニティーは期待できません。

【バストイレ付和室】

よーさんとよーこさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2016年12月21日 16:59:03

リピーターですが、ここを訪ねるときは数日前から魚介類は食べないでおきます。また、夕食の分量に備えて昼食もきわめて軽めにしております。ちょっと風邪気味で本調子でなかったのですが、料理はいつものように楽しめました。
 刺身の盛り合わせ、これを盛ってあるのは色ガラスの器でした。今までもそうだったのかもしれませんが、今回あらためて気づきました。しけが続いて、魚があまり入荷していないとのことでしたが、ハモが出てきて(晩秋が旬?)驚きました。それとカワハギ、そしてアナゴの刺身(ここでしか食べたことがありません)が特に印象に残りました。他にもクルマエビ、足赤エビ、それと赤エビ?でしたか、しゃぶしゃぶのつゆを用意していただいて、刺身と両方楽しみました。他にもタコ、イカ、コノシロ、カンパチ、なまこなどがありました。今回はこれだけで腹八分になってしまいました。
 他には茶碗蒸し、鰆の煮つけ、鯵の塩焼き、エビのかき揚げ、マテ貝のジェノベーゼソース炒め、そしてあさりの炊き込みご飯です。定番ですが、本当にどれもおいしかったです。
 朝食はオムレツを作ってくださり、子供が喜んで食べていました。シイバ?ですか、小さい魚の煮つけがおいしそうでしたが、食べきれずに残してしまいました。もったいなかったですね。
 で、いつものようにお風呂を貸切で使って、日曜の宿泊でしたので、お客さんも少なくゆっくりさせていただきました。
 おかみさんからいただいたポンカンの入った紙袋の押し花が素敵でした。大事に使わせていただきます。
 また、魚が食べたくなったらお寄りします。

投稿者さん 2016年12月18日 20:54:10

とにかく夕食が最高でした。
ほんとに1人分??と思うくらいの種類も量も豊富なお刺し身。
ほかにも、煮魚、かき揚げ・・・
せっかくのあさりご飯をあまり食べれないほど、ほんとにお腹いっぱいになりました!
連れにおいしいお魚をいっぱい食べさせてあげたくて、ここを選んだのですが大正解でした。
今回は日頃の感謝を込めて連れを招待したのですが、連れも気に入ったのか、「今度は俺がお金出すからまた来ようね」と言ってました。
施設、アメニティなどはほんとに旅館って感じですが、不自由さは感じなかったので、わたしもまた来たいと思いました。
今回はお世話になりましたm(_ _)m

【バストイレ付和室】

にしむそうさんの 若松屋旅館 のクチコミ

にしむそうさん [50代/男性] 2016年12月12日 18:48:56

お刺身の多さとボリュームに驚き、みんなで感動しました。ご主人の刺身や料理の説明もあり、大変美味しく腹いっぱいいただきました。

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2016年12月03日 09:19:09

もう何度おじゃまさせていただいたでしょうか。いつも愛犬2頭と一緒にのんびりさせてもらってます。何といっても食事の質・量が他の宿と比べると別格です。いつも若旦那に『こんなに出してもらって本当に採算合ってますか?』って聞いてます。毎回、いい気分にさせていただき本当に感謝です。ずーっと 若松屋ファン ですよ。また、おいしい魚を食べに行かせていただきます。

アイビーままさんの 若松屋旅館 のクチコミ

アイビーままさん [50代/女性] 2016年11月26日 16:05:47

近くで天草に泊まりたくてお魚が食べれる・と選んで若松屋さんでした。まず、食事にビックリです。3~4人前はあるのかなと思える大皿に刺身10点盛り。こんなに食べれませんと言いながら新鮮で旨過ぎてきれいj平らげました。その後出てくる料理美味しかったです。ちなみに2品は出てきても食べれず朝出してもらいました。
こんなに幸せに食事をしたの久しぶりに心も安らぎました。ありがとうございました。今度は近いので職場の仲間で忘年会・新年会がてらでもいいなと思いました。
 それから、フロントのお母さんの優しさにも感謝です。大雨だったのですがすぐ出てきて傘をどうぞとの事。それから、チェックアウトの時もわざわざ出て来て手作りの品も有難うございました。大切に使わせてもらいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2016年11月17日 22:23:16

夕食は、お刺身でいっぱいでした。朝食も期待していたのですが…ふつーうでした。フロントの女将さん!?の感じがあまり良くなかったです。夕食のお料理が良かったのに…残念でした。

投稿者さん 2016年11月14日 16:23:20

朝、風呂に入ろうとしたら水だった
入れませんか?と聞いたらシャワーだけならと言われた
ちなみに夜入った時にシャワーはお湯が出ませんでした
若旦那の一生懸命さは伝わるのですが、女将さん母?の言い訳付きの返事がうっとうしく、かといえば聞かれたことしか答えないサービス精神の無さにがっかりしました。
お刺身は美味しかったけど普通のプランでも一緒だったんじゃなかろうか

hiroj5929さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hiroj5929さん [50代/男性] 2016年11月09日 09:31:25

私たち夫婦は、北は北海道から南は沖縄の離島までありとあらゆるホテル、民宿、旅館に泊まっていますが、今回は特別な結婚記念日で前日の霧島のホテルに泊まった翌日に若松や旅館に泊まることになりました。晩の食事はご主人が刺身の1つ1つ丁寧にネタと種類について説明して頂き、他の旅館にありがちなしなびた料理やタダ生きがいいだけで固いだけの刺身のものと違い、若松屋さんは素材を生かした料理の一品一品でまさに今まで食べた旅館の刺身の中で一番おいしかったといえます。刺身の大根のつまもキュウリも微妙に汐の味付けがされて新鮮で切り方にも心づかいが感じられ、どの料理もたいへんおいしく頂くことができました。家族経営の旅館の雰囲気もよく、駐車場も広く部屋にはトイレもお風呂も冷蔵庫もついていて、食事をする部屋も広々として仕切られて個室で他の客のタバコ臭さもなく食事がゆっくりと頂けました、上記の内容で宿泊の値段と料理を比較した場合、とってもいいですよ。また、機会があれば伺いたいと夫婦ともども思いました。ちなみに楽天トラベルで毎年数多く宿泊していますが、口コミを書いたのは今回が初めてです。

【バストイレ付和室】

こゆきおこげさんの 若松屋旅館 のクチコミ

こゆきおこげさん [40代/女性] 2016年11月07日 18:44:08

質量 兼ね備えた 豪華な食事でした! まさに海の宝石箱!!! 5歳の息子は 本来魚は苦手なのですが、 シイラのフライが気に入って、 大満足! 朝ご飯では、 生卵が苦手ということで オムレツにして頂きましたが、 これまた 絶品!! ただ お野菜はどうしても少ないですね。

投稿者さん 2016年10月15日 21:47:17

口コミ欄を見て期待していましたが、食事が本当に美味しく、家族も全員大満足でした。
「おいしいものを食べさせてあげたい」という思いが本当に伝わってきました。
また利用したいと思います。

otakkeyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:32:57

息子と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。ここは2日目。長崎より船で渡りました。建物は古いですが、料理はとてもよかったです。連休で品数が少ないですが・・と前置きがありましたが充分な量で食べきれないくらいありました。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン

aji2001さんの 若松屋旅館 のクチコミ

aji2001さん [40代/男性] 2016年10月02日 01:08:21

海の幸が大変美味しくて満足しました。

投稿者さん 2016年09月27日 08:06:03

刺身が食べたい人は、ぜひ行って下さい、
美味し刺身が、何品かわからなぐらい出されます、
刺し身の種類が多過ぎて、どれから食べようか、
迷ってしまいました。

投稿者さん 2016年09月09日 10:16:37

夕食の刺身は、最高です。
品数、鮮度、文句なし
店主の美味しい物を食べて貰いたいの気持ちが、
伝わる全体の料理でした。
お風呂に関しては、当館にもありますが、
早めにチェクインして、近くの温泉を紹介してもらいました、
5分ほどで着き、景色がとても良い施設、
ゆっくり入浴して、夕食を美味しく食べました。
また、お魚料理を食べに行きたい旅館です

投稿者さん 2016年09月07日 18:17:37

魚料理を軸に、食べきれないほどの量が出て、味ももちろんよく、びっくりしました。何より、おいしい地場の魚を食べてほしい、という気持ちが前に出ていて、それがうれしかったです。車で移動している分には、立地はあまり関係ないかもしれませんが、朝、熊本方面に行きやすいと感じました。台風のため早めに宿をたちました。居心地が良かったので、朝、もう少しゆっくりしたかったです。みなさんの応対も、とても良かったです。

投稿者さん 2016年08月21日 15:44:29

お刺身、焼き魚、煮魚、肉料理 どれもおいしくボリュームたくさんで満足しました。
たこ飯も本当においしく子供も大喜びでした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 16:27:15

お風呂やアメニティは普通に良かったのですが、冷蔵庫の冷凍の部分にドロドロに溶けた保冷剤が固まっていて、子どもがそれを舐めてしまいました。

復興割クーポンのために作られた少し高いプランにしたのですが、「8月のお盆は市が空いていない」とか「魚がいない?」とかの理由で説明され
なんか口コミで書いてあった内容よりも少ないなーっという感じで残念でした。
プランにはグレードアップしたと書かれてありましたが、、、
旅館の都合もあるかとは思いますが、嘘をつかれた感じで不快でした。
それに金額は普通のプランより高いのに。

前もって書いておくべきです。

投稿者さん 2016年08月11日 14:27:14

お食事が大変美味しかったです。
脱衣場の匂いが気になりましたが、家族全員で入れたのは良かったです。