若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月25日 17:11:14

先日は親子3人でお世話になりました。
海の幸食べ尽くしプラン 最高でした。動けないほどの料理のボリューム、鮮度、豪華さどれをとっても言うことナシでした。
4歳の息子も、これまで食べることができなっかったイカの刺身も美味しいと大満足の様子でした。
これほどの、料理で、あの値段はありえません。赤字ではないかと心配してしまいました。
 また利用したいです。

若松屋旅館 2007年02月27日 18:19:33

このたびは当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お料理に満足していただけたみたいで大変うれしく思います。なにぶん、天然地魚を扱う料理だけにいろんな条件に仕入れが左右されてしまい、日によって良い悪いが出てしまいます。本来、料理屋としては失格なのかもしれませんが、他の旅館等との差別化をはかるためと天草の海の幸堪能していただくため赤字覚悟で仕入れをしております。それに伴う経費削減のためお客様に多少のご迷惑をお掛けするような旅館ですが、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 23:19:36

2月11日(日)より一泊二日で宿泊させて頂きました。
若松屋旅館さんを選定したのは、お客様の声を参考にしました。
予約三度目の正直で実現しました。(台風・業務の都合で二回キャンセル)
自分自身、魚料理が好きでありそれだけに妻とともに期待を膨らませ、新鮮な魚料理を目指し、大分から一路、天草までの片道200Km走破しました。
結果‥期待はずれで、今一の料理でした。
板前さんの話では、祭日のため満足な素材が集まらなかったので申し訳ない
といっていたが‥確かに「海の幸食べ尽くし」とは言えない‥ガッカリした
このような時は、気持ち料金を下げるとかの心遣いが必要では!
刺身の盛り合わせのサランラップしないほうが良いと思います。
アナゴの刺身と茶碗蒸しは最高に美味しかったです。
通常の二名8000円コースであれば満足していたかも
今回は不漁でタイミング悪かったかもとあきらめています。

若松屋旅館 2007年02月14日 08:36:20

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 ご指摘の通り連休とシケ、暖冬などが重なり例年にない仕入れ状況ではあります。その日出したチヌ鯛の値段は今現在キロ4000円していて他の白身の魚も思うように獲れない状況が続いております。遠いところお越しいただき満足していただいてお帰りいただきたかったので、大変申し訳なく思います。料理の質、量の見直しをして納得のいかない場合はその都度料金の値下げを考えたいと思います。その日は決して他の日よりも仕入れ値を落としてはいない事を付け加えさせてください。また、ラップをしているのは乾燥を防ぐためですが、お客様の食事をされる直前にはずすようにしておりますが一人で管理をしておりますので不行き届きだったと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 00:09:45

正月休み一週間九州温泉巡りの中で12月30日に宿泊いましました 温泉旅館ではないですが美味しい魚料理が食べれるという事で選んだんですが夕食では食べ切れない程の魚料理 一つ一つ料理の説明がありそれも素材が新鮮で自信のある証だと思います 大阪の人間である私には食べた事のない多種類のおさしみは大満足でした 最後の牡蠣ご飯は絶品でお腹いっぱいで食べ切れなかったのが悔やまれました。お風呂も貸し切りで入れました これで7000円は本当にお値打ちでした 女将の押し花で作った絵がたくさん飾られてましたがどれもすばらしく癒される思いでした

若松屋旅館 2007年01月17日 10:24:11

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 当旅館「うり」の天然地魚料理を堪能していただいたみたいでうれしく思います。天然魚介類をふんだんに使った料理でこの料金は正直きついですが、喜んでいただける間はこのスタイルで行きたいと思います。ですが、経費削減のため小人数でのサービスになりお客様にご迷惑をお掛けしているというのも実情です。一つ一つでもどかしいのですが改善してより良い旅館にするよう努めていきます。また九州にお越しの際は当旅館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2007年01月03日 21:03:27

年越しなのに通常料金とはうれしい限りです。市場が休みという事で「お料理のグレードが若干下がる。」とおっしゃっていましたが、なんのなんの。刺身も新鮮でコリコリ!茶碗蒸もとてもおいしかったです。地牡蠣のかき揚げと炊き込み御飯!絶品でした。海の幸のみでおなかいっぱい・・・。幸せな気分で年を越せました。
部屋も広くてお布団も気持ち良かったです。エアコンが少し古いタイプなのか、音と埃が若干気になりました。
総合的に見ると、清潔で旅館の方も親切でとても気持ち良く過ごせました。今度は
オンシーズンに伺います!!

若松屋旅館 2007年01月05日 15:37:01

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お正月は1年でもっとも料理のしにくい時期ではありますが、喜んでいただきほっとしています。来年からはもっと仕入れに厚みをつけて対応できるようがんばります。
ご指摘のエアコンですが、年末大掃除で掃除をしたばかりですが、不十分だったと思います。音に関してはエアコンに限らずトイレなどの音もご指摘を受けます。一つ一つですが改善していきたいと思います。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 09:30:19

お正月の特別料金も無くリーズナブルな料金で泊まれ、その上、おししい料理をありがとうございました。 漁が休みとの事でしたが、十分な料理で反抗期の息子達も、かき飯を何杯もおかわりしていました。 後は部屋のエアコンが新しくなったら、言うこと無しと思います。 一つ一つ改善されているのが感じ取れました。
今度は、漁がある時にお邪魔させて頂きます。

若松屋旅館 2007年01月05日 15:18:55

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お正月やお盆、ゴールデンウィーク等は、流通や市場などの関係で生鮮品の物価が極端に上がり、値上げをしたいのですが、私自身お客様が多く来られる時期になぜ横並びに値上げをするんだろうと思っていました。正月料金がそのままイコール値下げというサービスを続けていきたいと思います。ですがやはり、通常の漁があるときがお勧めですのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 23:33:31

11/18から1泊お世話になりました。お風呂を貸しきりにしていただいたり,子供にプレゼントをいただいたりありがとうございました。私たちは魚好きだったので,夕食・朝食共に満喫させていただきました。大食漢の2人ですが,とても満足しました。1歳の幼児も,喜んでお魚を食べていました。
お部屋やお風呂については,HPでいろいろ情報を聞いていましたが,思ったよりもよかったです。特に部屋は広くてゆっくりできました。スタッフの皆さんも,明るく,やさしく対応してくださいました。
朝食の時にお隣になったご夫婦と,いろいろお話をして楽しい時間をすごすことができました。6ヶ月の妊婦さんということで,出産がんばってくださいね。

若松屋旅館 2006年12月19日 15:49:21

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 年末の忙しさに忙殺されてしまい返信が遅くなりました、申し訳ありません。
 お料理やその他のことに満足していただいたみたいで大変うれしくおもいます。施設に対しては厳しいご意見も多いですのでこれからも気を引き締めてより良い旅館にしていこうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 19:33:04

当初4名での宿泊予定が、前々日に急遽1夫婦増える事になり6名の宿泊に変更をお願いしたところ、快くOKして頂きました。建物自体は古そうに見えましたが、普通の旅館の感じでした、ただ、部屋のユニットバスのお湯がでなくて、部屋のお風呂に入ることは断念しました。食事に関してはお魚中心の献立でしたが、味といい、鮮度といい、6名全員が大満足でした。総合的には、リーゾナブルの宿泊料金と大満足の夕食を考えると、(特にお魚好きの方)お勧めの旅館です。もう一つ、うわさのごぼうと牡蠣のかきあげは、食べてみる価値が大です。

若松屋旅館 2006年11月23日 11:06:07

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 お部屋のお風呂の件、大変申し訳ありませんでした。お部屋によっては大分お湯を出していただかないと熱くならないので水がもったいないというお声もいただきますが、今の現状ではそういう風にお使いいただくしかございません。
お料理につきましては、宿泊人数、天候、仕入れ状況で大きく変わってきます。最近、しけが多いのですが満足していただいてうれしく思います。地カキとゴボウのかきあげ(カキゴボ天)は冬場のおすすめ料理のひとつです。またの機会がございましたら違う季節にもおいしい旬の食材がありますので、おいでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2006年11月06日 19:20:23

11月3日の3連休を利用して初めて天草に旅行した際に宿泊させて頂きました。この投稿を読んでから行ったので、設備等は期待はしていませんでしたが、特別気になるほどではありませんでした。(予想よりやや良いといった感じ)
風呂は温泉ではないということでしたので、宿泊前に松島温泉にて入浴しました。宿には近くの温泉施設の割引券500円→400円がありましたので、先にチェックインしてから、行かれるのが良いと思います。
海の幸食べつくし?だったか1万円/人のコースでしたが、噂に違わずボリュームたっぷりの料理には非常に満足しました。特にアナゴの薄造り(刺身)
は初めて食べましたが、歯ごたえもしっかりしていて美味でした。
他にも刺身盛り合わせ、車えび踊りも中々のもの。ただ一つ残念だったのは天ぷらの衣が厚かったのが好みに合いませんでした。もう少しライトな衣の方がより素材を活かせるのではと思いました。
焼酎の種類が、芋、麦、米で1種類づつしかないのも若干残念でした。

若松屋旅館 2006年11月23日 10:51:08

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 当旅館は温泉や景色、高級ホテルのような設備でお客様から料金をいただくのではなく、お料理をメインとしたお宿として営業しております。とはいえ、宿泊施設として不快に思われたり、居心地が悪いというのであればいけませんので。お客様のお声を参考により良い旅館にしていきたいと思います。
 それと、メインのお料理も発展途上であると思っています。2度3度と足を運ばれたお客様に、「この前よりもおいしかったよ」と言っていただけるように努力していきたいと思います。またの機会がございましたら是非また若松屋へおこしください。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 17:40:08

事前に「お客様の声」を読んで利用させていただきましたがその通り、といった感じで、着いた時は正直「古いなあ・・・」と思いました。妻も不満だったらしく、失敗したかな、と思いました。ですが料理がとても良かったしおいしかったです。量もほんとに食べきれないくらいで満足できました。朝食の後に押し花を教えていただいたのも妻と娘にとっては非常にうれしかったらしく最初の不満が吹き飛んだ感じでした。ただ、部屋(施設)のリフォームは進めたほうが良いのでは、と感じました。非日常の旅なのだから料金を見直してでも進めていただけたら、と思います。ありがとうございました。

若松屋旅館 2006年10月02日 15:13:04

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 当旅館も築15年以上経ちますので「古い」部類に入るかと思います。申し訳ありませんでした。私共のような小さい旅館は簡単にリフォームや大規模修繕ができないのが実情でございます。最近ボイラーの交換、トイレのドアの交換を済ませましたが、すこしづつの手作業と資金でやっておりますのでご不満におもわれたかと思います。その代わりといっては言い訳がましいですがお料理の原価にてお客様にご奉仕しているつもりです。お料理だけ当旅館で召し上がられてお泊まりを他のホテルでというのもできますので是非またの機会がございましたら当旅館をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月28日 20:55:33

家族4人で宿泊しました 宿泊日と台風の接近が丁度重なり キャンセルも考えましたが 皆さんが絶品しているアナゴの刺身が食べたく台風に向かって家を出ました 旅館の方も前日当日と道中の心配のTELをしていただきありがとうございました 料理の方は皆さんが言ってるようにボリュームもあり どの料理も大変おいしかったです 個人的には朝食にでた アナゴの皮の酢物?(間違っていたらごめんなさい)がとてもおいしかったです 台風の日に押しかけて行ったみたいで 旅館の方には迷惑をかけたかも知れませんが いい思い出になりました

若松屋旅館 2006年10月02日 15:34:20

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 台風の最中でのご来店で、何事もなく安心いたしました。前の港は台風などの強風時に船の非難場所になるほど風の当たりにくいところですが、ひどい被害に何度もあってますので、滑稽なほどに心配性になっていたと思います。
ちょうど食事のときに停電となってしまい料理の説明も怠っていましたが穴子の皮はさっと湯引きをしてお酒のつまみに最高なのですが朝におだししていたみたいですね。10月に入り地引網の解禁がニュースであってましたがまた違ったお魚が入ってきます、またぜひ天候の良い日においでいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年09月11日 19:16:17

最もよかったのはみなさん絶賛していましたが料理で、大変満足しました。夕食は、アナゴの刺身や天然車えびの踊り食いなど、初めて食べたものに加え、たくさんの新鮮な刺身、焼き魚、煮魚など、どれもとてもおいしく、また、ボリュームも非常にあり、大満足でした。
部屋や設備に関しても、お客様の声を読んで行ったこともあり、あまり期待していませんでしたが、予想以上によく満足でした。
残念だった点は、お風呂で、お湯が出にくかったのが非常に残念でした。
しかし、そのほかはどこも手入れがいきとどいていて、大変満足することができました。ぜひ、またいきたいと思います。

若松屋旅館 2006年09月23日 12:45:13

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 あなご、天然の車えびなどこの時期しか食べられないもので、旬のお料理を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。来月には出せない食材も多く穴子などを《うり》にする事が出来ずいつも仕入れには悩んでいます。いまから食欲の秋、より良い食材を提供できるようにがんばります。設備については仕入れよりも悩んでいますが、どうする事も出来ない部分もあり、時間がかかるかもしれませんが、より良い環境作りに努力していきます。
ありがとうございました

投稿者さん 2006年09月01日 15:25:07

良い所も、悪い所もこれまでに投稿された方の御意見どおりです。ここの声欄は実に正確で客観的です。もうひとつだけ不満な点を付け加えさてもらうなら、館内に飲み物の自動販売機が無いことです。館をでてすぐのところに、大きな自動販売機がありまして、そこで購入して、自由に使える共同の冷蔵庫においておけるのですが、残念なことにそこの自動販売機にはビールがない。やっぱり風呂上りのビールは左党にとって旅行の楽しみのひとつですので、それが叶えたらさらに良かったのですが。

若松屋旅館 2006年09月03日 09:50:35

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 自販機についてですが、コンビニと大きな自販機が近くにある点、お食事の場所にその飲み物を持ち込まれるお客様が多くいらっしゃるという問題、さまざまなニーズに応えられず利用率が低かったという点、などの理由で自販機の撤去に踏み切りました。ビールはお部屋までお持ちする事が出来ましたが、それがだめな場合は買ってきていただかなくてはなりません。田舎の小さな旅館ゆえに多少の不便があったと思います。大変申し訳ありませんでした。この夏から冷たいお茶、インスタントのコーヒーの無料サービスも始めました。お客様の声の投稿を主観的に自分勝手に受け取ることなく、客観的、前向きに捉えて、お褒めの言葉を半分、厳しいお言葉を全面的に心に刻んでこれからも精進したいと思います。ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月28日 15:56:09

地方から車での移動でしたので、到着時刻が遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、息子さんの対応は、とても優しく助かりました。

お料理が美味しいという事で、選ばせて頂いたのですが、想像以上のとても美味しいお料理でした。
特にエイの煮付けは、初めて食べたものですし、色々な種類のお刺身とアナゴのお刺身もとてもおいしい物でした。
あさりご飯もとても美味しかったですし、スープスパも美味しかったです。
欲をいえば、女性二人だったので、もう少し薬味を多くして頂くか、もしくは、お野菜が欲しかったです。

設備は、他の方々の評価を見ていたので、多少覚悟は、していましたが、お風呂に扇風機があるとうれしいなと思いました。
そして、2人で入浴するのにお風呂用の椅子が1つしかないのは、残念でした。

想像以上の美味しい料理で、天草周辺の旅館価格では、とてもよかったと思いますが、やはり、設備をもう少し手入れされたら・・・と思います。
でも、またあの美味しい料理を食べたいので、今度は、ゆっくりと天草を回る旅の機会がありましたら、宿泊したいと思います。

若松屋旅館 2006年08月31日 10:04:11

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 大変厳しいご意見をいただき改めていろんな面での見直しをしていかなくてはならないと思いました。ご指摘のお野菜のことですが、1品サラダなどをコースに入れこむのは、原価的にも労力的にも簡単ですので取り入れたいですが、『お魚を食べに来てる』と苦情をいわれるお客様のほうが多いので、天草を連想させないような外国産のものや養殖のもの、お肉類などもコースよりはずしております。お電話にてコースの内容を変えられるのが一番だとおもいます。設備についてですがこのようなケアレスミスを防ぐこと、快適に過ごしていただくために労力を惜しまない事、ご意見を取り入れてより良い旅館にしていく事を徹底していきます。
来店していただくお客様の中には『設備についてそんなに卑下する事はない』と励ましを多くいただきますが、その反面ご批判もいただきますので、宿泊料金の値上げも視野に見直しを考えたいと思います。ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月17日 23:48:25

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
お客様の声のとおり、食事は食べきれないくらいたくさんで、
お刺身・天麩羅・焼き魚などどれもおいしく大満足でした。
アナゴの刺身が大変おいしかったこと、きびなごをお刺身にしていただいたことは、父が大変喜んでいました。
親切なお料理のお話や女将さんの押し花など、
暖かい気配りが大変うれしく楽しいお宿でした。

若松屋旅館 2006年08月25日 21:27:09

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
 穴子のお刺身、私自身も最高の味だと思い、大々的に売りだしたらとどうかと思っても、養殖や冷凍と違い入荷しなければ提供できないのでもどかしいです。季節の魚に助けられる反面、おいしい魚は年に1、2回しかやってこないので特定の魚で売り出せないのが、長所であり短所でもあると考えます。もしまたの機会がございましたら春夏秋冬いろんな楽しみがありますのでまたご来店していただけたら幸いです。

投稿者さん 2006年08月17日 11:31:14

お盆休みに家族4人で、宿泊させていただきました。リーズナブルでありながら、口コミで食事について高評価であったので期待していましたが、予想をはるかに超えた食事には、家族全員が大満足でした。
茶碗蒸しを始め、スープスパや貝の出し汁で炊いたご飯など、全ての料理がとても美味しかったです。朝食に出たエイにはビックリしましたが、初めて食べてみると、本当に美味しかったです。
料理の説明もきちんとしてくださり、女将さん、大将が、とても優しい方々で、心のこもった対応に感動いたしました。
最高に楽しい家族旅行になりました。大変お世話になりました。

若松屋旅館 2006年08月25日 21:12:16

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 大満足というお言葉、最高の賛辞をいただき大変うれしく思います。お料理はオーソドックスでも変わったものばかりでも飽きてしまいますので、いろいろ考えておりますが結局、季節の、旬のお魚に助けられてる気がします。
当旅館も創業して五十年近く、新館を建てて15年ほど経ちます。小さい旅館は自然淘汰されていく時代ですが、喜んでいただけるお客様のお声を糧にさらなる向上をしたいと心を新たにしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 09:17:20

家族4人で、宿泊させていただきましたが、食事が、本当に美味しくて、子ども達も満足していました。
大きなホテルとは違い、こじんまりした旅館なので、料理の説明もきちんとしてくださり、とても親しみやすい旅館でした。
鯛の骨で、だしをとったスープスパは、あっさりとしいて、とても美味しかったです。アナゴを刺身で食べるのは、初めてでしたが、本当に美味しかったです。
帰りに、女将さんの手作の押し花を使った、うちわをいただき記念になりました。有難うございました。ちなみに子ども達は、夕食に出た魚の写真をいただき、大喜びしていました。女将さん、大将が、とても優しい方々で、楽しい家族旅行になりました。お世話になりました。

若松屋旅館 2006年08月25日 20:52:03

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 ご指摘のとおり大きなホテルや旅館と違うサービス、料理を心がけております。とりわけお魚料理は小さい旅館だからできる細かい説明、仕入れ、調理を徹底しております。押し花もすべて手作りで、毎日何か変わった小物などをおみやげにと思いつくっております。
楽しい旅行になったというお言葉をいただき私共も改めて身が引き締まる思いです。忙しい時に慢心せず、暇なときにくさらず、最高のものを提供していきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 15:41:59

お盆の休みを利用して、8月12日から1泊2日でお世話になりした.子供4人を含む10人の大所帯で、予定より早めにチェックインしたにもかかわらず、気持ちよく迎えていただきました.料理に関してはこの『声』の欄を見ていたので、期待をしていたのですが、これが期待以上に素晴らしい.いろいろな魚のいろいろな調理法があるものだと感心しました.アナゴの刺身・・・本当においしかったです.全部食べてしまうことができないのが悔しくて悲しくて・・・ 何回かに分けて食べることができれば・・・と思ってしまうほどでした.関東から久しぶりに帰ってきていた兄家族たちも、近くの温泉にも入ることができて、喜んでもらえました.
子供が残念がっていたのは、押し花を教えていただくことができなかったことです.『また来た時は習いたい!!』と言っています.
とても楽しい天草旅行でした.お世話になりありがとうございました.機会を作ってまた利用させていただきます.

若松屋旅館 2006年08月25日 20:32:30

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 少ない人数でまかなっている都合上、押し花の無料体験や仕入れなど、忙しい時にどうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。ですが忙しいという事は多くのお客様にご来店いただいているという事ですので、自分に言い訳せず最善を尽くしたいと思います。
 またの機会がございましたら温泉センターや
押し花展示がある花の学校(三角町)などお尋ねになられて来られるのも楽しみの一つだと思います。ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月15日 22:47:57

料理は新鮮な魚料理がたくさん出てとってもおいしかったです。特に穴子の刺身が最高においしかったです!残念なのは朝風呂に入れなかった事ですが、従業員の方の丁寧な接客にとても感動しました。ありがとうございました。

若松屋旅館 2006年08月25日 20:16:06

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 天草産穴子の薄造りはこの夏一押しの一品でしたが現在は潮の具合で入荷しておりません。
来店される日、季節、天候、盆正月などいろんな状況に振り回されて自分でも戸惑うばかりです。お客様皆様に最高のものを提供できるようにこれからもがんばります。
大浴場の朝風呂はご希望されたお客様がいらっしゃった時だけにさせていただいております。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月09日 15:28:52

食べ物は、とってもおいしかったです。その場での対応もしていただけたので、
とてもうれしかったです。量も種類も充分で、食べ切れないほどでした。
満足してます。
ただし、設備やアメニティがいただけません。景観も悪く、施設も手入れが
行き届かず、最初は、みんな不満たらたらでした。
料理が噂通りおいしかったのと、お風呂を家族風呂にしてもらったことで、
一気に不満が吹き飛びましったが、やはり、部屋で心がやすらぐのも旅の
楽しみなので、もう少し頑張って頂ければよかったと思います。

若松屋旅館 2006年08月25日 20:05:57

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 館内の設備等でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。宿泊をされるのですから食事だけ満足したでは旅館を営業している意味がございませんので出来る限りの改善をしていきます。
さっそく、トイレのドアの交換などをしておりますが、大きなホテルと違い少しずつ、一部屋ずつの改善しか出来ませんのでもどかしいですが、快適に過ごしていただくため努力していきます。ありがとうございました

投稿者さん 2006年07月31日 12:38:21

「海の幸食べ尽くしプラン」で宿泊しました。天然地魚づくしで本当に食べきれないほど出していただきましたが、ぺろりと完食してしまいました。どの料理もおいしかったです。
 館内に飾られた押し花も綺麗で、お土産にお手製押し花付コンパクトミラーまでいただきました。
 どうもありがとうございました。

若松屋旅館 2006年08月03日 09:51:44

この度は当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
 『食べ尽くしプラン』では高級食材と地魚を思う存分味わっていただきたいと思い、ついつい量のバランスを崩してしまいがちなのですが、『ぺろりと完食』というお言葉をいただき大変うれしく思います。私共は料理と押し花、真心のサービスぐらいしか[売り]がありませんので、それをさらに向上させその他でも満足していただけるよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。